ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Сонный Рыцарь и неугомонный Маг

Настройки текста
Примечания:
Ох, Сныцарь! Дева-воительница, валькирия сновидений и ночных небес… А ещё прекрасная собеседница. Прекрасная тем, что она всё время молчит или спит под баллады Мэджика — бессмысленные россказни. На колыбельные они не тянут даже близко: иначе и не объяснить, почему она порой приподнимает свой тяжёлый шлем и смотрит на колдуна тяжёлым, ничего не значащим спросонья взглядом. Потом, правда, спустя небольшое время понимает, кто перед ней, и засыпает снова, не ругая напарника ни за болтовню, ни за непоседливость. Она принимает его таким, какой он есть и понимает, что изменяться ему не с руки. Хороший она товарищ — возможно даже, тот самый, кто вполне мог бы скрасить жизнь Мэджика. Изумительная игра судьбы! Сначала, правда, он по недоразумению думал, что управится со всем и сам: нечего малодушно думать о том, что невольный товарищ по убийству может разделить муки совести напополам. Когда он впервые увидел Рыцарь Сныцарь, то сначала подумал, что даже если им и удастся лишить человека жизни, то она даже этого и не заметит: слишком уж бесчувственной глыбой она казалась. Вслух он этого, конечно же, не сказал, а начал тараторить, как обычно, даже не надеясь на то, что его выслушают. Но оказалось, что если рассказывать истории — выдуманные, правдивые, не так уж важно — глыбам, то они оживают. Ухмыляются могучей непробиваемой грудью… И погружаются в сон. С ней — словно за каменной стеной: всегда послушной, всегда понимающей… Почти дарующей чувство дома. Почти — потому что стена это, всё же, не крыша над головой. Хотя, возможно, это лишь из-за того, что Мэджик дома и не ищет. Впрочем, даже после того, как их нехитрая миссия закончилась поражением, где-то внутри души Мэджик решил встретиться со Сныцарь вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.