ID работы: 8950680

ТехноМагия для чайников

Джен
NC-17
Завершён
3032
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3032 Нравится 687 Отзывы 1141 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      — И где твой новый друг? — спросил Озпина Айронвуд, отпив из неполного бокала, сидя на удобном кресле в кабинете на вершине Маяка. Позади него, на идентичном кресле сидела беловолосая девушка удивительным образом похожая на Вайс.       — Он прислал ворона с письмом. — хмыкнул директор, увидев неверие на лицах жителей Атласа. — И сказал, что почти завершил дела и прибудет к финалу турнира.       — Ты его хоть опиши. — вздохнул Айронвуд, но заметив косой взгляд на сидящую позади Шни пояснил. — Я ей доверяю, так что хотел бы, чтобы ты ввел ее в наш… кружок.       — Мэх, Шни. — выплюнул слова вошедший Кроу, — Ты так в ней уверен, но что скажет она сама. Мы здесь не в игрушки играем. — он приложился к своей фляге с алкоголем.       — Кроу… — начал Оз, но остановился, давая слово самой Винтер.       — Бранвен. — девушка встала с кресла и подошла к пьяному охотнику, за действием с удовольствием стали наблюдать оба директора, пряча улыбки. — Пьяный как всегда. Но я доказала, что могу принести пользу общему делу и способна держать язык за зубами, в отличие от некоторых.       — Пфф, какая польза может быть от маленькой принцесски, сбежавшей от обязательств…       — Кроу. — охотники застыл истуканом, почувствовав угрозу спиной. То была Глинда, грозно смотревшая на обоих спорщиков, заткнувшая парочку своим проявлением. — Мы не в том положении, чтобы спорить. Так что будь добр, заткнись.       — Окей, мам. — отмахнулся от нее Бранвен, прислонившись к стене.       — Хн. — отвернулась от него недовольная Гудвич, — Приступим? Раз все собрались.       — Хорошо. — Озпин отвернулся от окна и подошел к столу, — Раз ты так уверен в ней, — кивок от Джеймса, — тогда я объясню кто мы. Мисс Шни?       — Да? — вытянулась девушка.       — Вам нравятся сказки?       — Что за вопрос? — она с непониманием посмотрела на генерала Айронвуда, — Да, нравятся.       — А что, если я скажу, что они реальны? — на него посмотрела очень скептично, потому он продолжил, — Но есть одна старая, забытая сказка о королеве гримм.       — Вы хотите сказать, что она существует? — неверующе спросила Винтер.       — Еще как, принцесска. — отпил из фляги Кроу.       — Он прав. — кивнул Озпин, — И мы, наша организация, единственные кто знает правду, и единственные кто ей противостоит.       — Но почему не сказать общественности? Объединить их общим врагом?       — Страх. Пока мы все будем решать кто главный, почему мы так долго молчали, люди начнут паниковать, злиться, обвиняя нас во всех мыслимых и немыслимых грехах. Подобные эмоции привлекут гримм… и все. Конец. — просто пожал плечами директор.       — Ясно. — прикрыла глаза Шни. — Понимаю. Я помогу всем чем смогу. — она решительно посмотрела в зеленые глаза старика Оза, которой только доброжелательно и с улыбкой кивнул.       — Раз мы все решили. — отлип от стены Бранвен, — Тогда расскажи, кого вы притащили? Что за парень так приглянулся моим племяшкам, что они только и краснеют, стоит его упомянуть? — он проигнорировал цыкнувшую Глинду, списав ее поведение на раздражение его действиями.       — Он маг. Такой же, как и я. — брови всех присутствующих кроме Гудвич поползли вверх, — И его призвали случайно. Древний ритуал, переживший тысячелетия. Если хочешь, обратись к Ублеку, он тебе все подробно расскажет.       — Нет спасибо. — открестился от незавидной участи Кроу.       — Так вот, его призвали из другого мира, и он нам поможет победить Королеву.       — Ты в нем уверен? — спросил Джеймс.       — Он не может нам навредить, так как его сдерживают цепи ритуала и контракта. Древняя магия это не шутки, тем более тут замешана божественная воля. И да, Джеймс, не стоит его изучать насильно, он очень силен, но доброжелателен. Если найдешь чем его завлечь, то он сам тебе поможет.       — Охренеть. — сжал переносицу алкоголик, — И где он? Хочу глянуть на этого уникума.       — Сказал, придет к финалу. Но будет наблюдать за развитием событий. Правда, если он так нужен, то могу позвать. — просто ответил директор Маяка.       — Я бы хотел с ним поговорить. — прищурился Айронвуд, — Все же новый союзник о котором мы ничего не знаем. — Кроу к удивлению всех согласился с генералом, кивнув.       — Ага, так что зови его, Оз. Говорить будем. — и после добавил шепотом, но его услышали. — Спрошу, что он сделал с Руби и Янг. — и снова «цык» Гудвич был воспринят не так как нужно.       — Ладно. — сжал камень в руке Озпин, который достал из кармана и подал в него магию.       Посреди кабинета стал формироваться портал, напомнив Кроу своим видом проявление его сестры Рейвен. Как только разрыв в пространстве перестал расти, то наблюдатели смогли заметить происходящее на той стороне.       — Сидеть. — раздался голос Гарри, рядом с которым стояла монструозная громадина, — Лапу. Молодец. — он погладил морду чудовища, умиляясь, — А теперь… фас! — он швырнул в сторону шест и стал ждать.       Махина рванула исполнять приказ, по пути протаранив три стены и разрушив склад, притащив в пасти закованного в броню человека.       — Господи… — закрыл ладонями лицо маг, и только сейчас обратил внимание на портал, — Приберите тут, — дал Гарри команду и прошел через разрыв. — Кхм. Здравствуйте, чем могу помочь?       — …       — …       — …       — Оз, что с ними?       — Удивлены, как и я. Решил создать химеру? — продолжил наблюдать за свернувшейся калачиком тварью директор. — Не слишком ли она… неуклюжа?       — Есть немного, но это лишь вопрос адаптации. Она только вылупилась, вот и тестировал.       — Ммм, — задумчиво начал наблюдать, за начавшей играть с «уборщиками» химерой Оз, — Ты ее будешь использовать?       — Ага. Я же говорил, что готовлюсь. Вот ее и ее братьев лепил. — жест рукой закрывает разрыв, возвращая внимание окружающих, — Так… зачем звал?       — Хотел представить тебя друзьям. Слева направо. Джеймс Айронвуд, Винтер Шни и Кроу Бранвен.       

***

      — Знаем, знаем, — киваю важно, — Успел узнать о видных фигурах.       — Так… это он? — встряхнул головой генерал, протянув мне руку для пожатия. — Очень интересные способности.       — Так магия же. — пожимаю плечами, в ответ сжимая руку мужчины, — С ней жизнь проще. А я о вас наслышан и признаться, ваша стальная хватка мне нравится. Правда, я бы на вашем месте позакручивал гайки богатеям используя внутреннюю разведку для добычи компромата. Но дело ваше.       — О чем вы? — прищурился генерал.       — Мой… хмм… Дядя является правителем страны и использует свою силу, связи и тонны компромата для контроля недовольных и повышения их КПД. Вы даже не представляете, как хорошо начинают работать люди, если перед их носом помахать их же «грязным бельем».       — Учту. — только и сказал Джеймс, но внутри стал усилено обдумывать ситуацию. Ведь не херню же я сказал. Правителю нужно иметь рычаги давления на всех и друзей, и врагов.       Я же оставил его обмозговывать ситуацию и повернулся к девушке.       — Мисс Шни. — надеваю на лицо самую натуральную из возможных доброжелательных улыбок, да такую, чтобы не подкопались. — Наслышан, наслышан. Самый молодой специалист. Сильны, умны, проницательны. — пожимаю руку и ей, — Вайс рассказывала о вас. И только хорошее, поверьте.       — Вы хорошо знакомы с моей сестрой? — с интересом просила Шни.       — …Да. Можно сказать и так. — сзади закашлялась Глинда. Похоже, кто-то знает о произошедшем. А Винтер, видя мою физиономию и поперхнувшуюся Глинду, подозрительно прищурилась, но не стала развивать тему, решив спросить все лично у младшей.       Чего не скажешь о Кроу.       — Так вот он какой, тот самый Гарри Поттер. — мою руку сжали тисками, сверля взглядом, словно чекист шпиёна. — Мне про тебя сегодня все уши прожужжали, и это, если не вспоминать сообщения.       — Что тут сказать, — мило улыбаюсь охотнику, — Я человек запоминающийся. Меня даже в прошлом мире запомнили надолго.       — Хотелось бы узнать почему. — обо мне думают очень плохо. Тц, тц, тц, словно я оргии кровавые устраиваю. А такого давно уже не было!       — Как ученого, мистер Бранвен. Как ученого создавшего новый вид. — отпускаю руку Кроу и поворачиваюсь к Глинде, улыбнувшись и кивнув ей. Ответ я еще не получил, так что не буду лишний раз смущать всякими обнимашками. — До финала еще два дня. Если вы хотели только познакомиться, то… — задумчиво скребу подбородок, — тогда, пожалуй, пойду. Если конечно никто не хочет ничего мне сказать. — намекаю Глинде, которая покачала отрицательно головой. — Что же, на нет и суда нет. — раз и другие молчат, то я просто переношусь обратно.       Нахрена, спрашивается, звали, можно было поручкаться и после турнира. Но на всякий случай оставлю жучка, причем не магического, а механического, чтобы ни Оз, ни другие не заметили. Интересно, как они на меня отреагируют.       — Озпин, что за чудовище мы только что видели? — спросил Джеймс, внутренне содрогаясь от внешнего вида химеры.       — Как я понял — сплав нескольких животных, который обладает огромной силой, живучестью и разумом. Если мне не изменяет память, мы в древности использовали подобных во время атаки гримм. Невероятно полезные твари.       — И у него их несколько. — подытожил генерал, — Слишком много силы для одного человека. — ну тут он прав.       — Джеймс, — посмотрел на друга директор, — чем сильнее маг, тем дальше он от политики. Это я усвоил давно, и наш общий знакомый подходит под это определение как нельзя хорошо. Я достаточно много провел с ним разговоров, чтобы узнать подобное. — Оз говорит правду, это в прошлом я взял контроль в свои руки, но тогда у меня не было магии. Сейчас же, подобные крайности мне ни к чему. Компания не в счет, как и тайное общество, я их создал не от большой нужды, а скорое от нечего делать.       Зондеркоманда пообщалась еще немного и разошлась по своим делам. Глинда на очередную встречу с девушками, чтоб раз и навсегда решить вопрос. Кроу к племяшкам, но те его продинамят, ибо решается «крайне важный вопрос». Ну и Винтер пошла к сестре. Хрен знает, чем закончится их разговор… но, черт побери, я заинтригован! Такая девушка и без парня! Непорядок, запущу-ка я свои цепкие лапки в семью Шни. Мва-ха-ха-ха-ха!       Ну и Айронвуд полетел на дирижабль, отдавать приказы.       Раз дел больше нет, пойду кошмарить Саммер. Как бы сильно я не отдавал предпочтение дальнему бою, спарринг со старшей Роуз доставлял мне эстетическое удовольствие. Особенно когда очередное заклинание уничтожало ее одежду.       Правда залезть к ней под юбку так и не получилось. Тц, какая она верная.       

