ID работы: 8950654

Керрхилон: Изгнанник Смерти

Джен
R
В процессе
8
Lerost бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Я сдала! Сдала! Хочется кричать об этом на весь мир, чтобы все эти скучные физиономии вокруг порадовались вместе со мной! И погода такая прекрасная. Прохладный летний ветерок не дает жаркому солнцу спалить всех к чертям. И травка зеленеет, и солнышко блестит!       Я не удержалась и все же легко рассмеялась, отчего народ в парке, по которому я неспешно шла, начал обходить меня по параллельным дорожкам. Лето набирало обороты, подходя к своему пику — июлю, самому теплому месяцу в году. Сессия была позади, ведь только час назад я сдала на отлично последний экзамен по сопромату. Это было сложно, но я справилась, и это не может не радовать. А впереди были два месяца лета, целых два месяца свободы, никакой учебы и никакой домашки! Не то чтобы я не любила учиться. Скорее наоборот, впитывала в себя новые знания, как губка. Но некоторые преподаватели будто поставили целью своей жизни отбить у студентов желание учиться. Однако, несмотря на все их старания, я решила, кем хочу стать и добьюсь своего, что бы это мне не стоило!       В данный момент я, Василиса Сатаневская, студентка уже третьего курса химического университета по специальности биотехнологий и химико-биологического моделирования. Надеюсь выйти на красный диплом, а потом работать в какой-нибудь химической лаборатории, разрабатывая лекарства от смерти вместе с другими гениальными учеными. Вот такая вот мечта!       Сейчас все, что от меня зависит, уже сделано, а, значит, можно позволить себе немного отдохнуть. Приду домой и засяду дальше шерстить интернет на комическую тематику. У всех свои хобби, а меня тянуло к знаниям, ко всему таинственному и неизученному. Именно поэтому в свое время я и выбрала химическое направление. Чем не таинственная наука? Одни механизмы в органике чего стоят. Самая настоящая магия, честно вам говорю! А уж угодить нашему преподавателю, вообще, дело из серии невыполнимых! Но что-то я отклонилась от темы… Химия — чудесный и таинственный предмет, в котором еще столько всего неизученного, что…       Из потока мыслей меня вырвал громкий резкий звук, который быстро приближался, и повернув голову я увидела, что уже прошла парк насквозь и вышла на проезжую часть, по которой в этот самый момент на меня неслась машина. В голове промелькнула догадка, что она уже не успеет затормозить или сменить траекторию и непременно собьет меня, а потом были удар, боль и темнота…       Темно и больно… Нет, не больно, скорее необычно… Легко? Да, легко и невесомо. Я в космосе? Нет, тогда я бы видела свет звезд, а тут темно. Хм, странно. Тогда где я? И что произошло? Я задумалась, пытаясь вспомнить, что же было до темноты. Какие-то смутные силуэты и… Экзамен! Ух, какие сильные воспоминания, аж до костей пробирает! Точно, я шла с экзамена по сопромату. А потом… потом меня сбила машина. Странно. Боли ведь действительно нет. Так, Василиса, соберись! Если тебя сбили, значит, сейчас ты должна быть без сознания. Надо очнуться!       Уж не знаю, как это работает, но я, как по заказу, внезапно ощутила себя в реальном мире, а главное, смогла видеть. Надо мной склонилась толпа людей. Одни, кажется, кому-то звонили. Другие стояли и охали. Чего охать над раненым, не понимаю? Помогли бы встать хоть, а то что я на земле лежу? Видят же, что я очнулась! Эх, ладно, толку от них никакого.       — Да-да, приезжайте скорее, тут девушку насмерть сбили! — услышала я от одного из звонивших.       Погодите! Как это насмерть? Я же живая! Вон, даже села от неожиданности! А мертвяки так не вскакивают! Не вскакивают же? Тут один из мужчин присел рядом со мной и протянул руку. Ну наконец-то, хоть один додумался помочь. Я протянула руку в ответ, чтобы принять помощь и встать на ноги, но… моя рука прошла сквозь человеческую плоть, а я ничего не почувствовала. Мозг спешно начал обрабатывать информацию, но как-то туго у него это получалась, поэтому я замерла в ступоре, так и не отдернув руку. Однако мужчина как будто ничего необычного не заметил, и спустя секунду его конечность прошла сквозь мой живот, где-то в районе печени… Или там уже почки? Так, мозг, ты не о том думаешь! Как его рука вообще могла сквозь меня пройти? И к чему он там тянулся, если не хотел помочь мне встать? Оставив более сложные вопросы на потом и сразу перейдя к решению более простых, я обернулась.       