ID работы: 8951260

Путешественники.

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Финальный отбор или Первая встреча.

Настройки текста

Chapter III «Финальный отбор или первая встреча»

Урокодаки учил Танджиро управлять своими эмоциями, быть спокойным в различных ситуациях и тому подобное. Мы с учителем шли к водопаду «Но у нас же была такая тренировка?», правда, мы не закончили ее до конца из — за наступления ночи и в тот раз у меня не вышло устоять под натиском водопада. Скорее всего мой учитель забыл завершить эту тренировку «Старость все таки». Хоть мой учитель и прекрасный мечник, он все — же предохраняется от демонов в своем жилище, которое от них не шибко то могло помочь… Но все — же это уменьшало шанс их встретить.

— Урокодаки — сенсей… Но мы же уже проходили это упражнение, так ведь?

— с нотками недопонимания в голосе говорил мальчишка. — Недостаточно! Тебе нужно лучше уметь управлять своими эмоциями! И тут снова начались эти мучения под адским водопадом, Танджиро уже пытался пройти через них насквозь. Но когда тебе по шее с огромной высоты бьет холодная вода, тут и до перелома недалеко… Методы Урокодаки довольно жесткие… Особенно спуск с горы, у которой с каждым разом усложнялись препятствия, попавшись на которые можно было погибнуть. Это и давало особый толк, у его учеников появлялся «страх смерти», который им нужно было побороть. Что — бы в бою можно было смотреть ей в лицо, абсолютно не пугаясь.

— Расслабься Танджиро! Освободи свою голову от лишних мыслей! Сосредоточься на воде, которая безжалостно бьет тебя по спине!

— раз за разом выкрикивал его учитель. Я пытаюсь, пытался… Я уже был готов согнуться под натиском этого водопада, но вдруг меня осенило что я должен делать «Дыши Танджиро, дыши», пытаясь восстановить дыхание и «освободиться» от лишних раздумий. «Вдох… Выдох… Вдыхаю огонь… Выдыхаю воду…» Урокодаки был несказанно рад что вот «У него вышло! Получилось!», но его ход мыслей прервали раздумья о его скором походе на финальный отбор и его возможно, скорой смерти… Он не хотел терять еще одного своего ученика… Сабито… Маккомо… Слишком много смертей перенесла его и без того растерзанная душа, когда он был столпом, Урокодаки тоже потерял немало своих друзей в бою. Танджиро с закрытыми глазами так — же стоял под обжигающей водой… Но как — будто он вышел из этого мира, в свое сознание…

— Танджиро! Танджиро! Слышишь меня?

Но мальчишка будто — бы не слышал его «Ладно, придется руками…». Урокодаки подошел к своему ученику и вынул его из-под огромного потока воды в водопаде, одновременно тряся того за плечи, Танджиро наконец — то очнулся из своего некого «транса».

— У меня получилось?

— истощенно говорил он.

— Да. Да, у тебя получилось. Давай, пойдем в дом, там ты отогреешься и обсушишь свою промокшую одежду…

— вся его голова была забита мыслями об еще одной трагедии, которая могла произойти с Танджиро, Войдя в дом уже под вечер, они увидели сидящую в центре комнаты Недзуко, как обычно жарко встретив своего любимого братца, выдворив свою непонимающую в чем дело сестру, дав мужчине спокойно переодеться из мокрой одежды в сухую, пока та висит на обсушке, домашний халат. Этот халат не обладал особой мягкостью, он как обыкновенное кимоно «жесткое» и довольно — таки помятое. Из их с братом комнаты доносились недовольные «рычания» Недзуко. Потом же Танджиро вошел в их комнату, предварительно извинившись за такой резкий «поворот событий». Сестра без всяких нареканий на недовольство приняла его извинения, зная что ничего плохого он в этой жизни не сделал и не сделает никогда.

