ID работы: 8951031

Потерянный якорь

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 121 Отзывы 164 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Что, все еще страдаешь по ней? Стайлз оперся руками о стол и выжидающе посмотрел на друга. — Стайлз, не стой над душой, я просил, — Скотт в раздражении потер переносицу и продолжил заполнять карты. Дитон сказал, что он должен успеть разобрать все бумаги до вечера. Иначе никаких отгулов. Никаких отгулов ради другой очередной подработки. Скотт привык работать на износ — после окончания школы только этим он и мог себя занять. — Уже два года прошло, — не унимался Стилински. — А она ведь еще тогда попросила, чтобы ты написал ей. Наверняка она до сих пор думает, что это я мудак ничего не передал тебе. — Она сама тогда написала мне. Через месяц, — Скотт задумчиво откинулся на спинку стула. Стайлз умел разбередить старые раны. — Я тогда ничего не ответил, ты знаешь. — Ну и дурак, — хмыкнул Стайлз. — Все уже в прошлом, Скотт. Напиши ей. Я же вижу, как ты убиваешься. Ты стал выглядеть даже хуже, чем в свои полнолуния. Может, она уже все забыла. Как страшный сон, знаешь? Скотт кинул пристальный взгляд на друга. — Такое не забывается. Стайлз замолчал — с этим сложно было поспорить. Он сам до сих пор периодически страдал паническими атаками и мучился бессонными ночами. Ночами, в которых снова и снова умирали близкие Стилински люди. Эти кошмары будто служили напоминанием: даже если сейчас в Бейкон Хиллсе наконец-то воцарился покой — это ненадолго. — Тогда помоги ей это забыть. — Ты правда ничего не понимаешь, Стайлз? — Скотт поднялся с места. Нахмурился. Его раздражало, когда Стилински намеренно строил из себя непонятливого. — Из-за нас у нее были все шансы погибнуть. Из-за нас погиб ее отец. Из-за нас у нее снова будут одни проблемы. То есть, из-за меня. Если ты не забыл, я использовал ее как приманку. — Это была моя идея, — вставил свое слово Стилински, будто бы это все оправдывало. — И это было давно. Сейчас же в этом не будет необходимости, верно? — Я не имею права даже приближаться к ней, Стайлз, — отчеканил каждое слово МакКолл, повернувшись к другу спиной. — Я подвел ее. Я обещал себе, что этого больше не повторится. Почему ты вообще решил о ней вспомнить? Скотт и правда искренне не понимал причину вспыхнувшего больного интереса Стайлза к прошлому. С тех пор, как Хейли уехала со своей матерью из города, никто из его стаи не заикался разговорами о ней. Даже неприкаянный Питер Хейл будто бы вычеркнул Райтов из своей жизни. У Хейли началась новая жизнь. Бейкон Хиллс должен был отпустить ее. Скотт МакКолл — тоже. Два года назад он был даже рад, что Хейли исчезла, не попрощавшись. Потому что Скотт не был уверен, что смог бы вообще отпустить ее. Нет. Он знал, чувствовал, что Хейли должна была остаться. Они были связаны. Даже лежа в лофте раненным, рядом с ней он ощущал себя неуязвимым. Непередаваемое чувство. С которым почти сразу же пришлось проститься. Ради Хейли. Она была достойна лучшей жизни, Скотт это понимал. Рядом с ним она бы точно сошла с ума. И явно не от всепоглощающей любви. Скотт знал, что поступил правильно. И продолжал правильно поступать, игнорируя каждое ее присланное ему сообщение. Она должна была забыть его. Забыть все как страшный сон. То, что произошло с ней в Бейкон Хиллсе, было сущим кошмаром. Так почему она так хотела вернуться в него обратно? Пусть и через свои короткие письма-сообщения. Скотт не понимал. Скотт и правда был дураком. — Она приезжает сегодня вечером, — просто ответил Стайлз, губы которого невольно растянулись в фальшивой виноватой улыбке. — Прости, я обещал молчать. Брови МакКолла в смутном удивлении взметнулись вверх. Нет, Стайлз не лгал. Он бы это почуял. — Зачем?.. — этот вопрос был брошен скорее в пустоту, чем другу. — Ну вот у нее и спросишь, — безразлично пожал плечами Стилински. — Раз сам себе боишься ответить. Вообще, такой себе из тебя альфа, Скотт, если ты из-за одной девчонки весь трясешься. Ну? Может, мне еще в качестве поддержки с тобой пойти ее встречать? Не дури, Скотт. Вы и так уже два года потеряли, хотя ты давно мог бы съездить к ней и хотя бы поговорить. Ты же сам этого хочешь, нет? Я же знаю, ты до сих страдаешь самокопаниями без выходных и отпускных. Хватит, Скотт. Это все — прошлое. Если так хочешь быть честным перед Хейли — расскажи ей все. И про приманку, и про оборотней. Но учти сразу, этот совет — дерьмо. Скотт повернулся к другу. Он был прав. Во всем прав. Какой из него лидер стаи, лидер, который должен направлять, вдохновлять других? Если он даже сам не знает, чего хочет. Если он сам боится признаться себе в том, чего он на самом деле хочет. — Спасибо, Стайлз. Стилински только покачал головой. — Будешь с ней честен так же, как когда-то с Эллисон, тоже можешь потерять ее навсегда. Думаю, второй раз она сюда возвращаться не будет. Скотт уже не слушал друга. Он и без советов знал, что должен был сделать. Стайлз был прав только в одном — глупо было убегать и игнорировать. Это совсем не в стиле альфы.

