ID работы: 8950769

Меняя жизни

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
ola_here бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 239 Отзывы 101 В сборник Скачать

10. Страхи отступают

Настройки текста
      Начало недели обычно у всех начинается очень продуктивно. Ранний подъём, работа, может даже очень много работы. Но только не для неё. Правда, это было только сегодня. На один день Блум решила взять себе выходной, но только чтобы разобраться в документах отца через свой лэптоп, покопаться в его ноутбуке, который она вчера прихватила, когда убегала из офиса, и ещё раз хорошенько обо всём подумать на свежую голову. Поэтому она проснулась, приняла освежающий душ, переоделась в удобную одежду и села за работу. Завтрак она решила пропустить, так же, как и утренний кофе. Ей просто не хотелось ни есть, ни пить.       Девушка открывала каждый договор, каждый контракт. Заходила в каждую папку и файл. Некоторые данные были за девяностые годы, на что она поморщилась. У неё был порядок даже в компьютере, что не скажешь об Орителе. Но кое-что ей всё же удалось найти. Точнее, вспомнить. В одной из папок были их с Флорой детские фотографии. В особенности те, которые были сняты за границей во время летних каникул. Была целая серия снимков, где две семьи отдыхали в Италии в загородном доме, который купил Орител. Девушка резко вскочила с дивана. Голову посетила мысль, что прятать алмазы тут было бы очень опасно, ведь Эрендор мог легко до них добраться. А вот в другой стране… Вполне.       Девушка начала вспоминать, где ещё отец приобретал недвижимость. Но стран было только две. Италия и Чехия. Именно они были следующими отправными точками рыжеволосой. Блум сразу решила, что поедет в ближайшие дни, если не сегодня или завтра, поэтому собиралась позвонить Галатее и попросить забронировать билеты. Однако, чтобы позвонить, нужен телефон, который она никак не могла найти. Перевернув журнальный столик, за которым работала, девушка поднялась наверх. Но сотового нигде не было. Она мучительно застонала, ведь поняла, что забыла телефон вчера в кабинете отца.       Девушке пришлось самой бронировать билеты, а за телефоном она решила съездить чуть позже, когда полностью изучит папин ноутбук. Только она собиралась открывать очередную папку, как в дверь постучали. Она тяжело вздохнула. Меньше всего ей хотелось, чтобы её тревожили именно сегодня. Но нет! Кто будет исполнять её желания? Правильно. Никто.       Блум открыла дверь и едва удержалась, чтобы не закатить глаза. Перед ней с широкой улыбкой стоял Валтор. Она положила руку на косяк двери и побилась о неё головой, на что он не сдержал смешок. Он невольно оглядел девушку. На ней были простые трикотажные бежевые шортики, тонкая майка на лямках, а сверху что-то похожее на пиджак. Одежда выглядела очень простой и домашней, но ей действительно шла.       — Привет, солнце, — он беспардонно вошёл к ней в квартиру. Девушка тяжело вздохнула и закрыла дверь, однако только вспомнила о своём внешнем виде и поспешила застегнуть пуговку, чтобы шея, грудь, а вместе с ними и шрамы были закрыты.       — Что ты тут делаешь?       — Ты замечала, что ты постоянно спрашиваешь одно и то же? — он усмехнулся. — Между прочим, могла сначала предложить выпить чего-нибудь, — тут ей стало немного стыдно. Она правда вела себя немного грубо.       — Что будешь пить? — сказала она приторно-сладко, фальшиво улыбнувшись.       — Кофе, солнце, — она закатила глаза на такое обращение к своей персоне, на что он снова усмехнулся. Ему нравилось её бесить. Девушка последовала в сторону кухни, слыша, как мужчина идёт за ней. Она достала турку и начала засыпать в неё зёрнышки кофеина, пока он устроился на одном из высоких стульев.       — Не хочешь рассказать, зачем пришёл? — спросила она, не поворачиваясь.       — Отдать это, — он положил телефон девушки на стол, и теперь рыжая развернулась. — Ты забыла вчера.       — Спасибо, — она слегка улыбнулась и продолжила заваривать кофе.       — Кстати, тебе пришло сообщение. Уверена, что ничего не хочешь мне рассказать?       — Я уже сказала, что нет! — повысив голос, сказала она и разлила кофе в две небольшие чашки и развернулась, чтобы дойти до него и поставить чашки на стол.       — Даже про алмазы? — руки дрогнули, и чашки упали на мраморный кафель. Звук разбитого стекла разрезал тишину, которая повисла в комнате.       — Откуда ты…       — Сообщение, — она, перешагнув осколки, быстро взяла телефон и прочитала написанное. Руки задрожали, в глазах собрались слёзы, а она отчаянно вчитывалась в каждое слово, желая, чтобы это всё было неправдой. Чтобы ей просто показалось. Чтобы не бы было ни этого сообщения, ни похищения, ни чёртовых алмазов.       — Нет, он же не сделает… — прошептала она.       — Блум… — Валтор всерьёз заволновался за такую её реакцию и, чтобы снова не напугать, как вчера, начал медленно подходить.       — Нет. Флора… — Валтор рывком подлетел к бессознательной девушке, которая была готова вот-вот столкнуться с полом. Телефон выскользнул из рук, и она бы упала на холодную мраморную поверхность, если бы не светловолосый. Он поднял её на руки, не заметив, как пижамная рубашка девушки чуть съехала вниз, открывая вид на маечку на лямках. Светловолосый уложил её на диван, и только сейчас его взгляд бросился на её открытое плечико. А потом и на открывшуюся шею, руку и вырез груди.       Он просто застыл. Смотрел на красивую светлую кожу, покрытую множеством шрамов. Это были полоски в разных местах, разной длины, направленные в разные стороны. Особенно большие были на вырезе груди и спускались внутрь, где он уже не мог рассмотреть из-за её майки. Он аккуратно провёл по полоске на ключице, потом на предплечье, будто не веря, что это на самом деле. Он хотел дотронуться и почувствовать, чтобы точно быть уверенным, что у него не галлюцинации. Только сейчас он заметил, что шрамы были и на запястьях, которые умело скрыты качественной татуировкой. Их, правда, не было видно, а всё остальное девушка скрывала за одеждой.       В голову сразу подкрался вопрос: «Откуда?». И как вообще такого можно было добиться? Что ей нужно было делать, чтобы оставить на себе такое? Только позже до него дошло, и Валтор вздрогнул, когда понял, что делала не она, а с ней.       Светловолосый резко поднялся с дивана и нараспашку открыл окно, чтобы вдохнуть свежий воздух. Он до боли в пальцах сжал края подоконника и выругался. Теперь он начинал понимать. Отстранённость и холодность, годовое лечение, шрамы… Но светловолосый всё ещё не мог сказать этого, потому что внутри жили надежды, что он не прав. Но в этот раз он не будет давить. Нет. Не в этом случае. С проблемами по поводу сестры он, безусловно, поможет. Но в этом настаивать не станет. Если захочет открыться — откроется.       Он закрыл окно и снова сел рядом. Мужчина боялся представить, сколько их ещё, где они. Валтор взглянул на её лицо и снова нахмурился. Непривычная бледность и слезинки в уголках глаз, которые вот-вот стекут по вискам. Он аккуратно взял её за руку и погладил большим пальцем тату, затем сплёл их пальцы и продолжил ждать её пробуждения.

