ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

0. Приветствие

Настройки текста
Маги, волшебники, колдуны… как же много лишних слов придумали люди и монстры! Много, да вот только смысла в них особо-то и нет. Самую суть словами не передать, магию души что человека, что монстра не уловить. Ни те ни другие раскрываться друг другу не желают, да и сейчас, по отдельности, дела ничем не лучше обстоят. Разве что монстры сплотились, эфемерной мечтой сблизившись, а люди наверняка рассеялись по всей земле и вместе их никакая сила не соберёт, кроме собственной. Впрочем, кто он такой, чтобы говорить наверняка? В деле его зарёк помощник плохой. Мэджика, конечно, много куда приводили пути-дороги, собственными воображением вырисованные, да вот только в Барьер и в небеса они не упирались ни разу. Да и не сильно нужно. Не магам уличным вершить историю, не шутам становится героями и, конечно же, не им читать морали, превращая историю в пошленькую сказочку. Этим пускай займутся принцы, принцессы и все, кто между, может быть, даже те, кому хватает наглости назваться их друзьями и быть признанными таковыми. Мэджик на друга похож мало. Он – путешественник, вольный подземный странник. Магия вечный его спутник, а иного и не надо. Про него говорят – сумасшедший, а он же отвечает случайными словечками, иногда вставляя любимую «абракадабру», а там и был таков. Только и остаются, что волшебные искры, да чей-то смех. Последнее особенно душу греет, жаль только, что смех, в отличие от магии, в последнее время редко слышится. Сдержанность монстрам к лицу не идёт, уж кому, как не Мэджику знать. Но ему хватает и улыбки: широкой, маленькой... маги бывают разными, и дары их тоже разные. Одни дарят проклятье, другие – радость. В каждом монстре есть волшебник и Мэджик, конечно же, ничем не хуже них. Мэджика называют по-разному. Безумец, идиот, кто-то бросает «придурок»… но он всё пропускает мимо ушей. Слова не нужны, суть в душе. А душа говорит ему что он в первую очередь монстр, а значит, всегда будет свободен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.