Не знаю, почему я не закричала. Просто не смогла выговорить ничего, хотя уверена, что любой бы на моем месте заорал, как ненормальный. Хотя почему ненормальный? Нормальный тоже бы заорал! Ну, а как бы вы поступили, если бы увидели на асфальте себя же, но только поломанного? Я неожиданно почувствовала в себе силы вскочить на ноги! Что это? Я? Мой труп? То есть я все же умерла? Или нет? Ладно, потом разберемся. То, что лежало на земле точно было мертво. Мужчина, что испытывал до недавнего времени мою проницаемость, проверял пульс у трупа, хотя, зачем он это делал, оставалось загадкой. Только не говорите мне, что он вдруг решил, что человек с на половину стесанной об асфальт головой и неестественно вывернутыми конечностями может оказаться живым? Да там мозги, наверное, видно! Хорошо, видимо, это тело протащило по дороге. Метров 10-15 точно.       Забавно. Я вот стою и смотрю на свой собственный труп, а паники или хотя бы жалости не чувствую. Вообще никаких эмоций. Совсем! Или я просто в шоке от случившегося, и это такая защитная реакция организма, чтоб я прямо тут с сердечным приступом не слегла, хотя какой может быть сердечный приступ, если я уже мертва. Когда-то красивая девушка с правильными формами и светлой головой (ну да, ну да, знаю, сам себя не похвалишь — никто не похвалит!), теперь лежащая в луже собственной крови тому прямое доказательство.       Внезапно я почувствовала сильный порыв ветра. Он был такой силы, что был способен сдуть всех тут стоящих и труп до кучи, но на небрежных прическах женщин не шелохнулось и волоска. А вот я еле удержала вертикальное положение. Но следующий порыв оказался сильнее предыдущего, и я, не успев испугаться, взмыла над дорогой, уносимая потоком воздуха в небо. Но нахлынувшие в первые секунды нотки паники отступили так же стремительно, и вот я уже наслаждалась видами города с высоты птичьего полета.       Как красиво! Вон там шпиль на главном здании моего университета. А вот мой дом. Рядом киоск, в котором продавали самое вкусное мороженное… А меня несло все быстрее, выше и дальше. Вот я поднимаюсь над планетой. Как Гугл Мэпс просматриваю, честное слово! Восхитительно! Вот я в открытом космосе, мимо меня проносятся разные небесные тела, но из-за большой скорости у меня не получается хорошенько их рассмотреть. Жаль ведь я так любила узнавать все детали про галактики, планеты, их спутники и звезды… Вот я уже достигла скорости света. Почему я так решила? Нет, у меня не было под рукой спидометра. Просто я уже неслась в абсолютной темноте, а о продолжении передвижения в пространстве сообщал вестибулярный аппарат.       А потом все прекратилось. Я моргнула и поняла, что стою… Ээ, ну я даже не знаю, как назвать это место. Врата в Ад? Тот свет? Что это? Так, тогда по порядку. Пространство есть. Стены отсутствуют. Все черное, как ночью. А еще ворота. Большие, массивные, кованные железные ворота, высотой как небольшой домик. Как их открывают? А вот и ответ, внизу сделана небольшая калитка в человеческий рост. От нее тянулась очередь. Просто огромная очередь, которая практически не двигалась, и в конце которой я и стояла. Ну точно Ад! Где же еще можно увидеть такие очереди? Только в поликлиниках и в Аду… А еще я увидела рядом небольшую стойку, как в регистратуре, над которой большими буквами было написано «Стойка информации», а внизу мелким шрифтом приписано «Если ты тупой, тебе сюда!»… Хм, кажется, мне туда… Я подошла ближе и уже хотела задать вопрос, но замерла и с неподдельным удивлением уставилась на… Черта? Сатану? Нет, тот бы вряд ли стоял на стойке информации, так что скорее всего это был черт.       — Что надо? — скучающее поинтересовался он у застывшей меня.       — Аа..., — протянула я гениальное, но спохватилась и все же спросила, — А куда мне надо идти? И куда я попала?       — Тебе идти в очередь, а потом за ворота в Преисподнюю. — лаконично ответил черт, а я так и не поняла, правду он сказал или послал меня так изящно. Ну что, можно и постоять, куда все стоят, все равно больше делать нечего.       *Спустя вечность времени*       Да, когда же это кончится? Чем я так нагрешила в жизни, что меня так мучают? Я стою в этой очереди уже пару веков! Ну ладно, не пару веков, но пару часов точно! Я так долго не стояла даже в очереди к терапевту в утренний прием, когда в поток ожидающих людей беспрерывно влезали бабки в тапках, которым «только спросить»! А ведь я даже на половину не продвинулась. Когда же это кончится?.. Кажется, я начала повторяться. Плохой признак. Тогда так. Да чтоб вас всех черти сожрали!       Кстати о чертях, пока я стояла в очереди, они периодически курсировали мимо нас, и мне удалось их хорошенько рассмотреть. Ну что можно сказать? Страшные до жути, сказала бы я, но мой разум, искушенный чудовищами из фильмов и книг, на столько привык к ужасам, что воспринимал чертей не иначе как милых созданий. Судите сами. Ростом немного выше среднего человеческого, кожа черная, ноги и руки на половину покрыты серебристой чешуей, на пальцах когти по 5 сантиметров. Рога, как и полагается, слегка загнутые назад, за спиной относительно небольшие кожистые крылья. Как человек с техническим складом ума, я сразу попыталась прикинуть реально ли они могут летать, ведь теоретически площади поверхности крыльев не хватит, чтобы поднять среднестатистическую человеческую тушку. Впрочем, может я что-то не знаю и черти весят гораздо меньше людей. Из одежды наблюдались только свободные бриджи (или как еще назвать штаны едва прикрывающие колени) из какой-то грубой ткани. Что примечательно, женских особей я не увидела, или, что вероятнее, у них нет разделения полов. Больше никаких выводов сделать из увиденного я не смогла.       Что еще интересного можно было наблюдать из огромной людской очереди? А ничего! Стойка информации, ворота, да постоянно прибывающие мертвяки или, насколько я успела понять, их души. Более ничего! Определить, где заканчивалось пространство в темноте, я не смогла. Складывалось впечатление, что мы находились на бесконечном плато, уходящим во мрак. Кстати, обнаружить источник света на освещенной площадке, мне так же не удалось. Светилось будто бы само пространство, воздух вокруг нас. Впрочем, чему я удивляюсь? Тот свет, как никак!       Под такие мысли я и простояла еще пару часов. Скучно! Сейчас копыта со скуки откину! Ха-ха, смешно! Вы тоже оценили шутку? Я тоже нет! Кажется, начинаю сходить с ума… Надо срочно себя чем-нибудь занять. Поговорить что ли с соседями по очереди? Интересно, а они говорят по-русски?       — Извините, здрасте! Вы не хотите поговорить о Боге? — обратилась я к ближайшему человеку, что стоял передо мной.

***

      За столь милыми во всех отношениях беседами время пролетело достаточно быстро. По крайней мере, когда подошла моя очередь, я даже не заметила, от чего вопросительный взгляд демона с планшетом в руках застал меня врасплох.       — Имя! — со смертельной скукой и усталостью в глазах произнес черт, видимо пытаясь объяснить мне глупой, что именно надо делать.       — А… я — Василиса Сатаневская… — неуверенно ответила я, а черт что-то напечатал на планшете.       — Вашего имени нет в АдПаде, — монотонно отозвался черт.       — Эм, как это? Что это значит? — только этого мне не хватало для полного счастья. Отстояла в этой бесконечной очереди, чуть кукухой не тронулась, а меня в каком-то АдПаде нету? Ну просто АдПад, ничего не скажешь!       — Нет и все, — все так же безэмоционально отозвался черт.       — И что мне делать? — поинтересовалась я, медленно закипая.       — Идти на… На Стойку Информации! — ответил черт, очень красноречиво высказав свое отношение ко всем окружающим и ко мне, в частности.       — Ясно! — процедила я сквозь зубы и направилась в указанном направлении, мысленно расчленяя того несчастного, виднеющегося за стойкой.       — Здрасте! А меня опять к вам послали! Меня нет в списке! Что делать? — чёрт, до этого момента мирно попивающий какую-то жуткую черную жидкость из фарфоровой чашечки, оттопырив мизинец, очень укоризненно на меня посмотрел, отставил чашечку и, сложив руки в стиле психолога, познающего дзен, совершенно спокойно поинтересовался.       — Вас, милочка, нет в списке умерших?       — Э, наверно… Я не знаю, что это за список. Там у ворот стоит один… тип, который сказал, что меня нет в АдПаде. И он же послал меня к вам. Что мне делать?       — Вас нет списке умерших, — меланхолично констатировал черт и продолжил пояснять мне ситуацию, — Значит, система не заметила вашей смерти. Вероятно, произошел какой-то сбой в программе.       — Это замечательно! Но что мне теперь делать? Я ведь умерла! — воскликнула я, чем вызвала очередной укоризненный взгляд черта, который внимательно осмотрел меня с ног до головы, из-за чего ему пришлось перегнуться через стойку, как бы проверяя на наличие мертвечины, а затем вынес свой вердикт.       — Да, вы определенно мертвы. Что ж, тогда для начала обратитесь в отдел 4, стол 12. Там вам подскажут, что делать дальше, — опять послал меня чёрт, но заметив мой еще не высказанный вопрос, протянул мне стопку листов размером с Большую Советскую Энциклопедию с фразой, — Вот вам карта, там все подробно нарисовано. Вы легко найдете дорогу! — подвел он итог нашей беседе и демонстративно вернулся к аристократическому попиванию черной жижи.       Что ж, ну хоть понятно, что произошло. И ближайший план наметился. Значит, отдел 4, стол 12? Так-с, посмотрим, где он находится. Я развернула «карту» и поняла, что никогда не найду нужное место. Этих отделов на ней было более двух тысяч, а столов и того больше. А самое жуткое, что и те, и другие были хаотично разбросаны по 70 этажам Загробного царства. Причем сейчас я находилась на 0 этаже, а все остальные располагались ниже. К собственному удивлению, лестницу я обнаружила достаточно быстро. Единственной причиной, по которой я не заметила ее раньше, была информационная стойка, загораживающая небольшой и достаточно узкий пролом в земле, от которого вниз уходила антрацитово-черная лестница.       *Спустя бесконечность*       Это никогда не закончится. Никогда. Я буду скитаться по этим кабинетам до конца времен, так как даже умереть мне теперь не светит. А все потому что, когда я наконец дошла до своей цели — отдела 4, стола 12 — меня послали дальше — в отдел 1502, стол 398. Оттуда в отдел 407, стол 25. А потом еще и еще. Через десяток перемещений я уже начала терять им счет, а строителей этого адского места неизбежно бы постигла мучительная смерть, если бы мои проклятия имели бы хоть малейшую силу. Я устала. Я уже практически не слушала чертей на очередной промежуточной точке, а дожидалась лишь указания нового направления, чтобы вновь часами блуждать по лабиринтам коридоров прежде чем дойти до нужной точки. Поэтому, когда мне предложили вселиться в еще живое тело, душа хозяина которого уже покинула его, я, не задумываясь, согласилась. А потом я подписала какой-то договор, не читая, и меня окутала блаженная темнота.       *Спустя пару секунд в одном странном подвале*       Как же больно… Больно и страшно. Что если я открою глаза и ничего не увижу? Хм, стоп, а с чего у меня вообще такие мысли? Что произошло и почему мне больно? Я опять силилась вспомнить хоть что-то… В смысле, опять? А, ну да, опять… А что было в прошлый раз? Так, думай, Василиса, думай и вспоминай! О, вспомнила, меня зовут Василиса. Хоть какая-то определенность, и на том спасибо. А что все-таки произошло? Не помню! Мне захотелось стукнуться головой обо что-то тяжелое и жесткое. Примерно, как то, на котором я лежала. Стоп, что? А на чем я лежу? В голове всплыла картина трупа девушки, раскинувшемся на асфальте. Да это ж я! Меня сбила машина, а потом я умерла. И попала в Ад. Форменный Ад, где были бесконечные очереди и бюрократия! А там мне предложили вселиться в чужое тело. Я, кажется, даже не слушала, какое именно тело мне предложили. Впрочем, в моем случае выбирать не приходилось.       