ID работы: 8950680

ТехноМагия для чайников

Джен
NC-17
Завершён
3032
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3032 Нравится 687 Отзывы 1141 В сборник Скачать

Вбоквел 1. Мальчик, который всех пережил.

Настройки текста
      Черные тучи клубились над школой чародейства и волшебства, а сверкавшие между ними багровые молнии давали понять, что погода была искусственно изменена в угоду магам.       Вокруг защитного купола окружившего учебное заведение столпилась армия темных существ. Все, начиная от простых акромантулов и заканчивая высшими вампирами и великанами, примкнули к Темному Лорду в надежде на изменения. Политика Туманного Альбиона, точнее его магической части, всегда была чрезмерно сурова к магическим существам всех видов, ставя их в один ряд с простыми людьми. И если на маглов всем было глубоко плевать, так как те служили либо пищей, либо ингредиентами для ритуалов, то отличных от них существ, владеющих магией, задевало подобное обращение.       И они решились. Примкнули к тому, кто мог изменить существующий порядок вещей. Лорд с силой полученной после воскрешения мог многое, от управления погодой целого острова, до воскрешения армий.       И сейчас, он — опьянённый властью и могуществом творил поистине черную магию. Ритуал, для активации которого принесут в жертву две сотни простых людей, свершится на земле Хогвартса.       Стоящий за куполом Альбус с грустью наблюдал за своим учеником, свернувшим на кривую дорожку. Он с горем вспоминал прошедшие годы, которые он потратил на взращивание нового героя — Гарри Поттера. Но мальчик не оправдал возложенных на него надежд. Во время третьего курса он и его друзья решили спасти Сириуса, но попали в западню дементоров, которые высосали души всех, от Блэка, до Уизли. Даже бедную Гермиону постигла та же участь, что и ее друга Гарри.       Потеряв души, они стали пустыми оболочками. Живыми, но бесполезными.       Альбус захотел сплюнуть ставшую горькой слюну, но сдержался. Не пристало директору делать такое на людях. Никто так и не узнал о произошедшем, а он, ищущий способ вернуть души в тела, сохранил те в самом укромном месте, куда не пройдет сканирующее и поисковое заклятие.       Воскресший Реддл начал поиски Поттера, но те не увенчались успехом. И он, не встретивший сопротивления, защищенный силой пророчества, начал менять устоявшуюся систему в угоду своему видению.       И все у него получается, если судить по армии, стоявшей у стен школы.       — Наконец! — воскликнул Темный Лорд, жестом отгоняя от рисунка зрителей. — Приведите маглов, ритуал должен сработать!       Верные ПСы тут же ринулись исполнять приказ, укладывая людей на специальные места в круге.       Дамблдор с силой сжал кулаки, не имея возможности помешать темной магии, как и окружавшие его маги и ученики. Реддл стал слишком силен для него, а пророчество явно говорило, что убить его может лишь Гарри, что подтверждалось авадами не причиняющими вреда Тому.       — Альбус. — всхлипнула Минерва. — М-мы должны что-то сделать!       Но директор ничего не сказал, лишь молча наблюдая за ритуалом и с силой сжимая Старшую палочку.       — Я — Темный Лорд Вол-де-морт! — все его последователи стали с обожанием пожирать глазами господина, армии затаили дыхание, и голос мага раскатом грома разнесся по округе. — Властью своей, силой своей, магией своей заклинаю! Приди на мой зов — повелитель тьмы! Отец Греха и первенец божий! Люцифер!       Души двух сотен людей мгновенно преобразовались в энергию, что взмыла в небеса, разрывая пространство и создавая пролом в мироздании, через который можно было видеть саму преисподнюю.       Демоны, учуявшие магов — зарычали, но не смогли преодолеть межмировой барьер. Сил у них было слишком мало, но через минуту ожидания, окруженный багрово-черными молниями в мир явился ангел, чей яркий свет не ослеплял, но подавлял.       Он был идеален, черты лица, форма тела, все говорило о том, что он — тот самый первенец, в кого Бог вложил все что мог.       Взор пылающих глаз устремился на Темного Лорда, который в отличие от окружавших его, смог устоять на ногах и с гордостью, граничащей с гордыней взглянул на пришедшего.       — Смертный. — сладким голосом начал ангел. — Ты свершил таинство и я ответил на зов. — сатана подлетел поближе к темному магу, с интересом начав того рассматривать. — Мне было интересно, кто смог достучаться до меня, кто раскопал в песках времени древний ритуал. Что же, ты меня заинтересовал. Говори. — строго сказал первый падший последнее слово.       — Князь тьмы. — слегка поклонился Реддл, нутром ощущая, что ходит по тонкому льду. — Все эти чистые души были принесены вам в жертву, и я призвал вас для маленькой просьбы, исполнить которую с вашей силой и властью будет просто.       — Оставь лесть. — скривился Люцифер. — Говори, что тебе нужно, и я подумаю над исполнением. В конце концов, ритуал — это контракт. А я всегда верен своему слову.       — Я желаю разорвать оковы пророчества связывающего меня. Они падут лишь со смертью Гарри Поттера, которого Альбус Дамблдор прячет в замке. У меня нет желания штурмовать оплот «света» и обрекать на смерть своих последователей. Не могли бы вы призвать мальчишку сюда, дабы я мог лично решить его судьбу?       С каждым словом улыбка на лице ангела становилась все шире, а «чертята» пляшущие в глазах все явнее.       — Да будет так, маг. — полным меда голосом закрепил сделку падший, вызвав мурашки по спинам всех его слушающих, как «светлых» так и «темных», уж слишком странным был его тон. — Ты желал Гарри Поттера, — темно фиолетовый, почти черный свет загорелся между ладонями Люцифера, ослепляя наблюдателей, как бы далеко они не находились. — ты его получил. — тихий, шелестящий и пробирающий смех слышали все, он пробирал до костей, вызывая древний, первобытный страх.       

