ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Встреча с человеком

Настройки текста
Примечания:
Куда приведёт его судьба на этот раз? Не постичь Мэджику её хитросплетений, не познать её игр, да и не нужно это. Магия ведь в неожиданности заключается. Даже если эта неожиданность заключается в том, что судьба подбрасывает ему робота-шоумена. Шанс такого встретить — один на миллион, не будь Мэджику всё равно на звёзды, которые даже не светятся, он бы засмущался. Этот робот смущения не почувствовал. Он деловитым малым оказался, умудрился через все фразы да заговоры самую суть уловить и предложение сделать: с человеком встретиться, да попытаться душу у него вырвать. Мэджик тогда сразу всё понял: этот робот не хотел руки кровью обмывать, хотя создан он был именно для этого. Чудак! Да вот только Мэджик и сам не особо убийства не любил. Если бы не деньги, он бы и отказался. Магам звон монет нужен совсем не так сильно, как банкирам, но и так просто отказываться от денег глупо. Да и совсем немного грела душу мысль о том, что он может стать героем и спасителем… или хотя бы попытаться. Убивать, конечно, ему не очень хочется, но Мэджик знает: раз уж человек смог зайти так далеко, то чары ему, считай, не помеха. В одиночку Мэджику не хотелось драться, так что он взял себе в напарники монстра попроще, кто не станет при первой же встрече пытаться докопаться до сути его магии. Благо, руки у этого робота достают много до кого: вот и встали в один дуэт маг и сонный рыцарь. И, наконец, появился человек: почти ребёнок. Мэджик пытался заглянуть ему в самые глаза, но вот беда, они закрыты. Человек не хотел показывать душу, и Мэджику стало как-то жаль её выдёргивать. Сныцарь же думала иначе, и если бы это дитя не додумалось спеть колыбельную, то конец бы ему настал. К Мэджику же оно подобрало другой подход: достало откуда-то из заднего кармана палку и взмахнуло ей. Сразу всё понял Мэджик. Конечно, из палки этой не вырвался ни сноп искр, ни даже огня, но молодой маг может позволить себе такие ошибки. Мэджик, конечно, обучать его не будет, но посмотрит, что из этого дарования выйдет. Человек улыбается и бежит прочь. Мэджик своё задание провалил, но он этому даже рад — по крайней мере, он может точно сказать, что это дитя изменит мир к лучшему. Впрочем, наверняка покажет только время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.