ID работы: 8950680

ТехноМагия для чайников

Джен
NC-17
Завершён
3032
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3032 Нравится 687 Отзывы 1141 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
             Монотонный, постоянный стук колес поезда успокаивал, погружал в своеобразный транс, стоило задержаться на пейзаже за окном. Мимо проносились леса и реки, озера и неизвестные развалины, в голове было пусто, мыслей не было, лишь спокойная, медленная и красивая мелодия доносилась из зачарованного мною плеера. Но всю красоту момента разрушил стук в дверь, тихий, но настойчивый.       — Войдите. — отвечаю медленно и негромко.       Дверка, что отделяла мое пустое купе от коридора, плавно отъехав вбок, впустила прекрасную женщину с черными вьющимися волосами и глубокими в своей черноте глазами.       — Гарри, — ее улыбка пленила множество магов разных уровней сил, но сердце она отдала лишь одному. Хех. — Привет, прости, что так поздно, нужно было разобраться со старостами и проследить за посадкой в вагоны.       Она присела рядом, подхватив меня под руки, усадила на свои колени.       — Никогда не устану так делать, — говорила женщина, довольно мурча при моем потискивании.       — Мне уже одиннадцать, еще пара лет и тебя могут не так понять. — решаю поддеть ее, и ощущая в эмоциях, которые слегка пропускала защита ее разума, досаду и стеснение. — Не то, чтобы я был против, я очень даже за, всеми частями тела. — поворачиваюсь так, чтобы увидеть ее лицо и поигрываю бровями, — Но что-то мне говорит, что Том подобного не оценит. Хотя-я-я, если ты его попросишь, может и согласится.       Мой спич она прослушала с самого начала словив небольшую системную ошибку, поэтому не перебила, но сейчас, когда ее фисташка обработала информацию, лицо Бэллы вспыхнуло, а пальцы рук, что лежали на моих боках с силой впились в кожу.       — Ах ты — маленький паршивец, — прошипела она в мое ухо, — ты, где таких слов понабрался? А ведь пару лет назад был таким милым ребенком! Чтобы я больше подобного не слышала в свой адрес. Дать бы тебе ремня, но мы в поезде. — ее ногти все еще неприятно впивались в бока.       — М-м-м, я люблю игры, — мурлычу, вскочив с ее колен и уклонившись от оплеухи, — Жаль, я слишком молод. Но предложение запомню, и через пару годиков напомню.       — Р-р-р, гаденыш. — на меня посыпались беспалочковые, невербальные жалящие. — Ты где такого понабрался? Тоже мне аристократ. — под конец фыркнула Бэлла. А потом, прищурив глаза, впилась в невинного меня взглядом, пытаясь задавить. — Ты же специально меня бесишь.       — Да, — киваю с довольной улыбкой, — Это весело, уворачиваться от ваших заклинаний куда интереснее, чем просто сидеть и «страдать» от тисканья, хотя смею отметить, что это приятно. Ты мягонькая. Ой, опять, прости.       — Ну точно гаденыш. — хмыкнула черноволосая, поправив платье и расплавив складки, после чего ее привлек мой плеер. — Что это?       — Музыкальный проигрыватель, который я сам зачаровал для работы в насыщенных магией местах. — пожимаю плечами и направив магию в артефакт, вызываю небольшое окошечко с меню, где и переключаю на другой трек.       — Ты хорошо постарался, впитывая все, что дал тебе Джеймс. — задумчиво посмотрела на мои манипуляции волшебница, — Но… магловские штучки?       — Ты, как и многие недооцениваешь простых людей, — купе наполнила мелодия современной классики, — Они могут многое. Но возвращаясь к этой интересной игрушке… я не собираюсь ограничивать себя миром магии, отрекаясь от технологических благ. Ты сама видела мои поделки.       