ID работы: 8950129

Выдох

Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 710 Отзывы 85 В сборник Скачать

25. Что между ними?

Настройки текста
Я очнулась у себя в комнате. Картинка сфокусировалась на удивление быстро. Приятный полумрак сразу создал атмосферу уюта и спокойствия, всё те же вещи и подсветка... «Значит, всё это не было сном.» На всём теле ощущалась странная материя. Опустив взгляд на свою руку, я заметила пластыри, подобные тем, которыми мне заклеивали царапину от пули, и трубку, идущую к капельнице. Чувствовалась сильная слабость, а голова немного болела. Я попыталась приподняться, от чего стойка с капельницей дёрнулась, издавая бивший по вискам шум. От моего стола тут же отделилась фигура в ярко-красной толстовке. -Микки, - быстро подошёл ко мне Пейтон, - Ты как? - сел он рядом со мной на кровать, аккуратно придерживая меня и приподнимая подушку, чтобы я могла принять плюс-минус сидячее положение. -Уже лучше, кажется... Сколько времени прошло? - убрала я волосы со лба. -Два дня... Но здесь ты меньше суток. До этого была в палате. Он явно нервничал, очевидно, не зная, как правильно вести себя в такой ситуации. -Пей, - нащупала я его ладонь, накрывая своей, - Всё хорошо. Правда. -Да.. Прости, - взял он мою руку в свои, - Я просто... очень испугался за тебя. Когда Саша принёс тебя в тот день, я... Извини, мне даже страшно это вспоминать. Что они делали там с тобой? - смотрел он на меня в упор. -Не будем про это, хорошо? - мне не хотелось даже думать об этом, - Скажи лучше. Как вы нашли меня? -А, это... В общем, насколько я понял Сашу, когда ещё два месяца назад тебе зашивали рану, твой врач не удержался и вшил в мышечную ткань экспериментальный образец какого-то чипа или вроде того. Там какой-то специальный био материал... Короче, со временем эта штука становится как бы частью организма и не отторгается им. Он сказал об этом во время собрания. И мы до последнего не знали, будет ли он работать. -Чёрт, - усмехнулась я, - Мне спасло жизнь преступное любопытство какого-то врача. Смешно даже. -Ну, ты хотя бы улыбаешься, - тоже приподнялись уголки его губ, - Мне этого не хватало. -А мне не хватало ещё кое-чего, - хитро прищурилась я, - Иди сюда, - кивнула я на свободную часть кровати. -Я же сделаю тебе больно, - как-то грустно посмотрел он на меня. -Не сделаешь. Давай. Будем считать, что желание болеющего у нас закон. Секунд пять он пялился на эту свободную часть кровати, словно решая, поддаться ему или нет. А потом вдруг обошёл меня и начал приземляться рядом. -Скажи честно, - вдруг начала я, - Моё лицо совсем в дерьмо, да? Я прекрасно помнила о тех ударах в день моего спасения... Да и не только, впрочем. -Ну... Как по мне, ты всё равно красивая, - попытался он уйти от ответа. -Так. Мне это не нравится. Дай зеркало, пожалуйста, - указала я на тумбу с его стороны. -Микки, не надо тебе на это смотреть. Правда, - сделал он последнюю попытку отговорить меня. -Пейтон, зеркало. Замерев на секунду, он всё же молча потянулся к тумбочке и явно нехотя протянул мне предмет. Выдохнув, я подняла его к себе. Честно сказать, я ужаснулась от этой картины. Красная ссадина на губе, нос слегка синеватый, правая скула вообще представляет собой один огромный синяк с кровоподтёками... -Всё, хватит, - забрал у меня зеркало парень, - Если тебя это волнует, ты мне не за внешний вид нравишься, - вдруг признался он. -Всё равно это просто ужас, - даже несколько расстроилась я. -«Ужас» это то, что они смогли сделать такое. А синяки пройдут, - улыбнулся он. Я промолчала. -Всё. Хватит париться по этому поводу, - неожиданно для меня приподнялся он и приблизился к моему лицу. -Что ты делаешь? В этом вопросе не было страха или даже любопытства. Я просто наблюдала за его действиями. -А не видно? - потянулся он к моему лбу, мягко целуя в макушку. Если честно, на этом моменте я перестала дышать. А он отстранился, как ни в чём не бывало, ложась рядом, почти вплотную ко мне. Мы долго так пролежали. То молча, то отвлекаясь на шутки и разговоры. Не знаю точно, осмелела ли я до такой степени, или препараты отрубили мне мозг, но я внезапно повернула к нему голову и спросила: -Пей? -Мм? - тоже посмотрел он на меня. -Что между нами? Этот вопрос разрезал воздух, заставляя задуматься обоих. Могу поспорить, не я одна иногда размышляла над этим. Но что скажет он?.. -Это признание? -Нет, вопрос. -Знаешь, - вдруг начал Пей, - У меня есть хорошая идея. -Слушаю, - почему-то улыбалась я. «Нет, это точно препараты. Чем они вообще меня накачали?» -Давай не будем об этом думать. Вместо этого можно... делать так, как хочется. А потом всё решится само. Не знаю, что ты думаешь на этот счёт, но... Я почти полностью уверен, что мы уже далеко не просто друзья. -Да... Тут не поспоришь, - согласилась я. -А ещё, знаешь что? - перевернулся он на бок ко мне лицом, - Мне это нравится, - убрал он мягкую прядь с моей щеки. «А если?... Нет, Микки, не делай глупостей. Он может не так отреагировать...»

