ID работы: 8950621

Снайпер

Гет
PG-13
Завершён
262
тесто-чан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 30 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Ну здравствуй, Мари Наито. - Что за... - Не дёргайся и не привлекай лишнего внимания, - сказал кто-то, подойдя с другой стороны. - Пройдёмся, - тихо произнёс первый и повёл нас вперёд. - Кто вы? - спросила я, пытаясь сохранить хлоднокровность, хоть внутри постепенно нарастал страх. - Мы те, кто заберёт тебя в свою организацию и сотрёт твою память. Ты ведь так хочешь забыть своё прошлое и в особенности отца. Я прав? - Откуда вы... - голос предательски дрогнул, а ноги начали подкашиваться. - Ооо, мы всё о тебе знаем, - шепнул один из них на ухо. Всё внутри дрогнуло. Сердце бешено заколотилось, отдаваясь звоном в ушах, а в голове не получалось связать ни одной нормальной мысли. Внутренний голос кричал: "Беги!", но я не могла ступить и шагу. - Извините, - послышался знакомый голос позади, - но кажется моя подруга не знает, кто вы, и потому я бы хотел, чтобы вы ушли. От моего горла убрали лезвие и отошли со словами: - Ещё увидимся. Я резко обернулась и увидела довольную ухмылку. - Ты как? - спросил Дазай, обеспокоенность посмотрев на меня. - Я... - не зная что ответить, на ватных ногах я  подошла к нему и, уткнувшись лицом в его грудь, схватилась руками за его плащ, - спасибо. - Всегда пожалуйста, - весёлым голосом сказал Осаму и, приобняв, начал гладить меня по голове. "Тепло," - подумала я и прижалась к нему сильнее. - Что ты здесь делаешь? - спросила я, успокоившись. - Да так, направлялся к мосту проверить водичку с утра пораньше, - так же весело ответил Дазай. - А если серьёзно? - переспросила я. - Куда серьёзней? - я скептически посмотрела ему в глаза. - А ты откуда и куда? -Я гуляла. Как-никак, недавно я была в командировке. - Есть предположения кто это мог быть? - Тебе есть до этого дело? - Ну как же? Я спас принцессу и даже не знаю от кого? Как-то несправедливо получается. - Не называй меня так, - я скрестила руки на груди, - Неужели тебе это так интересно? Ведь по факту, это мои личные проблемы. - Очень интересно, что за такие "личные проблемы" из-за которых тебя только что чуть не убили. - Не убили бы... - я отвернулась чтобы не смотреть Дазаю в глаза, - Это были "Охотники за дарами", и я нужна им живой. - "Охотники"? Да уж, ты видимо ценный экземпляр для них. Мори знает? - Да. Потому я не знаю что мне теперь делать. - А хочешь, я помогу тебе? - Поможешь? - я неверующе посмотрела на Осаму. - Да. Сколько у тебя времени? - Пара дней... - Отлично! Через два дня встретимся здесь же, и я скажу, что тебе делать. - Почему я должна тебе верить? - А у тебя есть повод мне не верить? И кстати, тебе идёт эта шляпа. - А... - До встречи, - весело пропел Дазай и быстрым шагом ушёл в том направлении, по которому я шла раньше. - Что же ты задумал... - тихо спросила я у себя и решила вернуться в здание мафии. В результате мне дали задание по за чистке, а где Чуя, мне так и не объяснили. Какой-то старый склад и какие-то контрабандисты, которые торгуют оружием мафии. Я, как обычно на легке, с руками в карманах, зашла в это здание и понеслась, поехала... - Кто ты такая?! - крикнул кто-то из толпы. - Я? Я ваша смерть, господа, - сказала я, поклонившись и сняв шляпу. Вокруг меня засияли вспышки дара. Через 5 минут дело было сделано,  и я уже просто стояла в центре месива и оглядывалась. Я дезактивировала дар, когда вдруг увидела, как один из них шевельнулся. Я мееедлееено достала пистолет из кобуры и выстрела. Убрав оружие обратно, я сняла шляпу. - Тьфу ты, испачкала, - я принялась активно смахивать грязь с головного убора. Послышались шаги. Один... Два человека... Несмотря на эхо, я смогла понять, что они идут с того входа, который у меня за спиной. Я развернулась, надевая шляпу на голову. Из-за ящиков вышли двое детективов. - Ну вот, не успели мы, Куникида. Неправильно ты свои графики составил, - проныл Дазай. - Между прочим, это из-за тебя, - сказал Доппо и дал напарнику подзатыльник. - И что вам вдруг тут понадобилось? - спросила я, нежелая дальше выслушивать их болтовню. - Информация, которой благодаря тебе, у нас теперь нет, - обиженно надув щёки, пробубнил суицидник. - Разве? - я достала из внутреннего кармана плаща флешку и повертела её в пальцах. - Что это? - спросил блондин. - Да так, ничего особенного. Просто спёрла её у одного из контрабандистов, во время боя, - ответила я с безразличным выражением лица и сжала "игрушку" в кулак. - Твоим заданием была зачистка, а не добыча информации, а значит тебе совершенно не сдалась эта флешка, - с хитрой ухмылкой проговорил Осаму. - Верно. Она мне не нужна, - сказала я и бросила гаджет Дазаю. Тот поймал его одной рукой, в то время как я отвернулась и направилась к другому выходу. - Спасибо, - крикнул суицидник мне вслед, на что, я лишь подняла одну руку в прощальном жесте, после чего активировола дар и направилась в мафию.

***

Отчёт, ночь и снова день, но в этот раз я взяла снайперское задание. На основе собранной "Ящерами" информации, я быстро управилась с этой миссией и весь вечер у меня был свободным, хотя Чуя наконец-таки вернулся. Хмм... Это странно... После всего этого я решила погулять по мафии а-ля "я-крутой-Домовой". Мысленно попрощалась с Накахарой, Элис, Коё, Мори, со своим кабинетом и уже привычной мне жизнью мафиози. Эх, мне будет очень не хватать тех вечеров с Чуей в баре, прогулок с Элис, и Рюноске, над которым всегда можно поиздеваться. На душе пустота. Не хотелось делать совершенно ничего, и потому я просто бродила по бесконечным коридорам, смотря под ноги. Дазай сказал, что что-то придумает, но зачем ему помогать кому-то вроде меня? Странна и не понятна. Добрела до своего кабинета, подошла к окну. Открыла его и уселась на подоконник. Мне было настолько хреново, что из миллиона мыслей я не могла ухватиться ни за одну. На горизонте появилась полоска света. Я свесила ноги, а потом спрыгнула. Прыжок, второй, третий и я уже на месте. В одном из ближайших переулков я дизактивировала дар и уселась на скамейку прямо рядом с местом встречи. Закрыла глаза. Рядом послышались приближающиеся шаги. Остановились. Я откинула голову назад и, приоткрыв глаза, посмотрела в небо. - Как спится? Кошмары не мучают? - спросила я. Парень удивился. - Нет, не мучают, - ответил он, вопросительно посмотрев на меня. - Ну и ладно. Лицо попроще сделай, - сказала я, повернувшись к собеседнику. - А ты выглядишь неважно. Не спала? - быстро собрался с мыслями Дазай. - Неделю. Ты что-то придумал? - Да~, - хитро протянул Осаму. - Но есть одна загвоздка. Прежде чем сказать тебе о своём плане, я бы хотел узнать твою историю, Мари. Как-никак, ты всё-таки работаешь в мафии. - Историю говоришь... Хорошо, но давай не здесь, - через силу проговорила, вставая. - Как скажешь. - сказал Дазай, и мы направились в сторону бара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.