ID работы: 8950621

Снайпер

Гет
PG-13
Завершён
262
тесто-чан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 30 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Три выстрела. Три пули. Но ни одна не достигла своей цели. Дазай, который закрыл глаза в ожидании смерти, после громких звуков выстрелов резко их открыл. Никто не понимал, что происходит, пока на пол не упало пара капель крови. Несколько вспышек дара, и перед Гёте, защищая своим телом Осаму, появилась Мари. - Третий вариант. Он всегда был. С самого начала. Я нужна вам живой? Ну так получите и распишитесь, вот вам мой труп, - ноги девушки подкосились, и она упала на колени, а после и совсем легла на землю. - П.. Почему ты это сделала? - недоумённо спросил Осаму. -Потому что... Люблю... Тебя...- чуть слышно проговорила девушка, и глаза Мари закрылись. Она больше не шевелилась. - Чёрт! Это был идеальный план! Как могло так вый–, - прозвучал выстрел, и Иоганн упал на землю. -Не надо терять бдительность, - сказал Чуя, держа направленный на спину Гете пистолет. позади. Был совершён решающий выстрел. -Босса подстрелили! Всем эсперам приказ! Истребите шавок Мафии и Агентства! Никто не должен остаться! Босс ещё должен быть жив! -прокричал один из неизвестных Охотников. -Ни с места! - женский голос прорезал воздух.- Если сдвинетесь, я прирежу вашего босса, и глазом не моргнув. Все Охотники устремили взгляды на источник голоса. Это была Йосано, которая держала небольшой нож у горла Гёте. -Дерьмо.. Все! Немедленно уходим! - Охотники быстро стали покидать место битвы. Вскоре их осталось всего трое, вместе с близнецами и неизвестным эспером. -Мы вернёмся, - сказал неизвестный, и они испарились в это же мгновенье. Дазай поднялся и подошёл ближе к Мари. Взял её на руки. Все остальные тоже начали подниматься. Мари, перед сделанным ею выбором, смогла вернуть всем силу воли своим даром. "Я смогла... Я спасла... всех..." -Черт, скорее тащи её сюда! - это было последнее, что слышала Мари..

***

Йосано вытащила Мари с того света в буквальном смысле. Используй дар она чуть позже, Тейлор была бы уже мертва. Босса Охотников тоже спасли, и заперли в камере. С момента, как он очнулся, Гёте ничего не говорил и почти не ел. Он какое-то время пробыл в камере Агентства, а затем его забрали в тюрьму для особо опасных эсперов. Гёте жив и здоров, в отличие от Тейлор.. Сейчас снайпер лежала в лазарете агентства и спала. Акико никого не пускала бы к ней, если бы не сильно настойчивый Дазай, который смог уговорить врача впустить его. - Не тревож её особо. Пули задели очень важные для жизни органы и, хотя я её вылечила, она до сих пор не очнулась. - Я понял, - Осаму пододвинул стул ближе к койке и сел. Йосано вышла из лазарета. Он долго сидел молча и просто смотрел на лицо спящей девушки.

POV Дазай

Нужно разобрать всё по порядку... Я же чуть ли не сорвался на неё тем утром, хотя она была права. А почему я это сделал? Сам не знаю. Когда она очнётся надо будет попросить прощения... Вообще за этот месяц я привязался к ней. Сейчас, когда она просто лежит, и есть вероятность того, что она попала в кому, меня грызёт что-то изнутри. Не привычно проводить время, не слыша её голоса, не видя её глаз и улыбки. А ведь она всегда была уставшей, и всегда понимающей. Я уже догадался, что она мне сны подправляла, её дар позволяет это делать, но от своих кошмаров это её не освобождает. Она всегда была сонной, а я благодаря ей мог высыпаться. Я предложил ей помощь, а она закрыла меня собой от пуль... Когда дуло пистолета повернулось на меня было немного обидно, но я понимал, что так правильно, а когда я осознал, что произошло на самом деле.. я был зол. Зол на то, что Мари поставили перед таким выбором, а эта фраза:"Третий вариант, он был всегда". Единственная слабость её дара - это то, что она материальная для всех вещей, и даже для пуль. Если так подумать, то право выбора ей дала её мама, когда ей было 15, и там тоже было 2 варианта, а третий... Третий был смерть Мари. Много мы бы смогли избежать, выбери и знай об этом варианте она раньше, но я бы потерял многое. Как эгоистично, знаю.

