ID работы: 8950621

Снайпер

Гет
PG-13
Завершён
262
тесто-чан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 30 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Солнце медленно поднималось над крышами зданий. Всё вокруг просыпалось, выключались фонари, и агентство снова начинало свою работу. Всё было как обычно, ничего нового, пока ВДА не пришло новое задание.     Вот тогда у меня начались жёсткие флешбэки от сна. Блять...     - Нужно срочно отправляться на место, - заявил Куникида.     - А ничего, что у нас ещё слишком мало информации?! - возмутилась Акико.     - Может пострадать много людей если мы не поторопимся, - поддержал Доппо Дазай.     - А вот мне тоже не очень нравится затея, вот так сразу туда ехать, - влезла в разговор Наоми.     - Господин Рампо, а Вы что скажете? - спросил Ацуши.     - Нам нужно срочно туда выдвигаться. Всем. - ответил Эдогава, вставая из-за стола.     - Тогда решено, - сказал Куникида и всё стали выходить из офиса.     От жёстких воспоминаний сна подкашивались ноги и меня то и дело бросало в дрожь от этого диалога. Ведь с этого всё и начиналось. Я еле-еле подошла к Дазаю и взяла его за воротник плаща, когда он почти вышел из помещения.     - Подождите немного я сейчас. - сказал Осаму коллегам и зашёл в глубь офиса, закрыв за собой дверь, - В чём дело?     - Тебе не кажется, что это ловушка? - спросила я, дизактивировав дар.     - С чего бы? У тебя пароноя что-ли после вчерашнего? Это обычное задание, так что пожалуйста, не забивай свою голову ерундой, и не мешай. - немного зло процедил Осаму, отчего я вздрогнула. Холод от него был неимоверный. Он ушёл захлопнув за собой дверь. Что это с ним?.. А, хотя чего спрашиваю... Он же был самым молодым исполнителем мафии... Он ушёл из мафии, но не мафия из него, хах. Что-то в нём всё же такое осталось.      И чем я думала, влюбляюсь в него, м? Какая же я дура... На что надеялась... Наверно я уже его достала. Конечно, ему приходится рано приходить на работу, поздно уходить, тратиться мне на еду и выслушивать моё нытьё. Надо было сразу валить и не соглашаться на помощь. Тогда если бы Охотники и поймали меня, то я хотя бы увела их от Йокогамы.    Я активировала дар. Всё же с ним привычнее стало...     Неожиданно я вздрогнула от громкого звука. Что это... Взрыв?! Где?! Разве не в ту сторону поехали детективы?!   Ноги подкосились снова. Чёртовы воспоминания от сна! Немного подумав и собравшись с силами, я открыла настежь окно и выпрыгнула.    

POV Автор

    Взрыв был и вправду с того места, где сейчас находились Детективы из ВДА. Но не большая загвоздка была в том, что вместе с ними там были и члены мафии, получившие немного искажённую, но очень похожую информацию на ту, которую получили Детективы.     Как и предполагала Мари, это была засада. Причиной взрыва был Чуя, который активировал Порчу, но к сожалению, та не принесла нужных результатов. Охотники собрали и впрямь сильных эсперов, и они запросто давали отпор двум сильным организациям,и даже побеждали.     Тейлор прибыла на место в самый,что ни на есть настоящий пиздец. Кругом была разруха, всё было в пыли, которая поднималась от обломков зданий и дорог.   Все, исключительно все члены мафии и Вда уже не могли пошевелиться, дары отказывались их слушаться, а сила воли уходила, как песок сквозь пальцы. Они были окружены несколькими эсперами, среди которых были знакомые близнецы. Во главе всего этого хаоса стоял невысокий мужчина. На фоне нездорово бледной кожи его большие и темные глаза смотрели безумно и жутко. Лакированные ботинки и кончики строгих брюк были запачканы в пыли и крови. Мужчина выглядел довольно слабо, но при этом от него исходила зловещая мощь.   - Что, неужели всё? Я думал с вами поинтереснее будет, - с наигранной разочарованостью сказал он. - На самом деле мне очень, и очень жаль. Я думал повеселиться подольше, но увы время не позволяет. Ну, придется перебить всех вас, чтобы больше не путались под ногами. А первым умрёт... Ты. - ствол пистолета смотрел прямо на Дазая. - Ничего не хочешь рассказать напоследок своим коллегам? Я думаю им интересно узнать, почему они попали в эту игру.      - О чём он говорит, Дазай? - спросил еле живой Доппо.      -Ну как о чём? О том, что всё это время, весь этот месяц Мари Тейлор - снайпер Портовой мафии и наша цель, жила у вас в офисе. Так ведь, Дазай? А инициатором этой идеи кто был? Верно, ты сам.     - Откуда ты?..     - Ты наверно уже сам всё понял, ведь до этого было не так сложно догадаться, учитывая, что ты защищал Тейлор, причём несколько раз. У меня есть верные помощники и связи, я ведь всё-таки один из опаснейших эсперов мира и глава Охотников - Иоганн Гёте!     На слова больше ни у кого не хватало сил. И всё бы закончилось на этом мгновенье, но в воздухе неожиданно запарил пистолет, который был чётко направлен на голову Гёте.     - Надо же. Какие люди. - губы главаря растянулись в победной ухмылке. - Ты же понимаешь, что находишься не в том положении, чтобы угрожать, - все остальные члены Охотников направили своё оружие на членов мафии и агентства. - Будь хорошей девочкой, положи пистолет на пол, - как и было ей сказано, она положила его на пол.     - Какая послушная. Ну что ж, тогда я дам тебе право выбора и пять секунд. Либо мы убиваем всех здесь присутствующих кроме тебя и Дазая, и уходим, либо я убиваю Дазая, и ты уходишь с нами без сопротивления. И так, время пошло...   Пять...   "Только два варианта... Нет, должен быть третий!"   Четыре...   "Я не могу позволить случится ни тому, ни другому, но..."   Три...   "Точно... Третий вариант был всегда..."     - Два-а-а... - Протянул Гёте, когда пистолет на полу повернулся дулом в сторону Осаму. - Как предсказуемо. Прощай, Дазай.    

Три выстрела,три пули. Но ни одна не достигла своей цели.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.