«Танджиро — хороший человек, относящийся ко всему с необычайной строгостью и улыбкой, казалось, у него нет страхов. Он не боялся никого и ничего, ни волков, которые частенько забредали к нашему дому, не давая спать его жильцам. Ни медведей, которые не бояться фактически ничего, их можно только убить. Он знал, что волки очень сильно бояться огня, поэтому без нарекания на страх выходил на них с горящим факелом и прогонял! А с медведями нужен особый подход — Танджиро брал довольно большой кусок отравленного смертельным ядом мяса, которое они хранили на самой — самой дальней полке специально для таких случаев. Медведь забредал к нам лишь два раза, один был тогда, когда отец был еще жив. Фактически, он выходил с ним на смертный бой, из которого вернулся победителем. Танджиро лично лицезрел эту битву, она длилась недолго, всего пару минут от силы. Подробностей я не помню, да и братец мне их не рассказывал. Как я бы хотела спросить его об этом… Да вот… Этот намордник мне мешает… Да я и не говорила давно, скорее всего, некоторых слов я могу и не помнить. Тот медведь… С которым бился наш отец, был невосприимчив к яду, который мы ему давали вместе с мясом. Причем регулярно. Это был особенный медведь, помню, как возвращаясь с очередной прогулки, я лицезрела этого медведя в лицо… Тогда меня охватил страх, в ступоре, ничего не осознавая, хотелось только бежать, бежать так долго сколько смогу. Но нельзя, нужно было бесшумно пробраться в противоположную от него сторону. Медведь даже не замечал меня, он поедал несчастного оленя… А у нас вообще водятся олени? Да и олень ли это был? Ладно, не суть. У него были глаза, у которых явно был недоброжелательный расклад, они были налиты кровью… Жаждой крови… Он был намного больше всякого медведя, казалось, он мог одной лапой снести наш дом… Хотя, это была чистая правда… Его морда и мех вокруг нее были пропитаны кровью, настолько много крови я не видела никогда. Да и смотреть я на это долго не хотела, да и небезопасно это… Я на цыпочках спокойно отошла подальше от этого безобразия и бросилась домой со всех ног… Даа — а… Настолько быстро я никогда не бегала…»

Танджиро же все это время писал свою «повесть», можно ли было считать это повестью? Скорее всего — нет, более подходящее для этого название — ежедневник. Хоть, этот рассказ будет полностью предоставлена его учителю, как только он станет… Или не станет мечником, у него все равно не останется времени на нее. Мужчина даже не заметил, что все это время за его спиной стояла Недзуко, которая старалась прочесть неаккуратный почерк своего брата, Танджиро несомненно умел писать, его учила этому мать, но учила она не так долго, постепенно, по его взрослению у него не оставалось времени на это. Мальчишке пришлось быстро взрослеть, ибо он был самым старшим мужчиной в семье, еще у него был брат, но он все же был младше и слабее его. Брат Танджиро — Юно, всегда хотел помогать ему во «взрослых» делах, он считал нечестным то, что его старший брат трудится один. Хоть Юно и делал основные домашние дела — рубка дров, уборка и тому подобное. Он считал этого недостаточным. Дело близилось к ночи, было довольно тихо и спокойно… Но Танджиро и Урокодаки не покидал странный запах, исходящий снаружи, учитель решив проверить откуда же исходит этот загадочный аромат. Выйдя на улицу без катаны, он дико пожалел об этом… Когда на того напал демон, мальчишка быстро вскочив с кровати как ошпаренный схватился за рукоять меча, бросившись помогать своему учителю. Поняв, что Танджиро будет сражаться в одиночку, так как катана была единственная, а за второй бежать времени нету. Осознавая то, что от его решения и опытности сейчас зависит жизнь человека, дорогого ему человека…

— Танджиро!.. Быстрее разрубил шею этому демону! Долго я не продержусь!..

