ID работы: 8951260

Путешественники.

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый путь.

Настройки текста

Chapter II «Новый путь».

Проснувшись Танджиро как всегда видел мирно посапывающую сестру, лежащую прямо перед ним. Так как она обнимала его, парень не хотел будить ее своими движениями, поэтому просто ждал пока она проснется. Не не бывать этой идиллии так долго, потому — что Танджиро все-таки являлся учеником Урокодаки. Мужчину немного смущало то, что он живет на шее у своего учителя уже довольно долгое время, хоть он и помогает ему готовиться к тяжелой зиме, он не считает это достойной платой за проживание.

— Извините, Урокодаки — сенсей

— Виноватым голосом говорил Танджиро.

— За что?

— недоумевающе спрашивал его учитель

— За то, что я уже почти два года живу на вашей шее, так и достойно не отплатив вам за ваши труды.

— Охх… Танджиро, ты как всегда… Волнуешься о том, о чем не надо. Не забивай себе голову такими мыслями, мне не в пытку заниматься твоим обучением… А насчет платы, просто продолжай так — же усердно трудиться как и сейчас

— таким теплым и успокаивающим голосом говорил сенсей.

— Но все же…

Вместо всяких слов Урокодаки просто обнял своего ученика, давая понять тем самым что «Не о чем беспокоиться».

— Танджиро, ты хороший человек, ты всегда был таким, ты особенный. Тебе не безразличен никто, ты добр ко всем к кому только можно…

— с явным сожалением в голосе говорил учитель, понимая, что он хочет пройти финальный отбор, ему так не хотелось потерять еще одного своего ученика…

— Урокодаки — сенсей… А о ком вы так яростно сожалеете? У вас были еще ученики кроме Томиоки — сана?

— Да… Были… И не один, это была маленькая девочка и мальчик… Девочку звали Маккомо, а мальчика Сабито, они оба не вернулись после финального отбора, из всех моих учеников, с финального отбора выжил только Томиока…

— с явной горечью в голосе говорил учитель, чувствуя вину за из погибель.

— Урокодаки — сенсей, не вините себя в их смерти… Это был их выбор… Их решение… Они сами хотели стать мечниками, прекрасно осознавая то, что они могут погибнуть

— с явно утешающей целью говорил Танджиро.

— У меня тоже было такое ощущение, это было тогда, когда Недзуко была еще человеком, я спокойно возвращался с базара, где продавал уголь, чтобы хоть как-то прокормить нашу бедную семью после смерти отца…

Танджиро всегда понимал чувства людей, он с ними общался слишком много, иногда с добрыми, некогда со злыми. Фактически он читает эмоции по запахам, которые исходят из глубины души людей.

Flashback

Я шел со своей горы, на которой жила наша семья, мне было страшно за свою семью, ибо некогда к нам забредали дикие звери, по типу медведей или волков. «Так тихо и спокойно…» — постоянно думал Танджиро когда спускался с возвышенности, тихий лепет ветра поддувал к носу мальчишки множество запахов, доносящихся из деревни. В ней у Танджиро были хорошие отношения со всеми жителями, поэтому нередко у него завязывались добрые разговоры которые могли продлиться довольно долгое время, что юноша мог опаздывать к себе домой. Нередко его в плохую погоду заставляли оставаться на ночь в деревне, на что мальчишка хотел отказаться, ибо ему было «Неудобно…» оставаться в чужом доме, так еще и есть там… Понимая, что они делают это из — за собственной гостеприимности и доброжелательности. Но все — же, было столь неприятно что за ним кто — то ухаживает, тем более незнакомый человек. Он думал что будет для них обузой… Создаст лишние неудобства. Танджиро ненавидел доставлять кому — то проблемы, никогда, ни при каких обстоятельствах. «Ну и вот, я наконец я прибыл в место назначения». Спуск с этой довольно высокой горы занимает приличный промежуток времени. Он ушел в обед, а пришел в тот момент, когда дело близилось к закату, Танджиро мог спокойно пойти утром, но он не любил откладывать все на потом, поэтому нес все при первой же возможности, конечно — же, кроме ночи. Первое что он увидел, это два человека… Судя по всему это был дядя Накамото… И какой — то мальчик, которого видимо наш дорогой Танджиро не пустил во внимание. Мужчина держал его за ухо, явно не с добрым лицом выкрикивая:

— Это ты разбил?!

— указывая на вазу, судя по всему состоящую из фарфора

— Да нет — же! Я говорю что не я! Почему вы мне не доверяете?!

— обиженно и со злостью говорил ребенок. На вид он был ровесник Танджиро, карие глаза, аккуратно уложенные волосы с зачесом налево, довольно-таки упитанный и судя по всему слишком слабый, что морально, что и физически. Вообщем, совершенно обычный ребенок.

— Не заслужил ты еще мое доверие, сопляк. О! Танджиро привет!

— все также держа несчастного за ухо левой рукой, он протянул правую в знак приветствия. У него при виде Танджиро настолько быстро поменялось выражение лица, со злого и мстящего, на милое и доброе.