***

      Темно. Холодно. Сыро. Противно. Больно. Вот этими пятью словами Блум могла описать своё состояние и комнату, нет, подвал, в котором находилась вот уже несколько часов. А может даже дней. Девушка совсем потеряла счёт времени, лёжа на холодном полу, совсем нагая. Она слышала странные звуки, какой-то стук, но ей было всё равно. Она даже не плакала. Внутри образовалась такая безразличная пустота, что она лежала и слепыми глазами смотрела перед собой.       Она не дрогнула, даже когда шумно открылась дверь. Она не дрогнула, когда её некогда любимый человек присел рядом. От него разило алкоголем так, что её чуть не вывернуло. Но она сдержалась.       — Встань! — он властно повысил голос, но она снова не шелохнулась. Тогда он разбил бутылку недорогого коньяка и рывком поднял её за волосы. Девушка крикнула. Тело ужасно болело после его избиений, а так он делает только хуже. — Будешь делать то, что я скажу, поняла, дрянь?! — он оттолкнул её от себя, и девушка упала прямо на стёкла бывшей бутылки. Они резанули по спине, впились так глубоко, что она снова не сдержала крик. Один из них она достала сама, который впился ей в руку между пальцев.       Ривен снова поднял девушку и прижал к стене. Осколки с новой силой врезались в нежную молодую кожу, оставляя там следы на всю её жизнь. Его рука сомкнулась на её шее, перекрывая доступ к кислороду, и девушка мысленно обрадовалась. Сейчас он её прикончит, и ей больше не придётся это терпеть. Вот он конец. Не такой, какой она представляла, но всё же на данный момент такой желанный. Но Ривен и сейчас всё сломал. Он отпустил девушку, которую удерживал несколько минут. Блум упала и закашлялась, а потом снова почувствовала, как её прижали к стене, только уже грудью. Она слышала, как прозвенела пряжка ремня, и страх снова накрыл с головой. До этого она не боялась. Ей было плевать. Но вот сейчас, нет. Слёзы градом покатились из глаз, крики вылетали изо рта, когда она почувствовала резкое проникновение сзади. Адская боль, а потом… Потом она перестала что-либо чувствовать. Блум просто смирилась.       Девушка с криком поднялась с дивана и хотела было закрыть лицо руками, чтобы отогнать это ужасное наваждение, но поняла, что не может. Её рука в плену массивной руки Валтора. Она посмотрела на их сплетённые пальцы, посмотрела на него самого, увидела по-настоящему взволнованный взгляд и не выдержала. Обняла и заплакала. Крепко обнимая его за шею, девушка плакала на его плече, пока он осторожно обнял её за талию, едва касаясь открытой спины. А ей было хорошо. Она поняла — всё, что ей было нужно после своих кошмаров о тех четырёх днях — простые объятия дорогого тебе человека. И Валтор, только она ещё не поняла этого, уже входил в этот список.       Сейчас, выплёскивая все свои страхи и эмоции, ей было так хорошо. Ей впервые было хорошо, когда к ней прикасаются и нежно проводят по спине, чтобы успокоить. Ей самой было приятно находиться в такой близи с человеком. Таким тёплым, приятно пахнущим мужчиной. И ему было также. Также хорошо и приятно, потому что она не убегала, не вырывалась и не скрывала. Постепенно, но лёд по имени Блум оттаивает, и это не может не радовать. Ему не наплевать на неё. Он хочет быть рядом. Только не понимает почему.       