***

— Миссис Грейс, когда я могу снова приступать к работе? — Хоть с сегодняшнего дня. На следующей неделе разберем сборники, некоторые из них попросили отправить в школьную библиотеку, — женщина поправила дужку очков и пристально посмотрела на девушку. Она совсем не изменилась. Голубые глаза такие же горящие. Вот только наивности и прежней легкости в ней не осталось и следа. Миссис Грейс не понимала, что эта девчонка снова забыла в их городе, в их захолустье. Особенно после произошедшего — ее трагедию с погибшим отцом и сгоревшим домом еще долго когда-то обсуждали в Бейкон Хиллсе. — Миссис Грейс… — Хейли Райт сконфуженно скрестила руки на груди. Улыбнулась. Все-таки она скучала по этому месту больше, чем по каким-либо другим. — Вы не против, если я после работы буду оставаться здесь, мне тут нужно немного поработать с архивными материалами? Меня заинтересовала история вашего города. Женщина только скептически изогнула бровь. Бейкон Хиллс и правда был богат на занимательные престранные события со дня его основания. — Только смотри не зарабатывайся. — Конечно. Спасибо большое.

***

Хейли не думала, что сможет вернуться сюда так скоро. Два года пролетели для нее как мгновение. Сначала она взяла академ по учебе, чтобы наконец прийти в себя и пройти полный курс психотерапии. Поначалу это даже помогало. Хейли быстро приняла, что все произошедшее оказалось для нее всего лишь кошмаром. Гибель отца — лишь несчастным случаем. Но такими мыслями она жила не долго. Как только закончился курс терапии, Хейли снова стали навещать кошмары. Живые, реалистичные. Будто она и не уезжала из Бейкон Хиллс. Будто кошмары Бейкон Хиллса жили в ней самой. Хейли первая написала Скотту. Потому что несмотря на терапии и работу с врачами, она все не могла выкинуть его из головы. Она жила мыслями о нем — самыми разными. Она писала ему не один раз, даже не надеясь, что он ответит. Она боялась, что он ответит — всколыхнет разом то, что она безуспешно пыталась забыть, стереть из памяти. Хейли все не могла взять себя в руки. Чувства, сомнения разрывали ее. А кошмары с каждым месяцем становились все реальней и реальней. Врачи, таблетки уже не помогали. Лилиан, видя, что даже лучшие психотерапевты дочери не помогали, совсем отдалилась от нее. Мать будто сама начала бояться свою дочь. А Хейли не понимала, почему. Хейли было больно. — Если ты когда-нибудь решишься снова уехать в Бейкон Хиллс, я буду не против. Только закончи школу, милая. Так за очередным ужином Лилиан Райт уже заранее попрощалась со своей дочерью. Отказалась, сдалась. Она будто знала, о чем грезила Хейли последние месяцы. Почему осознанно перестала принимать выписываемые таблетки. Бейкон Хиллс так просто не отпускает. Лилиан знала. Энтони же не отпустил. Но она также знала, что ее дочь ждет совсем другая судьба. Потому что Хейли Райт другая. Не такие, как они. Хейли собирает вещи через месяц после выпускного. В этот раз решается написать почему-то Стайлзу. Разведать обстановку.

