ID работы: 8950769

Меняя жизни

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
ola_here бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 239 Отзывы 101 В сборник Скачать

9. Нужно только довериться

Настройки текста
      — Ешь!       — Нет.       — Послушай, ты съешь этот сэндвич и выпьешь чёртов сок!       — Нет.       — Оставь её, — в дверях комнаты показался блондин в шляпе. — Пусть подыхает от голода.       — Потом подохнем мы. От пули Огрона, — добавил он тише. Анаган с шумом поставил тарелку обратно на стол. Ни в день разговора со Скаем, ни на следующий Флора ничего не ела. Даже воду не пила, хотя очень хотела. В её планах не было довести себя до обезвоживания, но и брать у них что-то она тоже не планировала.       — Слушай, прошу по-хорошему…       — Я же сказала нет, — спокойно произнесла девушка. Её спокойствие немного напрягало парней, ведь они ожидали истерик, слёз и криков. За такое её можно было уважать.       — Мне надоело! — крикнул Гантлос, подходя к тарелке. — Возьми это и…       — Гантлос! — на пороге комнаты показался Огрон. Он рявкнул так, что вздрогнул каждый из них. — На выход! — двое тихо прошмыгнули к выходу и закрыли дверь. Флора посмотрела на Огрона, увидев в его руках большую коробку с заведения её любимых пончиков, но потом снова вернула взгляд к книге. — Принцесса, почему ты не ешь?       — Принцесса не хочет говорить, — он едва заметно улыбнулся. Хотя бы разговаривает. Это уже что-то.       — Знаешь, я жутко проголодался, — он сел на кровать рядом с девушкой и так же, как она, откинулся на стенку. — Весь день ничего не ел. Хочешь? — он открыл коробку с двенадцатью ароматными пончиками с разной начинкой, посыпкой и глазурью. От одного только вида на эту прелесть живот приятно скрутило, и Флора сглотнула.       — Нет.       — Как хочешь, — Огрон ненавидел сладкое. Абсолютно. Ни конфет, ни шоколада, ни булочек, ни, тем более, пончиков он никогда не ел. Потому что просто не мог. Даже кофе и чай всё время пил без сахара. Но чтобы заставить её поесть, придётся пойти на какие-то жертвы. Впервые в жизни, ведь раньше он никогда не совершал подобное ради кого-то. — М… — протянул он, когда откусил клубничный пончик с ванильным кремом внутри. — Это очень вкусно.       — Ты не мог бы есть в другом месте? Это тебе не кухня, — проворчала русая, вчитываясь в строчки, не понимая, что читает один и тот же абзац вот уже четвёртый раз.       — Я хочу есть рядом с тобой. И вместе с тобой, — он снова протянул ей коробку, а она кинула взгляд на манящие её кондитерские изделия.       — Воздержусь.       — Что ж, я сделал всё, что мог. Придётся выкинуть. Всё равно не съем столько.       — Отдай двум психам.       — Анагану и Гантлосу? — он усмехнулся. — Да, психами их ещё не называли. Но, к сожалению, они не едят сладкого, — тут он приукрасил. Сладкое не ест он, а эти двое могут налететь даже на гору сена, если сверху будет полита сладкая глазурь. Он едва не поморщился, когда откусил ещё один раз, но снова издал наигранное блаженное мычание. — Не знал, какие ты любишь. Взял банановый, ягодный, карамельный, миндальный, шоколадный. Даже со сливочным пломбиром и корицей.       — Хватит! — прикрикнула девушка. — Я же сказала, что не хочу.       — Ладно, я пытался. По-хорошему, — он коварно улыбнулся и взял жёлтый пончик. Секунда, и он откидывает книгу и хватает руки девушки. Красноволосый уложил её на кровать, нависая сверху. — Открой рот.       — Огрон, ты с ума сошёл?! Слезь! — он воспользовался случаем и просто засунул сладость ей в рот, а она замолчала, чувствуя превосходную банановую начинку.       — Приятного аппетита, малышка, — он усмехнулся и вернулся в исходное положение. Флора продолжала лежать, но через несколько секунд всё же села обратно и, надкусив пончик, взяла его в руки.       — Ненавижу, — буркнула она, но всё же надкусила второй раз. Выполнив миссию, он довольно улыбнулся и отложил надкусанный клубничный пончик на место. Девушка лишь удивлённо на него посмотрела.       — Я не люблю сладкое, — Огрон поднялся, налил себе стакан воды и сразу осушил его, пока Флора продолжала прожигать его не верящим взглядом. Получается, ради неё он ел то, что ему не нравится, лишь бы поела она. И от этого на лице всего на секунду, но появилась лёгкая улыбка.       — Зачем тогда купил столько?       — Я уже говорил. Не знал, какие тебе нравятся, — он сел обратно и положил коробку ей на ноги.       — Карамельный, — тихо ответила она и взяла самый любимый. — Спасибо, — ещё тише сказала она.       — Это прогресс, принцесса. Может, скоро и мне на шею начнёшь кидаться, — она удивлённо приподняла бровь и посмотрела на него, а он же уже вовсю крыл себя матом. Мысленно, конечно. Он невольно вспомнил вчерашнюю фотографию, и ему захотелось почувствовать то же самое. Хотелось самому сделать так, чтобы она улыбалась. И ему удалось, ведь он отчётливо увидел промелькнувшую на её лице улыбку. Пока не напомнил про фотографию.       — В смысле «и мне»?       — Забудь, принцесса. Приятного аппетита, — Огрон поднялся с кровати и быстро покинул комнату, не забыв закрыть девушку на ключ. Мало ли что взбредёт ей в голову, и может, она решит сбежать.       — Идиот, — пробормотал он, выходя на улицу. Он признался себе, что то странное чувство — ревность. Но это далось достаточно трудно, потому что он бы в жизни никогда не подумал, что может кого-то приревновать. Оказывается, может.

***

      Мужчина открыл ячейку и отошёл чуть поодаль, чтобы выйти. Блум, поблагодарив работника, достала всё, что находилось внутри. Какие-то бумаги, чеки, деньги. Много денег, что доказывало правдивость слов Огрона. Но ничего похожего на алмазы не было. Едва не плача, Блум ехала в компанию. Во всех местах, где она предполагала, не было драгоценных камней. Но она решила подумать о других возможных местоположениях, когда проведёт собрание с людьми, к которым опоздала в тот день из-за аварии. Блум усмехнулась. Как бы она не хотела, но Валтор всё время всплывает в голове.       Девушка вышла из машины и уверенной походкой направилась внутрь. Сегодня утром, глядя на себя в зеркало и меняя пластыри на царапинах, она сказала себе, что будет сильной. Будет выше всего этого, поэтому не покажется слабой перед Эрендором и Огроном. Не будет отчаиваться, найдёт алмазы и спасёт сестрёнку. И сейчас, входя в компанию, каждый работник увидел в ней прежнюю строгую начальницу Блум. Даже в одежде она перестала изменять себе. Удобные кроссовки сменила на классические лодочки на каблуке. Бомберы и косухи — на длинное чёрное пальто. А брюки со свитером — на строгий белый комбинезон. Волосы, которые в последние дни либо были собраны в хвост или пучок, она снова распустила. Огненные волнистые пряди доставали до поясницы, а резкий аромат духов создавал за ними длинный шлейф.       Блум сидела во главе стола. Теперь она будет сидеть тут. Теперь она возьмёт на себя обязанности отца. В первую очередь назло Эрендору, который вошёл в большой зал для совещаний и сел напротив, за другой конец стола.       — Простите за опоздание, коллеги, — он кинул взгляд на Блум, ожидая её реакции, но её не было. Прекрасно знакомая всем маска безразличия и стервозности застыла на её лице.       — Давайте начнём, — она улыбнулась. Но улыбка была похожа на звериный оскал, адресованный только одному человеку тут. Эрендеру.       Совещание закончилось, и все поспешили покинуть зал, но только не она. Девушка подошла к двери, но вместо того, чтобы выйти, остановилась, закрыла её и развернулась к единственному человеку, который остался.       — Как ты мог? Мы обе считали тебя отцом.       — А я считал и считаю вас дочерьми, Блум. Но у меня нет выбора.       — Нет выбора?! Ты серьёзно? То есть единственный выход, который ты нашёл — это похитить мою сестрёнку?!       — Она находится в хороших условиях. Ей не делают больно.       — Твой помощничек так не говорит.       — Он не сделает ей больно, Блум. Флора для меня как Скай и Стелла. Но это бизнес. У меня правда нет выхода, — он обошёл рыжую и покинул кабинет. Она так и осталась стоять, смотря перед собой. Пытаться убедить его — гиблое дело. И ей ничего больше не остаётся, как напрягать извилины и думать, где они могут быть.       — Мисс Блум, там полиция, — в большом зале для совещаний показалась миниатюрная блондинка.       — Валтор тоже?       — Да.       — Тогда пусть, — странно, но зная, что Валтор там, ей было спокойнее. В последние дни она убедилась, что он может быть нормальным, пусть и до сих пор злилась за тот допрос.       — Вы не будете выяснять причину? — спросила Галатея, когда Блум уже направлялась в свой кабинет.       — Нет. Не беспокойте меня, пожалуйста. У меня много работы.       — Конечно, — рыжая девушка закрыла дверь и села в своё кресло. Открыла ноутбук, папки и приняла любимую роль адвоката.       Она не заметила, как прошло три часа, а часы показывали семь вечера. Работники компании разошлись ещё час назад. Значит, она одна. Девушка вышла из кабинета, уже одетая в пальто и с сумкой в руках, хотела было пойти к лифту, чтобы уйти, но взгляд зацепился за табличку, которая до сих пор висела. Она грустно улыбнулась и в несколько шагов преодолела расстояние.       Блум вошла в кабинет. Несмотря на вчерашний обыск, тут всё было также. Орител любил порядок, можно сказать, он был перфекционистом, отчего все вещи на его столе и полках лежали идеально ровно. Блум сняла пальто с туфлями, поставила сумку и подошла к его столу. Провела пальцами по его вещам, покрутила в руке его любимую ручку, с которой никогда не расставался в стенах компании. Потом вязла рамку с их совместной фотографией втроём. Девушке тут от силы всего четырнадцать. Флоре семь. Русая на плечах у папы, а Блум, улыбаясь, бегает вокруг них. За всей картиной наблюдала Марион, которая и запечатлела этот кадр. Блум провела по лицу папы, и маленькая слезинка потекла по столу.       Девушка подошла к большому панорамному окну на всю стену и присела, опираясь на него плечом. В руках была их фотография, и она неотрывно смотрела на эти счастливые лица, которые в последние дни только плакали. Она положила голову на колени и тихо всхлипнула. Когда в последний раз она плакала так много и так часто? Наверное, двенадцать лет назад. Такие эмоциональные порывы были совсем не присущи рыжей, но было так тяжело, что она, как маленький ребёнок, заливала всё вокруг слезами.       Она слышала, как открылась дверь, а затем снова закрылась. Слышала, как кто-то присел напротив неё, в другой стороне окна. Она даже догадывалась кто, но всё равно не поднимала головы, тихо всхлипывая и крепко держа фотографию в руках.       Они молча продолжали сидеть. Ни один не говорил ни слова. Девушка уже не всхлипывала, но слёзы продолжали течь из глаз. Она подняла голову и теперь смотрела в большое окно, прислонившись лбом. Валтор сидел рядом и терпеливо ждал, пока она успокоится.       — Что ты тут делаешь? — прошептала она спустя, наверное, час, как они тут. За всё это время она так и не посмотрела на него, пока он не мог оторвать своего взгляда от неё. Красные щёки и нос, мокрые ресницы, подрагивающие губы. Она снова другая. Снова её раздвоение личности.       — Ждал тебя.       — Зачем?       — Солнце, тебе нужна помощь.       — Нет.       — У тебя проблемы, — он скорее утверждал, чем спрашивал.       — Нет.       — Милая, ты можешь довериться мне.       — Не называй меня милой, — она шмыгнула носом. — Пожалуйста, — милой её называл только один человек, которого она теперь ненавидит, так же, как и это слово.       — Ты правда можешь мне всё рассказать. Я могу помочь, Блум, — вот теперь девушка посмотрела на него. Ей хотелось зацепиться за мужчину, как за последнюю соломинку. Ей хотелось поделиться с кем-то. Хотелось, чтобы кто-то поддержал и помог.       — Не могу. Тогда, дорогой мне человек может пострадать.       — Флора? — девушка кивнула. Скрывать было бессмысленно.       — Она единственная, кто у меня остался. Я не могу потерять и её.       — Ты не потеряешь. Я обещаю помочь. Тебе нужно только довериться.       — Вот с этим и проблемы, — она горько усмехнулась. — Я не знаю, что ты будешь делать, когда узнаешь.       — Нельзя связываться с полицией? — она снова кивнула, а потом поднялась на ноги, кладя фотографию к себе в сумку.       — Спасибо, Валтор. Мне было нужно выговориться.       — Но ты не выговорилась, — он поднялся за ней. Девушка села в одно из кресел, чтобы надеть туфли.       — Я рассказала тебе двадцать процентов истории. И поверь, мне стало легче.       — Я заставлю рассказать мне остальные восемьдесят, — она усмехнулась.       — С доверием у меня проблемы достаточно давно. Я не рассказываю ничего другим. Никогда, — девушка поднялась и взяла пальто, но светловолосый перехватил его и встал позади, чтобы девушке было удобнее надеть. — Спасибо, — она едва заметно тряхнула головой, чтобы освободиться от снова накатившего страха. Но в мыслях она понимала, что он ей ничего не сделает. Хотя и с Ривеном она думала также.       — Я не другой, — он перехватил её запястье, когда она собралась уходить, но резко отпустил, когда девушка вскрикнула. Она сделала резкий шаг назад, задержала дыхание и смотрела на него такими глазами, будто он сделал что-то непристойное. — Прости, я… — правда он не знал, за что извиняться. Больно он не делал. Разве что схватил очень неожиданно.       — Нет. Это… — она пыталась оправдаться за такое нелепое, на первый взгляд, поведение. Любой в такой ситуации действительно посчитал бы её сумасшедшей. Но у неё были причины, о которых ни ему, ни другим знать необязательно. — Извини, — девушка быстро вышла из кабинета, а когда он вышел за ней, её уже не было. Блум даже не стала дожидаться лифта и побежала по лестнице.       Валтор сам по себе был очень целеустремлённым человеком и если чего-то захочет, то обязательно добьётся. На данный момент он поставил себе цель — разгадать эту ходячую загадку под названием Блум. Он впервые встречает такого непонятного человека. Будучи полицейским, он хорошо научился разбираться в людях и лжи. Но она исключение из его системы. Непонятное и необъяснимое исключение.       Но он не находил в ней только загадку. Валтор прекрасно видел, что девушка мучается. И ему действительно хотелось помочь. Он сам не понимает, откуда такие порывы, но ему хотелось быть просвещённым в её проблемах, поддержать и найти им решение. Но это невозможно, когда она просто не доверяет и молчит. Он понимает, что играет страх, ведь она знает его от силы неделю, сомнения в его благих намерениях. Да она даже не знает, что он сделает, когда узнает об алмазах. Как профессионал своего дела, он должен будет заняться этим на правах закона. Но он не знал этого всего, поэтому сказал себе, что заставит Блум рассказать ему. Валтору просто хотелось помочь. Почему? Не знает. Ему хотелось сделать её жизнь не такой тяжёлой, как сейчас. И разгадать, наконец, эту загадку.       От размышлений оторвал звук трели телефона. Он немного вздрогнул и обыскал глазами кабинет, заметив чёрный телефон на столе. Подойдя, он взял его в руки и увидел присланное сообщение от скрытого номера. Да, это невоспитанно и некультурно. Но он ведь уже поставил себе цель. А значит, пойдёт до конца.       Время поджимает, рыжая. Быстрее найди алмазы, иначе мне надоест красивое тело твоей сестрёнки и придётся оставить на нём несколько шрамов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.