***

-Как успехи? - сразу спросил у только вошедшего в кабинет Стаса Саша. Тот лишь отрицательно помотал головой. -Ясно... Нужно будет задать пару вопросов Микки, когда она очнётся. Надо зайти к ним, кстати, - встал мужчина. -Да, на счёт этого. Богдан к ней напрашивается. Я пытался с ним поговорить, но он не слушает, - опёрся о стену помощник. -Пусть заходит. Не нам во всём этом разбираться, - заключил начальник. -Возможно, ты прав... Кстати, всё хочу спросить. Как думаешь, между Микки и Мурмайером что-то есть? -По-моему это очевидно, - усмехнулся Саша, - Опережая твои вопросы, скажу, что правил они не нарушают. И ничего такого я лично в этом не вижу. -В отличие от совета, - напомнил мужчина, - После твоих весьма опрометчивых манипуляций с этим парнишкой у них к тебе особое внимание. И пусть ты тут главный, но их мнение тоже надо учитывать. -Я не отрицаю того, что правила были нарушены. И я готов был нести за это ответственность. Но пока что они это оставили. У нас есть дела посерьёзнее. -Ладно... Моё дело напомнить. А ты уже поступай, как знаешь. Позвони мне, если она уже пришла в себя. Я хочу её видеть, - попросил Стас. -Хорошо. Договорились, - уже отошёл к двери Саша. Он сразу направился в комнату, проигнорировав по пути двоих просящих его внимания. Всё было отложено на какое-то время. Сейчас что-то подсказывало ему, что она уже в сознании.

