ID работы: 8950621

Снайпер

Гет
PG-13
Завершён
262
тесто-чан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 30 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Мы зашли в кафе и поздоровались с владельцем. Уселись за самый дальний столик. К нам подошла официантка. - Мне чизкейк и апельсиновый сок, - быстро протараторила Элис, сев у окна и посадив рядом с собой мишку. - А мне эспрессо, пожалуйста. - устало проговорила я. - Хорошо, - сказала официантка и ушла. Как хорошо, что никого кроме нас нет... Пока... Через пару минут нам принесли заказ, и Эли стала медленно поедать свой тортик. Я же, не торопясь, потягивала свой кофе, но подавилась, когда колокольчик над входной дверью зазвенел. Чёрт, накаркала... В кафе зашли Кёка, Ацуши, Куникида и Дазай. Блин... Изуми нас заметила... - В чём дело, Кёка-чан? - спросил Накаджима и тоже посмотрел на нас. Я поставила чашку на стол и выдохнула. - П..портовая м..мафия, - заикаясь, проговорила Изуми. - Что вам нужно? - спросил блондин, когда подошёл к нашем столику. - Мы просто зашли перекусить, - ответила я. - Что, правда? - напротив меня уселся Дазай. - Да. Мы зашли покушать тортик! - весело сказала Элис и начала болтать ногами. - Не верится, что Портовая мафия заявилась в это кафе просто так, - промямлил Ацуши себе под нос. - Как с вами сложно... Если бы босс дал приказ вас убить, вы бы и глазом не моргнули, как были бы мертвы, - я снова взяла чашку и отпила кофе. - Сейчас мы просто прогуливались, и Элис захотела зайти именно сюда. Кстати, Кёка, - девочка замерла, - я рада за тебя. - А... - Изуми растерялась. - Домовёнок раскрыл себя~, - пропел Дазай. - Ещё раз так меня назовёшь, и я прострелю твою кудрявую бошку, - сдерзила я. Не успела я продолжить, как Кёка бросилась мне на шею. Я ответила на объятья, - Эм... Прости, что не показывалась раньше. - Какое милое воссоединение, - проговорил Осаму и подпёр голову руками. - Сейчас врежу, - прорычала я. Кёка отпустила меня и посмотрела в мои глаза, - Рюноске был плохим наставником для тебя, я бы сказала даже ооочень плохим. А ты, Осаму совсем идиот. Тоже мне, воспитатель нашёлся... - А я-то тут причём!? - возмущался тот. - Мне напомнить, кто тренировал и постоянно презирал Акутагаву, при этом называя его слабаком? Кто выростил из него монстра? - начала спрашивать я, гладя Изуми по голове. Дазай хмыкнул. - Закрыли тему... - обиженно пробубнил тот. - Я уже не мафиози, - Элис начала дёргать меня за рукав плаща. Я повернулась к ней. - Пойдём от этих зануд, - тихо проговорила девочка. - Согласна, пойдём, - сказала я и встала из-за стола. Я оставила деньги за заказ и, взяв Эли за руку, вышла из кафе. Мы достаточно долго гуляли. Порой, Элис выпрашивала всякие сладости, которые я конечно же покупала. В один из таких случаев пока я отдавала продавцу деньги, я не обнаружила призрака рядом и начала оглядываться. Девочка стояла у какой-то ветрины и я сразу к ней направилась. - Элис, не пугай меня так, - сказала я, подойдя к ней. - Мари, эта шляпа тебе бы очень подошла, ты так не думаешь? - я посмотрела туда, куда указывала Эли. За стеклом, на одной из полок, лежала тёмно-коричневая, в цвет моего плаща, треуголка с белым пушистым пером. - Возможно, - ответила я. - Ты обязана её купить! - девочка радостно посмотрела на меня. - Хорошо...

