ID работы: 8951031

Потерянный якорь

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 121 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава восьмая "Чувство"

Настройки текста
— Если вы не объясните мне, в чем дело, я закричу. Скотт!.. — Если ты не перестанешь пихаться, я тоже. Скотт, сделай что-нибудь, твоя подружка, кажется, отбила мне почку. Вот здесь, с правой стороны. МакКол выдохнул, встав между помрачневшими и явно растерявшими всякое терпение Хейли и Стайлзом. Правильные, нужные слова все никак не приходили на ум. Райт же смотрела на парня выжидающе, в душе уже явно громко негодуя: какого черта вообще сейчас было?! Кто ему позволил так беспардонно врываться в ее личное пространство, встревать со своей привычной мягкой улыбкой в чужие разговоры и буквально силой утаскивать ее, Хейли, неизвестно куда — подальше от ее новых знакомых? Хейли позарез нуждалась в объяснениях — своего рода компенсации за моральный ущерб. Скотт тоже нуждался в ответах — его город и правда магнит для всего Сверхъестественного, или же новые волчьи лица появились здесь ради своих каких-то целей? Когда ему и его друзьям уже можно начинать беспокоиться и спасать город от Зла? — Еще десять секунд, и я возвращаюсь назад, а если вы снова попытаетесь меня увести — точно закричу. Ясно? Хейли, заметив слабую ухмылочку Стилински, едва ли не на автомате повернулась в ту же сторону, куда смотрел закадычный друг Скотта. Девушка обеспокоенно осмотрелась: ее новые знакомые больше не маячили на горизонте — испарились. Райт закусила губу, с открытой обидой и раздражением посмотрев уже на двоих неразлучных. Что здесь вообще происходит? Они знали друг друга? Тогда было более-менее понятно, почему ни Итан, ни Эйдан никак не отреагировали на попытки Скотта «помешать» их общению, не остановили — будто так все и было задумано. — Довольны? Ничего не понимаю… — Поверь, мы тоже, — честно признался Скотт, нахмурившись. Он даже не заметил, куда успели деться те двое парней — новоявленных оборотней, ведь все его внимание было сосредоточено на беспокойной Хейли, которая совершенно справедливо сейчас злилась и негодовала в непонимании. — Прости, мы не хотели тебя пугать. Просто… — МакКол замялся, завидев в глазах девушки уже неподдельное внимание: она все же пыталась его услышать и понять — уже здорово. — Просто они выглядели подозрительно, впервые в нашей школе, мы их не знаем, ты тоже. Думал, тебе нужна помощь. Скажи, они… Что они тебе говорили? Может, что-то предлагали? — Предлагали? — Хейли в недоумении вздернула бровь, нахмурившись. Это что за намеки, МакКол? Секс, травка, домашка по английскому на двоих — что у вас здесь еще могут предложить девушке парни в первый день знакомства? — Прогуляться под луной, например. Ты не знаешь, но у нас здесь такое любят. Такие вот особенные извращенцы, — Стайлз не смог смолчать. Он тоже на нервах. Тоже злился (еще не зная, на что, на кого сильнее). Тоже устал. Если бы Хейли была более проницательной, то заметила бы, как в одно мгновение напрягся и Скотт, на этот раз совсем не оценив остроумие друга. — Не слушай его. Я просто волновался за тебя. Ты же здесь никого не знаешь, а сегодня первый день. В общем, правда извини, все это было лишним. Мир? Хейли выдохнула. Даже немного поверила. А как не поверить этой мягкой виноватой улыбке и глубоким карим глазам? Скотт, видимо, просто-напросто оказался еще большим паникером, чем она сама. Но неужели он и правда за нее успел так переволноваться? Что-то подсказывало, что все здесь было не так просто. Однако сейчас Райт совсем не хотелось заполнять мысли чужими тараканами — если ее новый друг просто переживал за нее без попыток неумело посталкерить, то она уже готова мириться. — Мир, — Райт взяла Скотта за руку, некрепко сжав ее. — Итан и Эйдан новенькие, поэтому раньше вы их не видели, да. Все в порядке, кажется, они неплохие ребята. В следующий раз все-таки разреши мне справиться с предположительными маньяками самой, хорошо? Скотт кивнул, мысленно уже прикидывая, сколько раз в скором будущем ему придется нарушить это обещание. — О, мы будем только рады оставить тебя в покое, не сомневайся. Пойдем, Скотт, у нас еще тренировка, — снова вставил свое Стайлз, тем самым заставив Райт закатить глаза. Вокруг Стилински даже воздух пропитывался сарказмом и дерганным беспокойством. — Вообще-то ты хотел поговорить о книжках без картинок, разве нет? — неосторожно напомнил другу МакКол. Стайлз поморщился, искоса посмотрев на побледневшую и скрывшуюся за спиной Скотта Хейли. — Знаешь, что-то мне подсказывает, что мне не светит получить ответы на свои вопросы именно сегодня. Информатор зол и не в настроении. — Ты прав. И завтра тоже, — отрезала девушка, скрестив руки на груди. — Думаю, то, что тебе интересно, уже давно висит в сети. Да и я не автор, ничего нового тебе не скажу. Правда. Скотт удивленно посмотрел сначала на обманчиво спокойную Хейли, а затем на внезапно задумавшегося Стайлза. Все-таки хотя бы иногда стоило вслушиваться в задушевные монологи впечатленного друга, чтобы хотя бы иногда быть в курсе дела. — Ладно, поверю, — Стилински качнул головой, мельком бросив многозначительный и не предвещавший ничего хорошего взгляд на Скотта. — Что ж, пожалуй, тогда мне стоит дождаться, когда вы двое сблизитесь достаточно, чтобы ты пригласила его к себе домой. Познакомить с родителями, да. И меня — как лучшего друга. В следующий момент лицо Стилински исказилось в гримасе боли — МакКол (не)случайно заехал другу по ребрам. — Прости, кажется, теперь нам точно пора. Хейли и не думала задерживать, спорить. Со Стилински так и вовсе хотелось поскорей попрощаться. Желательно не только до завтра. — А что я такого сказал?! Или то, что вы дружите дружбу — еще одна сверхъестественная тайна? Ну, не знал. Скотт с силой дернул друга за рубашку. В легких застыло паршивое чувство вины и какого-то необъяснимого стыда. Прямо сейчас хотелось провалиться куда-нибудь поглубже чистилища. Хотелось, чтобы Хейли Райт сейчас исчезла так же, как те подозрительные типы. Хотя бы на пару секунд — МакКолу этого будет вполне достаточно, чтобы раствориться в поредевшей толпе. — Увидимся завтра. Еще раз извини за это, — не своим голосом на одном дыхании проговорил Скотт, совсем не смотря на Хейли. Не видя ее понимающего усталого взгляда. Все-таки Бейкон Хиллс город странный. И люди здесь интересные. Ненормальные. В самом хорошем смысле. Хейли смотрела на удаляющихся ребят, совсем не замечая, как на губах между тем расцветала глупая усмешка. Девушка уже благополучно забыла о новеньких, безнадежно заполнив мысли двумя другими — тоже братьями. Но не по крови, а, кажется, по разуму.