***

Тишину разрешал внезапный звонок в дверь. Пейтон тут же поднялся и пошёл открывать. -Здравствуйте, Александр Николаевич, - послышалось со стороны входа. -Дядя? - тут же среагировала я. -Микки! - быстро приблизился ко мне мужчина, - Как ты себя чувствуешь? -Всё хорошо, Саш. Не волнуйся, - сразу успокоила я его, - Как прошла зачистка? Я же правильно тогда всё поняла, да? -О Боже, Микки! Ты можешь хоть сейчас не говорить о работе? - слегка закатил он глаза. -Нет. Я хочу знать, - стояла я на своём. -Да, ты всё правильно поняла. Операция прошла хорошо... За одним исключением. И раз уж на то пошло, у меня есть к тебе один вопрос. -Ну.. Давай. Я слушаю. -Перед тем, как мы вошли, сколько людей было в комнате? - пристально смотрел он на меня. -Прямо в момент вашего появления уже один. Но за несколько минут до этого их было трое. И если вы уже были в коридорах... Я вообще не понимаю, куда они могли исчезнуть, - наконец вылила я на него давившую на меня информацию. -Двое, значит... - как-то неоднозначно протянул он. -А теперь объясняй, что у вас пошло не так, - потребовала я. -Понимаешь, в чём дело, - немного подумав, всё же начал он, - Среди трупов мы не обнаружили их главного. У нас было его фото, и мы наверняка бы поняли, что это он. Но никого похожего там точно не было. -А у тебя с собой это фото? - с интересом смотрела я на мужчину. -Да, сейчас, - начал он капаться в телефоне, - Вот, - протянул он мне устройство. С экрана на меня смотрело то самое лицо, которое мне не захочется вспоминать ещё очень долго. -Ну что? - выжидающе смотрел на меня дядя, - Ты видела его? -Да... Да, видела. Это он меня допрашивал. И именно он таинственно исчез вместе с одним из приспешников, насколько я понимаю. -Значит, мы были правы... Что ещё ты знаешь? - решил вытянуть максимум информации из нашего разговора Саша. -Ещё он сказал мне, что Пейтона изначально не было в списках тех, кого заказали. Потому что это было сделано раньше. Частным лицом, насколько я понимаю. И заказ неотменяемый. Именно поэтому они до сих пор не успокоились. -То есть, получается, - начал рассуждать мужчина, - Что либо они уберут парня, либо кто-то уберёт их... А ещё, если мы не найдём главаря, он не успокоится. Найдёт других людей и будет пытаться дальше. Он сказал, сколько у них времени? -Нет... Вообще ничего. Но он жёстко нервничал. Думаю, где-то пара месяцев. Я невольно покосилась на Пейтона, сидящего за столом. Заметив это, мой дядя тоже повернулся к нему: -Переживаешь, что его заберут? - снова перевёл он на меня взгляд. -Скорее да, - немного подумав, ответила я, - И это весьма эгоистично... -Не знаю, обрадую ли тебя. Но даже если мы сможем ликвидировать изначального заказчика, до полного прекращения военных действий он отсюда не выйдет. Если он изначально не оказался в числе людей, чьи жизни были под угрозой, это ещё не означает, что он не сможет попасть туда позднее. -Ясно... Мне было тяжело это признавать, но я была рада такому раскладу. Он стал моей слабостью. Тем, что нельзя было иметь таким, как я. Но даже сейчас я понимала, что его исчезновение может полностью выбить меня из колеи. -Оставь это нам, хорошо? - посмотрел на меня Саша, - Ты ещё очень долго будешь не в строю. Я почти добился этого решения от совета. А теперь я даже не сомневаюсь в успехе. -В каком смысле? - не поняла я. -Ты перевыполнила список своих заданий. И до восемнадцати лет теперь можешь спокойно учиться. А потом уже определяться с конкретной специализацией. Совету идея вроде нравится. Мне тоже. -А у меня вы спросить не забыли? - сразу нахмурилась я. -Микки... Подумай над этим и прими наиболее рациональное решение. Работа в лице Пейтона у тебя сейчас в любом случае есть. Так будет действительно правильнее. Не веришь мне, спроси у Богдана. Он, правда, был немного старше тебя, когда я перевёл его на эту форму. Но пользы от неё уйма, как показывает практика. -Ладно. Я обещаю. Подумать, - всё же согласилась я. -Кого ты обманываешь, Адриана. Ты и так уже только что всё решила. Просто мне об этом не скажешь, - засмеялся он, - Ладно. Я пойду, - встал Саша с моей кровати, - Точно нормально себя чувствуешь? -Да. Я же сказала, - это излишнее внимание к моему состоянию бесило. -Тогда жди шквал гостей. Тебя уже минимум двое хотят видеть, - открыл он дверь, скрываясь в коридоре. Кто именно так жаждет моего общения, он так не обозначил. Одним из них точно был Стас. Но кто второй? -Что он сказал? - вернулся ко мне Пей. -Задал пару вопросов по теме... И ещё сказал, что к нам сегодня нагрянут ещё посетители. -Почему нельзя оставить тебя в покое хоть на один день? - наигранно нахмурился парень. -«Оставить в покое» это оставить только в твоём распоряжении? - засмеялась я. -А почему бы и нет? - улыбнулся Пейтон. -У нас будет достаточно времени, - растормошила я его волосы, - А сегодня придётся потерпеть. Буквально через полчаса к нам действительно нагрянул Стас. Который, впрочем, довольно быстро ушёл. Из-за новых серий взрывов у них было слишком много работы. А вот следующий посетитель пришёл уже под вечер. И его появление меня немало удивило. -Привет, Микки, - словно игнорируя Пейтона, вошёл Богдан, - Я вижу, тебе уже лучше, - не спрашивая разрешения, сел он на мою кровать. Я тут же словила на нём раздражённый взгляд Пея. «Слов нет просто. Один намеренно провоцирует, другой откровенно бесится. Как в младших классах, блин! Два придурка, ну серьёзно...» -Да, спасибо. Как Артур? - наконец смогла я хоть кому-то задать этот вопрос. -Операция прошла хорошо. Он ещё в палате, но с ним всё будет в порядке. Благодаря тебе, - сделал он попытку взять мою руку. -На моём месте так поступил бы любой из вас, - как бы невзначай убрала я кисть, - В этом я даже не сомневаюсь. -Но всё равно ты спасла нас тогда. Спасибо, - улыбнулся он. -Ты за этим пришёл? Поблагодарить? - заметила я его бегающие глаза. -Нет... То есть, да!... Но не только, - признался парень. -Тогда говори прямо. Поверь, для человека, который ещё недавно был уверен в своей скорой смерти, шоком уже ничего не будет, - усмехнулась я. -Ладно... Просто... Я давно хотел спросить... - ему явно было сложно сформулировать предложение, - У меня есть хоть какой-то шанс? - поднял он на меня взгляд. Всё же на секунду я впала в лёгкий ступор. Если честно, ожидала чего угодно, но не этого. -Серьёзно? - немного опустились мои брови, - Ты решил, что сейчас самое время обсуждать этот вопрос? Я пришла в себя несколько часов назад, а до этого больше суток сидела в подземелье, на минуточку. И ты реально думаешь, что я хочу сейчас это обсуждать? - осуждающе смотрела я на него. -Значит, нет... - вздохнул парень, будто игнорируя мои последние высказывания. -Ты... - еле сдержала я свой гнев, - Ты вообще меня что-ли не слушал?! - из последних сил сохраняла я плюс-минус спокойные тон. -Это всё из-за него, да? Чем я хуже, Микки?! - упорно развивал он тему, будто провоцируя меня. -Так. Стоп! - решила я присечь это, - Если ты пришёл выяснять отношения и трепать нервы нам троим, включая и Пейтона, который всё видит, то лучше уходи сейчас. И я не шучу. Он промолчал, немного опустив голову. -Вот что, - вдруг пришла ко мне идея, - Давай сделаем так. Через неделю я окончательно приду в себя, а ты успокоишься. Тогда мы пересечёмся и поговорим. Без свидетелей, - уточнила я. -Как скажешь, - нехотя поднялся он, - Поправляйся, Микки, - вышел он, захлопнув дверь. -Какого хера это сейчас было? - тут же встал Пейтон, как только парень скрылся из комнаты. -Давай не будем сейчас об этом, ладно? - попросила я, - Если честно, я хочу спать. -Да, конечно, - сразу успокоился парень, - Тебе помочь дойти до ванной? -Да, если тебе не сложно, - улыбнулась я. Спустя час мы вместе лежали на моей огромной кровати. Он, кажется, уже уснул, а я всё так же смотрела в потолок. Я много думала когда-то на тему чувств Богдана... Но всё никак не могла прийти к окончательному выводу. До сегодняшнего дня. Да, он хороший, сочетает в себе правильность и озорство... Но это не то. У меня нет к нему никаких чувств. И никогда не было. Раньше я думала, что попробовать стоило бы. Может, всё образовалось бы со временем?.. А сегодня я вдруг поняла, что так мне это не нужно. Я не была уверена в чувствах Пейтона, но... Между ними двумя выбор для меня был очевиден. Это даже не шло ни в какое сравнение. Я понимала, что Пей не останется здесь надолго. И рано или поздно это принесёт мне огромную боль. Но лучше было наслаждаться временем с ним, чем постоянно пытаться делать вид, что люблю кого-то...

