ID работы: 8950282

Небо, и как оно отражает наши эмоции

Гет
R
Заморожен
12
Li_t бета
Just Spase гамма
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава. Может, все скоро будет хорошо?

Настройки текста
      Новый день приветствовал Гермиону мягкими лучами солнца, которые пробивались сквозь неплотно зашторенные окна. Девушка с трудом открыла глаза и огляделась. Вокруг неё царил хаос. Куртка, которая валялась около стола, чемодан, аккуратно стоявший возле двери, и ещё какие-то мелочи, которые волшебница просто пропустила мимо себя.       Кружилась голова. Гермиона всё никак не могла отойти от измены Рона, да и прогулка под дождем даром не прошла. Горло болело. Девушка нащупала палочку в кармане брюк и одним взмахом руки раздвинула шторы. В комнату хлынул яркий утренний свет, и девушка зажмурилась. Белые облака спокойно проплывали по небу, периодически закрывая яркое солнце. Лёгкий ветер сдувал засохшие листья, и они красиво кружили в воздухе, после чего снова приземлялись на сырую от дождя землю. На миг волшебница залюбовалась природой. — Удивительно, — тихо прошептала девушка, чуть ближе подойдя к окну. — Такая красота… Как я всего этого раньше не замечала?       На вопрос самой себе ответа не было. Она простояла так ещё минут пять. Посмотрев на часы, которые показывали без десяти пять, девушка поняла, что в здании она, скорее всего, одна.       Посмотрев в зеркало и увидев растрёпанные волосы и круги под глазами, девушка ужаснулась. Наспех приведя себя в порядок с помощью палочки, Гермиона выскочила из кабинета. Перед глазами предстал огромный тёмный коридор, который, на первый взгляд, уходил вдаль на огромную глубину. Волшебница сделала несколько осторожных шагов в сторону лифта и остановилась.       Такое привычное помещение стало вдруг казаться совсем неизвестным для девушки. Тишина давила со всех сторон. Единственным звуком был гром, который раскатисто пронёсся за стенами Министерства. Ком подступил к горлу, и Гермиона сделала шаг назад, который отозвался громким эхом по коридору. Отчётливый запах дождя преследовал девушку. Голова потяжелела, и глаза накрыла тёмная пелена. Всё погрузилось в темноту…

***

      Малфой ходил вдоль библиотечных полок в надежде найти хоть какую-то информацию насчёт своего нового доклада. Вчерашняя новость в газете не давала ему покоя. Нужно было восстанавливать репутацию любым способом. Найдя пару книг, он положил их в небольшой чемоданчик, нервно оглянулся напоследок и трансгрессировал. — Какого Мерлина? — Драко недовольно поморщился, увидев табличку, висевшую перед его глазами: «Отдел международного магического сотрудничества». Он растерянно оглянулся. — С каких пор я неточно трансгрессирую? — парень подошёл к лифту.       Каждый шаг лакированных туфель сопровождало эхо, громко отдающееся где-то в безмолвной тишине. Малфой нажал на кнопку лифта и посмотрел на часы. Лифта всё не было слышно. Драко нервно постучал носком туфли. — Что за чёрт?       Он достал палочку из кармана пиджака и осветил коридор. Ещё раз нажал на кнопку. Что-то дернулось внутри лифта, и он поехал. Двери раскрылись, будто приглашая волшебника. Осмотревшись, Малфой зашёл внутрь и нажал кнопку на нужный этаж. Лифт нехотя закрыл двери и двинулся вниз. — Отдел магического транспорта, — оповестил женский голос, от которого парень вздрогнул.       Двери открылись, и волшебник вышел в тёмный коридор. За стенами здания послышался гром. Потом ещё и ещё.       Пройдя несколько шагов вглубь, он почувствовал себя плохо. Голова начала кружиться. В нос ударил резкий запах дождя. Последнее, что увидел волшебник перед тем, как упасть в обморок, была гроза. Затем была чёрная бездна, в которую стремительно нёсся Малфой. Всё погрузилось во мрак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.