ID работы: 8950545

Я иду искать, раз-два-три-четыре-пять

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Писаки

Настройки текста
А вот мир-55 Варрику был как серпом по тому самому месту. Во имя святой жопы Андрасте, не так обидно даже жить в мире-34, где Певчий правит всей Вольной Маркой, чем в мире-55. Что тут такого? А ничего, просто на всех напал писательский зуд. Книжные магазины и библиотеки даже в деревнях, книгопечатни чуть ли не круглосуточно работают. Но он-то, Мастер Тетрас, тут звезда, верно? Да вот шиш! Так, средней руки бумагомарака. А ведь Варрик внимательно изучил «свое» творчество, и оно было весьма достойным. Но конкуренция делала свое дело. Местная Мерриль отметилась сборником долийских сказаний и рецептами зелий. Местная Изабела писала эротические рассказы. Себастьян накатал два скучнейших рыцарских романа. Библиографию Андерса изучить было непросто, большинство его книг были запрещены. Читать их было просто пыткой, но он явно ценил количество, а не качество. Зато свободно продавался опус «Мойя барьба з угнитателями» автора, только подписавшегося как Ф. Это явно Фенрис высмеивал идеи Андерса, и, хотя об этом мало кто знал, своеобразный язык и орфографию он не выбирал. Эльф просто писал как умел. Даже местная Авелин выпустила книгу, и это даже не был комментарий к своду законов Киркволла! Рассказы о знаменитых рыцарях, в первую очередь, о сэре Авелин. Местная Хоук была мертва. Погибла, насаженная на меч Аришока. А еще при нападении кунари пали Первый Чародей Орсино и Рыцарь-командор Мередит. Скульптура, изображавшая этих троих, с тех пор стоит в Казематах, и Варрик сам ронял слезы перед ней вместе с Бетани. А рассказать, какой статуей стала Мередит в его мире— не поверят же! А потом украдут идею и опишут в каком своем романе. Здесь кризис магов и храмовников до сих пор еще не грянул. Да и какой такой кризис, все сидят или строчат, или читают! И все же Варрик тут подзадержался. Если смирить гордыню, можно почерпнуть столько нового! Местная Мадам де Фер подробно и изысканно написала об орлейском дворе практически все то, что он только набросал. Другие знакомые по Инквизиции тоже попадались. Некий Том Блэнье выпустил несколько наивный роман о Серых стражах, а на черном рынке наряду с хренью пера Андерса можно было отыскать куда более популярную «Поваренную книгу Рыжей Дженни». А может, получится раскусить автора цикла о Сестре Маргарте, послушнице Церкви, ловко распутывающей то кражи, то убийства. Варрик всерьез подозревал, что за псевдонимом «Д.Х.» скрывается… Варрик Тетрас! Со временем ему удалось заработать деньжат. Не писаниной, конечно, а меткой стрельбой и чуйкой на хорошие сделки. И почти все он спустил на книги. Решил было закинуть их в родной мир — пусть полежат, а если Инквизиция найдет, так и ничего страшного, у них нет привычки книги жечь. Но что-то пошло не так. Портал в Тедас-1 не открывался. В другие — пожалуйста. Похоже, Тревельян не шутил. Варрик, подумав, оставил небольшую библиотеку на хранение хозяйственной Мерриль из мира-7, щедро проплатив услугу на годы вперед. Кто знает, когда он теперь сможет их забрать. А потом продолжил путь налегке. Ему все еще надо найти Хоук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.