Так, значит, это мое новое тело на чем-то лежит? Или не новое, а старое? Да, чего же все так сложно то, а? Надо открыть глаза и осмотреться! Если я чувствую на чем лежу, значит, должна справиться с управлением своего тела. Ха, если бы все было так просто. Но спустя пару десятков неудачных попыток я смогла. Смогла приоткрыть один глаз на маленькую щелочку. Яркий свет резанул по глазу, и я быстро закрыла его обратно. Но даже за те миллисекунды мне удалось уяснить одну вещь: я понятия не имею, где я! То помещение, в котором я валялось было похоже на операционную, если так можно назвать место, где человеческая тушка одна лежит посреди комнаты на столе, а вокруг стоят стеллажи со всякой химической аппаратурой. Мой внутренний химик встрепенулся и потребовал более подробного отчета об этих стеклотарах. Ну ладно, надо, значит, надо.       Я вновь открыла глаз, что далось мне не в пример легче, чем раньше, и уже готовая к яркому свету, что, как оказалось, излучала большая лампа надо мной, прикрыла рукой глаза. О, а рука меня послушалась сразу же. Интересно, надо бы изучить этот феномен. Может после вселения душе требуется время на подчинение себе тела? Но об этом можно подумать и позже. Я немного привыкла к свету и огляделась более тщательно. Нет, это определенно не операционная. Помещение больше походило на лабораторию какого-нибудь злого гения. Всюду кипы бумаг, колбы, склянки со всевозможными жидкостями. Словом, хаос и беспорядок. Хотя я представляла себе что-то более мрачное. Все-таки белые стены и яркое освещение не очень-то вязались с образом злого гения. Но оно и логично. Всяко удобнее смешивать пробирки при хорошем свете. А вот явно ритуальный стол с телом, то есть мной, прикрытым только белой простынкой, очень даже вписывался в привычные мне стереотипы.       Я осторожно приподнялась на локтях и пошевелила торчащими из-под сползающей простыни босыми ногами. Какая-то я тощая. Будто в концлагере побывала. Хотя вероятно это из-за какой-то болезни, которая и стала причиной покидания тела предыдущего хозяина. Надеюсь, от неё уже нашли лекарство? Я не хочу опять на тот свет, мне хватило! Так, надо выбираться отсюда, пока хозяин лаборатории не вернулся, а потом по плану выяснение состояния собственного здоровья. Цель есть, препятствий не вижу, так что вперед — к победе!       Я осторожно начала спускать ноги со стола, от чего простыня резко соскользнула с меня и оказалась на слегка пыльном плиточном полу. Вот такого поворота событий я не ожидала. Я замерла в ступоре уставившись на… на свою половую принадлежность! Какого черта?! Нет, ну какого эти черти меня не предупредили?! С фига ли, я парень?! Так, Василиса, успокойся. Вдох-выдох. Без паники! Что собственно это меняет? Ничего, разве что тебе придется говорить о себе в мужском роде. Ну и еще самую малость: переучиться жить!!! Всего-то! Уф, нет, надо успокоиться. Паникой ничего не решишь. Уже сделано, то что сделано, этого не исправишь. У меня есть план, надо ему следовать. А вот добавить пунктик: при первой же возможности выдать подзатыльников тем чертикам, которые так надо мной подшутили — лишним не будет.       Немного отойдя от пережитого шока, я таки слезла со стола, подняла простынь и замоталась ею по типу Гай Юлия Цезаря, благоразумно рассудив, что нагишом выходить в люди будет не очень хорошей идеей. В таком виде я и сделала первый шаг в новую жизнь. Шаг, закончившийся первым падением. Видимо, доставшееся мне тельце на столько истощало, что разучилось ходит, а хиленькие ножки не могли удержать на себе вес остального тела. Спустя пару безуспешных попыток пришла к выводу, что ходить я могу, но только при поддержке стены или других не менее неподвижных поверхностей. Печально, но факт. Так по несколько шагов по стеночке я доползла до единственной двери, видневшейся в помещении. С каждым шагом, контролировать трясущиеся ноги получалось все лучше, что не могло меня не радовать. Вот выберусь, разберусь, что со мной и займусь своим телом вплотную. В прошлой жизни я любила посещать фитнес или йогу, так что проблем в подборе необходимых упражнений и нагрузок быть не должно.       