ID работы: 8951153

Повелительница драконов

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 глава. Не простая...

Настройки текста
      Замок Хирью. Йона — маленькая принцесса, двенадцать лет. Живёт без забот, постоянно веселится, играет с Хаком и Су-Воном. Они являются её самыми лучшими друзьями. Вроде бы они близки, но всё не так просто. Девочка кое-что от них скрывает.       Йона была очень властной и рассудительной, но всем она показывала только свою детскую и невинную сторону.       Но зачем? Чего она боялась?       Страх окутывал её. Всё больше и больше. Ничего не оставалось кроме притворства. Она не могла покинуть дворец так скоро.       Почему?! Почему все так сильно хотят заполучить трон, власть? Настолько сильно, что может дойти до убийства. Этого она боялась больше всего… Смерть. Кровь и боль…       Рано утром девочка пошла к отцу, хотя она не любит просыпаться в такое время, но сегодня был особенный день! Сегодня — сбор Пяти кланов, они будут обсуждать будущее страны. Недавно пришло извещение о территории. Другие люди захотели забрать часть земель Коуки. Они сказали, что заберут их силой. Зал заседаний.       Принцесса у самых дверей, перед ней 2 солдата.  — Папа здесь? — спокойно и властно спросила девочка.  — Да, принцесса, — ответили солдаты, удивлённые её поведением.  — Откройте двери  — Но принцесса, там сейчас идёт обсуждение государственных дел.  — Похоже, ты не понял. Я не прошу тебя об одолжении, я — приказываю! Думаешь, я настолько глупая, что не понимаю происходящего?! — рявкнула принцесса Йона.       Они послушно открыли двери. Девочка ворвалась в помещение и поймала на себе удивлённые взгляды Пяти кланов и отца. Они явно не ожидали такого поворота событий, что даже прервали дискуссию. — Доброе утро, уважаемые Генералы, папа! Можете сидеть, не вставайте. Я здесь для того, чтобы помочь вам разобраться в сути дела и разрешить проблему, — спокойно произнесла Йона.  — Извините, конечно, но принцесса, вы всего лишь маленькая девочка. И я считаю, что вам здесь не место. Прошу вас удалиться! — произнёс шокированный Генерал клана Огня.  — Генерал… Я, конечно, понимаю ваше недоверие к моим интеллектуальным способностям. Однако, к несчастью для вас, мне всё равно. Я здесь не для того, чтобы спорить с вами, а для спасения своего народа. Я действую во благо людей, — сказала с огнём в глазах Йона, чем напугала всех присутствующих.  — Но… — хотел перебить Генерал Йону.  — Извините, что я говорю, когда вы перебиваете, генерал Гека. Знаете, я вам скажу вот что: из кувшина в чашку можно налить только то, что в нём было. То есть, если там вода, а тебе хочется, чтобы лилось вино, одного желания будет мало. Так и с людьми: напрасно порой ждать от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания.  — К чему ты клонишь, Йона? — спросил император.  — Я веду к тому, что наши враги считают тебя трусливым, неуважаемым, поэтому неверные думают, что ты сдашься и смиренно отдашь им эту часть земли. Их логика такова: «Император Ил слабый, значит, он побоится пойти против нас». Сами посудите, они даже не отправили человека в знак уважения, а прислали обычную бумажку.  — В этом есть смысл… — подумал, а потом сказал генерал Мундок. — Мой Император, я полностью согласен с позицией принцессы Йоны.  — Ха-ха… А я тоже бы послушал, что скажет принцесса! — согласился Генерал клана Земли Джун-Те.  — В этом есть доля правды. Продолжай, Йона.  — Да, отец. Итак, как я и сказала, они не думают, что мы на что-то способны. Поэтому я предлагаю вам переместить население, жителей, приближённые к той местности, где сейчас обитают враги. Я не хочу, чтобы хоть кто-то из мирных граждан нашей страны пострадали в ходе таких безжалостных процессий. После на рассвете отправим наши войска, но при этом невооружённых, на первый взгляд, будто это обычные жители. Однако надо сделать это незаметно.  — А после можно напасть на них ночью, под покровом тьмы. В то время, когда они будут спать, — просияли Джун-Те и Мундок.  — Да, и в конце концов таким образом мы их дезориентируем. Враги просто не смогут понять, что происходит. Получается, шансы на нашу победу увеличиваются вдвое.  — Так мы сможем отбить у них желание посягать на наши земли… Однако ответ следует дать через три дня. Разве мы успеем, генерал Мундок? — спросил император Ил.  — Вообще-то, это нам на руку.       Йона поймала на себе множество недоумённых взглядов.  — Я поясню, не смотрите на меня так…это немного смущает. Кхм, кхм. Итак, как я и говорила, у нас есть шанс остаться незамеченными. Наши войска будут сидеть там два дня, пока эти тупицы будут считать, что выиграли. Они наверняка не станут что-либо предпринимать. Они даже не успеют подготовить свои войска. И когда враги решат идти во дворец Хирью за победой, мы нападём на них и уничтожим раз и навсегда.  — Это довольно жестоко и остроумно, принцесса Йона! Я не ожидал от вас таких предложений. Это смело с вашей стороны! — сказал Генерал клана Воды. — Но меня всё же интересует один вопрос.  — Прошу вас, не стесняйтесь.  — Если я не ошибаюсь, вам только двенадцать лет. И вы никогда до этого не присоединялись к нам. Почему? Ведь вы не обязаны это делать в вашем-то возрасте. Но сегодня и именно на этот вопрос, точнее проблему, вы решили вмешаться. Может, у вас есть план? Просто я вижу, что вы не глупы, принцесса.  — А вы догадливы. Мне кажется, что вы хотите узнать, изучала ли я политику? Да, изучала. Я хорошо понимаю, что сейчас происходит в нашей стране. Я вижу, что нас поглотит экономический кризис, а после бунты, стачки, а может даже революции, что ухудшит и так ужасное состояние нашего государства. Мне это не понравилось. Я посчитала, что это неуместно находиться в таком состоянии. И так мы выглядим ничтожными перед всеми. Я хочу исправить это. Хочу показать другим странам нашу силу и независимость. Они должны понять, что мы можем дать отпор. Тем более, я поняла, что приплывает только дерьмо. За жемчугом нырять нужно. То есть нам нужно встать и отогнать все те отходы, которые пытаются заполучить нашу родину! Показать всем, что если они хотят заполучить то, что принадлежит нам, им следует хорошенько постараться! Мы просто так не отдадим наш хлеб и кров!  — Вы словно зверь, принцесса! — сказал Джун-Те, поражённый силой воли, а также боевым характером девочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.