Он дождался, пока она успокоится и от плача останутся только тихие всхлипы. Так и случилось. И когда ей стало более-менее лучше, она медленно отстранилась, смотря вниз. Реснички были мокрыми, щёки и нос красными, вероятно, так же, как и глаза, которых он пока не видел. Валтор аккуратно приподнял её за подбородок свободной рукой, ведь второй ещё приобнимал девушку, и увидел эти блестящие от слёз небесно-голубые зрачки. Прекрасные зрачки.       Она рассказала. Всё. И про незаконные дела отца с Эрендором, и про украденные алмазы, и про похищение Флоры, и про шантаж. Она сидела, обняв колени, и просто рассказывала. Ей было всё равно, что голос подрагивал из-за недавнего плача, что лёгкая рубашка всё-таки слетела с плеч, и открывался вид на шею и руки. Скрывать уже было бессмысленно, ведь она понимала, что он не оставит это просто так. А принять чью-то помощь она не просто хотела, ей это было необходимо.       — И ты решила лететь в Италию? — спросил он, выслушав всю историю. Валтор был в шоке. Не от ситуации, нет. Он не мог представить, как она выдержала это всё сразу после смерти родителей и делала всё одна.       — Да. Мы часто отдыхали там. Папа мог спрятать в нашем загородном доме.       — Вряд ли, — она недоумённо посмотрела на светловолосого, который поднялся и прошагал на кухню. — Скорее всего, алмазы на видном месте, просто мы этого не замечаем. Помнишь, что я говорил? — он снова сел в кресло напротив, надкусывая яблоко, а второе кинул ей. — Иногда улики выходят в самых непредсказуемых местах. В твоём случае точно так же.       — Думаешь, они у нас перед носом? — шмыгнула она, откладывая яблоко на журнальный столик. Есть совсем не хотелось.       — Уверен. Папа дарил тебе что-нибудь в ближайшее время? — она призадумалась, а потом отрицательно качнула головой. — Приезжал сюда? — снова то же движение. Валтор чуть нахмурился и откинулся на спинку кресла, погружаясь в мысли, не замечая на себе взгляда девушки. На её лице промелькнула едва заметная улыбка, когда увидела его таким сосредоточенным.       Впервые её посетила мысль о её внешнем виде перед противоположным полом. Да, такой обычной пижамой точно не подчеркнёшь прелести женской фигуры. Хотя ей это было неинтересно, но Валтор мужчина, и, конечно же, ей хотелось выглядеть как девушка. Она покачала головой, не веря своим мыслям. Ей правда интересно его мнение о ней? Только сейчас она заметила, что бежевая рубашка скатилась почти до поясницы. Она едва не вздрогнула, когда поняла, что всё это время сидела так, и Валтор видел её шрамы. Она быстро надела рубашку обратно и попутно застегнула пуговку, иногда поглядывая на него. Он не смотрел, и она тихо выдохнула.       — А Марион?       — Что?       — Марион дарила тебе что-нибудь? Или просто оставляла что-нибудь? — он, конечно же, заметил её взгляды на себе и махинации с одеждой, просто не подал виду. В этой ситуации он давить не будет.       — Думаешь, мама тоже знала?       — Вполне возможно.       — Нет. Мама точно не знала. Она бы не одобрила и заставила бы прекратить, — девушка поднялась с дивана и открыла окно, вдыхая свежий воздух. — Они же ничего не сделают с ней? — тихо спросила она, разворачиваясь к нему. Валтор поднялся и подошёл к девушке, вставая рядом.       — Она нужна им. Флора — приманка, и вредить ей не в их компетенции, — Блум снова едва заметно улыбнулась и прошептала только одно слово. «Спасибо».