— У меня к тебе просьба… Осилишь? — А в чем заключается моя помощь? — У тебя же отличный нюх, Танджиро, так ведь? — Верно, но как это поможет.

— Можешь понюхать эту вазу? Пахнет ли она этим мальчиком, или каким — нибудь животным что — ли?

— Конечно!

— с энтузиазмом ответил мальчишка, сначала понюхавший обиженного, потом вазу.

— Пахнет кошкой…

Дядя Накамото явно почувствовал вину за свой проступок, он обвинил бедного мальчика, жившего судя по всему, у него в доме.

— И-извини Ямато… Я не хотел тебя обидеть просто… Немного не подумал…

— виновато проговорил мужчина.

«Какой бы злой и мстительный дядя Накамото не был, в душе, он добрый. Поначалу, когда я только стал приходить в эту деревню, он тоже встретил меня довольно холодно…»

— Ладно, не вините себя, просто так совпало, что я проходил рядом с разбитой вазой и вы сразу — же подумали что это я виновник этого проишествия. Кстати… Тебя ведь Танджиро зовут, верно?

— Да, а тебя Ямато? Что — то я тебя раньше тут не видел… Хоть это и странно, я прихожу сюда каждую неделю по раз или два, все зависит от угля, который я смогу добыть.

Танджиро протянул руку Ямато в знак их знакомства. Мальчишку удивило то, что у Танджиро для такого малого возраста очень сильные руки. При рукопожатии он ощущал всю силу и труд, через которую он прошел. Танджиро немного смутило то, что он уже довольно долгое время просто сжимал его руку, не придавая этому огромного значения, он вывел его из раздумий своими словами.

— Хорошо, будем знакомы, извини, что так быстро удаляюсь, но мне нужно продать весь уголь и успеть вернуться до заката солнца

— указывая на сумку за спиной проговорил кормилец.

— Ничего, надеюсь мы еще увидимся!

— с неким сожалением в голосе проговорил мальчишка. Дядя, стоявший с виноватым лицом, вспомнил причину по которой Танджиро пришел в деревню, со словами: «А! Ты же уголь продавать пришел! Тогда и дай мне немного!». Остальные жители деревни услышав что — то про уголь моментально повылезали из своих теплых крепостей со словами «И мне угля!». Через час весь уголь был распродан и Танджиро хотел было отправиться домой, но погода, которая за довольно маленький промежуток времени смогла испортиться, так не думала. «Этот случай с вазой и диалогом с Ямато отнял у меня достаточно времени… Эхх… Скорее всего нужно было оставаться в деревне, скоро стемнеет…» Уже поднимаясь в гору мужчина немного пожалел что не остался на ночь в деревне «Мне нужно дойти, я обязан…». Он довольно часто в такие дни продажи угля оставался в деревне у кого-нибудь, все ее жильцы принимали его как родного к себе домой, но жильцов много, а Танджиро один. Они даже иногда спорили, у кого останется «Солнечный мальчишка», а самому же «Солнечному мальчишке» было не особо приятно, когда спорили из — за него, ощущая в этом свою вину. Идя выше по горе, его подозвал старый друг отца Танджиро — Акихиро. (xd, в нете откопал)

— Танджиро, останься у меня на ночь, говорят, тут демоны шастают…

— с неким презрением в голосе говорил дядюшка.

Танджиро не понял, на кого было направлено это презрение? Вряд — ли на него самого, скорее всего на тех самых демонов о которых он говорил. Хотя все может быть, раньше он был жизнерадостным мужчиной с постоянной улыбкой на лице, у него была жена… Которая позже бесследно исчезла. Лишь отец мальчика помогал ему справиться с горем, но позже, умер и он. Семья Танджиро до сих пор не знает, по какой причине умер его отец… Может быть он еще жив… Просто они об этом не знают. Он просто ушел и не вернулся.

Мальчишка вернулся в свои мысли от дикой бури которая сейчас началась, огромные хлопья снега летели ему в лицо, перекрывая почти весь обзор. Он ориентировался на запах сигарет, исходивший от Акихиро. Войдя в дом Танджиро продолжил:

— Не шутите так! Акихиро — сан, никаких демонов не бывает!

— С легко читаемым волнением говорил Танджиро, его голос заметно дрожал. Мальчик явно не хотел в это верить, он старается… Ну представьте, вы маленький ребенок лет так… Тринадцать и вам взрослый мужчина рассказывает про демонов… Не жутко ли?

— Ладно… Не хочешь — не верь, рановато тебе о таких знать. Но вот что я тебе скажу, никогда, слышишь? Никогда не ходи в этих горах ночью. Тут и без них опасно, звери там дикие… Бури и тому подобное. Запомни мои слова, однажды они спасут тебе жизнь.

— Х-хорошо, Акихиро — сан, запомню.

— Чего в проходе то стоишь? Садись, я приготовлю поесть.

