ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Об атаках

Настройки текста
Примечания:
Монстры, монстры! Даже они начинают искать смысл там, где его отродясь не было. Рациональность эта им ни к чему, пусть она у людей остаётся. Они-то не могут свои душевные порывы воплотить, приходится руками работать, да слова подбирать пустые, а как заканчивают, то понимают, что мимолётные чувства уже угасли. Вновь колотится размеренно сердце, вновь рассудку возвращается ясность. Скукота, да и только! Хорошо только, что монстров не постигает та же участь. Но как именно работает магия души, понимать не хочется. Понимание — знание — дарует скуку. Вот и Мэджик не понимает. С чего это должно мешать колдовать — тоже. И летают, летают в воздухе кресты многочисленные. Почему именно они — эти символы одной из человеческих вер — непонятно. Людям магия недоступна, поэтому они создают её сами. Название они придумали для неё странное — «религия» — разделили сущность за пределами понимания что монстров, что людей, на множество частей и поклоняются им. Но как магию не назови, а она таковой и останется. У людей её нет, но у них есть вера. А она от магии не очень-то и отличается. Спроси у любого монстра, что он думает о вере, и он ответит, что ему на ум приходит крест. Наверное, в том, что Мэджика атакует крестами, есть какой-то смысл. Но гораздо лучше ими защищаться, окружи себя ими со всех сторон и наслаждайся благодатью, которую вера дарит. Но защита защитой, а атаковать тоже надо уметь. Вот и приходят на помощь три сферы магические, хитровывернутые, всё с ног на голову и наоборот переворачивающие. Они-то кресты и выпускают, а коль заденешь его, в сомнениях погрязнув, так контроль всякий над собой потеряешь. Захочешь вправо пойти, ноги влево поведут, сбежать захочешь, а душа прямиком к Мэджику и приведёт. Вера — штука такая. Дашь ей контроль над собой захватить, и будет тобой нечестивая душа играться, как ей вздумается. Что в магии, что в вере, разума терять нельзя. А коли потерял, так найди в себе силы прямо в глаза заглянуть. Иногда идол фальшивым оказывается, а сфера не такой уж и страшной. Но Мэджик пугать не хочет. Лишь повеселить. Если весело было крутиться среди крестов, если с задором было на сферы смотреть, значит, всё не зря. Магия ведь для других делается. А вера больше для собственной души. Но пока она даёт смысл, пока дарует надежду, значит, разницы между ними нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.