ID работы: 8950282

Небо, и как оно отражает наши эмоции

Гет
R
Заморожен
12
Li_t бета
Just Spase гамма
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Возможно, все скоро наладится.

Настройки текста
      Сколько Гермиона выплакала слёз в ту ночь, известно одному лишь Мерлину. Рон не вернулся домой после работы. Гермиона надеялась, что его состояние было ничуть не лучше, чем её собственное.       На следующее утро погода на удивление стала лучше, чем в прошлую ночь. Тучи всё также покрывали утреннее небо, но к счастью девушки дождь уже не лил.       А что будет, если она уйдет от Рона? Просто-напросто небольшой отдых от отношений? — Так больше не может продолжаться. Ты должна делать хоть что-то. И желательно без него, — волшебница вздохнула. В голове промелькнула соблазнительная мысль. — Ну же, Гермиона, тебе двадцать три года, неужели ты ничего не можешь сделать без своего Рона? — она уже начала злиться из-за собственной нерешительности.       Достав старый, потрёпанный чемодан, девушка решила, что ей нужен хотя бы минимальный запас вещей. Положив с полдюжины книг, волшебница начала складывать одежду. — Где же эта майка, Мерлин, её побери, — Гермиона раздражённо перебирала ящики.       Среди скучных серых рубашек Рона, девушка увидела что-то кружевное, совсем непохожее на повседневную одежду её мужа. Сердце сделало кувырок, дыхание волшебницы участилось. Аккуратно подцепив черную ткань пальцами, девушка достала её и охнула. Теперь она держала в руках маленькие чёрные трусики. Глаза девушки расширились. Это был явно не подарок Гермионе. Она такое никогда не носила, и Рон это знал.        «Тогда для кого они?!»       Интимная вещь женского гардероба выпала из рук. Гермиона смогла лишь сесть на пол, пытаясь придумать оправдание такой странной ситуации.       За окном послышался гром. Назревал очередной продолжительный дождь. Гермиона опустила глаза вниз, на пол, и только сейчас поняла, что к трусикам была прикреплена небольшая записка: «Наденешь это на нашу следующую встречу, Панси». Чуть ниже была подпись: «Твой любимый Ронни».       Это было последней каплей. Гермиона просто расплакалась. Горячие слёзы обжигали нежную кожу щёк девушки. Она чувствовала, как внутри что-то сломалось. А ведь она жила надеждой на то, что у них с Роном всё будет хорошо. Что они будут любить друг друга до конца своих дней. И вдруг всего одна вещь мгновенно разрушила доверие к человеку…       Грозовые тучи заволокли небо. Мелкие капли дождя забарабанили по стёклам дома. Гермиона сидела за столом в гостиной, вместе с чемоданами, дожидаясь Рона. Семейное кольцо Уизли лежало рядом на небольшой салфеточке. Злополучные трусики она сжимала в руке. Она чувствовала, он скоро придёт, и скоро всё закончится. Она порвёт с ним. Через несколько минут раздался стук входной двери. В гостиную мокрый, но с довольной физиономией вошел её уже почти бывший муж. — Герми, прости, что не приходил, работы было, — он взмахнул рукой, — навалом!       Он подошёл к девушке и потянулся обнять её, но она его остановила. — Рон, прекрати! — она отошла от него на шаг. Только сейчас парень увидел чемодан и оставленное кольцо на столе. — Герми, что происходит? — он недоуменно посмотрел на девушку, перевёл взгляд на руку и увидел что-то очень знакомое в кулаке девушки.       Она разжала руку, и из ладони, мягко прошелестев, упало на пол нижнее белье. Сердце Гермионы сделало очередной кульбит. За окном грянул гром. Сглотнув слёзы, она посмотрела в глаза Рона и прошептала: — Надеюсь, ты будешь счастлив с ней, — она медленно обошла бывшего парня и обернулась, будто хотела что-то сказать в последний раз. — Прошу, не ищи меня после всего, что произошло.       Она ушла.       Выйдя на улицу, девушка возвела глаза к небу. Идти ей было некуда. Холодные капли пронизывали Гермиону насквозь, вызывая неприятную дрожь. Тяжёлый чемодан ужасно хотелось бросить где-нибудь позади. Как и всё, что она оставила буквально полчаса назад. Тучи всё не хотели расходиться, дождь уже прекращался, но холод неприятно пробирался в каждую клеточку. Ей нужно было срочно найти жилье.       Гарри жил у Уизли, а туда идти было нельзя. То же самое было и с Джинни. Оставался лишь один вариант — Министерство. Сейчас у неё был недельный отпуск, который она хотела провести с дорогим ей человеком, но поскольку отдых был испорчен, Гермиона решила вернуться на работу.       Мокрая и продрогшая насквозь девушка трансгрессировала в Министерство.       Тёмное помещение дружелюбно встретило Гермиону. Держа в одной руке святящуюся палочку а в другой чемодан, волшебница двинулись вдоль по тёмному коридору, направляясь к лифту. По пути в кабинет она, к счастью, не встретила никого из знакомых. Дойдя до нужного помещения, волшебница открыла дверь и ввалилась туда, изнемогая от усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.