***

"Г.. Где я?.." "Что произошло?" Мари села. Голову пронзили последние воспоминания. Она резко схватилась за живот, но не обнаружила никаких ран. "Что?" Мари стала оглядываться. Вокруг ничего нет. Лишь темнота и.. лёд? Вся земля была льдом. -Да где я, черт возьми?! Тишина. -Эй, вы, гребанные охотники, я к вам обращаюсь! - Да что ты разоралась? Можно быть потише. -А? Кто это? -Это я, - из темноты появилась Мари. Стоп... Мари? -Ты кто? - Недоумевала одна их Тейлор. -Я–это ты. -Что? -О-о-о боже, всё тебе надо объяснять. Ты–это я, а я–это ты. Мы в твоём сознании. -Но почему я здесь? И почему меня двое? - Продолжила "первая" Мари заваливать вопросами. -Я–недостающая часть тебя, которую ты отбросила после смерти Матери. Знаешь, мне было одиноко всё это время. Ты жила, а я сидела тут и скучала,- "недостающая" Мари стала приближаться к "первой". -Я не хотела тебя бросать. Я просто– -Ты не хотела меня бросать? А почему я тогда сейчас стою здесь и говорю сама с собой?-Перебила "недостающая". Она уже почти вплотную подошла к "первой". -Я зла. Очень зла. Но теперь пора платить по счетам,-на лице появилась злая ухмылка. - Давай поиграем? Я дам тебе 5 секунд, а ты беги. Если сможешь убегать от меня 3 минуты–я отстану, а если я поймаю– -НЕТ!–прокричала Мари. -Чт.. Что?- "недостоющая" опешила. -Я не стану больше убегать. Никогда. Если я буду постоянно бежать от проблем, их станет только больше. -Но ты не сможешь. На словах ты, может, и не будешь убегать, но на деле ты лишь трусиха. -Да, я трусиха. Даже сейчас мне очень страшно. Мне всегда страшно. Я даже спать нормально не могу, потому что во сне меня тоже преследуют кошмары. Но с этим надо бороться. И я начну свою борьбу.. с тебя! - Мари ткнула пальцем в грудь другой себя. -О чем ты вообще? Ты из ума выжила?! - Стала переходить на крик альтер эго. Под их ногами стал трескаться лёд. -Как ты себя назвала? Недостоющая? Пора это исправить, - Мари стала наступать на другую себя. Та стала пятиться назад. -Кем ты себя возомнила? Ты ничего не можешь! - Нервно выкрикнула "недостоющая". - Не приближайся ко мне! -Хватит. -Это тебе хватит! Хватит, хватит, хватит! Ты что, думаешь так легко заполучить желанное? Такая никчемная дура ничего не может. Мари остановилась. "Недостоющая" тяжело дышала, с яростью смотря на "первую". -Но ты ведь сама дура. И я тоже дура, - с этими словами "первая" Мари улыбнулась и подошла к "недостоющей". И она обняла её. В воздухе повисла тишина, перебиваямая треском льда и тяжёлым дыханием. -Я тебя ненавижу, - в объятиях сказала "Недостоющая". Её трясло, а сама она плакала. -А я тебя люблю. Давай выбираться. Она молчала. А потом уже "Достающая" Мари обняла в ответ. Лёд вокруг треснул, и всё начало обваливаться и падать вниз. С последним кусочком льда, в бездну упала Мари. И падала она уже одна.

***

Проходит несколько суток, а Мари не просыпается. Я часто прихожу к ней в палату и просто молчу. Сейчас на дворе уже ночь, но никто не припятствовал моему нахождению здесь. К ней заходили пара человек из мафии и о чём-то ей говорили. А я... а я не мог... При виде её, все слова становятся комом. Мне чертовски стыдно. Целая неделя прошла, и с каждым днём я понимал насколько дорога мне была Тейлор. Я... "Потому что... Люблю... Тебя..."" - Я тоже. Я тоже полюбил тебя за это время. Ты знала о всех моих преступлениях, знала о том, кто я, и всё равно искренне улыбалась, и показывала свои настоящие эмоции. Ты доверяла мне полностью. А я был эгоистом. Прости. Прости меня, пожалуйста, - я взял её ладонь. Она чуть тёплая. - Я был настоящим идиотом. Пожалуйста, открой глаза. Я так не смогу больше... - Ты точно не Осаму. Он бы никогда такого не сказал. Кто ты? - прохрепел, до боли в груди, знакомый голос, и я поднял взгляд. Мари смотрела на меня чуть приоткрытыми глазами, которые светились в свете луны. - Когда ты... - Примерно со слов "Прости". Извинения приняты, - ответила девушка и слабо улыбнулась. По щеке скатилось что-то горячее. Это... Слеза?.. - Ты... я... - я начал заикаться. Да что со мной такое?!.. Мари вытянула свою руку из моих и стала поглаживать по щеке, стирая слезу. - Ты всегда сразу терял то, что приобретал. Знаю. И надеюсь, что ты забудешь об этом, ведь больше так не будет, - её улыбка стала ещё шире. Не удержавшись, я наклонился к Тейлор и обнял её. - Спасибо... - Не за что пока... - Есть! Есть за что, и не отпирайся! - возмутился я, по-детски надув губы. - Как скажешь. Когда я отстранился от девушки, она снова положила ладонь на мою щёку и, чуть приподнявшись, коснулась моих губ своими. Просто коснулась, но по телу пробежал табун мурашек, и стало теплее.

