ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Волшебные сферы

Настройки текста
Примечания:
Схватки для монстров — лишь игра. Забавная, ни к чему не обязывающая. Так — просто обмен атаками, хвастовство силой. Иногда во время боя можно завести друга, иногда — огрести самому. Но веселье в боях самое важное. Иначе и нет смысла размахивать магией и оружием. Если, конечно, не приходится драться с человеком, но зверь этот в Подземелье редкий. Мэджика на бой тоже порой вызывают. Всё-таки таких чудаков и не найдёшь почти, с таким обязательно нужно померяться магией! Мэджику только в радость — всё равно он сражение выкинет из головы и сердца, едва оно закончится. Кресты монстра впечатлят не так сильно, как сферы. Едва одна летит — не приведи Азгор коснуться! Голова ходуном зайдёт сразу, да начнёшь шататься из стороны в сторону. Хочешь шаг вперёд сделать, а ноги назад волокут. Пытаешься побежать вправо — прочь от могучего колдуна, а оказываешься рядом с ним! Мало кто сообразит напрячься и заставить бегающие от страха глаза смотреть прямо в сферы — прямо в загадочное ядро, прямо в центр магии… Мэджик не любит издеваться — стоит бедолаге взмолить о пощаде, так тут же бой и заканчивается. Но кто-то хочет бороться до конца. Кто-то упрямо не желает отдавать ненужную победу, а потому — бесстрашно смотрит то в одну, то в другую. Магия не любит строгих взоров, а потому «бесновение» сфер кончается. Один ход, другой, и бой окончен. Должны же они повеселиться! А если и попадётся тот, у кого достаточно косоглазия, чтобы смотреть в обе стороны… то Мэджик с радостью примет поражение. Хотя бы потому, чтобы не мучить душу и зрение соперника. Мэджик как-то сам пробовал — полдня ещё глаза болели! А сферы в порядке будут — стоит только в тень убрать, и вот уж они снова готовы к бою, пока не сдадутся под чьим-нибудь взглядом. Много каких слухов ходит про эти чудесные сферы. Они — то поделка искреннего порыва, то научные штуки, то и вовсе дар людей… Мэджик лишь усмехается на эти слухи и как в первый раз поражается умению монстров чудить. Но так даже и лучше. Может быть, пялиться да смотреть на то, что не надо, будут меньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.