ID работы: 8950680

ТехноМагия для чайников

Джен
NC-17
Завершён
3032
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3032 Нравится 687 Отзывы 1141 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Некоторое время спустя. Подвал особняка Поттера.       — Гарри! — ворвалась в лабораторию Янг, за которой на буксире поплелся народ. — У нас гости! Тут директор Озпин и генерал! Еще и друзья приехали! — девушка широко раскрыла глаза, изучая помещение, в которое никогда до этого не заходила.       — Янь, ты где? — спросила Руби с порога.       — Тут! — крикнула сестра, помахав рукой. За прошедшие годы она вытянулась и была достаточно высокой, чтобы ее было видно из-за стеллажей, — Заходите, тут такое…       В лабораторию вошли все, начиная от жен мага и заканчивая гостями. Озпин сразу же приметил множество артефактов, которые были разбросаны то тут, то там. Он, как и все присутствующие, за исключением Саммер, впервые оказался в одной из святая святых иномирного гостя. Но старшая Роуз отказалась рассказывать о том, что видела когда-то, ссылаясь на дырявую голову и нежелание рассматривать интерьер. Ей никто не верил, но настаивать не стали, не желая ощутить на себе гнев среброглазой воительницы.       — Ва-а-ау! — пискнула Нора, потыкав пальцем странного вида желеобразную субстанцию, которая невразумительно побулькав, скрылась в щели между стеллажами.       — Нора! — шикнула на подругу Пирра, — Не трогай ничего, может тут что-то опасное есть.       — Да ладно тебе, не стал бы Гарри держать под домом что-то ужасное. — фыркнула Вайс, с интересом рассматривая колбу с плавающей в растворе лапой гримм.       — Оз? — позвал друга генерал, когда увидел, что тот замер напротив стола. — Что такое?       — Это… — выдохнул директор, нежно проведя кончиками пальцев по металлу, — Быть не может… как… как он ее достал?       — Это то, что я думаю? — подошла к начальнику Глинда, вперив взгляд в артефакт.       — Что это? — задала вопрос Блейк, по-кошачьи склонив голову.       Пальцы Озпина блуждали по граням лампы, погружая разум все глубже в воспоминания. Его затуманенный взор прояснился только после того, как из носика начала появляться голубая дымка, сформировавшая фигуру обнаженной девушки, из явно выраженных женских половых признаков которой была видна лишь большая грудь.       — Озма. — едва ли не пропела она.       — Джин. — кивнул он самому себе. — Как самочувствие? — решил пошутить маг, не ожидая ответа.       — Прекрасно. — ухмыльнулась синекожая.       — Чт… Ты ответила?!       — Да, да. — кивнула собеседница, — Я теперь могу вести полноценный диалог, будучи не скованной правилами богов. Ваш друг сумел помочь мне с этой маленькой проблемой, даровав возможность самой выбирать на какие вопросы отвечать. Как же прекрасно вести полноценную беседу.       — Так… ты не потеряла возможность знать все?       — Нет конечно. — хихикнула Джин, — Мистер Поттер меня вытащил и пусть не смог освободить от лампы, все равно сделал достаточно.       — Так, стоп! Кто она?! — рыкнула Янг, ощущая подступающие волны ревности. Слишком было идеально тело синекожей.       — Она — Джин, дух мудрости, созданный Богами-близнецами. — вздохнул Оз, понимая, что молчать нет смысла. — Одна из реликвий древности — Реликвия знаний.       — Свободна ото всех оков. Почти, лампа все же мне нужна для жизни. — потянулась словно кошка всезнающая. — И предвосхищая вопрос, Вайс. Да, я знаю все, что происходит в этом мире. Создатели решили не сильно ограничивать мои возможности, понимая, что никто не будет спрашивать про магию или расположение иных артефактов, к примеру. Вы люди и фавны так ограничены. — она засмеялась, увидев лица окружающих, которым не понравилась слегка расистская шутка. — Вам лишь бы денег да власти.       — Слу-у-ушай! — подбежала поближе Нора, вырвавшись из объятий мужа. — Раз ты все знаешь, скажи — существует ли мир ленивцев? И планета бесконечных блинов?       — … Да. — сжала переносицу Джин. — И чего я ожидала?       — Уо-о-о! Рени! Ты слышал?! — сжала Лайя в тисках Валькери. — Нам нужно попросить Гарри перенести нас туда!       — Хе. — сдержала смех дух. — Думаю, он будет не против.       — А ты можешь показать нам другие миры? — щенячьими глазками посмотрела Руби, да так умильно, что сердце Джин не выдержало.       — Нет. — она горестно вздохнула, не в силах сопротивляться. — Что вы хотели увидеть?       — Родной мир Поттера? — Винтер, которая неожиданно для себя забеременела после той самой ночи на берегу океана, будучи в подпитии, задала давно интересовавший вопрос. — Он рассказывал, но не показал, даже иллюзии.       — О иных мирах, как я и говорила, ничего не знаю. — поджала плечами дух, — Это к вашему ненаглядному.       — Кстати, а где сам Гарри? — спросила Пирра, которую поддержали остальные. Как же это, гости в доме, а хозяина нет.       — Беседует с Салем. — кратко ответила Джин, заставив поперхнуться воздухом директоров и Глинду.       — О чем можно с ней говорить?! — перешел на повышенную громкость генерал.       — О разном. Все же бессмертные имеют множество тем для разговора.       — А… — почесала затылок Руби, — Можешь показать?       — Вы уверены? — вскинула бровь синекожая, — Вы можете услышать то, что не хотите.       — Мне было бы интересно узнать. — посмотрел на духа знаний Айронвуд, внутренне желая поскорее увидеть весь разговор. Слишком интересно узнать, о чем могут говорить существа подобного толка.       — Озма, будь голосом разума. — ухмыльнулась Джин.       — Ты знаешь ответ. — скривил он лицо, проклиная игривый характер духа.       — Как вам будет угодно.       

***

      — Салем, Салем, Салем, Салем. — я обошел ее, сидящую на обычном не самом удобном стуле, и щелчком пальцев зажег сигарету. — Прошло уже столько лет, а ты все не меняешься. Как долго ты будешь желать уничтожить людей?       — Всегда. — спокойно ответила королева гримм, даже не посмотрев на меня.       — Как тебе твой новый дом? — перевел я тему.       — Хорошая еда. Жаль не выпускаешь никуда. — добавив в голос яда сказала девушка.       — Ну-ну, это для твоего же блага. Я-то думал, что ты, несмотря на все, сможешь перебороть гнев и обиду. Но видимо придется действовать жёстко.       — Куда жестче? — скрежетала зубами человек-гримм. — Ты отнял у меня все. Замок, верных последователей и магию! — она встала и подошла так близко, что я мог ощутить ее дыхание.       Горящие ненавистью глаза сверлили во мне отверстия с особой тщательностью и цинизмом. Жаль безрезультатно.       — И мог бы забрать больше. Но не жизнь. Ибо в смерти спасение. — пропел, медленно продолжая обходить волшебницу. — Но раз ты не изменила своего мировоззрения, даже спустя годы жизни без магии, постоянных разговоров с моими немертвыми психологами… Придется действовать жестче.       — Что ты?.. — хотела крикнуть ведьма, но магия насильно вернула ее обратно на стул, фиксируя.       — Тьма, из которой состоят гримм, очень мне напоминают физическое воплощение Бездны. Та же черная жижа. Склизкая и порождающая чудовищ. Знаешь, — беру ее лицо в руки так, чтобы глаза смотрели в мои. — когда-то я тоже купался в «черной воде», но в отличие от тебя, я в ней родился. — ее глаза расширились, а изо рта стали доноситься тихие хрипы. — Чш-ш. Я помогу, заберу тьму из твоей души, пожру ее. Это будет больно. Очень. Но когда мы закончим, ты станешь той самой девушкой, которую когда-то спас герой.       