ID работы: 8950680

ТехноМагия для чайников

Джен
NC-17
Завершён
3032
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3032 Нравится 687 Отзывы 1141 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Прошла неделя после битвы за Маяк. Джеймс и его армия успешно помогали устранять нанесённый ущерб, используя в качестве основной рабочей силы роботов. И процесс шел на удивление гладко, не появлялись проблемы или еще какие недоразумения.       Озпин погряз в документах, которые текли к нему в кабинет, словно полноводная река. Старик едва не сорвался, в один момент, опрокинув стол. Но вовремя одумался, собрал бумажки и скрепя зубами продолжил их разбирать.       Меня, как ни странно, обошла массовая истерия с поиском нескольких сотен высокоранговых охотников, которых назвали «залетными» и обещали заплатить за достоверную информацию о них. В СМИ их вообще, как только не называли, но укоренилось лишь одно — Дикая охота. Боже! Почему?! Хотя… они тоже летают на конях-скелетах и появляются из облаков или тумана. Блин… как-то не обратил на это внимание, когда делал ребят.       Ну и ладно.        Произошедший инцидент очень сильно ударил по репутации совета Вейла, которые проворонили врага под самым носом и сейчас народ требовал их отставки с конфискацией имущества.       Но больше всего мне понравилось то, на кого скинули все грехи. Бедный Адам стал идейным вдохновителем, который отделился от основы Клыка, уведя за собой бойцов, с целью захвата власти в одном из королевств. Гениально… с одной стороны я понимаю, почему народ это «схавал», но с другой… это так тупо! Столько несостыковок, начиная с ограниченности ресурсов и заканчивая простой неспособностью террористов иметь влиятельную крышу, которая была у Синдер. Короче, закрыли бедного рогоносца надолго и в самую глубокую яму.       Саму же лже-деву посадили под замок, нацепив на лапки кандалы моего производства. Они блокировали магию и ауру, не позволяя усилить себя или проводить иные манипуляции с энергиями. И сидит Фолл в карцере под Маяком, куда имеет вход лишь Озпин и КО. А Эмеральд, как пособницу, забрал Айронвуд, желая лично допросить мятноволосую. Но та пока молчала, исподлобья смотря на окружающих, разлучивших ее с начальством. Я предлагал свои услуги, но генерал почему-то решил использовать проверенные методы. Хрен пойми, не доверяет или сам хочет вытянуть все что можно?       С возвращением силы девы мы решили повременить и вернуть ее нынешней владелице после того, как уляжется вся буча.       В это же время я собрал всех кого мог и отправился отдыхать. В Маяке все равно каникулы. Так что, уломав вместе с Саммер Озпина, мы смогли выбить для Глинды отпуск и плевать, что недавно была битва, мои зомби бродят по округе и режут любого гримма в радиусе поражения. Именно из-за них, Оз и согласился, давая своей подчиненной долгожданный отпуск.       И мы, а это команды RWBY, JNPR, Саммер, я, Кроу и Тайянг, отправились в путешествие на лазурные пляжи… Зверинца. Правда, под конец сборов Жон притащил свою новоиспеченную женушку, а та свою подругу Коко. И таким табором, сняли домик, пригласили родителей Блейк и устроили отпуск со всеми вытекающими.       Правда я не понял одного… какого хрена с нами увязалась, сидящая и о чем-то шушукавшаяся с сестрой, косо поглядывая в мою сторону, Винтер?!       

