ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

19. Чувства и их магия

Настройки текста
Примечания:
Кто-то сказал однажды, что любовь заставляет мир вращаться. Не то, чтобы Мэджик знал, что это значит - монстры любят друг друга с самого начала жизни своей, а Хотлэнд и Сноудин местами так и не поменялись. Но любовь - не сила, и не слабость. Она просто есть, она - топливо, что даёт магии монстров расцветать. Как и радость, боль, грусть и много, много чего ещё. Но любовь, пожалуй, самая сильная. Да и ненависть тоже. Только вот последнее монстрам едва ли близко. Хоть с родным сотвори ужасное, а то и со свету сотри, монстр, конечно, расстроится... Но и в мыслях у него не будет отомстить. Ненависть - желание мести, но не отплатить тем же, а наказать так, что первый выпад со стороны недруга сущим пустяком по сравнению с наказанием окажется. Если монстр ненавидит, то и магия его ослабнет сильно. Будет стараться он в душе всё держать. Но если доведётся встретиться с недругом, то тогда монстр выплеснет всю злобу свою, всю обиду, всю ненависть... Едва ли переживёт это обидчик, но и у самого монстра душа опустеет, до самого дна выгорит. И едва ли сможет он колдовать, а без этого ему никуда. Уже не восстановится душа, обречён монстр будет на смерть - не менее страшную чем ту, которую он обидчику устроил. Проживёт он остаток дней без друзей, без семьи, отвернётся ото всех, да смысл жизни потеряет. Может быть, проживёт он ещё долго, но монстр в таком существе умрёт. Хорошо, что монстры ненавидеть почти не умеют. Гораздо лучше у них получается любить. Любовь восполняет душу, наполняет её магией. Без любви нет и остального. Коль монстр любит другого монстра - то и колдовать ради него он будет лучше. Пока мысли о нём душу наполняют, сможет монстр что угодно ради любимого сделать, и совсем необязательно срывать с небес светила и ломать барьеры одной лишь силой мысли. Любовь - она про совсем другое. Она - про то, чтобы любимых едва-едва с того света вытаскивать, она - про то, чтобы освобождать их от собственных невидимых оков, которые держат душу даже крепче, чем Барьер держит Подземелье. Но есть у любви и недостаток один - она к любимому приковывает, притягивает, мир без любимого затемняет. Ненависть - то же самое творит с рассудком и душой. Они, на самом деле, мало чем отличаются друг от друга - оба усиливают магию, но застилают и взор, и душу. Мэджику такое ни к чему. Про него говорят, что он несчастен, но... Без любви, без ненависти, без связей, что тянут его к прошлому дню, жить гораздо проще. Пусть и магия его не так сильна, зато душа свободна для других, пусть и не таких сильных чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.