***

      — Синдер, мое проявление не работает. — панически прошептала Эмеральд, пытаясь использовать то на Янг.       — Почему? — грозно прищурилась Синдер, кивая ничего не понимающему Меркурию, давая сигнал не делать глупостей.       — Без понятия, словно силу отрезали. — сжала кулаки девушка с мятными волосами. — Прости.       — Ничего. — холодно сказала Фолл, — У нас есть вирус. Его будет достаточно. Надеюсь, к тому времени твое проявление заработает, Эмеральд.       — Д-да, заработает. — промямлила испуганная девочка.       Мне ее даже жалко стало… вроде. Хотя нет, показалось.       Я сидел на крыше Колизея, хрумкая вредную, но вкусную еду, наблюдая за происходящим. А так как Янг не обвинили в нападении, финал не перенесли, так что спустя время, я стал наблюдать за выходящими на арену Пиррой и Пенни.       — Да что такое! — зарычала Синдер, пытаясь активировать вирус, убирающий защиту с арены. Но не получилось.       Взлом местного софта был на диво легким занятием, так что малышка Фолл будет делать лишь то, что я хочу. А я хочу только упавших с небес кораблей Атласа, атаки Белого клыка и гримм. Дабы показать то, над чем я корпел все время, а так же презентовать новенькую Саммер.       — Тц. Действуем по плану бэ. — рыкнула Синдер, направившись со своими подельниками в сторону быкоглавов, на которые они сели и улетели на базу.       Ох, пока летят, Никос успеет сразиться с Полендиной, а я успею перекусить перед своим появлением на сцене.       

***

      — Где Амбер?! — крикнула стоя на обломках кабинета директора Синдер, не обращая внимания на то, как в небе летает гримм-дракон.       — Мисс Фолл. — спокойно констатировал Озпин, с горечью понимая, что упустил врага прямо под носом. — Признаться, не ожидал, что именно вы будете работать на нее.       — Сейчас не имеет значения, кто на кого работает. — рыкнула полу-дева, — Я пришла за силой девы. Но где девчонка?!       — У моего союзника. — просто ответил старик, — Он хорошо разбирается в устройстве душ, потому вызвался помочь в ее маленькой проблеме. Правда я надеялся, что он почтит нас своим присутствием. — сказал Оз, ощущая, что я рядом.       — Что ты несешь? — не поняла Синдер, — Какой еще союзник?       — Мисс Фолл. — мой голос слышали все в башне, — Неужели вы хотите меня видеть? — игриво спрашиваю девочку, желая выбесить.       — Просто покажись и я тебя сожгу. — она создала в руках мечи и покрыла их магическим огнем, — Я почти убила Озпина, не думаю что ты сильнее.       Мой тихий смешок, слился со смехом директора, который, после того как начал практиковать вновь магию, обрел куда больше сил, чем было. Теперь этого парня просто так не взять, даже дева, полностью овладевшая силами, вряд ли сможет его убить.       Наш смех становился все громче, пока не выдерживая подобного издевательства Синдер не ринулась на старика, но нарвалась на невидимую преграду.       Ее глаза раскрылись от шока, когда она увидела меня выходящего из огненного круга.       — Я тот кто тебе нужен. — картинно кланяюсь.       — Что с нападающими? — решил осведомиться Оз.       — Мои «люди» работают над этим. Клыков они обезвреживают, а гримм убивают. — киваю вниз, где твориться вакханалии, к которой подключилась моя армия смерти.       — Что?! — с шоком смотрела лже-дева на методичное убиение своих сил. — Кто ты такой?! Откуда такая сила?       — Маг я. — хмыкаю, наслаждаясь эмоциями девочки. — А во-о-он те ребята внизу мертвецы, которые служат мне. — моя улыбка становится более неестественной, пугая ее. Хорошо хоть Озпин позади и не видит. — Кстати, — обращаюсь к магу, — Я разберусь, не против, оставить меня с ней наедине? Не беспокойся, она все расскажет, как только закончу.       — Хмм, — задумчиво посмотрел на будущую потерпевшую Оз. — Конечно, почему бы и нет. — и ушел, спускаться по лестнице.       И его можно понять. Его город разрушен, как и его академия. Его ученики и друзья сражаются на грани смерти и во всем виновата стоящая здесь дурочка, возжелавшая силы.       Он знает, что я ее не убью, и она все расскажет. Так почему бы не сделать ей больно?       Вот и правильно.       Мой тихий смех вырывался из закрытого рта и становился все громче, пока я не засмеялся в голос, пугая еще больше маленькую Фолл.       — Знаешь… — задумчиво обхожу ее, проводя кончиками пальцев по талии, — Существует закономерность, согласно которой, разум людей пропорционален их красоте. Не скажу, что так бывает всегда, но для вашего мира… Мира мультика, ха-ха-ха, это более чем верно.       Она попыталась вырваться из тисков телекинеза, но тщетно. А магией она пользуется не так хорошо как хотела бы, так что без жестов может лишь… ничего она не может.       — Но самое забавное… это история Салем. Не знаю, что с ней произошло, когда она упала в пруд гримм, — глаза Синдер с каждым словом становились все шире, — но это явно повредило ее рассудок. Все же концентрированная тьма, смешанная с ее нестабильным эмоциональным состоянием могли исказить личность до неузнаваемости.       Я остановился прямо перед ошалевшей Фолл и посмотрел той прямо в глаза.       — Мне даже жалко Озму, ведь он до сих пор ее любит. И был бы счастливый конец, не захоти она править людьми. — тяжелый вздох покидает грудь, — Поссориться из-за желания править тупой массой, польза от которой существует лишь, если вычленить из нее некоторые экземпляры. Правление людьми — самая глупая вещь, на которую способен кто-то с такой силой как Салем. Но я допускаю ее помешательство в связи с падением в черную жижу. Но ты, — тычу пальцем в грудь, — тебе то на кой это? У тебя магия — сила способная менять русла рек, осушать океаны. Но нет, ты решила стать «королевой» стада.       — Ты ничего не понимаешь. — зарычала Синдер, стоило ослабить тиски телекинеза. — Ты имеешь такие возможности и не используешь их. Люди лишь ресурс! И мы — сильные мира сего должны их использовать для упрощения своей жизни! Я, ты, Салем, Озпин — мы все это понимаем!       — Ты права. — киваю Фолл, которая от такого офигела ее больше. — В прошлом, я правил империей. Я был тем, кто одним своим словом мог обречь на смерть миллиарды! — от масштабов Синдер лишилась дара речи. — И эту империю я построил сам, на крови и сломанных жизнях миллионов. Но даже так, они жили в достатке и были счастливы, они желали моего правления, каким бы чудовищем я бы ни был. Мои руки в крови, а личное кладбище неизмеримо огромно, но я понял, что власть — херня. Важно лишь то, что я хочу для себя. А что хочешь ты?       — Я… я… — не нашлась с ответом девочка, переваривающая новые знания, хоть она уже поняла, какое чудовище сейчас стоит перед ней. — Я хотела власти, чтобы отомстить тем, кто отнял у меня все…       — Месть. — закатываю глаза, — Банально.       — Что ты понимаешь!       — Серьезно? — поднимаю бровь, — Я тот, кто правил империей, жил куда дольше вас всех вместе взятых… и ты говоришь, что я не понимаю? — она отвернула голову, понимая, что сказала.       — Тогда ты знаешь, почему я хочу того. — тихо прошептала она. — И сделаю все, чтобы добиться своего! — она уничтожила тиски телекинеза, пусть и слабые, что уже было достижением, и призвала пламя, взмывшее в небеса, привлекая внимание сражающихся внизу охотников.       — Я понял твою позицию. — киваю, — Хотелось иначе, но получается как всегда.       Адское пламя, в языках которого можно было увидеть иллюзию стенающих в агонии душ, за секунды пожрало обычный огонь Синдер. Крики отчаяния и боли слышные в реве пламени стали давить на психику девы, а ужасные видения вынудили кричать в страхе. И лишь моя магия и псионика держали ее на грани, не давая сойти с ума.       Она билась в конвульсиях, вспоминая прошлую жизнь, еще до встречи с Салем. То как ей пришлось выживать и вскоре крики перетекли в плачь, сначала громкий, надрывный, но после в тихий.       — Синдер! — к нам на огонек заглянули ее пешки. И Эмеральд сразу же попыталась использовать на мне свое подобие, пытаясь узнать потаенный страх. Но не вышло, упс.       — А вот и вы, — призываю свой новенький свежевыкованный артефакт в руку и пару раз взмахиваю им. — Ну же детишки, покажите папе, как вы выросли. — удачно провоцирую Меркурия.       Он рванул в мою сторону и нарвался на меч, мгновенно поглотивший его душу и начавший ее переваривать. Ужаснувшаяся Сустрей попыталась что-то сделать, атаковав меня со стороны, но подрезанные сухожилия не добавляют мобильности и девушка упала на пол, пачкая кровью одежду.       — Синди. — бью по щекам деву, приводя ее в чувства, — Посмотри кто у нас тут, — указываю мечом на Меркурия, — Неудачник и, — перевожу острие на Эмеральд, — та кто тебя любит больше всего на свете. Ведь ты ее спасла, дала цель в жизни. Она видит в тебе нечто большее, чем просто Синдер.       Отпускаю голову девы, давая той упасть.       — И знаешь, будь вы не такими, какими являетесь сейчас, я бы вас отпустил. Серьезно. — честно отвечаю девушкам, которые от шока не могли ничего ответить, — Но вы убийцы, воры, лжецы и самое главное вы покусились на мое. — да, да, я уже считаю некоторых девушек своими, что поделать, уж очень у меня сильно развит хватательный инстинкт. — А за это я делаю больно.       — Ты говорил, что не убьёшь. — прошептала Фолл.       — Так не соврал же! — развожу руками, — Умрет она — та, кто любит тебя больше жизни. А ты будешь смотреть на это, понимая, что теряешь единственного человека, который любил тебя, настоящую тебя.       Подхожу к Эмеральд, шурша по ее сознанию, смотря на всю жизнь и понимая. Хреново ей жилось, но это не оправдывает всех злодеяний. Хватаю ее за волосы и приставляю лезвие к шее.       — Нет… — шепчет пересохшими губами Синдер, — Нет-нет-нет! Оставь ее!       Сталь разрезала плоть, заставляя девушку захлебываться собственной кровью. Эмеральд умирала в агонии, которую продлевала магия, смотря в глаза той, кого любила и ради которой пожертвовала бы собой.       И Синдер сломалась.       

***

      — Что ты с ней сделал?! — верещала Сустрей, баюкая в руках Фолл.       Она боялась меня, больше всего на свете. Но страх этот переборола, желая спасти подругу… а возможно и возлюбленную.       — Ничего особенного. — отмахиваюсь от нее, — «Магия ужасов». Создает на основе чувств и эмоций правдоподобный кошмар, в который погружает человека. — наблюдаю за тем, как кровь из тела Меркурия впиталась в клинок, оставляя мумию, которую развеял ветер. — Видимо тараканов в ее голове слишком много и они создали настоящий ад. — смотрю на слезы стекающие по лицу девы. — И она сломалась. Ожидаемо.       — Ожидаемо?! — взывала Сустрей, сильнее обняв Синдер. — Ты чудовище!       — Вообще то да. — смотрю на нее как на душевно больную. — Я блин об этом говорил уже! Чем вы слушаете, идиоты?! Все, нахрен вас. — кидаю стазис на девушек и засовываю тех в инвентарь. — Пойду, поговорю с бычком. Нужно выпустить пар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.