***

      — Гарри. — голос Глинды вывел меня из транса, когда я наблюдал за мясом готовящемся на углях.       Народ вокруг отдыхал, Саммер и Тай купались, Кроу лежал на песке и загорал, подростки готовили салаты. Обращение Гудвич привлекло всеобщее внимание, но никто не прекратил заниматься своими делами. Да и ветра, мешающего услышать нас, не было.       — Да. — тепло ей улыбаюсь, поворачивая голову. Девушка слегка зарделась, кашлянула в кулак и продолжила.       — Меня привлекло кольцо, которые ты носишь на безымянном пальце. — она глазами указала на перстень, который я не сделал невидимым. — Н-ну… — она замялась, — расскажешь, откуда оно?       Оу, палец-то как раз именно тот, на котором носят обручальное. Не обратил внимания и надел именно на этот палец. Да и удобнее так.       — Это, — поднимаю кисть под прямые лучи светила, от чего черный камень стал буквально поглощать свет. — Реликт ушедшей эпохи. Вплавленный в мою душу артефакт созданный богиней смерти основавшей мой род.       — А что он делает? — справившись с первоначальным шоком спросила Руби, подпрыгнув поближе и с интересом начав рассматривать кольцо. — Оно крутое?       — Хе-хе, — глажу девочку по голове, — Еще какое. Оно может свершить нечто удивительное.       — А это все что у тебя есть? — ее глаза заблестели от предвкушения, напоминая мне о сестре. — Может, есть супер оружие? Которое «БАХ» и решает все проблемы!       — Есть много того, что может решить проблемы. К примеру, кольцо — только одна из трех частей комплекта.       — О! Как в играх! — иногда мне кажется, что Нора намеренно строит из себя идиотку. Ну не может такая как она быть настолько вызывающе странной. Может маска, надетая из-за хренового детства?       — Ага, — жестом фокусника вытаскиваю Старшую палочку, вручая ее рыжей бомбистке. — Самая могущественная из существующих волшебных палочек. Даже из посредственности сделает могущественного мага, а в моих руках так вообще оружие массового поражения.       — О-о-о-о! — начала махать деревяшкой девушка, вливая в нее ауру. И, черт побери, что-то стало происходить.       Взрыв. Взрыв начал происходить. Эта… Нора смогла своей хотелкой и кучей ауры взорвать камень неподалеку, напугав не только окружающих, но и животных. И маниакальный смех тут ни при чём.       — Я волшебница! — завопила она, но тут же была обезоружена Пиррой, которая с ошалелым лицом вручила мне обратно палочку. — ЭЙ!       — Н-не делай больше так. — попросила одна рыжая другую.       — Ладно. — грустно протянула Валькери и обняла Рена, кости которого начала трещать.       — Ну и третий, — вытаскиваю мантию. — Нечто, что способно скрыть даже от смерти. Мантия невидимка. И да, она именно что скрывает от смерти. Ее владелец не может умереть, пока ее носит. Даже если пулю в висок пустит, просто мозги по округе разбрызгает, но не умрет. Хотя боль все еще чувствуется. — в этот момент хотевшая посмотреть артефакт Коко (из-за ткани и фасона) отдернула руку.       Народ впечатлялся, мягко говоря — офигел. Они даже помыслить не могли, что такое может существовать. А вот оно, просто протяни руку.       — А еще что-то? — Руби хотела видеть оружие, а не магическую муть.       — Вот. — достаю брусок размером с кирпичик, — Оружие массового поражения. Радиус … — вспоминаю характеристики устройства. — планетарный. — где-то на заднем плане поперхнулась Винтер, от которой не далеко ушли остальные. Младшая Роуз так вообще руку отдернула, словно от змеи.       — И ч-что оно может?       — Создание и поддерживание существования небольшого объекта имеющего колоссальную силу притяжения. Пять минут и планета развалится, превратившись в ничто. — бледная тень улыбки появляется на моем лице, от воспоминаний из прошлой жизни, когда я проводил испытания генератора черных дыр. Охренительно бесполезная штука, если ты можешь жить только на одной планете. — А после просто развеивает «аномалию».       — И зачем она тебе? — поднимаю глаза на народ, цвет кожи которого стал немного бледным.       — Сделал на досуге. — пожимаю плечами. — Хотел узнать смогу ли сотворить нечто подобное. Чистые технологии. Ни грамма магии.       Впечатлялись, сглотнули. Мать Блейк — Кали спряталась за мужа, который, не смотря на бледность и слабость в ногах, закрыл собой еще и дочь.       До чего же их удивить просто!       Пришлось прятать игрушку, ибо их эмоции так сильно бьют в голову, что хочется выкинуть еще что-то неадекватное. Все расслабились и принялись продолжать свои дела.       

