ID работы: 8950899

Ballad Of The Lonely Hearts

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
332 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 349 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 32. Что же там написано?

Настройки текста
Примечания:
Энди уже в сотый раз открывает и закрывает галерею у себя на телефоне. Предвкушение будоражит кровь, но в тоже время как-то боязно... Это Оливерово! Это личное! И он вообще не имеет права читать чужие откровение. Тем более, что если Сайкс узнает о проступке брюнета, то запросто оторвёт башку. Оливер может... И все же - руки так и тянутся открыть папку Camera и посмотреть нащелканное. Энди лихорадочно кусает себе пальцы, озирается вокруг нет ли рядом кого из знакомых или - не дай Боже - самого Сайкса, и вновь открывает галерею с твердым намерением наконец посмотреть, что же Оливер там... - Привееееет, - Эшли плюхается рядом и тянет "е" нескончаемо долго. Впрочем, Бирсака он все равно напугал - тот дёргается как от удара током и мгновенно выключает экран мобильного. - Фу, бля, напугал! - испуг Энди совершенно естественный, но дальше ему приходиться нацепить маску жизнерадостности и оптимизма. Получается из рук вон плохо, потому что брюнет... волнуется?.. Нет, не за себя - за своего соседа, с виду такого "стального", а чёрт его знает, что на самом деле кроется под его сталью в зелёных глазах, на самом дне души шатена. - Как дела, дружище? - черноволосый деланно улыбается и похлопывает Парди по спине в знак приветствия. - Вроде нормально, - Эшли в ответ улыбается и ладонью потирает уставшие и невыспанные глаза. - Что, бессонная была ночка? - Бирсак мгновенно хватается за возможность свернуть беседу в правильное русло и избежать ненужных вопросов о своей дерганности сегодня. - Да, - друг в подтверждение своих слов широко зевает, не забывая прикрыть рот ладошкой, дабы не светить зубами. - И каков Мэтт в постели? - интересуется как бы невзначай Энди, нервно крутя в руках злосчастный телефон. Ему срочно нужно уединение, да только где его взять. - Энди! - деланно возмущается Эшли. - Мы не зашли так далеко. - Да? - удивляется брюнет. - А я думал, вы трахаетесь, как кролики. - Да ну тебя, - Парди в шутку лупасит Бирсака. - А если хочешь знать, на самом деле мы с Мэттом никуда не спешим. Ну да, мы уже вроде как два месяца знакомы, и последний из них встречаемся, но... меня никто в шею не гонит к нему в койку прыгать, понимаешь? Да и я думаю, что если бы Мэтт так хотел от меня лишь секса, то он либо уже давно трахнул мою тушку, либо свалил в закат, не дождавшись, пока я на это решусь. - Боишься? - разговор приобретает новые краски, и голубоглазому уже становится интересно. Ведь речь идёт о сексе, а у них с Оливером тоже ничего ещё не было, а познания Энди в этой теме ограничиваются лишь парочкой просмотренных гей-порно, да и то - он не сказал бы, что многому от них научился. Как-то слишком наигранно все там. Они трахаются, внезапно понимает Энди, а не занимаются любовью! Они просто... Трахаются Энди же хочет второго. Возможно, он все ещё до жути сентиментальный романтик, который однажды преподнесет свое сердце Оливеру, а тот с вероятностью 50/50 разобьёт его об острие своих внутренних демонов, разорвет об их когти. Но он хочет именно заняться любовью и именно с Оливером! Чтобы потрахаться, можно и в гей-клуб сходить, тут же дело заключается совсем в ином. - Нет, не особо, - ерошит свои патлы друг. - Просто... У меня уже была попытка заняться сексом с парнем, - честно признается Эшли, а Энди удивлённо открывает рот. "Попытка?" - голубые глаза задают немой вопрос. - Да, попытка. До логического завершения дело так и не дошло. У моего партнёра это тоже был первый раз, так что все было очень... неловко я бы сказал. И в какой-то момент мне жутко захотелось оказаться в другом месте. Потому что состояние было тягучим как резина и заниматься сексом отпало всякое желание. Так что как-то так... - откровенничать дальше кареглазый. - Я думал, у тебя только с девушками было. - Ну, если обнулить все обоюдные минеты и эту не особо удачную попытку, то выходит, что да - только с девушками. - Ого, - ротик Энди все больше напоминает букву "о". - Это ты имеешь в виду Мэтта или кого-то ещё. - Кого-то ещё, - уклончиво отвечает Парди. - Когда ты впервые попробовал отсосать парню? - голубоглазый сам краснеет от своего вопроса, но спросить-то нужно, тем более пока Эшли правдиво отвечает. Не часто доводится говорить с другом на тему секса, особенно на тему секса с парнем. - Мне было 15, и я попробовал чисто из интереса. Первые разы конечно получилось не на пятерочку, но потом - немного практики на бананах, немного шароеба по интернету, немного практики на живых членах - и все уже получается гладко. Главное - не боятся и не чувствовать себя униженным от того, что отсасываешь другому парню. В первую очередь ты доставляешь удовольствие и другому человеку, и себе. - Окей, я тебя понял, - Бирсак выглядит ошарашенным. - Ладно, мне пора, - кивает Эшли и поднявшись, исчезает прочь с поля зрения Энди. Брюнет ещё долго сидит с горящими щеками. Нет, до фотографий Оливеровых откровений он доберется явно не сегодня. По крайней мере, не сейчас...