— Уже хрипя и с одышкой кричал его учитель. Старость брала свое, если — бы у мужчины была катана, бой бы мгновенно завершился, но ее все-таки не было под рукой. Урокодаки одним ударом ноги откинул от себя демона на пару метров, предварительно дав Танджиро команду «Бей!». Мальчишку в эти моменты охватили эмоции, это была его вторая встреча с демоном, не считая первой, в которой он не сделал ничего, кроме как пригвоздил демона к дереву своим топором. На раздумья времени было не особо много, поэтому учитель, при виде того, что на Танджиро несется демон, хотел было выхватить у него из рук катану и сделать все самому. Но тут мальчишка заговорил:

— Концентрация. Дыхание воды. Первый стиль «Рассекающая Водяная Гладь».

— В это время его голос ни разу не дрогнул, он без всяких трудов отрубил тому демону голову, которая впоследствии подкатилась к ногам Урокодаки. Странно… Что даже имея очень чуткий нюх, они не почувствовали ту ауру, исходящую от демона, этот факт до — сих пор остается загадкой для обоих. Танджиро, переведя дыхание в привычное для него русло, с добрым взглядом посмотрел на своего учителя и в них одновременно можно было увидеть нотки «Благодарности?». Не слишком обращая на это все внимание, они молча пошли ложиться по своим кроватям. Танджиро немного удивило то, что его сестра не проснулась на звуки бойни… «Крепко спит»… Аккуратно, стараясь не разбудить свою сестру, он лег рядом с ней, предварительно укутавшись в «одеяло».

Утро следующего дня…

Это утро было необычайно спокойным для Танджиро, как всегда, его во сне обнимала Недзуко, он настолько привык к этим ощущениям что банально не хотел вставать со своего футона. Было тихо… Необычайно тихо, лишь равномерное дыхание его сестры и шелест листьев, которые кружились в прекрасном танце, благодаря ветру. Все — же преодолев самого себя, он встал с своей импровизированной «кровати». Выйдя в главную комнату, Танджиро осознал что встал раньше всех, не считая Недзуко, которая и так спала непробудным сном. Он просто ждал, пока его учитель проснется, либо он даст ему очередную тренировку, либо что — то особенное. И вот, его ожидания оправдались, Урокодаки наконец — то проснулся. — С добрым утром! Урокодаки — сенсей! — Добродушно говорил мальчишка.

— Танджиро? Не ожидал тебя увидеть так рано…

Они стали обыденно завтракать и обсуждать планы на ближайшие дни, его учитель неожиданно для обоих сказал:

— Танджиро… Я думаю ты готов к финальной проверке, спокойно доедай свою еду и я покажу тебе, что предстоит сделать.

— грустно говорил его учитель. Если — бы на его лице не было этой маски, он явно не был бы похож на счастливого человека. Поднимать тему маски Танджиро не желал, да и попросту это было ни столь занимательно.

— Правда?! Вы считаете что я готов?!

— с горящими глазами и неудержимой радостью с энтузиазмом говорил, почти кричал мальчишка, сейчас он был похож на затухший вулкан, ставший извергаться… Из него выдавилось столько эмоций за несколько секунд, что даже Урокодаки на это отреагировал с легкой насмешкой.

— Пока не знаю, что насчет финального отбора, но к моему испытанию ты готов. Мне уже нечему тебя учить, осталось узнать, насколько хорошо ты усвоил все то, чему я тебя учил.

— Серьезно говорил учитель. Обычно, он относился к Танджиро в свободное время добродушно. Но сейчас, это была полная его противоположность. Мальчишка необычайно быстро доев свою еду и залпом выпив оставшийся чай, смотрел на Урокодаки ожидающим взглядом.