***

      Смотревшая странным, сложным для понимания, взглядом Винтер все же решилась. Она подошла уже после того, как мясо было готово, и я начал его раскладывать по тарелкам.       — Мистер Поттер…       — Гарри. — перебиваю не отрываясь от занятия.       — Гарри. — кивнула она, — Я хотела поговорить.       — Позволь догадаться. — убираю вилку на тарелку и смотрю девочке в глаза. — Твои ужимки, взгляды украдкой, тихое шушуканье с Вайс, которое не услышит лишь глухой. — она смутилась. — Будь я наивным, подумал бы, что ты влюбилась в мою скромную персону, — фыркаю, наблюдая за сменой эмоций на лице Шни старшей. — Но я не наивен, потому сделаю вывод… ты хочешь, чтобы я помог Вайс получить контроль над ПКШ.       — Да. — согласилась она, после паузы. — Я… — она вздохнула. — она подходит для этого лучше, чем я или кто другой.       — А почему не твой брат? — Винтер нахмурилась, вспоминая маленькую копию своего отца. — Он всю жизнь готовился к этому, учился, гробил время, запоминая экономику и прочие нужные науки. Так почему ты думаешь, что именно Вайс лучше справится с ПКШ? Она знает больше чем он? — нет, действительно интересно, почему.       — Он — полная копия отца. — исподлобья на меня посмотрели два синих глаза, полные эмоций. — Если Уитли получит компанию, то продолжит политику родителя, обогащаясь, не считаясь с жизнями рабочих.       — Не убедила. — горестно вздыхаю, понимая ее позицию, но не внутри, хомяк не соглашается. А он, сука, знает, что просто так деньги не появляются. — Ты так уверена, что он похож на Жака, но судя по тому, что я узнал, ты абсолютно не в курсе характера брата.       — Я…       — Убрать твоего отца с доски проще, чем использовать телекинез. Несчастный случай и все, он больше не сможет участвовать в развитии компании. Я могу поставить на его место Вайс, но опять же, она не знает ничего о том, как устроена экономика… — и тут же перебиваю хотевшую возразить Шни, — То, что ей преподавали в детстве удачно забылось в академии охотников. Быть начальником, командиром, президентом корпорации — это бремя. Нужно принимать серьезные решения, нужно выбирать, чем пожертвовать. Что ты сделаешь, если, к примеру, нужно будет сэкономить на зарплате рабочим, чтобы закупить защитные турели и оплатить охрану?       — Выделю деньги из резервного фонда. — нашлась с ответом Винтер, самодовольно ухмыльнувшись.       — Нельзя. Эти деньги нужны в качестве «подушки» в предстоящем небольшом кризисе и следующей за ним инфляции льен. — поднимаю бровь, смотря на лицо девушки, которая напряжённо думала. — Радость рабочих или их безопасность?       Она не смогла ответить. Правильная до мозга костей. Знает, что любое решение выйдет боком.       — Вот поэтому Жака и не любят. — пожимаю плечами. — Он жадный, никто не спорит, но он может принять решение, требуемое в данный момент. Ведь если рабочих убьют, то придется платить семьям, терять прибыль. Цены на акции упадут. Ужас. — картинно вздыхаю. — Он не любит терять людей, если это принесет убытки. Когда ты и Вайс научитесь думать не сердцем, а головой, не ведясь на слезливые истории калеки, который пришел плакаться о нелегкой судьбе, тогда я сделаю все возможное, чтобы твоя сестра стала президентом компании.       — Я поняла. — меня смерили уничижительным взглядом, но в глубине души понимали, что я прав. Мягкосердечные не живут долго.       — И ты должна стать ее помощницей.       — Что?! — с шоков воскликнула Винтер, — Но я специалист!       — А мне плевать. — закатываю глаза. — Ведь ты нужна сестре, как опора. Друзья это хорошо, но они не будут рядом всегда, особенно когда они охотники. Неужели в этом мире все так? — смотрю на небо. — Идеалист на идеалисте. Хотят спасти всех, но о последствиях никто не думает. — опять смотрю на Шни, которая грозно зыркала на меня из-за речи, — Думай Снежок. — подхватываю тарелки и направляюсь к столу, за которой уже стал усаживаться народ. — Любое твое решение будет иметь последствие, хорошее или плохое, ты узнаешь лишь, когда все свершиться.       Ишь что удумала, просто так дать Белоснежке в руки такую власть. У нее же мозгов не хватит удержать ее. Вайс девочка не глупая, но до Жака ей, как от Ремнанта до Китая.       

