ID работы: 8950811

Жизнь по колено в крови

Гет
R
Заморожен
89
автор
TheGinson бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Раскрытие тайны Лакуса Вельта.

Настройки текста
Юи, распрощавшись с Крул, решил всё же прогуляться по спящему городу, и накинув капюшон, сам не заметил как ушёл в свои мысли. «Чёрт, вампиры… мои враги, один из них перебил почти всю мою семью, а по воле остальных — страдают ещё тысячи людей… Но… — Хакуя вспомнил его недавнюю беседу с королевой. — Почему… почему в тот момент, сидя рядом с ней и безмятежно любуясь видом ночного города, я не чувствовал ненависти, что обычно кипит во мне лишь при виде при виде этих подонков? Казалось будто бы самая она обычная девочка, а не вампир, и уж тем более не их Королева. Вот блин, и ведь если припомнить то это случается уже далеко не в первый раз… А-а-а! Ну что со мной не так?!» — но тут он был вынужден прекратить терзания своего разума, ибо краем глаза увидел до боли знакомую фигуру. И хотя эта фигура и была в капюшоне, но эти знакомые синие волосы и столь ненавистные ему черты лица… Хакуя сразу его вспомнил! " Лакус Вельт " пронеслось имя в голове Юу, решивший за ним проследить, ведь не просто так кровосос зашёл в эти трущобы. — Конечно, третий район… здесь люди ценятся не выше скота, и незачем будет поднимать шумиху, если одна из животинок внезапно пропадёт! — сделав вывод о том что Лакус пришёл беззаконно, умертвить одно из детей, а после насладиться его кровью, на этом Юи всё же решил проследовать за вампиром. — Всё же, лучше будет напасть на него когда он наклонится для укуса. Конечно я должен вырубить его с одного удара или пиши пропало, ведь ввязываться в бой с вампиром без оружия — самоубийство, но я не могу просто стоять в стороне! И тут Хакуя заметил, что Вельт зашёл в старое, сильно потрёпанное и ничем не примечательное здание, пред этим внимательно осмотрев окрестность вокруг, дабы исключить возможную за ним слежку, и плотно закрыл за собой дверь. — Вот чёрт… и что мне теперь делать? Если зайду за ним он меня услышит — в его голове всплыло воспоминание смерти его семьи от рук Ферида — но… если я пройду то ммогут погибнуть невинные дети, чем я тогда буду лучше вампиров бросив их? Кровь забурлила в его венах и, позабыв обо всякой осторожности и отбросив здравый смысл в сторону, в общем, сделав все как обычно он и делает, Хакуя ворвался в дом. Проделано это было с таким шумом, что не услышать этот безумный грохот, разнёсшийся по всему дому, было просто нереально. Холл перед ним оказался полностью пустым. Но парень услышал негромкие звуки со второго этажа. Поднявшись по лестнице, он увидел, что из-за слегка приоткрытой двери виднеется тусклый свет. Распахнув её, Юичиро ввалился в комнату. — А ну убери от этих… — картина представшая перед горе спасителем, поставило его мягко говоря в шок. Вампир, за которым он сейчас следил, стоял у кровати на которой сидела ранее не встречавшаяся девушка, которая, судя по всему была человеком, а сам кровосос со злостью посмотрел на своего незваного гостя. Сама девушка возможно была чуть старше Юи, её длинные каштановые волосы были распущены и закрывали всю её спину, и глаза зелёного цвета растерянно смотрели то на Хакую, то на Вельта. — Лакус… кто это?.. Это твой друг? — Тц… очередная собачонка Королевы — шёпотом — в гробу я видал таких друзей! — Что тут вообще происходит? — не отбросив своих сомнений твердил Юу, сжав кулаки. — Это я хотел спросить, человек! — Вскипел вампир — Ты что, следил за мной?! — Ты хочешь навредить этой девушке?! — Закрой свой чёртов рот! — - Напряжение нарастало и вампир уже потянулся к своему мечу, но в этот момент между ними встала та самая девушка. Теперь Юу мог более внимательно; Одена она была более прилично, нежели остальные в этих трущобах, а также носила небольшой кулончик с номерным знаком, обязательным для жителей третьего района. Она положила одну руку грудь вампира, а другую на грудь Хакуи. — Прекратите оба! Не хватало ещё чтобы вы друг друга поранили! На удивление Юи, Лакус беспрекословно слушался её и убрал свою руку с рукояти меча. Итак, — начал уже умеривший пыл Хакуя, — теперь может мне кто-нибудь объяснит, что здесь творится? — Хм… — вампир лишь одарил Юи свирепым взглядом и отвернулся. — Не обращай на него внимания, он всегда пытается казаться вредным, но на самом деле он не такой. — сказав это, девушка протянула руку для знакомства и широко улыбнулась — Меня зовут Саотоме Томоэ, приятно познакомиться. — А…эм…да? — слегка смутившись, парень ответил на приветствие. — Так почему ты здесь, Томоэ? Судя по всему, это здание заброшено, и самое главное, что связывает тебя с… этим?.. — Юичиро, слегка скривившись, указал на сидящего напротив вампира. — Эй, следи за языком! — взъерепенился Вельт. — О…так оно разговаривает. — Ах ты! Казалось, вновь начнётся перепалка. — Может, вы уже перестанете? — в милом голосе девушки проскочила нотка строгости. — Да… — на удивление вампир беспрекословно слушался эту девушку. — - Послушай, человек, — начал более спокойно Лакус, смотря на Юичиро. — раз уж ты всё видел, то скрывать нет смысла. Но учти, если ты не тот, кто умеет хранить секреты, то я разорву тебя на месте! И плевать, что об этом скажет Цепеш! Пусть хоть голову оторвёт! — Только я почему-то уверен что это тебя не убьёт. — Гх… — Хех… Могу тебя уверить, что я точно не тот, кто дает обещание вампирам… однако… — Хакуя бросил взгляд на сидящую рядом девушку нервно глядящая то на него, то на вампира и убрал ехидную улыбку, сделав серьёзную мину — Твой секрет я, так и быть, сохраню, твоё счастье, что я знаю что бывает как людям, так и вампирам за такое — парень устроился поудобнее за столом, подпёр подбородок руками. — Рассказывай, я весь во внимании…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.