ID работы: 8950899

Ballad Of The Lonely Hearts

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
332 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 349 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 31. У меня к тебе вопрос

Настройки текста
Примечания:
Оливер такой смешной в этих очках... Первое, что замечает Энди, на цыпочках заползая в комнату, - это Сайкс сидящий за столом с ноутбуком и что-то усердно печатающий, прерываясь лишь чтобы черкнуть пару строчек в небольшом блокноте. На шатене моднявые нынче очки и он время от времени поправляет их, дабы не спадали с переносицы. Вот только младший парень никогда прежде не видел, чтобы его сосед носил очки. И блокнота этого не видел. Странно все это... - Энди? - Оливер снимает очки и потирает покрасневшую переносицу - он довольно-таки редко носит очки, а затем захлопывает блокнот и сворачивает вкладку браузера на ноутбуке. Брюнет даже не успевает взглянуть на экран. - Ну привет... Как день прошел? - Как тебе сказать?.. - вздыхает Бирсак, скидывая рюкзак с плеча на свою кровать. - В общем и целом, нормально как обычно. - А чего ж это на тебе лица нету? - усмехается шатен, наблюдая за душевными метаниями внезапно изменившегося Энди. Бирсак всегда слишком легко теряет самообладание, но не в том плане, что злится, а как раз наоборот - теряется и зачастую не знает, что и ответить. - А тебе вот все надо знать, - кое-как парирует младший. - Ты прав, мне знать необязательно, - пожимает плечами второй парень. - Вот только загвоздка в том, что ты далеко не чужой мне человек и я беспокоюсь о тебе. Поэтому, будь добр, расскажи, что уже случилось? - А ты сам как думаешь? - огрызается Энди и принимается стягивать с себя парадную одежду, чтобы облачиться в домашнюю растянутую футболку и затасканные треники - самый бомжацкий прикид, по мнению брюнета, потому что из них двоих только Оливер умудряется выглядеть как бог даже в том самом кигуруми, которое он сейчас на себя напялил. Сайкс молча следит за его движениями, незаметно облизываясь. - Я могу подумать что угодно, Энди! - парень сгибает ногу в колене и ставит на стул, чтобы мелкий не заметил некоего пунктика, который ему пока что видеть не надо. - Начиная с того, что тебе категорически не понравилось сегодняшнее утро и заканчивая плохими оценками по всех предметах или пиздилкой со стороны студентов. - С чего это меня должны отпиздить? - удивляется Бирсак, опуская первое предположение, так как знает, что и так безбожно покраснеет сейчас. - Мало ли с чего? Твои однокурсники все ещё подростки, которые заканчивают формироваться как личности и кто знает, что именно им может не понравится в тебе - твой ум, внешность, материальное состояние или просто то, что тебя зовут именно Энди Бирсак, а не Джимми Пейдж?.. - Брось, - отмахивается черноволосый. - Кому я бедный нужен? - Мне, например, - усмехается Оливер. - И, кстати, передай всем тем, кто захочет тебя когда-либо отпиздить, что прикасаться к тебе имеет право только Оливер Сайкс! На этих словах мелкий краснеет как переспевшая помидорка, которая вот-вот брызнет соком из треснувшего бочка. - Знаешь, я хотел... нууу... поговорить с тобой... как раз об этом... - несмело начинает длинноволосый. - Нуууу... ты понял... о чем я... - Нууууу... как бы нет... - пародирует его кудрявый. - Ты так супер понятно говоришь, уж извини! - в ответ на обидчиво поджатые губы соседа. - Вообще, это не самая простая тема, если честно, - Энди ерошит свои волосы и присаживается на собственную кровать поближе к Оливеру. - Прошло уже определенное количество времени с момента похода к психотерапевту и перед тем, как мы отправимся к нему ещё раз, я бы хотел задать тебя один вопрос. Он довольно щекотливый, и я сам не могу дать на него ответ, но я хотел бы выслушать, что думаешь ты по этому поводу. - Весь во внимании! - Оливер складывает руки на поднятом колене, тем самым показывая свою заинтересованность и желание услышать, о чем же Бирсак будет говорить. - Мы знакомы с тобой уже без малого три месяца, - голубоглазый переводит взгляд за окно, где одиноко виднеются голые деревья - как раз ноябрь в самом разгаре. - Так уж вышло, что мы не совсем соседи, я бы даже не посмел назвать наш тандем таковым. Я не знаю, кем являюсь я для тебя - хотя вот это как раз меня и интересует и является темой сегодняшнего разговора, но со своей стороны скажу, что это что-то вроде друга, брата и любви в одном флаконе. Я знаю, что ты привык к ничего не значащим и не обязующим связям на одну ночь и долговременные отношения - уж точно не совсем приемлемы для тебя. Но я как раз из совершенно другой гильдии, если можно так выразиться! Для меня крайне важно знать состояние и степень наших взаимоотношений, хотя бы потому что неопределенность сильно бьёт по самообладанию не хуже других психологических... проблем, так сказать. Короче говоря, мой вопрос - кто я для тебя? - Охох, у тебя достаточно каверзные вопросы, я согласен, - Оливер разравнивает один из своих локонов. - И я совру, если скажу, что ни разу не задумывался над данной проблемой. Ещё как задумывался... И мы с тобой, кажется, уже однажды подходили к обсуждению этой темы, только завуалированно. Чёрт, я действительно не знаю, что тебе сказать... Я сейчас такую чепуху морю, что даже стыдно... Хотя... официально по всем документам мы как раз соседи. Это прописано в десятках бумажек. А лично я предпочитаю не ставить каких-то штампов, и уж тем более - я даже и не знаю, каким словом можно назвать наши взаимоотношения. Говорят, что порой так лучше жить, не ставя метки на предметы или чувства, отдаваясь им сполна и без этого. Но если тебе так важно определение наших... эм... отношений, скажем так, то... Чёрт, Энди я даже не знаю, что мне тебе говорить, взаправду! Наверное, для Криса с Эшли мы действительно выглядим, как чудаковатая парочка, и может здесь они правы в своих догадках. Только... скорее всего мы любовники. Одни из многих, которые прячут свои отношения от семьи, друзей и всего окружающего мира. - Любовники?.. - переспрашивает Энди, мир которого в эту минуту рушится. - То есть мы с тобой просто любовники? - Похоже на то, - Сайкс ерошит свою шевелюру и не замечает потерянного взгляда Бирсака. Впрочем, брюнет быстро берет себя в руки и улыбается, однако его улыбка - наскоро состряпанная и неправдоподобная, однобокая и горькая. - Мы же не предлагали друг другу встречаться или что-то типа того. Разве оно тебе надо? - Совершенно не надо, - нагло врёт младший и поднимается со своего места. - Я думаю нажарить картошки. Мне удвоить порцию? - Нет, спасибо, я уже перекусил сегодня, - Оливер открывает книгу и углубляется в чтение. - Опять питаешься фастфудом, - вздыхает Энди. - Нет, чтобы нормальной едой... - Можно подумать, твоя жареная картоха - не скопище лишних калорий, - рассеянно отвечает шатен. - Можно подумать, ты ее не обожаешь, - язвит черноволосый, доставая из шкафчика сковороду. В воздухе так и виснет что-то недосказанное. И это вовсе не про жареный картофель...