***

      Мой спич не прошел без последствий, потому старшая из сестер Шни загрузилась и весь ужин сидела молча, не обращая внимания даже на подколки от Кроу.       К вечеру Саммер начала тянуть Тая в одну из комнат снятого дома, а тот даже не сопротивлялся. Это настолько вдохновило Кали и Гиру, что те так же скрылись в особняке, не обращая внимания на окружение.       — Нора? — смотрю на рыжулю.       — Да? — немного алкоголя ударило по мозгам, и девчушка млела в удобном кресле.       — Чего ждешь? — киваю на дом. — Дерзай, пока есть возможность. — бедный Рен посмотрел на меня как на предателя человеческого рода, но был зажат в объятьях жены и утащен в глубины «гнезда разврата». — Аркам нужно особое приглашение? — ублюдочности моей улыбки можно было позавидовать. — Раз лишние уши покинули нашу компанию. — провожаю взглядом парочку из фавна и человека и кошусь на уснувшего Кроу, да и Винтер мешать не будет, она внутри своих мыслей, а врученная бутылка крепкого пойла в этом ей поможет. — Мы можем поговорить.       Все девушки, с которыми я был близок, неуверенно переглянулись и подсели поближе.       — Прошло уже много времени, а ответа я так и не получил. — скрещиваю руки на груди и прикрыв глаза стал наблюдать. — Я не настаиваю. Отнюдь. Вы вольны делать все что угодно, мне лишь хочется внести ясность.       — Мы много говорили на эту тему. — вздохнув начала Глинда, покосившись на спящую ворону, — Все что произошло было неожиданностью для всех. — она пыталась говорить как можно более дипломатично, но было видно, как это сложно для нее. — Сама форма предложенного тобою союза непривычна нашему миру и может выйти боком всем.       — То есть вас волнует общественное мнение? — удивленно откидываюсь на спинку кресла, получая в ответ кивки. — Вы существуете в мире вечного апокалипсиса, где каждый день может быть последним и нужно жить так, чтобы смерть была не такой обидной. Но все равно печетесь о мнении людей, которые скормят вас гримм чтобы выжить и это без мук совести?       Они молчали.       — Боги. — сжимаю переносицу. — Нужно жить так, как нравится, а не так как говорят. Дерзайте, ловите удачу за хвост, пока она не повернулась к вам боком. — наливаю себе виски из запасов полученных от демонов, которые пробивают даже мою стойкость к ядам, наливая по другим стаканам разбавленный напиток.       Ибо пить в одиночку алкоголизм. Отговорка так себе конечно, но все же.       Девушки переглянулись, между ними происходил телепатический обмен, который не смогли засечь мои способности! Но решение было принято.       — М-мы согласны. — покраснев вместе с остальными выпалила Пирра, от такого даже выпив свою чашку залпом.       Спасибо хоть доза была маленькой и подавлялась аурой, из-за чего их мысли не затуманивались и были кристально чистыми. Не устану повторять, аура — чит.       — Хорошо, что все решили. — довольно улыбаюсь, понимая, что наконец появился повод остаться в этом мире и прожить более-менее спокойную жизнь.       Мне это нужно, особенно после того, прости господи, пиздеца, что был в поттериане.       — Это было как-то…       — Быстро? Просто? — помогла Янг с ответом Вайс. — Очень странная ситуация.       — И что мы б-будем делать? — неуверенно спросила Пирра, поерзав на своей месте, нет-нет, стреляя глазками в мою сторону.       Мысленно качаю головой. Вот и прошла первая подростковая влюбленность. Как она хрупка, ее способно уничтожить все что угодно.       — Есть у меня одна идея. — нахально ухмыляюсь и встав, жестом переношу всех в комнату. — Как насчет отдыха? — мое тело несколько раз мигнуло и разделилось. — Вся ночь впереди.       Небольшой трюк позволяющий быть в нескольких местах одновременно, такая себе «суперпозиция». Очень затратный и сложный в освоении. Я буквально чувствую, как греются импланты.       