— Идем за мной…

— явно о чем — то задумавшись говорил учитель. Его ученик послушно следовал за ним, он вел их куда — то в лес. Они пришли на опушку леса, вокруг них была лишь тишина, ни птиц, ни ветра — ничего. Абсолютная и оглушающая тишина, ее поспешил нарушить Урокодаки:

— Если ты сможешь разрезать этот валун катаной, то я отпущу тебя на «Окончательный Отбор»

Это был местами треснувший огромный, каменный валун. Непонятно откуда он здесь? Кто мог его сюда принести? Вряд — ли обычный человек способен на такое… В глазах Танджиро читалось немалое удивление, когда его заставили делать что — то столь невозможное… После этого учитель воспользовавшись замешательством своего ученика, незаметно ушел.

— Но как…

— В пустоту говорил ошеломленный мальчишка, он остался совершенно один со своими мыслями и катаной в руках… Ну, а что еще было нужно? Если ему сказал это сделать учитель, значит это возможно! Очень тяжело… Но возможно… Первый удар оглушающим эхом разнесся по округе, отдавая всю силу удара обратно Танджиро, а удар был достаточно сильным… Он нервно оглядел катану на наличие зазубрин и повреждений, как ему стало спокойно когда его оружие было в целости и сохранности… Как новое… Он снова и снова наносил удары по разным сторонам, но ничего не выходило. Как вдруг, из ниоткуда он почувствовал приближение чего — то, встав в боевую стойку, Танджиро готовился к чему — то… Вдруг из — за камня выпрыгнул мальчишка в лисьей маске, который деревянной катаной атаковал Танджиро, который в свою очередь заблокировал удар, но в силу своей слабости упал на спину. Этот мальчишка был с рыжими волосами и маске, формой лица лисы.

— Вставай! На тебя напали, а ты даже не принял боевую стойку! Какой позор!

— с злостью говорил загадочный мальчик в маске.

— Но к — кто ты?!

— Не имеет значения! Я — твой противник! Тебе больше ничего знать не надо! Вставай! Танджиро покорно встал, предварительно приняв боевую стойку и задержав дыхание… Ошибка… — Но у тебя же деревянная катана… А у меня настоящая… На эти слова он промолчал. В атаку пошел рыжеволосый, он провел убойную серию ударов, хоть и убить он не мог, но покалечить — вполне.

— Дыши нормально! Ты слишком слаб!

— нанося все новые и новые удары кричал противник. Танджиро в изнеможении упал на землю, тяжело дыша.

— Какой позор… Ты так и не усвоил все то, чему учил тебя Урокодаки — сенсей!

— С явным отвращением в голосе говорил он. — Давай я залечу твои раны… — Добродушно произнесла девочка, вышедшая из ниоткуда. У нее были короткие синие волосы, и такого — же цвета глаза. На вид ей было лет 7. Похоже что она все это время наблюдала за их сражением.

— А ты к-кто?!

— Танджиро явно был в шоке от произошедшего, тот мальчик, который атаковал его изначально, смиренно сидел на холодной траве. От него так и исходила аура, заставляющая пройтись мурашкам по спине.

— Неважно, покажи мне твои раны.

Аловолосый покорно показал все свои ранения, нанесенные ему деревянным мечом, впрочем, ранами это было назвать тяжело… Просто синяки и ссадины.

«Я недостаточно занимаюсь! Нужно больше тренироваться!»

С этих мыслей начались усиленные тренировки Танджиро, он повторял все то, чему его учил Урокодаки. Начиная со спуска с горы, заканчивая всеми стилями дыхания воды. Все это приправлялось постоянными схватками с рыжеволосым… Мальчишка не раз спрашивал, как его зовут, но он отвечал лишь молчанием и говорил что «Тебе это знать не нужно». Его учитель интересовался успехами Танджиро в его задании, он отвечал лишь тяжелым вздохом и молчанием. Чему Урокодаки был несказанно рад, он не хотел терять еще больше близких ему людей. Но Танджиро явно не хотел останавливаться. Его рост увеличился почти в полтора раза. Его и без того достойная выносливость, повысилась еще в несколько раз. А волосы, которые раньше были очень короткими, за это время выросли почти до плеч. А то самое клетчатое хаори, которое раньше было ему немного мало, теперь сидело как влитое. С того момента как Танджиро начал тренироваться еще усерднее прошло три с половиной года. В этот день, по его планам должна быть схватка с его постоянным противником. Сегодня он пришел с настоящей катаной, а не как обычно, с деревянной. Во время их схваток рыжеволосый никогда не говорил, просто шел в немую атаку.