Девушка ничего не ответила, лишь задумчиво стала рассматривать мое лицо, выискивая что-то одно ей известное. Так мы и сидели. Я — пялился в окно, расслабившись, она — думала, периодически кидая на меня странные взгляды.       — Тебе же подобрали невесту? — скорее констатировала Бэлла, — Что можешь про нее сказать?       — Будто ты не знаешь ее характеристику. — поднимаю бровь.       — Хочу знать твое мнение. — закатила она свои черные глаза.       — Исходя из того что я о ней прочитал, — притягиваю в руку монетку, начиная двигать ею между пальцами, чем привлекаю внимание женщины, — Умна, спокойна, есть успехи в зельеварении, раздел ядов. — на это собеседница весело хмыкает, — Неплоха в чарах. Лично с ней не встречался, поэтому это все что могу сказать. Ну и фамилия, естественно накладывает на нее некоторые обязанности, все же Слизерины далеко не обычный род.       — Как думаешь, — продолжала, похоже, экзаменовать меня Бэлла, — почему такой известный и не последний род решил создать из тебя и своей единственной наследницы пару?       — Миссис Мракс, что за вопросы? Вы решили проверить котелок вашего родственника на способность думать?       — Не раздражайся, я хотела узнать, понимаешь ли ты некоторые тонкости и настоящие причины твоей помолвки?       — Во мне пробудилась кровь некромантов Певереллов, круче которых только яйца и Кощеи. Смешение наших кровей позволит породить сильное потомство с большим потенциалом, возможно. Проценты в пользу хорошего исхода. Возможно, из-за того, что у змеев родилась только девочка, они захотят получить одного из наших детей в свой род. Хотя не возможно, а точно. Сам бы так сделал. Ну и бонусом идет взаимная поддержка двух кланов. — пожимаю плечами. — Возможный союз при положительном исходе включил бы в себя не только Поттеров и Слизеринов, но и Блэков с Малфоями и Лонгботтомами. Возможная польза слишком притягательна. Хорошо хоть помолвку оставили в секрете, чтобы различные ничтожества не захотели все испортить.       — М-да, — помассировала переносицу бывшая Блэк, — когда ты начинаешь говорить речь, порой можно забыть, что ты ребенок.       — Хн. — шикарный ответ как по мне. — Ты не будешь против? — достаю свой портсигар, в который напихал кучу различных сигарет.       — Буду. — грозно нависла надо мной женщина, и попыталась отобрать «бяку». — Ты еще мал для такого, смотри что удумал, организм свой травить решился.       — Было приятно проигнорировать тебя. — уворачиваюсь от цепкой хватки и открываю окно. — Собственно как всегда. — сигарета занимает место между губами, а псионика поджигает ее кончик. — Ты видела мою регенерацию, неужели думаешь, что такое меня убьёт?       — Тц, все равно, это вредно, да и я с тобой в одном купе еду. — скрестила на своей груди руки волшебница.       — Используй магию, — это уже начинает раздражать. — Кто из нас взрослый маг? Заставь дым идти в окно.       — Ты даже раздражаешь, как взрослый. — ее взгляд падает на пейзаж за окном, — Скоро приедем, тебе не нужно переодеться?       — Только мантию накину. — и достаю нужную вещь из кармашка в сумке. — Как насчет скоротать время за партией в карты?       — Давай, все равно настроение ушло. — выдохнула Мракс.       Вскоре и она присоединилась к клубу курящих, пытаясь таким образом скинуть напряжение от проигрышей.       — Ты жулик! — топнула она ножкой по полу, силясь поймать меня на шулерстве.       