***

-Как сходил? - сразу задал вопрос Рохо, как только Богдан появился на пороге. -Никак... Не будем об этом, - плюхнулся на кровать парень. -Так... - отложил телефон Женя, - Только не говори мне сейчас, что ты снова во что-то влез, - пристально смотрел он на друга. -Как ты думаешь, между ними что-то есть? Он ей нравится? - вдруг задал весьма личные и похожие на сплетни вопросы Ванг. -Слушай.. Ты мой друг, и поэтому врать я тебе не буду, - сразу обозначил парень, - Насчёт Микки не знаю. Но что он к ней неровно дышит... По-моему, это очевидно. Ты хотя бы вспомни, как он нёс её на руках, когда мы приехали с зачистки. А потом, когда она была в палате, не уходил, пока Стасик или Сашка его в шею не гнали. -А что у неё к нему? - не унимался Богдан. -Короче я понял. Ты сейчас ищешь тех, кто в твоём понимании мешает вам быть вместе. Вот только, братан... Прости, конечно, если я тебя сейчас обижу... Но ты не рассматривал вариант, что ты просто ей не нравишься, и «проблема» именно в этом? - пристально посмотрел на друга Рохо. -Да что вы все заладили одно и то же то? - резко встал с кровати парень, - Достал ты уже, блин, со своими сеансами психотерапии. И так желающих хватает, - резко открыл он дверь ванной. -Чего? - увидел Женя, как Ванг скрывается в комнате, - Подожди, а кто ещё то? Его вопрос оставили без ответа, только громко хлопнув дверью. -Богдаш, это клиника! - довольно громко и сквозь рвущийся наружу смех прокричал парень. Он давно уже не обижался на такие вещи. Все они были хороши на весьма жёсткие шуточки и вот такие закидоны. Так что дуться из-за этого никто не собирался. -Психопат, да и только... - усмехнулся Рохо, снова надевая наушники и погружаясь в телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.