— Ну сейчас ты хоть на мужчину похож стал…

— уже без той яро бурлящей злости говорил соперник Танджиро, молчал, про себя отсчитывая таймер до начала схватки. В это время вокруг них царила неимоверно сильная боевая аура, которую почувствовал каждый присутствующий на поле битвы человек. Вокруг них клубился туман… Который так и норовил поглотить, даже не посмотрев. Сегодня, в атаку пошел не как обычно рыжеволосый, а они оба атаковали… Эта схватка была настолько короткой, Танджиро сосредоточился на своем дыхании, вознеся катану над своей головой, явно готовясь атаковать своего постоянного соперника. И вот, некогда висевшая на нем лисья маска, разрезанная на две идеально ровные половинки, нехотя открывала обзор на лицо своего обладателя. У него были черты лица мальчишки лет пятнадцати, синие, даже легко — голубоватые глаза, которые так по — доброму смотрели на Танджиро. Легкая и ровная улыбка, которая выражала доброту и признательность, направленную на своего противника.

— Ты смог, Танджиро, ты молодец…

— После этих слов он бесследно исчез, как и туман, некогда окружавший их. Придя в себя, Танджиро увидел разрубленный на две идеально ровные части валун. Как — будто из неоткуда появившийся, за его спиной стоял Урокодаки, он положил свою тяжелую руку ему на плечо и сказал:

— Танджиро, ты единственный кто смог разрубить этот валун, я отпущу тебя на «Окончательный Отбор», а сейчас, идем домой, ты хорошо поработал.

Радости учителя не было предела… Он единственный из всех кто смог разрубить этот валун, из него выйдет великий мечник! — От него так и веяло добротой и надеждой… Что его ученик пройдет самое тяжелое испытание для него, но одновременно он жалел об этом по известной для всех причине. Но в случае Танджиро, он был уверен… Что готов… За все время проведенное в тренировках, мальчишка ни разу не упомянул тех людей с которыми он тренировался. Придя домой, Урокодаки обыденно накормил своего ученика, постепенно рассказывая что ему предстоит на Окончательном Отборе.

— Через месяц говорите? Хорошо, я готов!

Перед довольно скорым отходом Танджиро, учитель сделал ему небольшой подарок, в виде лисьей маски — оберека. — Эта маска… Она должна оберегать тебя от излишних проблем… Ну вообщем, вот — Протягивая ту самую маску — оберек, конечно он не особо верил в то, что она могла от чего — то защитить… Но все же… Это подарок того человека, на шее которого он жил более пяти лет… Очень и очень долго. — Благодарю вас! Урокодаки — сенсей! Я очень признателен вам за всю вашу доброту и заботу обо мне, еще раз спасибо… — Он хотел было поклониться, но это действие было остановлено крепкими руками учителя, теперь обнимавшими его.

Прошел месяц с момента этих слов…

Надев голубое хаори с нарисованными на нем облаками, он отправился в свой долгий путь…