***

Энди везёт и сегодня он приходит в комнату раньше чем Оливер - то присылает короткую смс-ку о том, что ему надо срочно зайти в деканат и шатен, скорее всего, задержится там на лишнюю пару-тройку часов. Энди падает прямо в одежде на Оливерову кровать и вдыхает запах, ставший за эти несколько месяцев практически родным и таким привычным. Руки сами тянутся к телефону и Бирсак в который раз за день открывает галерею, вчитываясь в почерк шатена. Оливер пишет хоть и красиво, но разобрать текст сложно из-за всех этих завитушек и прочих украшений. Первые записи совсем короткие - всего несколько строчек, но в с каждой страницей текста становится все больше. Энди читает и все сильнее кусает губы...

***

Оливер: 21 октября Это так дико - открывать душу абсолютно незнакомому человеку. Сегодня мне вроде бы удалось себя контролировать и быть невозмутимым, но - вот уж клянусь - у меня внутри настоящий ураган. Да ещё и Энди со своим мнимым геройством. Нет, конечно, это похвально, что он хочет обо мне заботиться, но в этот раз - перебор, особенно когда Ди не может себе этого позволить. 22 октября Немного непривычно облекать свои мысли в бумажную форму - я как-то не привык, что надо делиться своими переживаниями. Хотя в этом году все явно стало с ног на голову - появился Энди, который вытаскивает из меня кучу чувств. С ним приходится говорить, причем довольно часто и порой меня это напрягает очень даже сильно. Потому что эдакий волк-одиночка, который привык, что он никому не нужен и ему никто не нужен. И по правде говоря, Энди поначалу вообще не вписывался в такой мой распорядок жизни. Вот вообще никак! До сих пор не могу понять, как это голубоглазик все же умудрился крепко пустить корни в мою повседневную жизнь :)

***

Здесь Энди ловит себя на том, что улыбается на все тридцать два. То ли с вот этого "голубоглазика", как назвал его Оливер - а ведь Сайкс величал его исключительно принцессой, ну на крайняк просто Энди; то ли с косо накорябанного шатеном смайлика - мелкий бы ни за что не поверил, что его сосед может использовать смайлы, когда пишет что-то в бумажной форме. Оливер такой забавный...

