ID работы: 8951031

Потерянный якорь

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 121 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава седьмая "(Не)друзья"

Настройки текста
— Ну и где она? Раздраженному возмущению Стайлза не было предела. Тяжелый ответный вздох Скотта получился слишком уж отрешенным. — Стайлз, тебе не кажется, что это странно даже для нас — зачем тебе вообще выслеживать Хейли? Что тебе от нее нужно? Стилински только отмахнулся от друга, в очередной раз подозрительно пытливо зыркнув по сторонам. Людей стало значительно меньше, но вот нужный объект все не появлялся на горизонте. — Знаешь, в десятый раз объяснять мне точно уже будет неинтересно. Да ты и так не будешь слушать. Скотт, ты витаешь в облаках чаще обычного. Вот это уже и правда странно. А вообще — мог бы помочь мне. Ты же знаешь, как она пахнет, разве нет? Скотт поморщился. — Стайлз, я не твоя ищейка, ясно? Стайлз на это только многозначительно хмыкнул, промолчал. Видимо, Скотт многого не знал. — Кажется, ее успели найти раньше нас. Внезапное заключение Стайлза ни с того ни с сего не на шутку напрягло МакКола. Парень инстинктивно обернулся, нахмурившись. В карих глазах невольно заиграл звериный золотистый отблеск.

***

Хейли стояла, опершись о раковину и о чем-то глубоко и безутешно размышляла. Она давно смирилась с тем фактом, что в женских туалетах зачастую легче думалось. Но, видимо, не в этот раз. Уроки давно закончились, а Райт все еще не знала, как ей без приключений и без вреда для ее психического здоровья покинуть это здание. Как не нарваться на раздражающе любопытного Стилински. У нее вообще были хоть какие-нибудь шансы?! Хейли почти обреченно выдохнула. Жаль, с собой не было сигарет. Жаль, она не курила. Благодаря популярности подростковых книжонок отца Хейли обычно не давали прохода, навязывали дружбу, связывали новыми знакомствами. Со временем это стало бесить, раздражать, злить. Она не помнила, когда согласилась стать ходячим приложением известности отца, но на этот раз Райт точно не хотела проходить через одно и то же. Она просто хотела учиться. Ходить по выходным на работу. Возможно, через пару месяцев обзавестись здесь парой подруг. Возможно, даже найти парня, который не станет впоследствии воплощением мудачества. Кажется, слишком многого она хотела. Но именно поэтому она и решила переехать в этот забытый Богом городок. Погрузившись в себя и собственные идеи, Райт даже не заметила, как дверь в дамскую комнату тихо скрипнула, открылась. — Ты сидишь здесь уже как минимум час. Неудачный первый день? Хейли вздрогнула, резко обернувшись. Перед ней в дверном проеме стоял крепкий светловолосый парень среднего роста и беззлобно скалился. Изучал. Девушка интуитивно отпрянула назад. Вжалась чувствительной пятой точкой в холодный кафель. — Я, кажется, никому тут не мешаю, — Райт обхватила себя руками, будто пытаясь от чего-то защититься, спрятаться. Голос звучал обманчиво спокойно, ровно. Незнакомый парень продолжал ухмыляться, но с места он, кажется, и не думал двигаться — не хотел еще больше пугать, отталкивать. — И вообще, комната для мальчиков в другом крыле. — Я подумал, что-то случилось. Не смотри на меня так, я не маньяк. Хейли в удивлении изогнула бровь, а губы непроизвольно растянулись в нервной усмешке. Она бы поспорила. — Меня зовут Эйдан, тоже здесь первый день. Думаю, все новенькие первое время должны держаться вместе. В стае, — парень протянул девушке руку, тут же крепко схватив девичью ладонь. Райт поморщилась. Нахмурилась. — Думаю, я больше сойду за одиночку, — ответила в тон парню Хейли и пожала плечами. — Меня зовут Хейли, но не знаю, рада ли я знакомству. Мне пора идти. — Я тебя не держу, — Эйдан скрестил руки у груди, опершись о дверной косяк. Хейли, не сделав и шага, до сих пор усиленно и тщетно пыталась понять, что за черт с ней сейчас происходит. И все же в следующий момент она уже буквально выскочила из дамской комнаты, побежав к «спасительному» выходу. Ей уже было откровенно плевать и на Стилински, и на возможные расспросы касательно ее папочки. Главное сейчас заглушить собственную паранойю, помноженную на панику. Или поддаться накатившей тревоге и нырнуть в этот омут с головой. Только завернув за угол, Хейли почувствовала, как чья-та крепкая рука с силой сжала ее плечо. Райт едва ли не всхлипнула, окончательно лишившись самообладания. — Эй, в порядке? Ты чуть не снесла меня с ног, — приятный мужской баритон резко вдарил в уши, немного отрезвив потерявшуюся Райт. Девушка подняла помутневшие голубые глаза и в удивлении приоткрыла рот. Плечи мелко задрожали. — Эйдан? Но… как? — на одном выдохе выдавила из себя ошарашенная Хейли, совершенно не замечая, как из-за спины показался еще один мужской силуэт. — Итан, — между тем поправил ее парень, усмехнувшись. — Брат-близнец. — О боже, — коротко и многозначительно прокомментировала Хейли, наконец заслышав позади себя шаги. — Извини, мы не хотели пугать. — Хочется верить, — Хейли сдавленно улыбнулась, бешеное сердцебиение наконец успокоилось. — Так как насчет познакомиться поближе? В одиночку в этой школе у тебя выжить не получится, поверь.

***

— Они тоже оборотни, — сквозь зубы процедил Скотт, не отрываясь от подозрительной новообразовавшейся компании. Стайлз обеспокоенно дернул друга за плечо. — Погоди, чего?.. А Хейли? — невнятно проговорил Стилински, едва ли не собираясь уже театрально хвататься за голову от прилива новой информации в виде еще не собранных кусочков паззла. — О, черт, а с утра ведь новая жизнь так хорошо начиналась! — Подожди меня здесь, — Скотт было дернулся в сторону к компании, но его остановил Стилински, мысленно уже просчитав, сколько МакКол за следующие пару минут сможет получить по лицу. Сложилась неутешительная двузначная цифра. — И что ты собираешься делать? Покажешь им, кто тут Альфа? Скотт не надо, я же даже не успею прибежать за подмогой. И к тому же здесь люди, которые ничего не смыслят в ваших волчьих боях без правил, да и Хейли, наверное, тоже. Подумай хотя бы о ней, если тебе совсем плевать на меня и мои легкие, а. — Все будет в порядке, — отчеканил МакКол и уверенно двинулся с места. Две пары глаз уже не сводили с него пристального взгляда. — Ты же хотел поговорить с ней, разве нет? Скотт понятия не имел, кто они такие и как с ними была связана Хейли, но он и не позволил себе долго задаваться вопросами. Может, они друзья? Но для давних знакомых девушка вела себя слишком скованно, даже зажато. С ним она была совершенно другой, пусть и общались они не так уж и тесно. Подходя ближе, парень решил во что бы то ни стало вытащить Райт из сомнительной компании. Ему было все равно, захочет она этого или нет. Скотт слепо доверился уже не раз выручавшей его интуиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.