***

      На перроне нас — первогодок встретил Филч, который стоял во вполне приличной одежде, что отличалась от той, что была в фильме примерно… всем. Этот импозантный немолодой мужчина привлекал внимание детей яркой светящей лампой.       — Первокурсники, соберитесь здесь в две шеренги. — судя по его выправке, и тому, что он не сквиб, но маг, мужчина либо бывший аврор, либо служивший у обычных людей.       Говорил он спокойно, не повышая тона, даже когда тупенькие личности не следовали его приказам. Хриплый голос и грозный взгляд быстро заставлял всех слушаться.       — Сейчас мы пройдем по лестнице, что ведет к озеру, там вы сядете на лодки по четыре человека. Руки за борт не высовывать, гриндилоу хоть и сыты, но вытаскивать вас никто не будет. — кривая ухмылка была довольно жуткой, благодаря тонкому шраму пересекавшему лицо по диагонали. Дети, сглотнув, закивали. — Молодцы. За мной.       Мы шли по мраморной лестнице, что плавно огибала толстые деревья, а сам путь освещали магические фонари. Жаль Бэлла ушла к каретам, так хоть собеседник бы был.       Так мы и шли, пока деревья, что перекрывали наш маршрут, не расступились, открывая вид на величественный замок, который был буквально пропитан магией. Он стоял на холме, словно колосс, нерушимый и непоколебимый, казалось, его башни достигали облаков. Достав свои очки для артефакторики, я стал рассматривать магические потоки, что кружили в причудливом танце, огибая каждую башню, каждый кирпичик, проходя сквозь стены и уходя вниз под землю, чтобы вновь вырваться и рассеяться по всей территории.       — Прекрасно. — невольно вырвалось из меня слово, на что стоящий рядом Филч улыбнулся.       — Да, прекрасный замок.       — Я не о нем, — не замечаю его вопросительно взгляда и продолжаю рассматривать переливы магии. — Такая мощь, такие зачарования. — стоявший рядом мужчина понял причину моего состояния, после чего, громко обратился к детям.       — Всем занять места. Помните, по четыре человека. — после его слов, на причале стали появляться лодки, что подплывали по одной, дабы забрать четверки.       Первые партии были отправлены быстро, за ними и последующие. Я стоял в самом конце, продолжая наблюдать за течением энергии, в этом было что-то залипательное. В итоге, в лодку я сел последним, вместе со мной был лишь один парень, имеющий слишком обычную внешность.       Плыли мы недолго и уже спустя минут десять шли по коридору, ведущему в большой зал, где нас и остановил Филч, оставляя на попечение Макгонагалл.       — Все здесь, заместитель директора. — кивнул женщине вояка и чинно потопал в зал окольными путями.       — Приветствую вас. Сейчас состоится распределение, которое решит, к какой из специальностей вы имеете предрасположенность. Слизерин — алхимия, зельеварение, целительство. Грифиндор — боевая магия, дуэлинг, магия крови. Пуфендуй — травология, уход за магическими существами, астрономия. Рэйвенкло — ритуалистика, чары, артефакторика. Подождите здесь, как только двери откроются, войдете. — строго, по делу.       Маккошка ушла, оставляя нас одних, мариноваться в ожидании. Но спустя минуту другую, к нам на огонек пришли призраки, правда меня они почему-то облетали по дуге. Я даже подошел к одному, но тот слегка «поплыл» и отлетел подальше.       Ну и хрен с вами. Плюю на их поведение и, не обращая внимания на косые взгляды детей, что увидели действия призраков, скрещиваю руки на груди и включаю в импланте музыку.       Наконец двери раскрываются, являя нам зал, где уже сидели школьники, которые стали рассматривать нас.       Зал был немного больше, чем показали в кино, а количество учеников превышало мои ожидания раза в два. Потолок показывал чистое звездное небо, завораживая своей четкостью, ведь если присмотреться, можно заметить изменение положения звездного неба. Шикарная иллюзия в реальном времени.       Пока я залипал в космос, зам директора уже поставила табурет со шляпой и развернула список с именами.       — Когда я произнесу ваше имя, подойдите и сядьте на стул, чтобы шляпа вас распределила. — ведьма была скупа на слова.       