***

      — Еще чуть-чуть. — шептал парень с зелёными глазами, с маниакальной ухмылкой продолжая эксперимент. — Осталось самое простое, небольшая щепотка праха высшего демона и лед Коцита. Да-да-да, — безумный тихий смех слышали лишь воскрешенные рыцари смерти, которые, не смотря на свое мертвое состояние, испытали инстинктивный страх.       Даже самые тупые мертвецы понимали, что нельзя мешать хозяину в такие моменты, если не хочешь провести последующую вечность в качестве игрушки в Бездне. И что лучше, бытие игрушки или ад, нужно было думать.       — Моя хорошая, еще немного и ты затмишь одним своим существованием самые именитые артефакты. — маг облизнул пересохшие губы и поднял свой безумный взор, ощутив колебания пространства. — Какого ху…       Он исчез во всполохах темной энергии, а мертвецы начали судорожно искать укрытия, ведь когда мастер вернется, настроение у него будет не самым лучшим.       

***

      — Какого хуя! — зарычал парень, подняв взгляд на сатану. — Третий, если повод для встречи мне не понравится, я твои крылья запихаю глубоко в твою душу!       Люцифер отшатнулся, увидев полный безумия взгляд старшего брата, но кашлянув в кулак ответил.       — Прости, что так резко, но некий «Темный Лорд», — выделил интонацией титул ангел, голос которого сочился ядом, — решил призвать меня для поиска «Гарри Поттера».       — О как! — дерьмово ухмыльнулся зеленоглазый, поняв задумку брата. — Но из-за всего этого, — он зачесал растрепанную шевелюру одним элегантным движением, погасив все эмоции, — я похерил кучу расходников. Смекаешь?       — Возместим. — степенно кивнул Третий, не желавший гневить брата.       Что ему ингредиенты, их еще найти можно, но семья — бесценна. Особенно его настоящая семья, состоящая из Отца и братьев.       — Чудесно.       — Что тут происходит? — растеряно спросил Реддл, наблюдая за взаимодействием парня и ангела.       — Ничего Володя. — отмахнулся Поттер, если верить его внешности. Но почему от него веет черной, именно черной, а не тёмной, магией? — Ты хотел меня? И вот я тут, готовый на все и раскрепощенный… В голове звучало куда лучше.       — Определённо. — поддакнул хмыкнувший Люцифер.       — Биться будем?       — … — выпал в осадок Том. Не таким он ожидал встретить Гарри, неужели Дамблдор настолько обезумел, что превратил «светоч» в ЭТО?       — Что с ним? — обратился к брату маг.       — Шок? — предположил сатана. — Не каждый день можно встретить самого Гарри Поттера! Победителя темных магов, СВЕТЛОГО до мозга костей и дальше по списку.       — Да, я такой, крутой как горы. — полным иронии голосом ответил парень. — Очнись уже! — пощёлкал перед носом Лорда Поттер, — У меня сроки поджимают, нужно к войне с элементалями тьмы готовиться, а ты тут зависаешь! Бьёмся и я домой.       — Мальчиш-шка! — зашипел темный маг, — Сегодня ты умрешь! И мне больше никто не помешает! — он жестом велел дать больше пространства для сражения, а ангел накрыл местность куполом, не позволяющим сражающимся сбежать.       — Покинуть барьер можно только вперед ногами. — начал Люц, — Победитель получает все что принадлежит проигравшему! — Том с шоком уставился на демона, но подумав, кивнул. Сила и душа Поттера сделают его еще могущественнее! — Да начнется битва решающая будущее мира! — с предвкушением воскликнул сатана, достав ведерко острых крылышек.       