Под такие мысли, я открыла дверь и оказалась на винтовой лестнице, уходящей куда-то вверх. Час от часу не легче. Только лестницы покорять на таких ножках мне не хватало! Ну что, глаза боятся, а руки делают? В моем случаи ноги, но сути это не меняет. «Поползли!» — шепотом приказала я себе и начала восхождение.       *Спустя вечность и пару витков лестницы*       Каждая ступенька давалась мне адски тяжело. Мышцы, о наличии которых тело раньше даже не подозревало, болели и тряслись. Руки, от попыток перенести на них хоть часть нагрузки, уже ныли и отказывались подчиняться. Еще пару ступенек, и я упаду без сил. Как же тяжело!!! Думая лишь о том, как не упасть прямо здесь, я осилила еще пять ступеней, и о чудо! Увидела дверь! А дверь означала конец моих мучений! Надежда подарила мне силы, и я смогла преодолеть еще 7 ступенек, чего от себя уже никак не ожидала.       На мое счастье, дверь оказалась не заперта и легко поддалась несильному точку. За ней оказалось просторное помещение, посреди которого располагались большой стол с деревянными лавками рядом. В углу я заметил раритет — настоящую русскую печь «в полкухни», как рекламировал сие творение пес из одного известного мультика. Вообще, создавалось впечатление, что я попала в Древнюю Русь. Обстановка была соответствующей, за исключением, пожалуй, электрической люстры под потолком. Эта деталь интерьера никак не вписывалась в окружающую обстановку и так впечатлила меня, что я не сразу заметил двух людей, сидящих за столом и до моего эпичного вторжения о чем-то разговаривающих. Сейчас же оба человека уставились на меня, как на призрак.       Один из сидящих был рослым мужчиной средних лет, в черной рясе и с длинной бородой, перевязанной в середине невзрачным шнурком. Эдакий поп. Второй же была еще не старая женщина с красными заплаканными глазами. Платок, повязанный на разбойничий манер, скрывал волосы, а простое, но длинное платье в темных тонах из грубой ткани не позволяло рассмотреть ничего, кроме кистей рук и небольшого участка шеи. Ее растерянный взгляд прошелся по мне, потом как-то вопрошающе метнулся к попу и вновь вернулся на меня. А затем женщина внезапно вскочила с места и, спотыкаясь, подбежала ко мне, взяв меня за свободную руку (второй я держался за дверь, заставляя мышцы терпеть усталость и удерживать вертикальное положение) обеими своими, прошептала.       — Элирен! Живой?.. Элирен, как ты себя чувствуешь? — запричитала она, а из ее глаз вновь потекли слезы.       — Эм, — мне потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что Элирен — это имя этого тела, и стоит отозваться и ответить. — Все хорошо, спасибо, я в порядке… — женщина не ответила, а потоки слез увеличились вдвое. Могу предположить, что это она от радости за меня. Интересно, кто она? Подумано — сделано! И мой заторможенный мозг выдал гениальное. — А вы кто?       Женщина вздрогнула, перестала плакать и заглянула мне в глаза. Примечательно, что она была на голову выше меня, поэтому ей пришлось слегка наклониться. Тут в наш странный диалог вмешался мужчина.       — Не стоит удивляться, Люси! Вероятно, отшибло память. После ритуала ещё и не такое могло случиться. Я ж вообще решил, что он того уже… — поп как-то замялся, но тут же перескочил на другую тему, — Люси, не мучай сына! Он же еле на ногах стоит. Дай ему присесть.       Опаньки, «сына»! Это он про меня что ли? А это моя мама теперь?! Вот это неожиданность! Пока я осознавала, что к чему, меня довели до скамейки и осторожно усадили. Да, стоять было тяжело. Но только сейчас я до конца почувствовала, как устала. Новоиспеченная мама сидела рядом и гладила по волосам, приговаривая что-то из серии «все будет хорошо» и «ты не волнуйся». Почему-то вспомнилась одна сцена из фильма, где жена мужьям говорила: «И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат!». К чему бы это?       Тем временем мужчина рассуетился и влил в меня до одури противную дрянь, приговаривая, что это восстанавливающее зелье. Уж не знаю, в каком месте оно восстанавливающее, но через пару минут я почувствовала невероятную сонливость, а еще через несколько секунд, моргнув, не нашла в себе силы вновь открыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.