ID работы: 8950680

ТехноМагия для чайников

Джен
NC-17
Завершён
3032
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3032 Нравится 687 Отзывы 1141 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Гарри. — громко позвала меня Лили, вырывая из задумчивости и отвлекая от перерасчета ритуала в голове. Хотя внешне казалось, будто я залип в окно.       — Да? — оборачиваюсь и смотрю в глаза девушке.       — Тебе пришло письмо из Хогвартса. — протянула она конверт с сургучной печатью. — Ты готов пойти в Косой переулок и закупиться?       Письмо было почти каноничным, отличалось лишь число предметов. После того, как Том стал министром, он вернул в школу уроки по фехтованию, этикету, танцам, некоторым, теперь уже, условно темным дисциплинам. До кучи аристократов, не знавших магловского мира, подтягивали в магловедении по минимуму, чтобы они не спалились и не ходили с упавшей челюстью.       — Хм? — поднимаю бровь в удивлении, — Тетя Бэлла будет преподавать Дуэлинг?       — Да, — довольно улыбнулась мать тела, — Она проходила преподавательские курсы, так что получила это место даже без проверки на профпригодность.       — А как же Дамби? Он же из противоположной фракции, противостоит Тому. Пустил змейку в свой дом? — хмыкаю.       — Политика отдельно, директорство отдельно. Альбус не идиот, упускать такого человека, как Бэлла. И пусть он за интеграцию с маглами (и имеет поддержку маглорожденных), но пока не выжил из ума противостоять в открытую министру.       — Стоит ждать от него чего-то опасного для меня?       — Нет, клятва директора не дает ему возможности навредить вам, разве что о-о-о-о-очень косвенно. Но на территории интерната, он за вас будет горой, ибо отвечает головой. — Лили призвала домовика, который передал ей ее куртку. — Ну что, пойдем?       — Да. — убираю письмо в карман брюк. — Ларч, подай мое пальто, на улице ветер. Наверно, будет дождь.       

***

      Косая аллея была больше туристическим местом, пусть там и продавали школьные принадлежности. Но самое интересное начиналось, если уйти от нее немного в сторону, углубляясь в магический город, центром которого оная являлась. Само же поселение находилось в отдельном мире, зеркальном Земле, поэтому засечь его маглы не могли.       Порталы в этот мир были только в столицах. Либо их создавали временно сильные мира сего. Но таких ребят мало, а разрыв затягивался сам собой спустя секунд пять без подпитки.       — Ну, как тебе? — решила узнать мое мнение о мире магии Лили.       — Не впечатляет. — пожимаю плечами, лениво переводя взгляд с витрины на витрину. — «Особенно после того, что я видел и создал в прошлой жизни. Этот мир отстал, да мои технологии могли в некоторых аспектах посоперничать с магией!» — закатил глаза на свою же мысленную вспышку эмоций. Хорошо хоть это не отразилось на лице.       — Действительно? — подняла бровь женщина, но, видимо что-то вспомнив, вздрогнула и отвела глаза. Чего это она? — Давай зайдем в ателье, и пока с тебя будут брать мерки, я куплю все необходимое для школы. Встретимся у магазина палочек, хорошо?       — Да, — едва я успел кивнуть, как Миссис Поттер скрылась в толпе. — Да что она такого вспомнила, то? Ха-а-а, ладно, где там ателье. — оглядываюсь и вижу первую попавшуюся вывеску.       — Добро пожаловать к мадам Морриган, у нас заказывает сам министр. Пошьем все что угодно и из чего угодно. — мягкий и приятный голос молодо выглядящей девушки отвлёк меня от разглядывания охренительно дорогой обстановки.       «Тыкнув наугад, попал в самое дорогое место» — мысленно вздыхаю и вспоминанию, сколько перевел своих лично украденных фунтов в галеоны. — «На домик в центре Лондона хватит»       — Здравствуйте, — натягиваю самую милую детскую улыбку и смотрю невинными глазами на хозяйку ателье, если судить по бейджику и фотографии на стене. — Я первокурсник, пришел купить форму, ну и по мелочи кое-что.       Так и вижу в ее глазах пресловутое «Кавай!».       — Ой, молодой человек, обслужим вас по высшему разряду. — проворковала девушка и подлетела ко мне. — Становитесь сюда, я буду вас измерять.       Пока шло измерение моего тела, она о чем-то щебетала, то и дело, спрашивая мое мнение. На это я лишь кивал как болванчик и коротко отвечал, не особо задумываясь над ответами, ибо они в каждом мире одинаковы.       — Вот и все, — довольно отошла от меня Морриган, — Есть пожелания по выбору ткани или аксессуаров?       — Да, ткань самая удобная и мягкая, — в глазах девушки можно было увидеть золотые монеты, — Без аксессуаров, без чрезмерного выставления напоказ богатства. Предпочитаю минимализм и простоту с удобством, что не перечат изяществу.       — О, молодой человек, я, кажется, поняла, что вы хотите увидеть, все будет сделано в лучшем виде. Да, это будет дорого, но стоить будет каждого потраченного галеона. Зачаровать одежду для удобства?       — Нет, — короткий ответ, заставляет ее остановиться и недоуменно посмотреть на меня. — Это будет лишним.       — Как пожелаете. — пожала плечами девушка, — Все будет стоить тридцать галеонов.       — Прекрасно, и заверните вот эти демисезонные ботинки, тоже без зачарования.       Покидал я магазин довольным и потерявшим тридцать пять галеонов, но та обувка того стоила. Изящные ботинки из тонкой кожи напоминали мне те, что я носил в прошлом мире.       Теперь в магазин палочек, ближайшим был не Оливандер, так как его стоял в самом начале аллеи, а какой-то… Срт… Стру…а…       — Да ну нафиг. — плюю на попытку произнести эту заковыристую дичь и открываю дверь, встречая Лили, что увлечённо рассматривала что-то на витрине. Похоже, ее отпустило, потому она теперь без нервов помахала мне рукой.       — Сейчас мы будем подбирать тебе палочку. — довольно протянула она.       — И как это будет происходить? — спрашиваю рассматривая… Хо! Сушеная голова индейца. Мило.       — Это будет ритуал, молодой человек. — скрипучий голос донесся из темной комнаты в глубине магазина, приковывая внимание к себе. — Он определит ваши склонности и позволит подобрать почти идеальную палочку.       — Почему почти? И у Оливандера так же? — рассматриваю старика, с которого сыпался песок, я серьезно, след из песка или пыли тянулся за ним из темноты. Похоже он очень старый.       — Идеал создает для себя каждый сам. Если вы хотите получить идеальную палочку, то сделайте ее сами. А отличия от Оливандера в том, что он использует метод перебора на уже готовых палочках, так дешевле. Пусть и дольше. — судя по скучающему тону, я далеко не первый задаю эти вопросы.       — Пройдемте в зал. — указал он во тьму. — Не бойся дитя, тьма тебя не тронет.       «Аха-ха-ха-ха! Он серьезно?» — Едва сдержав фырк, я все же вхожу в помещение, не обращая внимание на вновь дрогнувшую Лили.       