***

      — Альбус! Это за гранью! — глубоко задышала Минерва, оперившись на стену замка. — Демон! Он призвал демона, да непростого, а Дьявола!       Она с грустью наблюдала за молящимися учениками, страх которых достиг невиданных высот. Не каждый за всю жизнь увидит демона, а тут сам сатана.       — Нам нужна поддержка. Европы, Америки, да хоть Азии! Это уже не шутки! — паника начала охватывать разум учителя трансфигурации путами, делая из волшебницы последнюю истеричку.       — Тихо! — рыкнул Дамблдор, дав пощечину МакГонагалл. — Я активирую все возможные барьеры и всех големов. Маги всего мира уже почувствовали, что тут происходит. Ты не ощущаешь, что они следят за происходящим? — он взглянул на небо, где можно было заметить поблескивание следящих чар всех возможных видов. — Они решат, что делать, лишь после того, как поединок между «Гарри» и Лордом закончится.       — Трусость! — шепотом крикнула Минерва, но замолчала, начав смотреть на поединок.       Директор не понимал, кого призвал Люцифер, но если тот не врет, и это действительно Гарри…       Тиски страха и паники начали сдавливать грудь старого мага, но тот лишь давил желание проверить тело «своего» Поттера и его друзей.       Черт знает, что тут происходит!       

***

      — Давно у меня не было магической дуэли. Нормальной. — потер шею Гарри, доставая Старшую палочку, чем удивил Тома.       — Откуда?       — А, — махнул рукой Поттер, — У демонолога одного отобрал. Правда тот обезумел. — мило улыбнулся подросток.       — Авада Кедавра! — крикнул Лорд, направив луч на Гарри.       Тот ответил, посылая луч превращающей в прах магии, который при контакте с авадой преломился и превратил в кучки пепла всех окружающих ПСов.       Увидевший это и от того обезумевший Реддл начал бросаться в Поттера всем, что мог вспомнить. Трансфигурированные колья, газы, даже магма, он использовал что знал, дабы убить наглеца. Но Лорд не обратил внимания на то, что их магия уничтожала его армию. А та не могла защищаться, скованная силой Дьявола.       Купол стал разрастаться, захватывая все больше территорий, людей, существ. Даже барьер Хогвартса пал под натиском магии трех могучих существ.       Стоило силе ангела коснуться школы, как в бой вступил Альбус. Ворвавшись, словно берсеркер, в ту бурю магии, что бушевала в эпицентре сражения, он всеми силами пытался оттеснить монстров и у него это даже получалось. Сражение плавно уходило все ближе к армии Лорда, к великому облегчению всех учеников. Но те не могли расслабиться, ведь ничего не кончено. Зубры мирового масштаба меняли ландшафт одним движением брови и ужасали всех наблюдателей, особенно тех, кто считал, что в Англии нет сильных магов.       Это знал и Люцифер, который, стоило трем магам угробить всех темных существ, перенес сражающихся в Китай, который давно облизывался на Европейские секреты.       «Почему бы не избавить мир от узкоглазых ублюдков, считающих себя выше всех?» — подумал он.       