***

Хейли в свой первый рабочий день все-таки засиживается допоздна. Разбор списанных книг занял у нее слишком много времени. Наверное, потому, что она слишком часто останавливалась и бездумно листала учебники по химии. Падала в прошлое без страховки. Хейли знала: рано или поздно Он придет. И уже не для того, чтобы как раньше подтянуть химию. Скотт МакКолл придет для того, чтобы утянуть ее, Хейли Райт, за собой. Хейли была не против. Хейли ждала. Грудную клетку вмиг пробило гулкое волнение, стоило входной двери в библиотеку противно заскрипеть. Хейли помнила этот надоедливый звук. А еще помнила эти шаги. Райт даже не поняла, когда на ватных ногах успела сорваться с места. — Стайлз был прав. Хейли закусила губу, пытаясь сдержать невольную улыбку. Скотт МакКолл, реальный, стоял перед ней буквально на расстоянии вытянутой руки. Смог наконец-то выбраться из ее кошмаров. — Я приехала, чтобы закончить папину книгу, — голубые глаза встретились с карими. Только в одних плескалась вина, в других — надежда. — Прости меня, Хейли. Я… Хейли покачала головой. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне все, Скотт. Я хочу знать правду. Хочу узнать тебя, твой город. Он теперь и мой тоже. Хейли подошла ближе. Обхватила его лицо ладонями. Карие глаза Скотта мгновенно вспыхнули алым. Но Райт это нисколько не удивило, не испугало. Она сама не понимала, почему. Только знакомое чувство проснулось в закорках подсознания. То самое, необъяснимо теплое. То самое, которое два года назад добиралось до каждой клеточки тела, когда Хейли сжимала руку раненого Скотта по просьбе всезнающего Дитона. Хейли снова почувствовала эту связь. Нерушимую, всепоглощающую. Окрыляющую. Она была уверена: Скотт чувствовал то же самое. — Я провожу тебя? — МакКолл первым решил нарушить тишину. — Надеюсь, не только проводишь, — губы девушки на этот раз растянулись в многозначительной улыбке. Но Хейли тут же поспешила себя поправить. — То есть, думаю, по дороге домой ты толком не успеешь ничего мне рассказать. Скотт даже не собирался спорить. Он был уверен: ему не хватит и дня, чтобы успеть посвятить во все Хейли; чтобы получить у нее прощение за все то, что произошло с ней по его вине. Скотт понимал, что не заслуживал его: слишком много вокруг него было лжи и фальши. Но вместе с тем МакКолл понимал, что теперь у него появился шанс все исправить. Хейли Райт стала для него не просто якорем. Райт подарила надежду. Им обоим. Плевать, что Бейкон Хиллс никогда не будет спать спокойно. Рядом с Хейли Скотт сильнее Сверхъестественного. Он защитит. Он спасет. Иначе теперь и быть не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.