ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Нелёгкая доля наёмника

Настройки текста
Примечания:
Мэджик до сих пор не понял, как же он относится к деньгам. Они не греют ему душу, как торговцам, но и до ледяной ненависти и равнодушия он не доходит, с улыбкой подбирая забытые монетки и складывая их в шляпу. Когда тяжесть на голове становится совсем непомерной, Мэджик вкладывает их в магазины, не оставляя себе ни одной лишней монетки, но набивая желудок и душу так, словно на следующий день они испарятся. Тем более, что завтра всё повторится вновь. Но от работы он не отказывался, хотя и не искал её никогда. Работа Мэджика тоже не искала, поэтому их встречи были настолько редки. Но метки. Мэджик своих прошлых боссов и не помнит. От скуки они избавляли, конечно, хорошо, да и платили неплохо, но приходится слишком сильно напрягать память, чтобы вызволить из бездны прошлого хотя бы их лица. Или морды. Не каждому везёт с внешностью, но ни красавцы, ни уроды не отпечатываются в душе, а имена их становится пустым звуком. Скорее всего, эта же участь постигнет и робота, у которого лица и вовсе нет, лишь отливающие красным и жёлтым панели. Не понравился он Мэджику: слишком уж холодный, слишком неживой... И предложение его страшное: собственными руками душу из тела человеческого вырвать. Даром, что сам робот-убийца. Хочет кровь со своих рук на чужие бросить. Согласиться - грех. Не самое хорошее украшение - кровь чужая на душе. Отказаться - тоже. Нужно хотя бы попытаться натянуть на себя маску героя, которая ему всё равно никому не нужна. Но Мэджик понял чаяния робота. Кроме того, он пообещал круглую сумму, которая обещала компенсировать всё. Насколько же велико было его нежелание убивать? Впрочем, все вопросы обратились в забытье, едва Мэджик со своей спутницей предстал перед человеком. Оказалось, что метать магией в живое существо не так уж и просто. Человек отчаянно отказывался сдаваться и умирать, поэтому вертелся как сфера Мэджика во время самых жарких выступлений. Он аж вспотел, а человек всё не сдавался, хоть дрожь в его теле говорила всё и сразу. Голос иссяк на колыбельной для Рыцаря, и когда в ход пошли руки, Мэджик потерял волю к сожалению. А палка только укрепила это. Денег в тот день он, увы, так и не заработал. И роботу тому пришлось драться самому. Или нет. Мэджик забыл его. И работу наёмником тоже. Но человек в памяти остался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.