И началось распределение. Около шестидесяти детей сегодня найдут свой примерный путь развития. Перечисление имен в алфавитном порядке заняло примерно минут сорок, а все потому, что шляпа иногда задерживала свой вердикт на минуту другую.       — Поттер, Гарри. — а вот и мой черед.       Под пристальные взгляды аристократов, я прошел и присел на табурет. Спасибо Тому, в этом мире я не знаменит. Шляпа упала на глаза, закрывая обзор, а я приготовлялся к тому, чтобы мои мысли читали. Точнее я сосредоточился на том, чтобы была видна только одна часть моей памяти.       «Немолодой человек, можете расслабиться, — скрипучий голос подходящий старой и потёртой шляпе прозвучал в голове, — я память не читаю. Лишь сканирую немного душу с целью выявления предрасположенностей»       «Как, пусть и древний, но не самый мудреный артефакт может совершать подобное?» — это было интересно, ведь создать разум на пустом месте проблематично. Нужна основа.       «Я демон, не самый сильный, но моих навыков достаточно, чтобы узнать ваши сильные и слабые стороны. Создатели заключили со мной контракт, и причинить вам вред я не могу. Но плату свою получаю. Через лет триста выйдет срок, и я вернусь в свое измерение не средней силы демоном, а высшим. В моих интересах не нарушать договор. Об этом знают все аристократы, чей род древнее пяти веков, остальные просто не заморачиваются с пониманием того, как я работаю»       «Хо, это интересно, нужно изучить демонологию в таком случае. Может смогу создать подобный артефакт» — подобные мысли сами по себе всплывают, когда узнаешь что-то интересное.       «Попробуйте, хотя советую углубиться в свет, тьму и некромантию. Ритуалы тоже хорошо пойдут, магия разрушения и созидания, странно… парень, ты можешь почти все, просто надо учиться» — задумчиво протянула шляпа.       «Нового ты мне ничего не сказала» — мысленно цыкаю.       «Могу сказать, что по тебе плачет дементор, особенно если учитывать отпечатки смертей что остались на твоей душе. Впервые вижу подобное, даже Годрик — заядлый мясник-психопат имел счет на порядки меньший, чем твой. Как можно уничтожить так много людей и остаться таким… вменяемым?»       «Смешно, я удивил демона количеством убитых. — закатываю глаза. — Надеюсь, ты не боишься. Ладно, плевать, решай уже, куда меня отправить»       «Будь моя воля, я бы к этим детям тебя и на сотню километров не пустил. Можешь благодарить создателей, что я не могу рассказывать секретов школьников. — в голос тряпки просочилось немного раздражения, — я знаю куда тебя отправить»       — Рэйвенкло. — вердикт был вынесен спустя две минуты сидения. Преподаватели уже хотели вмешаться, но не успели. Я же, спокойно положив шляпу обратно на стул и подмигнув ей, отправился своему вороньему насесту. Встречали мою персону довольно пофигистично. Ясное дело, факультет индивидуалистов не любил, когда лезли под кожу.       Распределение закончилось спустя двадцать минут, на столе появились яства, а я узнал, что моя «суженая» поступила на факультет барсуков. Это было… неожиданно, похоже, кто-то любит садоводство и животных, в характеристике об этом не было ни слова.       Пир прошел мимо меня, так как было куда интереснее рассматривать народ. Скажем… могло быть и лучше. Красота англичан находилась на низкой планке, потому встретить хотя бы симпатичную девушку или парня было нетривиальной задачей. Чего только стоят старшекурсницы, которые были все как одна худыми, длинношеими, плоскими, как палуба авианосца мужеподобными девушками. Да, если не смотреть на лицо, прикрыть глаз… оба глаза и не трогать грудь с бедрами, можно даже решить, что они ничего так. Но мне, как человеку, который прожил в мире аниме хренову кучу лет, это будет о-о-о-очень сложно. После тех красоток, что были в прошлом, местные не котируются. Даже Беллатрису я пусть и называл красивой, но все было лишь в сравнении с местными аборигенами.       — Повезло, однако с тем, что моя будущая жена исключение из правил. — пробубнил я, копаясь в шоколадном пудинге, — Что-то мне подсказывает, что это везение обернётся мне боком.       

