ID работы: 8950545

Я иду искать, раз-два-три-четыре-пять

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Секрет Морриган

Настройки текста
Признаться, она уже соскучилась по Тревельяну, и, вернувшись в Скайхолд, высматривала его в первую очередь. Во что он там сегодня одет? Присматриваться к людям в белых куртках или синих? Даже встречать не вышел, засранец! Или это разведчики засранцы, что не доложили? Или что-то случилось, и он занят? Или вообще его тут нет? Или заболел? Может, лежит в своей постели наверху этой высоченной башни, температурит? В вестибюле он все-таки отыскался. Сегодня в синем. Обнял, но слабо и кратко, улыбнулся, но неискренне. Говорил о делах, но тараторил. На него совсем не похоже, он флегматик от и до, это что должно произойти, чтобы он так занервничал? — Эдмонд, да что с тобой? — тихонько спросила она, отведя его в уголок. — Все со мной в порядке! — Ты вообще здоров? — Знаешь, наверное, нет… надо бы мне прилечь. И ты, надеюсь, присоединишься, — тут он задумался, замедлился, и начал хитро ей улыбаться. Ну и ладно. Пошли в спальню вместе, там уж наверняка выложит все, как есть. — У меня для тебя подарок, — и вытащил из-за пазухи книгу. — «Мечи и щиты»? Спасибо, но я же их уже почти наизусть знаю, — Кассандра начала волноваться, не потерял ли он опять память. Проверила, нет ли где размашистого и ироничного автографа Тетраса. Не было. — Это другая редакция, тут все может быть иначе, с другими поворотами сюжета. — Вот как? А вот за это спасибо. — Кстати, тебе Варрик по пути не попадался? — Он, думаю, до сих пор от меня прячется. Все дуется, всем рассказывает, как его злобная церковница обеденным столом по хребту била. И разве он не в Киркволле? — Да, в Киркволле, вероятно. Только… не уверен, что хоть кто-то из нас снова увидит его или его книги. — Так, хватит темнить, расскажи уже, что случилось! Ты весь как на иголках. — Потому что это я и виноват. Отчасти. В общем, Морриган рассказала, вынуждена была рассказать, о еще одном свойстве элювианов: если правильно настроить, то через них можно ходить по… так скажем, другим версиям нашего мира. Везде есть отличия от нашего, но где-то они незначительны, даже и не заметишь, а где-то они бьют по голове прямо с порога. Она и ушла в один из таких, посмотреть на сына, которого другая версия Морриган родила от Стража. По крайней мере, так она мне сказала. Я немного походил по другим Тедасам и сам, но быстро прекратил: оно не очень хорошо сказывается на здоровье. Хотя у меня всегда была высокая чувствительность к магии, может, поэтому кровь из носа лила после каждого перехода. — Ничего себе открытие! И Варрик тоже полез в элювиан? — Да. Как-то он прознал о том разговоре, может даже подслушал, пенек пронырливый. Но он был одержим идеей найти себе Хоук на замену погибшей, уговорил меня научить его настраивать элювиан, и ушел. — Давно это было? — Три дня назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.