ID работы: 8950293

Androphobia

Слэш
NC-17
Завершён
502
автор
lijj бета
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 61 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Что? Нет, я буду ухаживать за бабушкой и помогать дедушке. — Ты должен поехать в Сеул к матери, мы переведём опекунство на твоих родных родителей,  Чонгук, это не обсуждается, — дедушка был отстраннёным, расстерянным даже. Он смотрел на свои руки, которые были замком сцеплены и лежали на столе. — Что ты с ней сделала?! Почему она в таком состоянии? — не обращая внимание на деда, ругался омега. Женщина подошла к сыну и взяла его лицо в руки. — Солнышко, сейчас, в такой сложный период, ты должен понять, ситуация вышла из-под контроля, ты же не хочешь, чтобы бабушка страдала, верно? Ей будет не страшно со своим альфой, поверь мне, ей нужен покой, она старенькая уже у нас. Но завидя тебя, она не сможет просто отдыхать,  она будет суетиться, готовить, убираться, с тобой возиться, это же бабушка, ты же знаешь её. Солнышко, моё,  прости, что я оставила тебя на 14 лет, но каждый делает ошибки. Давай сделаем это ради бабушки, дадим ей отдых, м? Чонгук не понимал, что происходит-то вообще. — Деда? Я что-то не так сделал? Я провинился? Из-за меня бабушке плохо, и я виноват в этом, да? Вы не выгоняйте меня, я буду делать всё что нужно, — всё-таки слёзы хлынули из его глаз. Самый ужасный день рождения. Ему конечно никто не стал ничего объяснять, а просто увезли в другой город. Но он подумал, что так даже лучше, ведь этого страшного Хосока теперь в его жизни не будет. Он не знал, как появиться в своей старой школе и избегать сумасшедшего альфу.

Flashback

— Так о чём ты хотела поговорить? — бабушка с дочерью вышли в сад и сели на лавочку недалеко от цветущей сирени. — У меня рак, пока первая стадия, но она активно прогрессирует, хороших прогнозов мне не дают, говорят лишь «давайте надеяться на лучшее». Дают год, я хочу его провести с сыном,  — женщина посмотрела на небо, на белые цветы сирени и вдохнула свежий запах, в Сеуле такого количества кислорода нет, одни лишь выхлопные газы. И невольно улыбка проскальзнула на её лице,  ведь она совсем девчонкой вот так сидела тут с мамой и говорила о том, что переезжает, потом о том, что нашла истинного, на этой же самой лавочке, что забеременела — сколько всего важного хранит этот сад, эта лавочка. Как жаль, что это последнее событие, которое тут произойдёт. — Что же это за напасть такая? — бабушка начала рыдать: как это так, дочь спокойно говорит о том, что совсем скоро умрёт. Хватается за сердце, что пропустило острый удар, и валится на пол, дочь подхватывает её, кричит деду и вызывает скорую помощь. Как хорошо, что Чонгук убежал, подумала омега. Но они не знают ситуации, что с ним произошла в тот же момент, возможно бабушка почувствовала и  страх своего внука тоже, поэтому не выдержала, тем не менее, лучше бы ему не было б нигде сейчас.

***

Чонгука очень пугал отец: его взгляд слишком тяжелый и аура угнетающая. Для него. Знакомство было скомканым и зажатым, омега попросился спать, не выдержав это напряжение, перелёт и события совсем его лишили каких-либо чувств. Возможно, потом альфа ему покажется лучше, но не сейчас. Его поселили в небольшой, но довольно уютной комнатке. Это был одноэтажный дом, где кухня совмещена с обеденной зоной и большой гостиной с камином, в этой же стене по обе стороны от камина находилась библиотека. Тепло и так замечательно пахнет в этом доме. Три комнаты и ванная. Этого вполне хватает для комфортного проживания, тут нет супер феерического интерьера, всё просто и лаконично. Только голова коснулась подушки с лёгким запахом материнского ландыша, а в комнате запах осенних листьев отца, омега был слишком уставшим и отрубился, не замечая вони альфы.