***

Оливер: 23 октября Сегодня реально конченный день. Просто по блядски УЕБИЩНЫЙ!!! *Энди вздрагивает, словно эти огромные, очень огромные буквы пырнули его ножиком. Он смотрит на дату и мысленно восстанавливает в голове события того дня* Он не задался ещё с самого утра. Хотя я вроде бы и проснулся с хорошим настроением. Но Энди какого-то черта - КАКОГО НАХУЙ?! - занял ванную на целых полчаса, хотя ему не на первую пару как раз и он мог бы ещё поспать или хотя бы пропустить меня вперёд. Если мне не изменяет слуховой аппарат, то за стенкой Эшли с Крисом устроили секс-марафон, хотя их обычно вообще не слышно, словно они мышки, но тут... Ебать. Это просто полнейшее фиаско! Мне что, на стенку лезть от недотраха или что?! Есть, конечно, Энди как вариант, но бляяя... Он слишком в меня влюблен, как мне кажется, чтобы я набрасывался на него со своими дикими желаниями и принуждал к тому, чего он может и не желать. К сожалению или к своему счастью мой сосед - человек совершенно не "искушённый" в делах подобного оттенка. Не имею ввиду, что он не из нашей гильдии - ещё как! - но пацан то ведь девственник. Не желал бы я ему такого первого раза... Дальше я "очень удачно" обжёгся кипятком и испортил свою лучшую рубашку. Ну просто день несчастья какой-то!! Но это ещё не всё. Этот мудозвон по эпидемиологии успел выбесить меня ещё до начала пары. Кто вообще берет на работу с людьми такого гондона???!!! Мало того, что компетентности в своем предмете - ноль, и я хз даже как мы будем сдавать ИК при таком раскладе! Так этот сукин сын ещё и глазки мне строил все время. Да, тут мой гей-радар сработал исправно - этого пидрилу за километр слышно, только я таких вылизаных, в сплошном лоске "собратий" терпеть не могу. Я за нейчурал бьюти, но без усердства довести свою бороду например до состояния веника, которым дворник может спокойно подметать тротуары! Клянусь, я этого мудака в следующий раз выброшу из окна и не посмотрю, что препод! Фу блять, он ещё и прикасался ко мне!!.. Даже не он, а оно - так правильнее будет. Но просто сама вишенка на тортике от такого "прекрасного" дня - это скалящийся Ремингтон! Вот какого хера ему от меня надо было?! Два года ж не виделись и тут дратути - прошу любить и жаловать мое величество! Чтоб он этой своей короной подавился! Так нет же, припёрся с желанием поговорить, а точнее узнать, не сбежал ли ещё от меня Энди. Ага, щас! Так я и отпущу свою принцессу прочь! Размечтался! Уже бегу и спотыкаюсь! У меня, может, впервые за всю жизнь появился человек, способный не только выслушать и помочь, но и по искреннему полюбить такое чудовище как я, а я, значит, откажусь от своего шанса на адекватную человеческую жизнь?! Не слишком высокого ли мнения о себе Лейт?? Как я вообще мог его полюбить?... Сейчас это для меня загадка, честно, а ведь раньше я с ума сходил от любви к этому ублюдку! Бляяяяять, не хочу вообще больше о нем слышать! Я хочу жить нормально, просто по-человечески нор-маль-но! Так чтобы у нас с Энди все было хорошо, и я не бегал ни по каким психотерапевтам! Я честно принимаю таблетки, прописанные врачём. Они немного, но все же усмиряют мою ярость и приводят в состояние относительного покоя, хотя и не до конца. Но и то хорошо! Иначе сегодня вечером Энди хорошенько бы досталось, попались он под горячую руку... А мне вовсе не хочется причинять ему боль, клянусь! Он слишком наивный и доверчивый, его и так любой обидеть может, не хочу становиться дополнительной причиной его страданий.

***

Энди силится вспомнить вечер того дня. Он был слишком занят своими заданиями, чтобы обратить внимание на то, что Оливер вернулся сильно не в духе, наскоро поужинал и свалил в читалку. А когда шатен вернулся, Бирсак давно уж спал и видел десятый сон. Брюнету безумно стыдно, что он не заметил состояние Сайкса и не поддержал того. А с другой стороны - он бы вполне мог "попасться под горячую руку", как выразился шатен в своих бумажных откровениях. И кто знает, не получил бы Бирсак пизды в который раз от Оливера?! Тот ведь частенько любил поколачивать младшего соседа, особенно в начале года. Нет, решает Энди, пускай лучше он бы огреб от Сайкса, но все же попытался хоть как-то тому помочь, чем не заметил проблему старшего парня. Почему Энди такой невнимательный?... Ведь Оливер так много значит для него!

