ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Во время приёма на работу

Настройки текста
Примечания:
— Ну же! Расскажи о себе хоть немного! Всё-таки «МТТ» — серьёзная компания, и она не потерпит излишних вольностей… ну или так написано в этой бумажке. Не то, чтобы мне не было пофиг, но босс надерёт мне задницу. Как и всегда… только теперь «по-королевски». Думаю, даже ты поймёшь. — Воля, неволя, всё растворяется в розовом свете. Нет больше свободы, но есть больше денег… — Понятно… ты не первый, кто приходит сюда лишь чтобы заработать. Поверь мне, большего ты всё равно не получишь. Ну, может быть, только расшатанные нервы, разбитые надежды и целую кучу комплексов в придачу. Но я смотрю на тебя, и мне кажется, что тебе ничего из этого добра не грозит. — Гроза на поверхности, под землёй лишь дождь, знакомый с самого детства… — О, так ты из Вотерфолла… неплохо, неплохо. Босс оттуда себе как раз нового работника взял, думаю, вы сможете поладить. — Связь не исчезает даже в металле, даже в стекле, даже в сфере… — Ну всё, всё, я понял… прошлое босса предлагаю не обсуждать, а то за нами смотрят, знаешь ли. И нам крупно повезёт, если Меттатон ничего не узнает о том, что ты только что ляпнул. Расскажи лучше о себе. — Прошлое покрыто мраком, но порой за ним прячется лишь пустота… — Абсолютно обычная жизнь, значит? Ну, смотря на тебя, мне кажется, что твоя «обычная жизнь» нифига не обычная. — Следовать заветам предков, повторять тот же путь… тоска, да и только! — Значит, твои родители были такими же, как и ты? Это многое объясняет. — Постоянство сковывает, лишает фантазии, надежды, мечты и любви… таков был завет отца. Но вечная перемена изматывает. — А ты хороший сын, раз уж так хорошо следуешь советам родителей. Только подготовься — наш босс станет тебе и королём, и отцом… может быть, даже матерью. В общем, всё он тебе заменит. А если не заменит, то есть вероятность, что ты повстречаешься там со своим прапрадедом. — К чему такие дали, коли рядом нет самого важного? — Мне… мне жаль. Прости, других слов подобрать не могу. За нами смотрят. — Взгляд — металлический, прозрачный, стеклянный, в пустоту смотрящий — привычен. А потому тосклив и скучен. К чему он? С младых ногтей я это понял, ибо за блеском и магией легко скрыть самую суть. Но твой… иной. Пусть и деревенеет медленно. — С таким начальством-то… может, тебе и не нужна работа такая? Больно уж ты… непохожий. Босс таких не любит. — Шутов любят везде! Пустых, трепещущих, блестящих… — И то верно. Но если захочешь большего, то он тебя раздавит своей розовизной. — Не захочу. Место своё я знаю — где-то в последних рядах сцены, шут между кулисами, всего лишь тень актёра… — Что ж. Тогда прими мои поздравления — ты принят на работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.