***

- Любовники, - шипит Энди, нарезая картошку аккуратными ломтиками. - Всего лишь любовники! - это уже громче. - Ай! - острый нож больно режет. - Ах ты ж бля! - ругается брюнет, засовывая палец в рот и высасывая кровь из ранки. Зашедшая на кухню девошка опасливо косится на длинноволосого парня, но замечания все же не делает. А чего он, собственно, ожидал?! Что Оливер кинется к нему в объятья и сразу предложит встречаться?? Да так только в сказках бывает! А это реальная жизнь, где существует блядоватый Сайкс со своими заморочками и нежеланием "влезать в дурацкие отношения" и безответно влюбленный в него Энди... Какие они к черту любовники, если они даже ни разу не трахались?! Отсос Оливера не в счёт! Энди долго бездумно пялится в окно, пока картошка наконец не приготовилась. Вся жизнь кажется ему этакой шуткой, жестокой насмешкой, но в конце концов - не все начинают встречаться после первого секса, а кое-кто так и не делает, просто занимаясь сексом без обязательств. Что ж, вывод один - они точно будут трахаться. По крайней мере, Энди на это надеется, хоть в трезвом состоянии ему немножко и страшно представлять, как у них с Оливером все будет... Но Сайкс ведь опытный чувак, он не сделает Бирсаку больно. Наверное... Хрен ведь поймёшь, что у старшего парня в башке.

***

- У тебя есть лейкопластырь? - спрашивает брюнет, ужиная, пока его сосед копается у себя в тумбочке. - Где-то был. А тебе зачем? - кудрявая башка вылазит с тумбочки и взору Энди являются нахмуренные брови и недовольный взгляд. Хотя Бирсак может поклясться, что откляченный минуту тому зад его друга смотрелся куда сексуальнее сердитого лица Оли. - Да пустяки, порезался, - махает рукой Энди. Но Оливер уже требовательно протягивает руку, прося показать ему рану. Нет, он даже не просит, а скорее приказывает, поэтому мелкий послушно показывает ему палец с порезом. - Ща обработаю рану, - Сайкс лезет за аптечкой. - Да я же говорю, что ничего серье... - черноволосый мгновенно стушевивается под грозным взглядом соседа, который уже наклеивает ему лейкопластырь. - Спасибо... - Да не за что, - кудрявый приподнимает лишь один уголок губ, как бы улыбаясь, но младший его не слушает, отчаянно целуя своего... любовника? Так ведь? - Что же ты со мной делаешь, Энди? - шепчет Оливер, не переставая покрывать поцелуями лицо голубоглазого через полчаса. - Всего лишь свожу с ума! - счастливо улыбается Энди, подставляясь под горячие губы Оливера. - Но ты ведь, кажется, не против такого... ммм..... бесчинства...

***

Когда Сайкс уходит в ванную, чтобы принять душ, Энди начинает лихорадочно рыться в его вещах. - Где этот сраный блокнот? - сквозь зубы бурчит Бирсак, перебирая стопки с одеждой в шкафу Оливера. Вот только искомой вещицы там нет. - Где он может его прятать?? Взгляд голубоглазого падает на рюкзак Оливера, с которым он обычно ходит в универ. В одно мгновение брюнет оказывается рядом с сумкой и засосывает туда руку. Есть! Вода в ванной перестает шуметь, а это значит, что шатен уже помылся и одевается. Значит, надо ускориться. Он быстро достает свой мобильный, включает камеру и делает фотографии страниц из блокнота - благо из немного. Когда Оливер возвращается в комнату, Энди уже старательно пишет самостоятельную работу по биологии, а рюкзак с тем самым злополучным блокнотом лежит в точности так же, как и до этого. У шатена не должно возникнуть подозрений. Свою находку Энди разберёт завтра, когда Сайкса не будет рядом и он не будет бояться, что спалится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.