Сейчас я нахожусь в указанном месте, здесь повсюду растет «глициния»? Вроде — бы так называются эти цветы… По словам моего учителя, эти цветы не переносят демоны. У них очень приятный и сладкий запах, который ласкает мой нюх… Когда я подошел ближе к эпицентру событий, здесь находятся человек так… Двадцать?.. А может и больше. Все они выглядели одинаково, у них были коричневые волосы с обыденной формой истребителей демонов… Сильно из них выделялись мальчик в желтом хаори… Девочка в бело — розовом хаори… И мальчик с кабаньей головой… Кабанья голова?! Серьезно?! Как кому — то в голову могла прийти настолько извращенная идея… Мое внимание захватила девочка в розовом хаори, у нее были аккуратные волосы, уложенные в один коротенький хвостик по левой стороне с заколкой бабочкой… Она все это время стояла ко мне спиной, поэтому я не увидел ее лица. Из раздумий меня вывели голоса двух девушек, вышедших видимо, оповестить всех мечников в чем вообще состоит это мероприятие. У одной были белые волосы, у другой черные, это два единственных отличия которые я смог заметить. Они как две капли воды, необычайно низкие, на вид им лет так… Пять? А может и меньше.

— Приветствуем вас, уважаемые мечники, благодарим вас за участие в «Финальном Отборе». Вашей основной задачей является выживание на горе, пробыть там нужно ровно семь дней и семь ночей, как вы все знаете демоны — это ночные существа, поэтому днем у вас есть время на отдых. Не бойтесь, там не будет сильных демонов, только демоны «однодневки», специально выловленные столпами. Здесь они присутствовать не могут, в этом месте растут цветы глицинии — это противники демонов. Если ввести настойку из этих цветов в кровь демонов, они через некоторое время погибнут. Да начнется ваше испытание! Мы желаем вам удачи и вернуться обратно!

— все это время они ни разу не вздохнули и говорили это все синхронно. Все мечники разбрелись по разным сторонам, сейчас Танджиро не мог определить… День или ночь сейчас? Все было загорожено кронами деревьев, которые по первому впечатлению простирались будто до самого неба. Покинув территорию где все начиналось, мужчина очутился в лесу, где повсюду был запах демонов… Он чувствовал ту жажду крови, исходящую от них. Первый день прошел без излишних происшествий, ему попадались слабые демоны, которые и не могли ничего сделать, кроме как спорить между собой, чья это добыча. Одним ударом, даже не используя специальных техник он сносил им обоим головы. Никого из мечников он не встретил, что не удивительно, ведь местность, на которой они занимались была очень обширная, что могло показаться, как — будто ты просто петляешь кругами. Он видел и слышал только редкие вспышки и грохот молнии. Странно… Ни дождя, ни ветра, а молния? А откуда здесь молния? Вот, Танджиро крушил демонов налево и направо, как вдруг на его лицо упали первые лучи солнца… Которые были так приятны для его измученной души. В этом лесу было достаточно холодно, так что излишнее тепло не помешало. Хоть демоны и были слабы, но от их количества голова кружилась… Танджиро уже и не помнил, скольких демонов он разрубил? Он без сил упал на мягкую траву… А это только первый день… Впереди еще шесть… Уснул он в рассвет, а проснулся днем, часа эдак? В три? Человеческий организм дал о себе знать, поэтому нужно было где — то раздобыть еду… Он бездумно шастал по лесу в поисках пропитания пока не увидел спасительные ягоды. Судя по всему она была съедобная. Как только он хотел протянуть руку у ягодам, его рука столкнулась с еще чьей — то рукой. От голода он не почувствовал присутствие постороннего человека. Танджиро было хотел извиниться за то что помешал, пока не посмотрел кто это был… Это была та самая девочка с заколкой бабочкой, несколько секунд он рассматривал ее лицо, у нее были очень красивые черты лица и улыбка… Фальшивая… От нее исходил только запах глицинии… Ничего больше, как будто она вообще ни испытывает никаких эмоций… Красивые глаза — стекляшки фиолетового цвета. Его охватили смешанные чувства… Смущение с волнением и ужасом… Одновременно радостью что он увидел хоть кого — то живого. как человек может не испытывать никаких эмоций? Это невозможно… Его молчание прекратилось когда героиня его раздумий повернулась в его сторону.