***

Открыв глаза, он подумал, что это всё злой сон, но в комнате по-прежнему запах не бабушкин, а материнский. Это навело на печаль, и он стал звонить бабушке. Убедившись, что ей уже лучше, и что это и её инициатива отправить его к матери, он отправился на кухню, где отец задумчиво смотрел в планшет и что-то листал, а мать грустно сидела рядом и смотрела в тарелку, ковыряя яичницу. Появление сына заметили они не сразу, но всё же. — Доброе утро, сынок, завтракать будешь? — Доброе утро, я не завтракаю по утрам. Можно просто воду? Отец всё это время хмуро смотрел на омегу младшего и подметил, что всё-таки похож, бесспорно похож на мать и на него самого, чем невольно вызывает улыбку. Омега получился слишком красивым. — Через неделю в школу пойдёшь, нам отправили твои документы на перевод, — пробасил старший и скрылся за дверью другой комнаты. — Я его боюсь, — констатировал факт омега. — Да и к тебе я не знаю, что чувствую, но называть вас мамой и папой я, увы, не смогу,  — с тяжелым вздохом плюхнулся за стол мальчишка. — Я понимаю твои чувства  и не имею права тебя ни о чём просить, мы чужаки тебе совсем, называй нас как хочешь, но будь рядом, ладно? Не уходи, — не без мольбы в голосе озвучила женщина, поставив стакан с водой перед Чонгуком. — Но… — Ты потом поймешь всё, а сейчас… давай днём сходим в ТЦ, купим новой одежды и учебники в школу? — Да, давай.

***

Дома до безобразия тяжёлая атмосфера царила всю неделю, но мать искренне пытается загладить свою вину и старалась быть хорошей матерью.Купили Чонгуку новый телефон, ноутбук, модную одежду, но любовь ведь не купишь? Мать нежна и мила с ним, отца словно вся эта суета вымораживает и он чуть не рычит, на всех, в особенности на младшего. Слава богу наступает тот самый день, когда он может уйти чуть ли не на весь день с этого дома. Утром мать будит сына в школу. — Сегодня перый день, опаздаешь, вставай давай, — она поцеловала в лоб мило сопящую омежку, отчего в сердце матери зародилась небывалая тоска: сколько таких пробуждений она пропустила по своей глупости? Он сел, потёр глаза, а она, не сдержав свой порыв, обняла его. — Ты такое чудо, не три глазки, — сонный Чонгук опешил, не зная, что делать, решил не шевелиться, наобнимавшись, она оставила омежку собираться. Чонгук сел напротив вечно напряженного отца. — Тебя отец подвезет,  договорились? — сказала мать. Чонгуку некомфортно, да и вообще жить с чужими людьми, один из которых источает только  хмурость. Не повезло с истинным матери, Чонгук боится теперь, что ему тоже может так не повести, а вдруг его истинный тоже такой вечно неприятный, а вдруг преступник или улетел в другую страну? Как с таким встретиться? — Как ты учишься? — первый поинтересовался отец, выводя его из мыслей. — Хорошо, проблемы только с английским, 87 баллов последний тест.