Подношу лицо ближе к Салем, губами едва не касаясь ее уст. Она же, резко раскрыв глаза, начала извергать из себя черную жидкость, которая тут же полетела в мой рот. Так как я существо, родившееся в месте, откуда и берут начало тьма со светом, то такая чистая и концентрированная энергия для меня словно куриный бульон. Не подарит ничего кроме «сытости» и немного сил.       — Вот так. — разжимаю руки и голова ведьмы безвольно свисает. — Теперь поработаем над разумом. — начинаю с помощью магии и псионики усилено шерстить воспоминания, возвращая эмоции в блеклое бытие человеком, убирая гнев и отчаяние, возвращая в сердце любовь.       Как оказалось, Салем до сих пор любит своего Ози, в глубине души ожидая, когда же он придет и освободит ее от проклятья. Но сил у него недостаточно. Лишь богам можно разрушать божественные проклятья щелчком пальца. Но у меня есть артефакты бога смерти, так что быть этой сладкой парочке вновь очередной ячейкой общества. Нарожают детишек и умрут в один день. Уж об этом я позабочусь.       А узы бессмертия можно и не уничтожать, ведь достаточно перекинуть их на кого-то другого. Например — меня.       Двойное бессмертие… Посмотрим, как оно будет работать в других мирах, все же божественное проявление.       Через пару часов все было закончено и я, открыв портал в свою лабораторию, перенес нас туда.       

***

      — Хмм. — задумчиво смотрю в потолок, держа на плече тело бывшей злой ведьмы, словно мешок с цементом. — А ведь это первый раз, когда вы сподобились войти сюда. — все же скидываю телекинезом груз на трансфигурированную кушетку.       — Ч-что это было? — с шоком спросила Блейк, сумевшая раньше всех девушек справиться с эмоциями.       — Ты о чем? — поднимаю бровь в вопросе, но осознание приходит вместе с подплывшей синекожей. — И много они видели? — обращаюсь к духу.       — Только поглощение тьмы из ее души.       — Ты… это же опасно! Ты мог стать таким же, как она! — если бы Оз уже не имел белых волос, то поседел.       — Да нет. — пожимаю плечами, наливая себе стакан воды. — Моя душа достаточно крепка дабы использовать саму Бездну, не то, что ее производные — свет и тьму. Так что не стоит переживать.       — Что за Бездна? — невинно спросила маленькая Роуз, похлопав глазами в недоумении и слегка нахмурилась. — Ты так часто о ней говоришь, но ничего не объясняешь.       — Материализовавшаяся абстракция, которая способна, грубо говоря, искажать мироздание и нарушать любые законы безнаказанно. Потому-то она и ненавистна всеми богами, ведь даже они, поистине бессмертные существа, в ней погибают.       — Непонятно. — над головой Норы можно было заметить вопросительный знак.       — Она непостижима, чтобы осознать ее в полной мере нужно в ней побывать, прочувствовать всей душой. Ибо язык не способен передать все в полной мере, описать ее. Но не советую, ибо обитающие в ней чудовища жрут души и кромсают богов в салатик.       — Ладно… — что-то для себя решил Оз, — Забудем об «абстракциях». Что с Салем?       — Тьмы в ней больше нет, убивать все живое она больше не хочет. Короче говоря, она вернулась в свое состояние до погружения в пруд гримм.       — …       — И ее проклятье я снял. Теперь она может умереть.       Не знающий что сказать директор медленно подошел к жене (они так и не развелись) и нежно провел тыльной стороной ладони по ее щеке. Сама же ведьма от таких действий пробудилась, и открыла глаза издав болезненный стон.       — Оз…ма? — ее глаза увлажнились и она закусила нижнюю губу, пытаясь подавить желание заплакать. — Прости. — всхлипнула и расплакалась, уткнувшись в изгиб его шеи.       — Нет, это я должен извиниться. — сжал жену в объятьях бессмертный. — Я виноват перед тобой, меня не было рядом, когда я был так нужен. — по его щекам катились слезы, а голос дрожал.       — Так, ребята. — поворачиваюсь к толпе. — На выход, видите, людям нужно поговорить. — начинаю выталкивать народ, который от накала эмоций был довольно пассивен, к двери.       В итоге, разговор двух реликтов прошлого длился очень долго. Настолько, что Айронвуд, после пяти часов ожидания свалил обратно в Атлас, попутно похвалив стряпню Янг и Глинды, потом напомнил Винтер, что ее отпуск продлен еще на месяц.       А когда Салем и Оз вышли из моей лаборатории, то сияли чистым счастьем. Но увидев мою ехидную рожу покраснели. Маленькие шалунишки не постеснялись своего статуса гостей и использовали все время с толком. Потратив на разговоры всего пару часов, и все для себя решив, после чего занялись безудержным, но нежным удовлетворением желаний плоти.       — Ну как? Мир, дружба, жвачка? — не меняя выражения лица, спрашиваю пару.       — У-угу. — кивнула ведьма, засмущавшись, словно школьница, которую поймали родители на горячем. Смущается, значит, помогла коррекция сознания, очеловечилась бывшая гримм.       — Раз так, то нужно завершить работу. — встаю и подхожу к Озпину, чуйка которого начала бить тревогу.       Быстро хватаю его за руку и повторяю то же самое, что делал с Салем, выкачивая проклятье бессмертия и омолаживая его тело.       Все произошло слишком быстро, и никто не смог отреагировать. Директор тяжело задышал, пытаясь восстановить дыхание и зыркнул грозно на меня.       — Обязательно было так внезапно?       — Нет, — ухмыляюсь, — но так веселее.       — Что ты сделал? — стала осматривать мужа Салем.       — Забрал бессмертие, омолодил, так же как и тебя. Теперь вы проживете жизнь вместе и умрете в один день. Надеюсь, настругаете детишек, да побольше.       — Омолодил? — с шоком посмотрел на руки Озпин.       — Угу, вам теперь по двадцать лет, так что дерзайте. Я даже путевки подготовил. — достаю две бумажки из инвентаря. — Солнечные пляжи Вакуо, отель «все включено». Оплачен на месяц. — всучиваю их директору легким толчком отправляю телепортацией в точку назначения.       — Не слишком ли быстро? — поинтересовалась Глинда, которая, как и все остальные девушки, перестала удивляться возможностям магии.       — Самое то. — назидательно поднимаю палец. — Иначе начали бы отнекиваться, а там и осознание скоро ударит по мозгам.       — Осознание? — оторвалась от еды Вайс.       — Они стали молоды, смертны и могут провести жизнь вместе. Состарятся и умрут. Они еще не поняли, что это желание уже исполнено, но когда до них дойдет… — делаю паузу, давая возможность вообразить что произойдет.       — Буря эмоций. — кивнула сама себе Глинда, передернув плечами.       — А теперь что ты будешь делать? Твоя миссия закончена и сила призыва больше не держит тебя в этом мире. — с потаенной надеждой спросила Руби, «незаметно» скрестив пальцы под столом.       — Цепи контракта призыва меня не держали с того момента, как я посадил Салем в антимагическую клетку, из которой она не могла сбежать. — отпиваю кофе, игнорируя неверие в глазах девушек.       — То есть…       — Я не уйду. — натягиваю на лицо полную любви улыбку. — Куда я денусь от вас? — задаю риторический вопрос, купаясь в буре эмоций окружающих, которые от таких откровений обняли меня. — Я с вами до конца.       До их конца, ведь они-то смертны. И когда придет их срок, я все равно покину мир.       Но об это им знать не стоит, ведь впереди совместная, полная чистых эмоций охотниц жизнь, от которой я не откажусь.       И пусть я застряну здесь на долгие десятилетия, но занять себя я найду чем. Ведь тут спрятаны еще три реликвии, которые тоже нужно изучить и просканировать магией Проекции, которую использует небезызвестный ОЯШ — Широ Эмия.       Столько опытов на гримм не проведено, столько артефактов не создано. Но время есть, а вернуться в родной мир я еще успею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.