— И-извини, может поделим ягоды пополам? Тут их на нас двоих хватит…

— Смущенно говорил Танджиро. Для него разговоры с девушкой примерно своего возраста были в новинку. Они ничего не ответила, но судя по всему приняла предложение своего союзника, аппетитно поедая ягоды.

— Меня Танджиро зовут… А тебя как?

Первое время она просто игнорировала его, немного позже, осознав что вопрос был задан ей, а не соседнему дереву. Она вынула из кармана монетку и подбросила ее, ловко поймав, ответила:

— Меня Канао. Приятно познакомится.

— Сухо ответила та. «Ни единой эмоции…» — это опять — же поражало мальчишку. Они аппетитно поедали ягоды, но когда осталась последняя, Танджиро любезно оставил эту ягоду Канао, как вдруг… На ее лице что — то промелькнуло, на мгновенье… Это заметил только ее собеседник, потому — что они были явно одни в этой местности.

«Он — первый и единственный незнакомый мне человек, который не просто проигнорировал меня… А был добр ко мне? Не знаю… Смогу ли я еще его увидеть» — мечтала про себя девушка, как в это время ее собеседник сидел близко к ней и рассказывал о всем, чем только можно было. О его процессе обучения… Сестре — демоне… Но… Почему он рассказывает это мне? З-Зачем? Я могу в любой момент оставить его в одиночестве и… Почему я еще сижу рядом с ним?»

Впервые за все время их «общения», точнее, монолога Танджиро. Та самая фальшивая улыбка спала с ее лица и она впервые задала себе вопрос…

— Канао? Тебя что — то беспокоит? Ты можешь рассказать мне, если конечно хочешь

— Тоже без улыбки говорил мужчина. Она молчала, просто смотря на него… Он — несомненно тот самый лучик света, о котором говорила Канаэ — сестра Шинобу. Он впервые за столь долгое время заставил ее чувствовать эмоции… Думать… Здраво мыслить… Канао обыденно хотела достать монетку и подбросить ее… Как видимо Танджиро прогадал зачем ей этот старый, злосчастный кусок меди… Он ухватил ее за левую руку, которая тянулась в карман хаори. Она немного вздрогнула от столь неожиданных прикосновений… Ее давно никто не касался… Да и с чего бы она позволяла это ему?

Он — Танджиро Камадо, перевернул ее жизнь с ног на голову за несчастные несколько часов общения…

— Нет, попробуй решить сама… Медленно повернув голову в его сторону и посмотрев в его алые глаза, Канао заметно смутилась, как и Танджиро, все так же державший ее за руку.

— Я… Я… Не могу сказать…

— Почему — же? Все не должно зависеть от монетки… Решать ты должна сама, никак не монетка.

— Уже более уверенно говорил мужчина. Он не отпускал ее руки, будто она просто возьмет и убежит от него.

— Не в этом дело… Я сама не хочу говорить на эту тему…

— Она заметно погрустнела, для нее это была явно больная тема. От нее исходил не только слабый запах глицинии, но и что — то еще… Из глубин ее такой слабой и давно затухшей души…

— Извини… Канао, не хотел напоминать тебе о чем — то плохом… Извини…

— Потихоньку отпуская ее руку говорил мужчина, явно чувствуя себя виноватым во всех смертных грехах этого мира.

— Н-Не извиняйся! Ты ни в чем не виноват! Просто не знал, на самом деле, в этом нет ничего плохого… Просто… Лучше не вспоминать.

Даже такие легкие и теплые слова от девушки заставили его радоваться как маленький ребенок…

— А ты… Канао, умеешь удивлять…

— С той — же доброй улыбкой говорил ее друг. Девушка и без того смущенная всеми словами своего товарища, сейчас была похожа на спелый помидор. Со стороны это выглядело мило…

Всего — лишь один день… Несколько часов… А они общаются и ведут себя как лучшие друзья… Ну не чудо ли?

END Chapter III «Финальный отбор или первая встреча»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.