***

Скотт возвращался домой в непривычном одиночестве — без назойливой болтовни вездесущего Стайлза на фоне. Скотт слишком устал, чтобы по новой начинать спорить с другом и расставлять все точки над «и». Скотт не хотел пока заставлять себя думать, кто все-таки были те двое, у школы, и почему они подпустили к себе именно Хейли. Дурацкая, совсем не сверхъестественная случайность? МакКол был бы рад заткнуть свое собственное беспокойное подсознание, однако ни в этот раз, ни в прошлый он не мог себе этого позволить. Хейли Райт в его глазах была совершенно обычным человеком. С обычными мечтами, целями. Обычный подросток, каким когда-то был он сам. Скотт не хотел разрушать и ее жизнь монстрами, загадками, убийствами — и так вокруг него было слишком много поломанных. Эллисон была первой. МакКол не хотел, чтобы Хейли была следующей. До сегодняшнего дня рядом с ней Скотт снова позволял себе быть обычным парнем. Парнем, у которого самой большой проблемой значилась нерешенная задачка по химии повышенного уровня. Рядом с Хейли Скотт снова окунался в прошлое, забывал о волчьих штучках, вспоминая себя… настоящего? МакКол готов был спорить со Стайлзом до звериного грубого рычания — Хейли Райт не была просто отвлечением. Она стала ему другом. Другом, который видел в нем в первую очередь человека. Знал его как человека. Для Скотта это было важно. Ценно. Скотт хотел оставить все как есть. Однако сейчас МакКол снова слышал просыпающийся страх. Паршивую удушающую тревожность. Ожидание чего-то неизбежного снова начинало набатом бить по вискам. Стайлз был прав: его волчьи рецепторы все еще работали на ура. По крайней мере, лучше, чем инстинкт самосохранения. Завтра он обязательно со всем разберется — еще раз поговорит с Хейли, понаблюдает-проследит за новенькими, решит новые проблемы типичного подростка-школьника-оборотня. И не без помощи лучшего друга, конечно же. А Хейли Райт, пусть знал он ее не так долго и, кажется, все еще не так близко — он готов был ее защищать не раздумывая — плевать, от кого. Плевать, хотела она того или нет. Скотту не нравилось это опьяняющее сознание чувство. Чувство, которое он пока не знал, как контролировать и как объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.