***

Доезжают они относительно спокойно, ибо отец постоянно косился на вжавшуюся в сидение омежку, которая смотрела в окно на пролетающие незнакомые ему дома. И интересно, да и смотреть больше некуда, страшно, он никогда не находился один на один с ним. — До встречи, Чонгук, — кинул ему отец, выходя из учительской, оставляя ребенка в кабинете с приятным мужчиной, альфой с обворожительной улыбкой, — я заберу тебя со школы, никуда не уходи. — Здравствуйте, — низко поклонился Чонгук молодому классному руководителю. — Доброе утро, меня зовут Чхэ Хёнвон, я отведу тебя в класс, садись на любое место, учебники есть? — Да, всё на месте. — Отлично. Чонгук так никогда не волновался, страх окутывал его настолько что колени тряслись, в голове пульсировало и, кажется, он сейчас потеряет сознание. — Не волнуйся, у меня все очень хорошие ребята, после урока подойди к старосте, он тебе всё расскажет, он тоже омежка, не бойся, — словно прочитал мысли учитель, заводя его в класс. Он поздоровался и представился, ребята ему улыбнулись, его удивил здешний менталитет, ученики не акцентировали внимание на том, что он дефектный, отнеслись к нему, как к самому обычному ребёнку. Но, конечно, всегда найдутся те, кто укажет на недостаток или будет давить особенность.  Всегда есть такие. Они обычно сидят на задней парте и кидают что-нибудь в спину или те, кто смотрит с жадностью и похотью, Чонгук после урока сразу начал искать Чимина, как и сказал учитель, он староста. И о Боже,  Чонгук не верил в своё счастье, потому что им понадобилось всего пару минут, чтобы вспомнить друг друга, это же его самый любимый друг детства. — Да ладно, но как? Ты же младше меня! — Я… — Чон покраснел, ведь не любил про это говорить, считая это за хвастовство. — Я перескочил пару классов, правда теперь мне немного сложно даётся английский. — Айгу-у, мой милый маленький Чонгук такой умный, а с английским я помогу, не проблема, — Чимин его заобнимал, и они пошли изучать школу. Болтали и смеялись так долго, что у омег разболелились животы, и, кажется, у Чонгука появилась мозоль на языке. Он так много никогда после ухода Чимина не говорил. Так Чонгук обрёл своего друга, которого ни за что бы не променял. Он даже забыл о злосчасном Хосоке, и бабушке, и вообще обо всех накопившихся проблемах, которые успели упасть на маленькие плечики омежки. После уроков он забыл, что отец должен его забрать, и ушёл на прогулку со старым другом, ведь им о многом надо поговорить. Телефон ещё со школы остался на вибрации. — Моему отцу предложили работу в Сеуле, а папа не мог ему отказать в переезде, ну, а меня в последний день поставили в известность. Поэтому совсем не успели хорошо попрощаться, — Чимин всё ещё виснет на друге. Они мило беседовали, рассказывали про свои увлечения. — Люблю слушать обычную популярную попсу, а ты? — Я рок люблю. — То есть, ты никогда не слышал Ким Тэхёна? — Не приходилось. — Ох, ну ты чё, посмотри на этого красавчика, я его фанат, — тот начал копаться в телефоне, надел ему наушник и показал фотографию. На него с фотографии смотрел удивительной красоты альфа, с подведёнными огромными глазами — они такие тягучие, как патока — он излучал спокойствие и лёгкое смятение, ведь даже с фотографии словно заглядывал в душу и всё о тебе знал. Каштановые волосы в лёгком беспорядке, а крепкая шея действительно выбивает воздух из легких. Аккуратная серёжка, что он поддерживает аккуратными пальчками. — Да, он безумно красив, и его голос правда приятный, сколько ему лет, он выглядит популярным, — подтвердил Чонгук, потому что ему очень нравится. — Да, популярный не то слово, ему всего лишь 19, он только год в моделинге, поёт с 16, жаль, что музыкой он просто увлекается, а так он модель, посмотри на его плечи, на эту родинку,  — Чимин ещё что-то лепетал про этого альфу, рассказывал, какой он хороший и распрекрасный, показывал кучу фотографий. На улице уже стемнело, и он спохватывается за телефон. 23 пропущенных от отца. 40 от матери. — Твою мать, — Чонгук совсем забыл, это у бабушки он мог ходить сколько он хочет, а эти двое сказали ему, что заберут его со школы, и он испугался. Он набрал мать, и она ответила ему после первого гудка. — Ты где? — Прости, я заболтался со старым другом, мы в кафе недалеко от школы сидим. — Ты нас напугал, Чонгук! — Простите, я не привык… — Подожди, отец скоро приедет. Они разорвали связь, и Чонгук опустил голову на руку. — Ничего, они же сами попросили тебя приехать к ним, они тебе ничего не сделают. — Я правда отца боюсь. — Всё хорошо будет, я рядом, — Чимин накрыл своей миниатюрной ладошкой его и улыбнулся так широко, что, кажется, его глаза исчезли. Когда отец приехал, Чон почувствовал тягучий запах отца, злой и нервный. Попрощавшись с Чимином, он залез в машину, и его щека начала гореть от внезапного ужасно сильного удара, его глаза сразу заслезились от боли и от обиды. — Ещё раз такое повторится, и тебя никто не спасет. Глаза омеги увеличились, а рука, что была на щеке, опустилась на ручку двери, и Чонгук уже был намерен открыть её. — Только попробуй. — Что? Я пойду жаловаться, ясно? Я всё расскажу учителю, это насилие. Что значит не спасёт, и дальше бить меня будешь? Да кто ты такой, чтобы руку на меня поднимать? — Угомонись, я сказал, — пробасил мужчина и дёрнул слабенькую руку на себя. — Ты, грёбаная маленькая подстилка, не имеешь права мне перечить, сел смирно, наш разговор мы продолжим, когда у тебя начнётся течка. И только попробуй вякнуть хоть кому-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.