***

Токио. Тюрьма для опасных эсперов. -Эй, надо отнести обед в камеру 37! Юто, иди, быстро! - приказал один из охранников. -Да, Сэр! - молодой паренёк взял поднос с едой и направился к нужной камере. -Мистер Гёте, ваш обед,-паренёк оставил поднос,- Мистер Гёте?- Он заглянул в камеру, но не увидил там никого. -Нет...- Парень подошёл с небольшому столику, на котором была записка.

"Прощайте. У вас отвратительная еда."

Охранник ринулся с места, побежав к главному. -Тревога! Заключённый сбежал! Тревога! По тюрьме раздался вой сирены..

***

Мари провалялась сравнительно мало, да и к тому же Йосано спасла её своим даром, так что на реабилитацию времени много не понадобилось. Но после того, как Тейлор нормально встала на ноги перед ней оставался вопрос: Мафия или Агентство. И вроде вопросов не должно быть, она спокойно может вернуться в Мафию, и даже не как предатель, а нормально, на свой пост, но вопрос всё же появился. Появился из-за отношений с Дазаем. Они были вместе и, хотя пока об этом никому не говорили, многие уже об этом догодались, как и в Мафии, так и в Вда. Не успев особо подумать, Мари получила предложение от Фукудзавы вступить в агентство, что загнало её немного в тупик. Ей дали время на размышления. Она любила Мафию, это был её дом, но за то время, которое она провела в агентстве, Мари успела сильно к нему привязаться. Она обговаривала это с Дазаем и всё-таки решила остаться в агентстве. В Мафии, на удивление, отреагировали довольно спокойно, если не считать разбушевавшегося Чую, но и он быстро успокоился. Мари любили, поэтому и уважали её выбор. В агентстве Мари чувствовала себя вполне уютно, хотя сначала она думала, что будет не в своей тарелке. Она понравилась Рампо, и он даже делился с ней своими вкусняшками. Куникида не придирался и не презирал, не смотря на бывшее место работы Мари. Она была очень счастлива находится рядом с Кекой и иногда подшучивала над ней и Ацуши. Повседневная рутина и задания стали такими родными, что после выполненной работы, становилось тепло на душе. *** Сегодня был самый обычный день. Всё то же здание, те же бумаги и отчёты, но что-то было не так. Суицидник был слишком тихим. -Хей, ты что приуныл? Если что-то тревожит, не молчи, - подойдя к Дазаю, произнесла Мари. -Мы можем сегодня поговорить?-серьёзно произнёс Осаму. -Что? -Встретимся на крыше в девять часов,- с этими словами Дазай встал и ушёл куда-то из кабинета. Решив не идти за ним, Мари продолжила работать. И всё же, о чем он хочет поговорить? *** 21:00 Мари пришла на крышу ровно в назначенное время. Дазай уже стоял на месте и ждал. -Так о чём ты хотел поговорить? Только не говори, что это предложение двойного суицида. Ответ сразу–нет,- не медля, начала Мари. -Оу, я даже не успел попросить, а ты уже отказала, - наигранно расстроившись, сказал Дазай. -А если серьёзно? - Мари подошла ближе к краю и села, свесив ноги. Она похлопала рукой, как бы приглашая присесть рядом. Дазай с серьёзным лицом сел рядом. Они посидели так несколько минут, смотря на оранжево-красный закат, пока он не заговорил: -Глава Охотников сбежал из тюрьмы. -Ч.. Что? - Мари повернулась к Дазаю. -Скорее всего ему помогла его организация. И я думаю в скором времени они вернутся. -Они снова придут за мной? -Скорее всего. И я боюсь последствий, -полушепотом произнёс Дазай. -Поэтому ты всё утро ходил как туча, а потом и вовсе ушёл? -Да. -Я думаю не стоит так сильно беспокоиться. Сейчас у нас есть время. Мы можем подготовится— -Мари! Ты понимаешь, что они монстры? Даже если мы будем готовы, у нас все ещё слишком мало шансов. В тот день нам повезло выжить, что уж говорить о победе,- перебил Мари Дазай. -Да, но мы выжили и победили. Победили один раз, победим второй. Мари уж точно не собирается сдаваться. Она только всё обрела и не может так быстро всё потерять. -Прости.. возможно ты права, - успокоился Дазай. - Но я беспокоюсь. После того, как тебя подстрелили– -Эй, ты доверяешь мне? - Перебила Тейлор. -Доверяю. -Тогда я клянусь, что всё будет хорошо. Мы обязательно одержим победу. Я обязательно останусь с вами. Останусь с тобой. Хорошо? - Мари протянула свой мизинчик и улыбнулась. -Хорошо, - Дазай протянул свой в ответ, и их пальцы сплялись.- Ты поклялась. Они опустили свои руки и продолжили сидеть на крыше, наблюдая за закатом.

***

Какие бы трудности не ждали их впереди, сколько бы крови и слез им не предстояло пролить, они всё смогут. Вместе с агенством, вместе с Мафией, вместе с друзьями и семьёй. Вместе. И это будет ещё не последняя её битва. Но Мари Тейлор, Мари Наито сможет победить.

Ведь она—снайпер.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.