***

      Мастер над палочками Стритрогратромарвн был удивлён отсутствием страха у ребенка, который твердой походкой вошел в зал, в котором клубилась тьма. Не простое отсутствие света, нет. Магическая тьма, призванная ритуалами, позволяющая заглянуть украдкой на душу того, кому подбирают палочку.       Мужчина посмотрел на мать ребенка и ужаснулся, увидев в ее глазах страх. Это был не страх за свое чадо, о-о-о нет, она боялась его. Любила, но боялась.       Вновь посмотрев на парня, он дрогнул так же как женщина, тьма стала обволакивать ребенка, словно саван.       «Боги… я такого никогда не видел, лишь читал о похожих случаях» — сглотнул мужчина и вздрогнул от голоса, доносившегося из ритуально зала. Этот голос не был детским.       — Надеюсь, вы цените секреты своих покупателей? — два зеленых огонька впились в мастера, пригвождая его к месту первобытным страхом. — Мне бы не хотелось, чтобы о произошедшем узнал кто-либо из живых… и мертвых.       — Да. — выдавил из себя ответ Стритрогратромарвн. — Я ценю желание клиентов. О вас никто не узнает. Никогда.       — Чудесно. — тьма зала расступилась, создавая тропинку по которой пойдут мать и мастер. — Начнем?       Ритуал продавец провел дрожащими руками, но годы практики позволили тому пройти, как по нотам. Взгляд на пергамент не вызвал большого шока, мужчина предполагал нечто подобное.       — У вас превалируют три направления. Свет, тьма и смерть. Не знаю, как в вас сочетаются первые два, но это не мое дело. Предложу самую удобную комбинацию для подобного случая. — кашлянув в кулак он продолжил, — Сердцевина — сердечная жила некро-дракона, оболочкой будет смесь из двух материалов — кристаллизованная кровь дементора для тьмы и Сакура с восточного склона горы Фудзи, что в Японии, для света.       — Это… довольно редкие ингредиенты. — ошарашено сказала Лили, — Чрезвычайно дорогие.       — Это самое подходящее вашему… сыну. Дорого, но концентратор получится практически идеальным, если юный мистер пожелает его улучшить, то пусть лично омоет его в своей крови, литра будет достаточно.       — Прекрасно. — довольно улыбнулся ребенок, — Сколько с меня?       — Я оплачу. — вклинилась рыжая.       — Не стоит Лили, — мило улыбнулся паренек, — Это моя прихоть. Деньги ничто, перед возможностью получить такую интересную палочку.       — Ладно. — быстро сдалась мать, чем удивила мастера.       — Из-за чрезвычайной редкости и сложности в обработке, цена составит… — прикинул в голове цифру старик, — пять сотен и семь десятков галеонов.       Лили в шоке, парню плевать. Он достал кошель, из которого телекинезом вытащил нужную сумму, аккуратно складывая башенки из монет.       — И еще тридцать, если сделаете в самое ближайшее время, со всей отдачей. — теплая улыбка не сочеталась с холодным взглядом.       — Все будет готово через неделю. — коротко и быстро ответил мастер и убрал монеты палочкой. — Приходите в понедельник утром.       — Спасибо. — взгляд ребенка потеплел и тот чинно удалился из помещения, утягивая за собой родителя.       Стоило за ними закрыться двери, как за мастером появился призрак его предка, что был призван для помощи в работе и дававший ценные советы.       — Ты действительно сделаешь эту палочку? — ровно поинтересовался дух.       — Да, — кивнул Стритрогратромарвн, — Как признанный мастер, я сделаю ее самой лучшей из возможных. Это вызов моему мастерству. Смешать тьму и свет так, чтобы основа выдержала и без потерь проводила энергию.       — Ты мог убить этого монстра, пока он не получил еще больше сил. Сделал бы одолжение миру, мы оба знаем, что ты видел в ритуале. — глаза призрака впились в потомка в ожидании и предвкушении ответа.       — Спасти тот самый мир, что отнял у меня все? Семью, жену, детей? — эмоции пропали из голоса мастера, — О нет, — чтобы вернуться бурным потоком, — я не буду ему мешать. Я хочу наблюдать за ним. Он особенный, его душа темна, а число убитых им перевалило за ошеломительные пять нулей! Это немыслимо! Да демоны инферно охренеют, если увидят его душу! Ха-ха-ха!       — Хм? — удивился вспышке своего потомка дух.       — Я увидел в его душе бездну, мельком, но то, что на меня оттуда посмотрело… — мастер вздрогнул и, всхлипнув, продолжил, — То, что я жив, лишь ее прихоть, так я отплачу за подаренную жизнь.       Мужчина прошел в сторону мастерской, где должен был начать работу, провожаемый печальным взглядом предка.       — Кто здесь? — спросил дух, вздрогнув, но услышал лишь доносившийся из пустого ритуального зала смешок.       

***

      Ну, вот почему на меня все так реагируют? Может, тот ритуал заставил его что-то увидеть? Или мое недетское поведение удивило? Взгляд на задумчивую Лили идущую рядом.       — Пошли, перекусим, — вздыхаю, — Тебе нужно сладкое, а-то смотрю на тебя, и что-то сладкое хочется скормить.       Молчаливый кивок подтвердил опасения. Пациент в своих глубоких думах. Может прочитать ее мысли? Окклюменцией и легилименцией я занимался только в теории, уделяя минимум времени на практику, защищая разум чистой псионикой. Принципы похожи, разве что энергии разные, а добавив в псионику магии, я не особо усилил ментальную защиту.       Мне нужны сигареты, срочно. Привычка дело такое, что до сих пор тянет, хотя прошло уже почти одиннадцать лет.       Еще один взгляд на Лили.       Вздох.       — Официант, нам самые большие порции шоколадно-ванильного мороженного и две чашки горячего шоколада. — будем выводить рыжулю из плохих мыслей, какой бы причина ни была.       

