ID работы: 8950517

Фарфор и гниль.

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был холодный февральский вечер. Снег на улице уже растаял, оставляя повсюду слякоть. Вечер выдался морозным, дороги стали невыносимо скользкими, из-за чего движение автомобилей было парализовано. Двенадцатилетняя Надюша сидела у окна, вглядываясь в алые, точно кровь новорожденных, облака. Родители уехали в магазин не взяв её с собой, но пообещали купить ей фарфоровую куклу, которую она так давно хотела. У той куклы была мраморная кожа, лазурные, точно два дорогих камня глаза. Её волосы были чёрные словно нефть, которую продаёт её отец. Надя сидела в своей комнате одна, но она была не одна в доме. У ворот в будке сидел охранник, на кухне над обедом трудился повар, а няня Нади уснула крепким сном на диване в гостиной, когда играла с девочкой. На улице становилось темнее, тучи застилали небо своими иссиня-черными простынями. Вскоре в комнате девочки стало очень темно. Надюша уже думала идти играть в игрушки, как вдруг... В темной чаще леса, находящегося прямо напротив их особняка, сверкнули два глаза. Девочка пригляделась повнимательнее. В силуэте она узнала ту самую куклу. - Наденька, Надюша, забери меня отсюда. Тут очень холодно и ветер. Надя, словно завороженная, неспешно открыла окно и спрыгнула босыми ногами прямо на промерзшую землю. Она поспешила к кукле, но чем быстрее она к ней подходила, тем быстрее кукла отдалялась от неё. - Куда же ты? - в отчаянии воскликнула девочка. - Надя, ты должна меня спасти, иди ко мне. Девочка долго шла за куклой. Спотыкаясь о коряги и наступая в грязь, она испачкала и изранила в кровь все свои маленькие ножки. Сейчас они походили на гнилые куски мяса. Не в силах терпеть эту боль девочка издала какой-то дикий вой и заплакала. Но кукла стояла на своём. - Надя, ты должна идти за мной. - Но я больше не могу - задыхаясь от слёз ответила девочки. - Тогда ты больше никогда не вернёшься домой и не увидишь своих маму и папу. Всхлипнув Надя пошла дальше. Она не помнила сколько шла. Подняв голову к небу, сквозь тучи она увидела Луну. Вдруг в затылке пронеслась острейшая боль, в глазах потемнело. Надя рухнула на землю. Открыв глаза, Надя издала истошный вопль. Над её лицом нависло обгоревшее лицо то ли медведя, то ли человека. На лице была отвисшая, грязная, гнилая плоть. От существа исходил тошнотворный смрад. Его слюни капали девочке прямо на глаза, отчего она не могла ясно видеть. По ногам девочки ползало что-то мокрое, кто-то бегал. Надя продолжала истошно кричать, надеясь, что это всего лишь сон. Вдруг существо отскочило в сторону. Надя вытерла глазки окровавленными ладошками. Голова очень болела. Надя почувствовала, как её ноги что-то разъедает. Посмотрев на них она увидела отвратительно-ужасное зрелище. Трупные черви нещадно пожирали мясо, по обглоданным костям ползали тараканы, а ступни грызли огромные серые крыса. Девочка собрала все свои сила. Она вскочила с пола и затопала всем, что уцелело. Она смахивала руками червей, но от крыс ей избавиться не получалось. Вдруг она заприметила на подоконнике молоток с камнем, вместе железа и принялась нещадно колотить по крысам. Брызги темно-зеленой крови попадали на лицо, одежду, волосы девочки. Одна крыса прыгнула прямо на шею девочки и укусила её. Надя со всей силой швырнула крысу на бетонный пол. Крови на шее Нади было много. Она стекала на белую сорочку девочки, оставляя багровые пятна. С каждой секундой Наде становилось всё хуже. Она огляделась по сторонам. Увидев дверь, она решила её открыть. В нос ударил едкий запах гнилых трупов. Перед глазами девочки открылась ужасная картина: десятки гниющих тел, которые жадно пожирают тараканы, крысы, мыши, пауки. Какие-то трупы были без глаз, у каких-то были съедены щеки, где-то валялся почти обглоданный скелет. У какого-то синего трупа вытекал мозг, а вокруг него уже собралось полчище жуков. В углу кто-то стонал без сил. Каждый труп был "облеплен" навозными мухами. Несколько секунд и Надя провалился в темноту, и почувствует как её плоть раздирают на кусочки... *** -Надя, Наденька, просыпайся. - ласково будила свою дочурку мама. Девочка проснулась и не поверила своим глазам. С её ножками было всё в порядке, она была дома в своей кроватке. - Мамочка, мне приснился такой страшный сон. - плача говорила девочка. - Успокойся, милая, это всего лишь сон. - женщина погладила девочку по светлым длинным волосам. - Смотри, что мы с папой тебе купили... Мама достает из-за спины ту самую куклу. Надя незаметно вздрагивает. - Ну, ты играй, а мы тебя позовём на ужин. Оставшись в комнате одна, девочка решилась взять куклу в руки. Замахнувшись она со всей силой бросила её в стену. Теперь эта кукла ей не была нужна. Разлетевшиеся на кусочки белоснежный фарфор почернел и превратился со что-то вязкое, чёрные локоны в мерзких змей, в глаза превратились в огромных тарантулов... *** - Надюша! Пошли... - женщина остановилась на середине предложения. Из её уст вырвался дикий вопль, звериный крик, душераздирающий ор... Называйте как хотите, но всё стеклянное в доме от него полопалось. На кроватке лежали разгрызенные кости Надюши, маленькие кусочки мяса были разбросаны повсюду, кровь залила весь белый коврик и впиталась в сосновые доски пола. Небольшое количество частичек мозга лежало на розовой подушке. В маленькой черепной коробке была трещина, разделяющая её пополам. На месте глаз было два маленьких алмаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.