ID работы: 8950879

Лунный свет

Пятница 13-е, Хэллоуин (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джейсон откинул чужую грязную маску в сторону и склонился над телом, закрывая собой белый свет луны. Снизу он выглядел, как настоящая, чёрная, грозовая туча. Маньяк внимательно рассматривал мужчину с головы до ног. Кудрявые отросшие волосы падали на лицо. Мешковатая местами порванная и испачканная от грязи и крови одежда облегала рельефное сильное тело. Лицо незнакомца было расслабленным, бледным и спокойным, как у мертвеца, но размеренный стук сердца, который можно едва ли уловить в такой тишине выдавал признаки жизни. Кое-где выступала редкая щетина. Он медленно и аккуратно провел своим грубым от мозолей большим пальцем по высохшей нижней губе человека и тем самым еще больше размазал кровь, невольно облизнув свои. Изо рта этого странного человека шел теплый воздух. Вурхиз убрал руку и наклонил голову набок, рассматривая черты его лица. Было видно, что тот был слеп на один глаз из-за ужасного шрама, проходившего вдоль его физиономии. Не сказать, что он был уродлив, но изнеможденное лицо явно не красило человека. Маньяк испытывал чистый интерес по отношению к такому кадру, потому что от него веяло не страхом, как у других, а жаждой крови. Он как-то видел свою маму в порыве гнева, когда она еще при жизни ходила и из мести крошила подростков направо и налево и, пожалуй, они оба были чем-то были похожи, создавая недобрую кроваво-красную ауру вокруг себя. Просидев так еще около получаса, Джейсон Вурхиз медленно встал, а затем перекинул через плечо обмякшее тело и понес в один из корпусов лагеря. С одежды и волос незнакомца посыпались трава и листья, на которых он лежал. Маньяк не знал, что делает и зачем. С одной стороны, тот человек не был шумным или назойливым, не разводил костры, не пил и не торчал, не вступал в половые связи прямо посреди, на минутку, детского лагеря, но с другой, разве нужны какие-то левые причины, чтобы не убивать вторженца, который посмел без приглашения появиться на чужой территории? Вдруг он может отнять у законного владельца Хрустального Озера его владения и вовсю хозяйничать, наводить свои порядки, уводить жертв прямо из-под носа? Сперва он хотел избавиться от этого странного человека в маске, ведь ему не составит труда, тем более, что он в бессознательном состоянии, но что-то его манило в этом жутком госте и не давало его убить. Он почесал затылок, как раз то самое место, куда последовал удар камнем. "Однако рука у него тяжелая", - поймал он себя на мысли и грубо скинул с плеча груз на старую железную кровать с выпирающими пружинами. Койка тут же прогнулась под весом и мерзко заскрипела. Джейсон не мог и предположить о том, что же здесь делает этот тип и как он оказался в его лагере. Маньяк просто решил ждать дальнейших действий, чтобы хоть как-то понять мотивы. Уже постепенно начало светлеть, но до сих пор нельзя было ничего разглядеть в сумерках, но птицам было достаточно и этого, чтобы начать напевать свои утренние трели. Джейсон заметил, что на ноге человека немаленькая рана, но и не смертельная. Теперь он понял откуда появилась дорожка крови на траве. Вурхиз решил оставить раненного и ушел и заниматься своими делами, погруженный в раздумия о происходящем. Тут он вспомнил, что к тому человеку прилагалась маска и что неплохо было бы её вернуть, ведь он по себе знает, как важна она для него самого. Несмотря на тысячи слов, которые говорила любимая мама каждый день о том, какой же её мальчик красивый и что такого ребёнка послал сам Бог, но, увы, судьба сыграла над внешностью злую шутку. Дети жестокие, а взрослые равнодушные - вот что извлёк Джейсон из жизненного урока, которым расплатился жизнью. От того, что мамочка отомстила всем тем вожатым, которые не уследили за детьми намного легче не стало. Да, любовь матери была очень важна и бесценна для него, но и мнение ровесников тоже учитывалось. Он сделал вывод, что кроме Памелы никто не полюбит такого человека с отталкивающей внешностью. Было довольно грустно осознавать, что ты не достоин любви из-за своего врожденного уродства. Маньяк вышел на улицу, поднял с травы маску, немного отряхнул её и сунул в широкий карман брюк так, что она наполовину торчала оттуда, а затем присел на крыльцо и принялся что-то ковырять пальцем в земле, раздвинув ноги. Он решил понаблюдать очнется ли его "гость" или нет. Для трупов всегда место найдётся. В любом случае, теряет он от этого пока что немного, ведь сезон вожатых закончился и следующая партия приедет только зимой. Между этим он обычно скучает, впадая в своеобразную "спячку", а бывают дни, когда повезет встретить заблудившегося человека, который явно не местный, а то точно бы сюда не сунулся. Иногда хозяин что-то чинит, убирает после свинот-подростков, чтобы лагерь не выглядел уж настолько заброшенным и не имел неприглядный вид. В его голове снова всплыла мысль о том, что этот человек мог бы остаться и помогать очищать территорию от назойливых молоденьких студентов. Хотелось тишины и покоя, а тут на тебе - у кого-то вечеринка в твоём же доме! Ну что за безобразие! Джейсон просидел так до тех пор, пока не решил проверить жив ли тот мужчина или нет. Но только он успел встать, как заметил, что кто-то ловко юркнул в сарай, в котором он утилизирует трупы на дробильной машине, чтобы потом можно было легче их сжечь. Маньяк последовал за тенью, но не спешил заходить внутрь. Он слышал чвокающие звуки, чем был слегка озадачен. А затем последовали несколько иные звуки. Сначала он не понял, что там происходит, а потом осознал, что незнакомцу сейчас ой как несладко и что он чувствует себя явно не лучше всех. И вот, наконец, выполз тот, кого Джейсон подкарауливал у дерева, в десяти метрах от входа. Он увидел совершенно уставшего, изнеможденного и крайне раздражённого человека, стоящего в боевой стойке. Было видно, что он уже вот-вот испустит дух, но все равно готовый в любой момент накинуться и вцепиться в глотку, искусать, разорвать. "Неужели он настолько цепляется за свою жизнь?" - Подумал Вурхиз и вопросительно наклонил голову набок, почесывая затылок. Человек не разрывал зрительный контакт, чтобы не выпускать противника из поля зрения. Тут зомби вспомнил, что у него в кармане лежит чужая маска. Он достал её и протянул гостю, а второй рукой подавал какие-то странные сигналы. Но даже вытянутой руки не хватило, чтобы дотянуться до владельца. Ситуация была накаленной, но Джейсон почему-то был спокоен. Нельзя недооценивать противника, ведь по факту они по силе были практически равны, но конкретно сейчас у него не было желания вступать в бой с кем-либо. Хотелось скорее узнать его получше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.