***

      — Вольдемар! — приветливо улыбнулась Яга своему другу и заключила того в объятья. — Сколько лет. Я уже думала, ты забыл обо мне. — шутливо пустила слезу женщина.       — Тебя хрен забудешь. Такое невозможно при всем желании. — хохотнул Вий вышедший из соседнего коридора. — Кощеев, как жизнь? — протянул он руку для пожатия.       — Хе-хе, хорошо, думал проведать вас, вот и заявился. А вы все такие же.       — Гад. — дала подзатыльник ведьма метаморфу — Вию. — Какого ты вообще влез? — вопрос был риторическим, потому мужчины лишь хохотнули и прошли в кабинет. — И все же, чем обязаны?       — Решил поведать, что беру ученика!       — Эвоно как… — Задумчиво почесал подбородок Вий, — Это дело надо спрыснуть. — и вызвал пару бутылок алкоголя. — Рассказывай.       — Певерелл. — опрокинул в себя первый бокал Вольдемар и улыбнулся реакции друзей.       — Кха, кха, сволочь, я же пью. — прокашлялась Яга вместе с метаморфом. — Это… крутой поворот. Такая кровь и такой учитель. Парню можно посочувствовать.       — Ну не скажи, там есть потенциал, судя по тому, что мне написали, он весьма способный.       — Ладно, но не мог же ты прилететь к нам просто так. — прищурил глаза Вий.       — Угу… До меня дошли слухи, о той лаборатории.       — Это правда. Мы накрыли одну из самых больших лабораторий по изучению маглами магии. Много наших полегло, но… — Яга пробарабанила пальцами по столу, — Их больше, мы даже с магией их находим с большим трудом. Они учатся скрываться все лучше. Война не за горами. Мы можем им противостоять, но это будет война на уничтожение. И мы в ней не победим.       — Что говорят другие страны? — угрюмо спросил Вольдемар.       — Они также находят у себя подобные НИИ, — опрокинул в себя рюмку Вий, — Все это дерьмово пахнет. Мой тебе совет, если парень так крут, как ты описываешь, бери его за шкирняк с собой и учи. Прямо сейчас, плюй на школу и прочее. Научи всему, что знаешь за ближайшие годы. Он может стать с нами в ряд и отражать атаки.       — Я тебя понял. Неужели все так плохо?       — По нашим прогнозам, да и не только нашим, даже Американцы и Арабы пришли к тому же выводу… — Яга создала большой стакан и наполнила тот до краев, опустошив в один присест. — Максимум пятнадцать лет. Шпионы сообщают, что маглы не хотят идти на объединение. Лишь порабощение с подчинением.       — Давай выпустим на них чуму, что ли. — в шутку сказал Кощей, но осекся под взглядами друзей.       — Сомневаюсь, что кто-то способен на такое. Пожалуй даже у тебя кишка будет тонка убить минимум две трети населения планеты для прекращения агрессивных действий. — хмуро сказал Вий.       — Закроем порталы и перенесёмся все в магическую часть.       — Уже рассматривали. Маги все равно будут рождаться на Земле, потому быстро найдут способ попасть в ближайшее измерение, которым и является магическое. Это лишь отсрочит срок лет на сто. За это время маглы придумают такого, что нас просто сотрут в пыль.       — Дела…       — Так что учи своего Певерелла, будет нам помогать воевать. — сменила тему Яга. — И в гости заглядывайте.       — Педофилка. — хмыкнул Вий, за что получил по шапке противным проклятьем.       — Поговори мне тут. — шипела женщина, — Некрофил, я помню ту ведьму которую ты превратил в лича и отымел.       — Это было лишь один раз. — отвел глаза метаморф.       — Ага, с ней один раз, а другие?       — Тц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.