***

      — Минерва… — сипло выдохнул Флитвик. — Нам… что нам делать?       — Ничего. — сжала кулаки волшебница, — Это не наш уровень. Нам нужно восстановить защиту школы. — она взмахнула палочкой, начав читать заклинание, слова подхватили другие учителя и ученики, которые словно в трансе стали жертвовать своими запасами магии, чтобы восстановить разрушения.       Эту битву школа ещё долго не забудет.       

***

      — Черт! — ударил кулаком по дереву китаец. — Нам нужно их остановить!       — Мы не можем перенестись туда! Там слишком сильные магические бури. — с паникой пискнула китаянка.       — Мы туда полетим! По метлам! — дал команду император Китая и все кто мог, ринулись в сторону сражающихся, которые уже уничтожили пятую часть страны. Все кто мог колдовать полетели, дабы остановить монстров, битву которых еще не видел это мир.       Все те, кто причастны к будущей экспансии Европы, летели на свои похороны.       

***

      — Кайф! — рычал довольный и превратившийся в обскура Поттер, поглощая магию из летящих в него заклинаний и огрызался чем мог, сдерживая свои силы, не желая заканчивать поединок досрочно.       — Что ты такое?! — взвыл Лорд, понимая, что это его конец. Все кончено, армии нет, все последователи мертвы. Но он заберет с собой на тот свет кого только сможет. Желательно всех!       — Гарри, просто Гарри. — хмыкнул Поттер, встав в один из углов образовавшегося между сражающимися треугольника.       Напротив него стояли Том и Альбус, которые, словно в вестерне, наблюдали за каждым движением оппонента.       От обскура у зеленоглазого осталась лишь дымка и сейчас он больше напоминал демона, чем человека. В том, что их общий противник относится к роду людскому Реддл и Дамблдор очень сомневались.       — Что ты с собой сделал. — грустно покачал головой директор. — Такая темная магия… Твоя душа страдает, ровно как тело. Гарри, отринь зло, пожалуйста.       — Ты не умрёшь Альбус. — голос Поттера стал потусторонним, а глаза стали напоминать провалы в Бездну. — Ты будешь жить, еще долго вытягивая из той выгребной ямы всю Англию и Европу. Это и будет твоим наказанием. Ха-ха-ха!       — Безумие уже поглотило тебя. — с горечью посмотрел на еще подростка Дамблдор, подняв палочку.       За ним повторили и Том с Гарри. Битва продолжилась.       

***

      — Боги! — чуть не навернулась с метлы китаянка. — Они чудовища! — все ощутили тот хаос магии, творившийся даже на таком удалении от эпицентра.       Даже здесь пространство искривлялось, меняя ландшафт Китая, превращая тот в нечто психоделическое. То тут, то там появлялись оазисы, выпадал снег, тонули под толщей воды поля. Аномалии как гравитационные, так и пространственные, превращали путь к целям в самое опасное в мире приключение, способное уничтожить не только тело, но и душу.       — Что это?! — крикнул молодой и талантливый паренек из правящего клана, который в перспективе мог сменить правителя. Мог бы, но не в этой жизни.       — Н-нет… — отшатнулся, едва не упав с метлы сам Император, которого тут же окружили защитным формированием.       — Ты знаешь что это? — его старший брат едва мог сохранить хладнокровие.       — Дикая охота. — ответил правитель, едва ощущая онемевшее от страха тело.       Мифические персонажи появились из тумана, зычно крича и пикируя на китайцев.       — Почему они мертвецы?!       — Понятия не имею, но по описанию все сходится! Атакуйте!       В тот день погибли все, а их души, по легендам сложенными после, забрали злые духи, сумевшие отбиться даже от богов-покровителей Китая.       