***

      Задумка с Лили провалилась, она ходила такой же задумчивой. Это началось давно, но вмешиваться я не хотел, да и как оказалось, попытка провальная. Так что пофиг. Пусть делает что хочет.       Сейчас я стою на вокзале, прибыв туда с родственниками, что решили всей толпой проводить такого ценного меня.       Клубы пара и дыма расходились вокруг поезда, поднимаясь все выше. На перрон приходило все больше волшебников, которые весело переговаривались со своими детьми или знакомыми.       Мимо прошли, поздоровавшись, Лонгботомы. Дальше были Малфои, Блэки. И вот наша компания стала в разы больше, взрослые о чем-то переговаривались, дети, коих было не особо много, бегали вокруг них, играя в догонялки.       Драко Малфою здесь было пять лет, мелкий белобрысый электровеник пытался догнать такого-же энергичного пятилетнего Невилла. Нимфадора ускакала к своим подругам в купе. Хоть тут возраст остался неизменным, девчонка была на четвертом курсе и на три года старше меня. Так что в Хоге у меня не будет знакомых сверстников.       — И запомни, Гарри, — положил мне руку на плечо Филимонт, — Твоя невеста поступает вместе с тобой, так что ты знаешь что делать, мы это обсуждали.       — Познакомиться, выстроить минимум приятельские отношения, в случае надобности защищать. — перечислил кратко пункты. — По возможности влюбить. — это уже отсебятина. — План минимум будет выполнен, если не появятся непредвиденные обстоятельства.       — Умный парень. — похлопал меня по плечу дед и довольно улыбнулся. — А вот и она, если ты оглянешься, то увидишь брюнетку с голубыми глазами и длинными колючими волосами не связанными в хвост.       Слегка поворачиваю голову так, чтобы увидеть девушку и вздрагиваю.       «Почему она похожа на мою бывшую жену?» — мысль проноситься в голове ураганом, отключая возможность мыслить. — «Да нет, просто похожи… чертовски похожи!» — начинаю искать отличия от своей прошлой жены, но найти не могу, — «Это Отец постарался? Он издевается?»       Мимолетная головная боль и шепот «Нет, тут я не вмешивался», успокаивают. Значит не он. Значит совпадение.       — Гарри? — осторожно положила руку на мое плечо Лили, — Ты в порядке?       Обеспокоенные взгляды родственников скрестились на мне.       — Да, задумался. — отмахиваюсь, словно это незначительно, — Я пойду, пожалуй. — кивки, обнимашки и я в купе.       — Хогвартс, Хогвартс. Стоит ли вообще в нем учиться? — спрашивал самого себя, глядя на пейзаж за окном.       

***

      Где-то посреди некрополя в тихом океане.       — Кар! — постучался в окно ворон.       — Ты что-то принес? — спросил ворона маг с внешностью шестидесятилетнего.       — Кар!       — Письмо от племяшки? — удивился старик. — Ну-ка, ну-ка, что она там пишет. — волшебник достал письмо из сумочки, прикрепленной к лапе птицы, и углубился в чтение. — Вот те раз! У Поттеров родился Певерелл, наконец в нашем цеху пополнение. — продолжая читать письмо, улыбка Вольдемара становилась все шире. — Ага! И долг спишу и ученика возьму, хитрая ты жопа Поттер. Но я согласен! Так, он в Хогвартсе, значит, у меня есть полгода до зимних праздников.       Хлопок ладонью по столу спугнул пауков в углах, но ворон даже не дрогнул.       — Игорь! И-и-игорь! Ты где шастаешь, лич бракованный! Сюда, быстро!       — Да, хозяин. — лич, который только закончил кормить дракона, напоминал свеже-пережеванный кусок мяса, появился перед создателем в хлопке телепортации.       — Собирай мои вещи, я хочу навестить родственников. И возьми все нужное для кругосветного похода, похоже, у меня появился ученик.       — Радость-то какая. — безэмоционально выдохнул Игорь, холодея внутри. — «Только не еще один!»       — Да, — весело улыбнулся некромант, — Первый ученик. Это будет мой первый раз, так что нужно будет постараться вырастить из него достойного преемника великой фамилии и великого МЕНЯ.       «Не надо-о, — взмолился в уме лич, — Еще одного мир не выдержит! Хватит нам Кощеев!»       — Познакомлю его с Вием, Ягой, — витал в мечтах маг, — я его как сына воспитаю. Покормим Горыныча, разбудим Японских Они. Сделаем все, что не делал в молодости.       «Так и скажи: Хочу наверстать с помощью малого все, что не успел сделать. Зачем придумывать отговорки?» — бурчал в мыслях Игорь, — «Зачем портить ребенка знакомством с Ягой? У него же будет моральная травма. Хотя кого интересует мнение старого Игоря. Игорь же ничего не знает, а те века что прожил, естественно, не считаются»       — Спустимся в темные недра Горы Кайлас. Там водятся такие милые монстрики. — не унимался черный маг.       «Милые?! Да эти чудища могут поделить на ноль Германию, и это если их будет трое! Слава магии, Боги запечатали вход в те пещеры и чудовища не могут вырваться» — холодный и липкий призрачный пот скатился по спине лича. — «Бедный ребенок…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.