ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

21. Неудачливый колдун

Настройки текста
Примечания:
Маг никогда не ошибается! Это судьба его испытывает на прочность, а магию — на непредсказуемость и изворотливость. Магией и сломать можно, и починить, главное — знать, как применить. Переживать из-за мелочей, одежды порванной или сапог промокших, ни к чему. Да и за не самых удачных опытов в магии тоже. Какая разница, сколько искр вылетело из невидимой палочки? Магия в другом измеряется — в том, что монстр чувствует, что хочет миру показать. А чувства считать глупыми и дурацкими — дело пустое. Ни у одного монстра нет власти над душой своей. А душа неправильной быть не может, и магия тоже. И неудачной тоже. Монстру корить себя за то, что сколдовал что-то не так, ни к чему. Просто время нужное не пришло ещё, а уж когда она наступит — вопрос другой уже. Мэджик свою магию и не оценивает, и с другой не сравнивает. Как глупо сравнивать пути художников, так же бессмысленно сравнивать и души. Мэджику ничего не жалко, пусть ему и ведома и грусть, и злость. Проходят быстро они, но коль уж посетили его, то он и не противиться им, и не колдует совсем. Прячется он тогда от монстров, не от взглядов их равнодушных поначалу, не от душ неведающих, а от себя самого. Ведь в каждом найдёт он своё отражение искажённое, ложное, в каждом увидит и боль, и тоску. Перемешаются они, и неясно будет, где твоё чувство, а где — чуждое, не его. И магия тогда колебаться будет — а уж этого Мэджику ни к чему. Свою суть и путь свой надо беречь, как зеницу ока, и когда увериться он в этой мысли вновь, то и откроется ему магия вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.