***

Через пару дней меня отправили в командировку, в Токио. Терпеть не могу этот город! Вот только приказов ослушиваться нельзя, как-никак сама виновата. Отправили меня туда, на 5 дней. 5, мать вашу, дней. Я ж умрууу от скууукиии~. Кхем... Умерла точнее. Я возвращалась в Йокогаму ночью. Небо было безоблачным, звёздным. Я ехала в электричке и писала отчёт, ибо делать это в кабинете будет уже лень. Я вышла из транспорта, когда на часах уже давным давно перевалило за полночь. Шла по всё ещё не спящему городу, а навстречу мне летели машины, мимо проходили разные люди. Вот группа подростков, которая, вероятно, решила прогуляться после сложного учебного дня. Вот молодая, кажется, женатая пара решила насладиться ночными огнями, а вот офисные работяги спешат наконец домой после работы с еле заметными синяками под глазами. Город не спит, но мафия проснулась сразу с наступлением темноты, и каждый знает, что не стоит появляться в тёмных переулках в это время. Когда я наконец дошла до здания мафии, мне показалось, что, что-то тут не так. Как минимум, не хватает ворчащего Чуи... Хм... Я поднялась на этаж босса, и вот уже захожу в его кабинет. - Я вернулась с отчётом, - я стала подходить к столу Огая. - Уже с отчётом? Надо же. - Тот ухмыльнулся. - Что произошло пока меня не было? - Хм... Небольшая передряга организаций. Хотя стой, дайка подумать... Ммм... Тут была настоящая война, пока тебя не было. - Блинчик, такое пропустила... - А вот по поводу этого не соглашусь. Боюсь для тебя всё только начинается. - А? -Я хочу с тобой поговорить. -О чём же? - Мы с твоими родителями являлись партнёрами, когда ты была ещё совсем ребёнком. Ты скорее всего ничего из этого не помнишь, но мы с тобой уже встречались. В тебе уже тогда можно было почувствовать присутствие дара, но ты не могла им управлять. Поэтому на тебя началась охота. - Охота?! - я в недоумении! - Да, но тебя не решались трогать, пока ты была под крылом отца. - Кх... - А потом ты исчезла, но тебя опять нашли, уже в Йокогаме. Тогда я решил, что лучше прибрать тебя к рукам мафии, и охотники отстали. Но вот сейчас, когда организация ослабла после двух войн, они снова начали свою деятельность. - Но почему я?! - "Охотникам" нужны не просто сильные, но и так скажем, скрытно работающие эсперы. Ты достаточно долго тут работаешь, и ты стала одним из сильнейших бойцов мафии, но... Боюсь тебе придётся уйти из организации. - Что?!! - Я не хочу подвергать опасности ни тебя, ни мафию. Проработаешь ещё пару дней, как ни в чём не бывало, а потом тебе придётся "исчезнуть". - Предлагаете сбежать, поджав хвост?! - "Охотники за дарами" - это собранные со всех стран мира сильнейшие эсперы. Я о тебе забочусь. - Кх... Я Вас поняла... - Вот и хорошо. Можешь быть свободна. - Да, босс... - я развернулась и вышла из кабинета.

***

Настроение упало на самое дно. Я уже на автомате перепрыгивала с крыши на крышу, а мысли в голове смешались в кашу. " Родители работали с Мори? На меня ведётся охота? Мне придётся уйти из мафии?" Я остановилась на крыше одного из небоскрёбов и уселась на край, свесив ноги. Внизу быстро пролетали машины, улицы города светились ночными огнями, суетились люди, хотя время близилось к рассвету. Из-за горизонта уже начала потихоньку появляться полоска света. Стоит разобраться в себе. Что я чувствую? Злость? Обиду? Разочарование? Страх? Грусть? Скорее всё вместе и в больших масштабах. Как же хреново... Надо решить что мне делать. У меня два дня. Хочу выполнить своё последнее задание в мафии, а потом стоит навестить всех. Жаль, что не могу нормально со всеми попрощаться. Я ещё немного посидела, понаблюдав за рассветом, а потом просто спрыгнула вниз и приземлились на оживлённую улицу. Я зашла в безлюдный переулок и, дезактивировав дар, продолжила свою прогулку, только уже как обычный человек. Я шла по пешеходной улице и разглядывала цветные вывески магазинов и кафе. Так как возвожно мне придётся свалить из этого города, я пыталась, как можно детальнее запомнить всё что меня сейчас окружает. Подул приятный ветерок, и на лице невольно появилась грустная улыбка. Всё-таки я люблю этот город и покидать его будет сложно. Я остановилась и осмотрелась. Солнце уже поднялось и начало по-летнему пригревать. Вдруг эту картину спокойствия прервала "по-дружески" закинутая мне через шею рука. Я опустила взгляд и заметила выглядывающее из-под рукава чей-то кофты лезвие ножа, подставленное к моему горлу. - Ну здравствуй, Мари Наито.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.