ID работы: 8950545

Я иду искать, раз-два-три-четыре-пять

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. С возвращением, мастер Тетрас!

Настройки текста
До чего же приятно было увидеть знакомое лицо! И ничего, что она стояла с посохом наготове, и сначала даже не поверила, что это именно он, а не какой хитрый демон. После всего дерьма, что Маргаритка пережила, такого стоило ожидать. Теперь дела обстояли ненамного лучше, и он заметил два седых волоска на ее голове. Ох, да если бы он оказался в Киркволле, захваченном Старкхевеном, у него все волосы поседели бы, даже на груди. Но для Мерриль Киркволл не родной. — А знаешь, все не так плохо. В первый раз к нам, эльфам, относятся добрее, чем ко всем остальным. Эльфинаж вообще не тронули, это остальных жгут и грабят. Мерриль, по счастью, знала, где Хоук: в плену у старкхевенцев. Они выследили и схватили ее совсем недавно, привезли в город, ради нее вернулся и Себастьян, которому и про свой полис забывать не следовало. Стоило ему высунуться из хижины, как его заприметил старкхевенский патруль. Солдаты такого явно не ожидали, но мигом узнали. — Мастер Тетрас! С возвращением! Позвольте проводить вас! Эх, хорошо быть знаменитым писателем. И помещать свои портреты на обложках. С кем другим они бы так не миндальничали. Как выяснилось, хорошо быть и союзником Инквизиции. Офицеры были очень рады его видеть. — Мастер Тетрас, ну наконец-то! Его высочество уже начал терять терпение. Доложите ему, что посланник Инквизиции прибыл! И притащили под светлы очи захватчика двух городов. Себастьян тоже был чертовски рад его встретить. Аж вскочил со стула, улыбнулся, и раскинул руки в приветственном жесте. А вот у него седых волос не найдешь. Но вид был чуть иной. Вроде та же одежда, те же дурацкие белые доспехи, но сам он словно тоньше и бледнее, черты лица острее, и взгляд лихорадочный. Ничего хорошего это не предвещает, надо быть осторожнее. Еще ж и поди угадай, для чего здешняя Инквизиция могла послать Варрика к нему. Хотя главное — добраться до Хоук и увести ее к элювиану в хижине Мерриль. Всеми правдами и неправдами. Уж в неправдах Варрик настоящий мастер. — Так что, Инквизиция выследила одержимого? Они готовы передать его для казни? Что хорошо в Себастьяне — его предсказуемость. Просто подарок для путешественника по мирам. — Они смогли выяснить, что его нынешнее местонахождение может сказать только Хоук. — Ну, знаешь, не надо быть провидцем… — принц уже начал злиться. — И раз она здесь, я смогу ее разговорить. Сам подумай, кто, как не я? Себастьян задумался на несколько секунд, прикидывая варианты, и кивнул в согласии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.