***

      — Принцесса, одевайся и… — Огрон вошёл в комнату девушки, но остановился у порога и усмехнулся. На часах было двенадцать дня, но девушка ещё спала. Завернувшись в толстое одеяло и натянув его до носа, она тихо посапывала и даже не шелохнулась, когда он вошёл. — Принцесса, — повторил он, но снова не дождался от неё реакции. — Флора!       — Блум… — недовольно промычала девушка. — Отстань.       — Милая, на столе твои любимые булочки, — он попытался изобразить женский голос, хотя с его тембром вышло не очень, однако русая даже не заметила.       — Я на диете, — буркнула она и натянула одеяло до головы. Но потом она вспомнила, что на данный момент Блум с ней говорить не может, и резко села в кровати, но одеяло спустила только до носа.       — Доброе утро. Точнее день, — сказал он, посмотрев на часы.       — Уже день? — шокировано спросила она.       — Двенадцать часов. Оденься потеплее и пойдём.       — Куда?       — Завтракать. Точнее обедать, — он усмехнулся и покинул комнату девушки, чтобы она смогла спокойно переодеться. Только вот она всё равно не могла переодеваться в своей комнате из-за маленькой камеры, поэтому всегда делала это в ванной комнате. Он вернулся спустя десять минут, и девушка уже была готова. Свободные джинсы, зауженные к низу, обычная белая футболка, а сверху зелёная свободная кофта. Как всегда, очень просто, но прекрасно. Ей идёт абсолютно всё. — Пойдём, — он головой указал в сторону выхода, и девушка, недоверчиво покосившись на него, вызвав на его губах усмешку, всё же вышла из комнаты.       Они вышли из дома, и девушка вдохнула. На протяжении трёх дней она впервые вышла на улицу, и свежий воздух никогда не казался ей таким прекрасным. Тем более, когда вокруг лес и деревья. Плюс ко всему, погода была идеальной. Ни холодно, ни жарко. Идеальная осень.       Оглядевшись, она увидела накрытый стол на двоих. Девушка снова недоверчиво покосилась на красноволосого, только этого он уже не заметил, потому что решительно шёл в нужную сторону. Девушка отметила снова превосходный парфюм и снова чёрную одежду. Вроде ничего такого. Брюки, водолазка и пальто одного цвета. Но на нём это смотрелось просто бесподобно.       Брови девушки едва не полезли на лоб от удивления, когда он отодвинул один из стульев и галантно пригласил её сесть. Она знала его недолго, но не наблюдала за его джентльменскими порывами, не считая только, когда он взял из её рук тяжёлую корзинку с книгами. И то, это выглядело как-то странно, ведь он подошёл, забрал и ушёл. Но это был не предел, потому что четвёртое по счёту удивление накрыло её, когда увидела на столе всё самое любимое. Овсяная каша со свежими ягодами, тосты с творожным сыром и копчёной сёмгой, натуральный йогурт, кофе со взбитыми сливками и много-много сладкого.       — Откуда ты… — она слегка приподняла уголки губ вверх и вопросительно посмотрела на него. Он в ответ лишь обворожительно улыбнулся и отпил чёрный кофе.       — Кушай, принцесса, — не говорить же ей, что он с утра звонил рыжей и, наслушавшись её вопросов о самочувствии сестры, задал свои и узнал любимые деликатесы русой на завтрак.       Весь завтрак-обед красноволосый спрашивал девушку о разном, но он не мог не заметить, что Флора отвечает очень отстранённо и немного холодно. Её можно было понять. Он видел, что девушка расстроена. Как бы он ни старался, но ей всё равно дико ощущать себя запертой в четырёх стенах. И какой бы жизнерадостной и весёлой она ни была, сейчас побороть себя она не могла.       — А ты что делал в Америке? — решила спросить она, когда рассказала ему о своей учёбе за границей.       — Там живут мои родители.       — Ты оттуда?       — Нет, — после этого девушка молчала и пыталась проткнуть малину в каше. Ей, правда, было интересно его прошлое и настоящее, но спрашивать Флора не решалась.       — А где психи?       — Я их отпустил, — он усмехнулся и откинулся на стул, заметив, что девушка немного поёжилась от неожиданного ветра. — Холодно? — она покачала головой, хватая в руки большую горячую кружку и тоже откидываясь назад.       Огрон поднялся с места и направился к дому, чтобы вынести девушке тёплый плед, даже не думая, что русая может выкинуть в следующую минуту. В голову резко ударила мысль, что это, возможно, единственный шанс убежать. Она одна. Огрона нет рядом. И она не взаперти. Девушка положила кружку на стол и побежала в сторону леса. Пусть она заблудится, пусть даже останется там, но она больше не будет сидеть запертой в четырёх стенах. Там, в лесу, в отличие от той маленькой комнаты, её ждёт свобода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.