***

Оливер: 24 октября Если так посмотреть, то Энди упоминается не то что в каждой моей записи, а буквально в каждой строчке этих самых записей. В последнее время я слишком много думаю о нем. Оно и логично, конечно, мы с ним значительно сблизились с того момента, как он поселился в моей комнате. Хах, а я ведь так не хотел, чтобы он здесь жил! Наивный. Сейчас я скорее не хочу, чтобы он ушел, не дай Бог. Блять, даже страшно представлять, что однажды такой момент вполне может наступить. То ли я слишком привязался к нему, то ли я просто такой жуткий собственник... Но будь моя воля - я бы спрятал его в своих объятьях и ни за что бы не отпускал. Черт, точно такие же мысли были у меня, когда я был влюблен в Ремингтона!.. Скрещиваю пальцы, дабы история не повторилась, потому что это уже будет капец. После такого мне реально один путь - в дурку на пожизненное. И желательно со строгим режимом, как особо буйного. Я знаю, что я одно ходячее несчастье... Сегодня наткнулся на одну статью в интернете и меня словно током шибонуло, ведь мое поведение почти кричит, что абьюзер. По хорошему, если я желаю Энди только добра, то мне надо держаться от него как можно дальше, но, боюсь, мы уже на такой стадии, что я не смогу отдалиться от него, не причинив тем самым боли голубоглазику. Как же мне не навредить ему?? 25 октября Сегодня Мэтт предлагал сходить куда-нибудь вчетвером: я, Энди, он и Эшли. Типа свидание парочками. Но я отказался... Теперь, конечно, сижу и думаю, что сглупил и не спросил мнения принцессы насчет этого. Он бы, возможно, захотел пойти, но у меня не было никакого желания ещё куда-то тащиться после тяжелого дня - слишком вымотался сегодня. Да и с другой стороны - мы разве пара, чтобы ходить на свиданки? Я понимаю, если бы мы встречались или ещё что, но мы же просто соседи. Хотя, кому я вру... Мы нифига не "просто соседи", мы нечто гораздо большее. Но ёпт, я не знаю, как это назвать конкретно. И боюсь, что Энди однажды спросит у меня об этом, а я даже не буду знать, что ему на это ответить и наверняка совру. И это будет обиднее всего и больно для него. Потом что я знаю, что я не безразличен ему, но вряд ли смогу дать то, чего жаждет его ещё нежная душа. Я уже совершенно отвык от всего, что в человеческом обществе называется отношениями. Да и можно ли назвать мой сравнительно небольшой опыт в этой сфере отношениями? Если их было так "много"... Разве можно считать нашу с Остином связь отношениями? Скорее это была "попытка в отношения" ради наличия этих самых пресловутых отношений, которые нужны были нам обеим в подростковом возрасте. Хотя я что-то сомневаюсь, в том что они нужны были мне - по большей части Остину, чтобы хвалится своим "неизвестным парнем, но ужасным красавчиком", потому что я просил его не афишировать мою ориентацию. К счастью, тогда, когда нам было всего по 13-14 лет и я ещё ходил без татуировок, оставаться анонимным было куда легче. Сейчас же у меня слишком броская внешность, что хоть и не совсем подобает врачу, но в глаза бросается сразу. Да и то, что было между нами с Ремингтоном - какие это нахуй отношения?! У меня с бабами и то лучше получалось "сыграть в любовь" и притворится безумно счастливым. Но бабы тут ни в счет, с ними почему-то у меня даже прокатывало притворится ярым натуралом и они на это велись, как миленькие, хотя фальшью тянуло за километр от всех этих моих смазливеньких улыбочек. Видно для некоторых это было важным пунктом плана, напротив которого потом смело можно было ставить галочку. Короче говоря, зря я вспомнил о Ремингтоне - аж икота началась. Конечно, в том, что случилось между нами, я не могу винить только его - потому что у самого рыльце в пушку по самые ушки. Будь я адекватным спокойным человеком, или научись хотя бы контролировать свою агрессию, всего этого могло бы и не произойти. Но, как говорится, что было, то прошло... Смотрю на Мэтта с Эшли и завидую им... Я даже близко не стою рядом с Мэттом. У него, может, юмор и чуть пошлый, но как человек он замечательный - открытый, правдивый, добрый, даже слегка чересчур, как говорит Энди, любвеобильный, но я думаю, Эшли это только на пользу - будь я на его месте, хватал бы Николлса и тащил бы в загс сразу, а то где ещё такого парня встретишь. :) Эшли лично я, конечно, не знаю, но не думаю, что единственный кроме нас с Моушнлессами друг Энди в этом гадюшнике был человеком плохим. Впрочем, кто знает, вон ведь Бирсак нашел что-то хорошее во мне, а ведь я та ещё скотина... 26 октября Порой кажется, что я пишу дневник не о себе, а о Энди... Потому что его здесь везде слишком много... Сегодня этот проказник пытался что-то спечь, но так что в муке оказался не только он, но и я каким-то чудом. При том, что моська у голубоглазика была самая что ни на есть честно невинная. Ладно, у меня сегодня было ещё настроение более менее, да и лекарства приписанные доком я принял, так что почти не рассердился. В принципе, сегодня мне нечего написать здесь.

***

Оливер находит Энди спящим на собственной кровати и хорошенько укутанным в одеяло шатена. Сайкс лишь вздыхает, вытаскивает из пальцев брюнета мобильный и кладет на тумбочку рядом с ним, а затем лезет на сайт универа, чтобы узнать его расписание и понять, стоит ли будить Бирсака, чтобы тот делал домашку или ему можно дать подрыхнуть. К счастью второго, у него завтра пары средней паршивости и важности, поэтому открыть ноутбук и найти инфу для доклада по философии не составляет никакого труда, тем более, что Энди уже упоминал тему в разговоре с ним, так же как и написать небольшой конспект по английскому. Пускай мелкий поспит... Энди во сне поглубже закапывается в одеяло, так что видно лишь безмятежная мордашка с длинными ресницами, наполовину прикрытая волосами. А Оливер наблюдая за спящим брюнетом, лишь улыбается. Ну как такое чудо можно отпустить прочь от себя?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.