ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Буйность души и (не)сумасшествие разума

Настройки текста
Примечания:
Безумие… говорят, те, на кого оно снизошло, способны видеть и прошлое, и настоящее, и будущее, взор их простирается за пределы всех границ, само пространство расступается перед их «просветлённым» сознанием. Но поди другому разбери, что он несёт в своих нагромождениях мыслей! Волей-неволей сам слетишь с катушек, а к истине, каковой и не было вовсе, не подберёшься. На душу Мэджика часто вешают ярлык безумца. Он говорит, говорит, говорит, выкрикивает заклинания на потеху публике. Те, в ком прозорливости больше - те просто смеются. Те, кому нет дела до чужих душ, у виска крутят, да приговаривают вполголоса «чокнутый». У безумия оттенков много, но Мэджик совсем не хочет познавать их. Безумие ранит душу, истощает магию, весь мир замыкает на себе самом. Безумец кличет себя прозревшим, мудрецом, а самые-самые бездумные нарекают себя спасителями. Возможно, что это правда так. Вот только магия их рассыпается страшным пламенем, магия их жаждет чужой надежды. А когда надежды мало, они жаждут крови. Сторонники безумия – удивительно, но и они находятся! – глупцы. Невдомёк им, что пламя, которое они разжигают, поглотит и их. А Мэджик – не спаситель, не мессия… даже не прозревший. Безумец желает обратить чужие души в собственные, убрать ненужное, добавить «подходящее», весь мир сделать себе под стать, чтобы вместе смотреть, как он сгорает в диком пламени. Мэджик зрит лишь в собственную душу. И в чужие старается не лезть. Если бормотать будет неразборчиво, если будет смехом взрываться некстати, то у других желание отобьёт. Ибо нет ничего страшнее для монстра, чем полыхать безумием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.