ID работы: 8950811

Жизнь по колено в крови

Гет
R
Заморожен
89
автор
TheGinson бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Рассказ Лакуса Вельта

Настройки текста
— Что ж, я весь вовнимании -… — тихий вздох — Итак, я начну пожалуй… POV Лакуса Вельта Прошло несколько часов с момента, как смертельный вирус вспыхнул и охватил всю планету. Из людского рода выжили лишь дети, чей возраст был не больше тринадцати лет, и горстка взрослых, имеющих к этой странной болезни иммунитет иммунитет. Все районы Токио тщательно прочесывались вампирами, внезапно пришедшими из ниоткуда. Найденные дети немедля отправлялись, в целости и сохранности, в Сангвинэм — столицу вампирского мира Японии. Такова была воля совета прародителей! Однако… относительно трёх, казалось бы, ничем не выделяющихся детских приютов, верхушка вампирской знати соизволила отдать отдельный, дополнительный приказ… Точный удар пронзил плоть несчастного ребёнка, в миг лишив того жизни. — Эй, Рене, — (ударение на 2 букву «e») синеволосый вампир немного осуждающим взглядом смотрел на своего коллегу, который, после содеянного, впился в шею бездыханной жертвы. — Я всё же не понимаю, разве нам не нужно доставить всех детей в столицу? Чем эти так провинились, что стали исключением? — закончив мысль, Вельт окинул взглядом дюжину детских трупов раскиданных по комнате. Его компаньона, который был в ответе за эту резню, явно не беспокоили такие «мелочи». — А техвфм… — Что? Постой — постой я ничего не понял. Можешь не пить детскую кровь и одновременно излагать слова?! — Ах. — вынув клыки из бледной шеи ребенка, Рене Симм откинул его в сторону, словно пустой пакет сока. — А тебе ли не все равно? — вытирая детскую кровь с губ, равнодушно ответил убийца. — Они как-то связаны с экспериментами, следы которых кто-то очень хочет скрыть… В общем, их уничтожение — это очень важная задача! Да мне и плевать, если честно. Главное, что пока остальные занимаются рутиной… — в этот момент Рене заметил прячущегося в углу выжившего, и молниеносным движением отсек ребенку голову. —… Мы можем повеселиться. Но на удивление Симма, его спутник не особо обрадовался такому заявлению, а его лицо окаменело с выражением мол " Ты дурак?» — Правда… эх… веселюсь пока, что я один… — недовольно пробубнил кровосос. — Хм… Вот что, Вельт, иди-ка на второй этаж, я слышал там какой-то шум, найди виновника, и вдоволь насладись его кровью! А то ты какой-то совсем угрюмый. Нечего не ответив, Лакус направился в сторону лестницы. — Хм… Странный он сегодня. — сказал сам себе Рене и впился в шею очередной жертвы. Я неспешно поднялся на второй этаж приюта. Двери всех комнат были настежь распахнуты. Всех, кроме одной. Именно оттуда доносился шум, да такой, что проигнорировать его, или сделать вид, что ничего не слышал, я просто не мог.  — Э-эх, вас что, прятаться не учили совсем? — проворчал я, двигаясь в сторону откуда доносился шум. Комната, в которой я оказался была детской спальней, где рядом с кроватью стояла девочка примерно двенадцати лет отроду. Каштановые волосы были убраны в два хвостика. Хотя она и старалась не показывать страх перед лицом неминуемой гибели, но мне невооруженным взглядом был виден ужас на ее лице. Подойдя к ней быстрым шагом, я поднял ее за воротник и небрежно осмотрел. С губ сорвался тяжелый вздох. Черт, это девчонка была еще маленькой, а убивать детей — как-то не особо и хочется… да и не в моих это правилах, но проигнорировать приказ я тоже не могу. Ситуация — дерьмо. Сейчас, потеряв последние крупицы смелости, девчушка смотрела на меня именно так, как смотрит жертва на хищника в последние мгновения своей жизни. Но даже в этой безвыходной для неё ситуации, я разглядел в её глазах неясно откуда взявшеюся радость, будто она ни о чем не сожалела. — Ха, уже смирилась, да? — девочка закрыла глаза, готовясь к смерти. Приближающиеся шаги выдернули меня из ненужных мыслей. Наверное, Рене уже закончил «развлекаться» и решил проверить меня. Это было в его духе. Вновь обратил свое внимание к девчонке, которая не сводила с меня взгляда. Губы против воли растянулись в усмешке, людишки с сильной волей не могли не заинтересовать, а эта девчонка явно из таких. — Ты уж извини, ничего личного… — холодно проговорил я, добавив чуточку презрения и, покрепче перехватив, чтоб не выскользнула, вонзил зубы в плоть. Девочка вытаращила глаза и не сводила с меня, вампира, который прокусил собственную кисть, ошарашенного взгляда. Как только я отстранился, из руки моментально хлынула кровь, она капала на пол, брызгала на лицо и шею ребенка. — П-почему?.. — Её голос прозвучал едва слышно. — Закрой рот. — В следующий миг я поднял её ещё чуть выше и ударил по сонной артерии, этим вырубив бедную девушку. — Эй, ты тут уже закончил? Её величество Королева зовет тебя. — Хах… правда? Уже иду. Конец POV Лакуса Вельта — Так, стоп-стоп-стоп… я не понимаю одного почему ты, вампир голубых кровей так сказать сделал это, в вообще выгода для тебя? И как в итоге Томоэ брошенная тобой в Токио, попала в Сангвинэм? — Какая ещё выгода?! Я… и сам в тот момент не понимал зачем это делаю, просто… просто мне возможно стало её… эм… жаль? — потупил взгляд в пол. Я сам до сих пор не понимаю откуда у меня появились тогда присущие лишь вам, грязным людишкам, жалость и сострадание и… возможно… ваше благородстово… — Что-о-о?! — букавально заорал Хакуя. — Так ты всё же признаешь что мы круче, да? — Тише ты!.. Теперь ты, человек, не должен никому рассказывать о том что видел и слышал, в противном же случае меня и её мигом уберут, хотя уверен что первое тебя ни капельки не разочарует. И вовсе вы ничем не «круче» нас, блогородных вампиров — Ой-ой-ой… голубая кровь взыграла? — Гх… — Но… эту тайну я заберу в гроб… — Спасибо — послышался лёгкий выдох со стороны Томоэ, на что оба парня повернувшись, тепло улыбнулись. — Так-с ладно… я пошёл. А ты… — он повернулся к вампиру, хитро сощурив изумрудные глаза — проводишь меня до моего дома — приблизился к его уху наслонившись на всякий пожарный от девушки и произнёс шёпотом — и расскажешь во всех красках что тут у вас… — после чего получил смачный подзатыльник от синеволосого. — Пошли, но при условии больше не совать свой нос не в свои дела… — недовольно огрызнулся и пошёл к выходу. Ту би континуед…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.