***

      — Достаточно смертей! — крикнул уставший Альбус, с ужасом осознав, что происходит вокруг.       Его сердце сжалось от горя и понимания.       — Плевать! Сегодня ты умрешь, старик! — крикнул Том, авада которого поразила директора.       Тело Дамблдора упало на сухую, мертвую землю, поднимая клубы пыли.       Реддл, позабыв обо всем, начал ликовать, не заметив ударившее в спину заклинание, запечатавшее его магию, а последующее начало медленно разлагать его тело, даруя океан агонии.       — Великолепно! — похлопал Люцифер. — Вы действительно монстры.       — Пфф, — фыркнул его брат, — Не тебе с Ддрайгом такое говорить.       — Туше. Что дальше?       — Для начала, — хекнул помассировав синяк Гарри, — Исполню угрозу. — он подошел к телу Альбуса и слегка пнув того закричал командным голосом. — Встать! Тебе еще все дерьмо разгребать, светлейший!       Подпрыгнувший старик с шоком стал осматривать свое тело и понял, что не только жив, но и помолодел.       — Что?..       — Да, да, я же сказал, что ты не отвертишься. — морда Поттера просила кирпича.       — Но…       — Твоё мнение — последнее что я хочу знать. Тебе уже не отвертеться, за тобой будет наблюдать сам САТАНА! — поднял палец вверх и после указал им на офигевшего Третьего.       — В смысле? — не понял его брат.       — Ты мне похерил ОЧЕНЬ дорогой и сложный в создании артефакт. Уж не думал ли ты, что сможешь отвертеться простыми расходниками?       — Тц. — недовольно поджал губы Третий.       — Вот и проследишь. Кстати, я стал сильнее и получил знания Володи. — посмотрел на небо парень, — Ничего принципиально нового. Ну, хоть размялся.       — Ага и похерил страну. — хмыкнул сатана, кивнув на пейзаж.       Альбус побледнел, хотя казалось куда больше, понимая какие проблемы теперь будут.       — Не боись. — хлопнул его по плечу Гарри. — Люц подмогнет, прикроет. Кстати, где там мои имбецилы…       — Мы тут! — позади троицы появились всадники от одного вида которых душу Дамблдора пришлось вновь возвращать в тело.       Все в крови, кусочки мяса и внутренностей покрывали ровным слоем доспехи, создавая картину прямиком из фильмов ужасов.       — Нахрена вам их головы? — сжал переносицу Поттер, молнией запустив сердце упавшего директора, цвет волос которого приобрел модный платиновый оттенок.       — Так это… трофей!       — Если засрете полы… — намекающе призвал в руку черное пламя маг, пригрозив всеми карами своему войску имбецилов.       — Все будет чисто! — вытянулись в струнку воины, начав соскабливать плоть с голов, чтобы создать себе амулеты.       — Шаманы блять. — пробубнил Гарри, — Ну что, желание демоноголога-самоучки ты исполнил, так что возвращай меня обратно.       Люцифер кивнул и жестом открыл портал.       — И я жду посыльного. — блеснул глазами Первый, косо глянув на Третьего.       — Тц, запомнил же. — прошептал Люц, — Да, да, пришлю я все. А теперь вали уже, не мешай создавать тут «оплот тьмы и зла».       — Клоун. — рассмеялся Поттер, увидев схватившегося за сердце Дамблдора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.