ID работы: 8950545

Я иду искать, раз-два-три-четыре-пять

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Прощание с родным миром

Настройки текста
В мире-61 он встретил еще одного Гаррета, который вполне мог бы бросить все да рвануть куда угодно, в том числе в другую версию Тедаса. История его была даже печальнее, чем у Мариан. У той-то хоть Бетани осталась, а у этого парня все родные умерли. Отца прибрала лихорадка, сестру — огр, брата — скверна, мать — маньяк. Любовных отношений ни с кем не завел, пес и тот подох. Когда Инквизитор сказал оставаться в Тени — остался почти без сожалений. А потом выбрался, не помня, кто он, что он и откуда. Как выполз в Антиве, так там и остался, устроился на простую работенку: мясо жарить да с салатом в лепешки заворачивать. Однажды вечером какой-то тип представился лордом Монтилье, пригласил в поместье поваром работать, а сам закинул на корабль. И стал бы Гаррет рабом, но через пару недель его высадили не на галеру, а в Киркволл, где разные товарищи стали пояснять, что он знаменитый Защитник города. Но память не спешила возвращаться, и даже через год Гаррет чувствовал себя не в своей тарелке, да еще и храмовники стали вокруг него круги нарезать, захотели в Казематы затащить. А тут возможность сбежать далеко и надолго, да еще и насладиться свободной жизнью без опаски. Однако это не имело бы смысла, если Тревельян не открыл бы портал. Как ни странно, он это почему-то сделал. Ну или заклинание со временем просто иссякло. Вывалившись в родной мир вместе с Гарретом, он увидел Сэру и Кассандру. — А где Тревельян? Скажите ему спасибо, что заклинание снял! Если снимал, конечно. — Он серьезно болен, — расстроилась Кассандра. — И ваще не в себе, на людей кидается, — добавила Сэра. — Жалость-то какая. Ну, пусть поправляется. — Варрик, ты очень вовремя. Да еще и с подкреплением! Скажи, ты не видел миров, захваченных эванурисами? — Кем-кем? Черт, я надеюсь это не из-за той фанатички, которая за мной прыгнула в прошлый раз… — Ты про Талиссу? Забудь, не вспоминай. Она уже умерла. Подавилась рыбным пирогом прямо на пиру в честь ее возвращения. Давно уж схоронили. — Ловко, однако, Соловушка действует. — Это не Лелиана. Тоже все подумали, что это яд, но придворный лекарь вскрыл ей горло, там правда кусок застрял. Нелепая смерть, конечно. Но сейчас не об этом. Варрик, Солас оказался Фен Харелом, эльфийским богом. Теперь он хочет снять Завесу, чего нам, как понимаешь, не пережить. Надо пойти и разбить ему черепушку. А Инквизиция, на минуточку, распущена. Нам как никогда нужны верные люди. — Вот. Ведь. Дерьмо. Я всякого повидал, но это просто всех за пояс заткнет. — Ну, блин, еще бы! Какое-то замшелое яйцо решило тут все поломать, потому что ему, видите ли, ему недостаточно эльфячно показалось! Оттяпал Тревви пол-руки, а красотку-кунарийку в статую превратил! — возмущалась Сэра. — Это ж надо же, годами рубить все, что движется, сходить на Глубинные тропы, да не раз, победить Аришока, иметь большие планы на жизнь, и сдохнуть от какого-то пирога! Даже не отравленного! И прямо на приеме в твою честь, на глазах у сотни гостей, и твоих друзей, и твоей сестренки, и твоего муженька, и жриц всяких, да наверняка под музыку и в красивом шелковом платье и с жемчугами на шее… — Эй, ты вообще слушал? Хотя да, это сюр, — кивнула эльфийка. — Погоди, то есть все Хоуки, которых ты брал с собой… — начала соображать Кассандра. — Умирали. Ну и что, в своих мирах они умирали ничуть не хуже. Гаррет, не бойся, держись моей стороны. А пока мы сваливаем отсюда. Найдем местечко поспокойнее. Есть у меня один мир на примете, там, правда, все такие нытики, мы на платочках состояние сколотим! — Ах ты сраный пенек! — взревела Искательница. — Эй, встретишь за этим зеркалом каких эльфов — стреляй всех, и пускай Создатель разбирается! — успела крикнуть Сэра, прежде чем два друга исчезли в глади элювиана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.