***

      Утро было очень приятным. Воспоминания от бытия сразу в нескольких местах одновременно, причем везде был оригинал, создавали некий диссонанс от лицезрения себя самого, но это не портило общего впечатления.       Тела, лежащие рядом и мило посапывающие, были бережно укутаны в мягкие пледы.       Решив никого не будить, спускаюсь на первый этаж, дабы приготовить поесть. На кухне уже пили кофе Саммер с Тайем, а с другой стороны подходили Гира с Кали. Кроу, если верить ощущениям, лежал там же, где его и забыли. Кстати, а где Винтер?.. Оу… Ладно, не думал, что так получится. Кхм.       — Как спалось? — спрашиваю у потягивающейся Кали, которая мурлыкала словно кошка.       Сам же в это время заваривал себе кофе.       — Пр-рекр-расно. — протянула она улыбаясь. — Давно так не отдыхали, да Гира? — она положила голову на плечо кивнувшего довольного мужа.       — Рад за вас. А вы? — смотрю на чету Сяо Лонг-Роуз.       — Словно заново родилась. — выпивая чашку кофе сказала Саммер, но после чего осознала смысл своих слов и ойкнула, отвернулась, скосив взгляд на меня.       — Я тебя понял. — сжимаю переносицу.       Уж очень ей не нравится вспоминать о своем состоянии во время ритуала воскрешения. Знания об этом всплыли недавно и были весьма странными. Словно она плавала в утробе. Что тут неприятного понятия не имею.       — А вы… ты какие имеешь планы? — невзначай спросила Кали, но подоплёку не понял бы лишь идиот. Потому я и включил режим дурачка.       — Нужно закончить с одним дельцем. — тяну, не обращая внимания на ее кошачий рык. — не знаю сколько времени это займет, но надеюсь не годы. — киваю самому себе, все же Салем бессмертная. — А что?       — Каковы твои планы на счет моей дочери? — тут поперхнулся чаем не только Гира, но и Тай, грозно зыркнув на меня.       — Именно те, на которые вы и рассчитываете.       — Ой ли? — сколько недоверия к моей персоне.       — Если вас это успокоит, то кольца уже готовы. — закатываю глаза, показывая множество колец. — Каждой найдется свое. Вы же не будете против?       — Лучше ты, чем Адам. — фыркнула довольная моим ответом Кали, погладив Гиру по плечу. Видимо они поговорили об этом.       — Мы тоже не против. — сказала Саммер, но в голове до сих пор крутились воспоминания о прошедшем разговоре.       — Да и то что ты с Глиндой сошелся уже дает тебе очков. — кивнул Тай, — Она в людях разбирается. — никто не заметил вздрогнувшей старшей Роуз, в глазах которой плескалась паника.       — Раз все хорошо… — не успел я закончить, как с верхнего этажа послышался громкий голос специалиста, но в ситуации я не виноват, оно само…       — ПОТТЕР! Как только я тебя найду, душу вытрясу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.