— уйдя в соседнюю комнату проговорил мужчина. Танджиро, немного отряхнувшись от снега, снял свое клетчатое хаори, которое досталось ему от отца. И еще… Отец перед уходом передал ему свои карточные серьги со словами: «Танджиро, сохрани эти серьги ради меня и еще возьми мое хаори, носи его с гордостью…» Мальчик хорошо запомнил своего отца, добрая улыбка, которая никогда не спадала с его лица, он никому и никогда не желал зла, даже к тем людям, которые его ненавидели. Танджиро из его мыслей вывел дядюшка Акихиро, идущего с двумя тарелками риса с мясом. «Выглядит просто замечательно! А пахнет как…» — с приятными ощущениями думал про себя мальчишка, который поел только когда уходил из дома. Его всегда удивляло как он готовил, еда всегда была прекрасная, хоть останавливался он у него не часто. Когда дядюшка принес палочки для еды и чай. Со словами «Приятного аппетита», они стали уплетать приготовленную еду, в перерывах Танджиро как всегда хвалил и благодарил дядюшку за его гостеприимство и замечательную еду.

— Танджиро, ты так похож на своего отца, ты добр ко всем, к кому только можно. Будь немного бдительнее к людям… Некоторые из них коварны… Даже очень, они могут запросто воспользоваться твоей добротой и разбить тебе сердце, сыграв на твоих чувствах. Я искренне не желаю тебе встретить таких людей.

— Спасибо, Акихиро — сан, буду бдительнее.

А ведь и правда, Танджиро никогда не встречал таких людей, которые хотели явно ему навредить или обмануть, обычно они отвечали на доброту мальчишки взаимностью. Погрузившись в свои мысли мальчишка не заметил как доел свою еду, пора было приниматься за чай и ложиться спать… Чтобы к утру вернуться домой. Их разговор перерос их нравоучений мужчины в доброе русло, они говорили как ни в чем не бывало, Акихиро не ощущал разницы что он говорит с тринадцатилетним мальчишкой, или же с сорокалетним мужчиной, с которыми он обычно общается. Просто с Танджиро разговор был более дружеский и открытый, «С ним было так приятно беседовать…» — успел лишь только подумать Акихиро, как наступила ночь и за окном вдали уже воют волки. — Ладно Танджиро, спасибо за приятную беседу — поднимаясь со стула говорил мужчина — А теперь пора ложиться спать. — будто забыв о всех проблемах с улыбкой на лице говорил дядюшка «Такое ощущение, что я только — что говорил со своим старым другом… Так давно ушедшим из жизни, долго у меня не было таких разговоров…». И вот, вся подготовка ко сну завершена, на полу в разных комнатах лежат два футона.

— Спокойной ночи, Танджиро. — Спокойной ночи, Акихиро — сан… — Не нужно формальностей, просто Акихиро.

— Х-хорошо Акихиро! Спокойной ночи!

Они молча разошлись по своим комнатам и легли спать, под буйный свист ветра… «За окном явно шторм… Значит завтра должна быть хорошая погода!».

Сон… Такой тихий и спокойный сон, пока ему так казалось… Кровь… Ее брызги повсюду, на стенах, снегу. Абсолютно везде! Кто мог такое сотворить?! «Не могу… Пошевелиться…» — Сквозь душевную боль говорил Танджиро.

Он резко вскочив с кровати посреди ночи… Оглядевшись он понял… Что просто кошмар… Очень реальный кошмар. Он в доме Акихиро — сана спокойно лежит. У него было плохое предчувствие… Будто что — то здесь не так… Стараясь успокоить себя что это просто плохой сон и ничего этого нет, но уснуть у Танджиро так и не вышло, провалявшись до утра в постели. Танджиро не чувствовал усталости, он просто пулей вылетел из дома, предварительно оставив записку дяде Акихиро что — бы он не волновался за него, а просто встал пораньше и ушел. Дорога была еще заснеженной чем обычно в этих краях «Последствия бури, но зато никакого ветра!». Он не шел, бежал, бежал так быстро как не бегал раньше, будто это сыграет большую роль в его жизни, будто за ним гонится медведь или что — то на типе того, до дома остались считанные минуты, в нос ударил резкий запах крови «Н-нет!.. Этого быть не может?! Просто сон… Просто сон». Мальчишка пытался успокоить себя этими мыслями, банальная реакция мозга на такие мысли. Он бежал еще быстрее прежнего, на его лице выступили капли пота… Нет, не капли, целый водопад пота, это было не от бега, а от волнения которое он испытывал за свою семью… Даже в такие моменты он осознавал, что тот кто это мог сделать все еще там, убийца мог пришибить и его без всяких усилий, но Танджиро безоглядно бежал вперед, даже в такие моменты он не думал о себе. Буквально сместившись во времени мальчишка стал зрителем ужасной картины, прямо как в его сне… Кровь была повсюду, на стенах, снегу, везде…

— Я сплю, просто сплю… Это сон, очень плохой и ужасный сон…

— лепетал себе под нос Танджиро, ущипнув себя пару раз он медленно осознавал, что это реальность. Сердце билось еще сильнее чем прежде, казалось, что под таким давлением эмоций оно лопнет… Но… У него появилась маленькая надежда… Его сестра Недзуко еще дышала…«Она жива! Жива! Жива!» — хоть обстановка была удручающей, мальчишка понял что еще есть шанс спасти хоть кого — то. Подойдя ближе, Танджиро был готов умереть… Запах крови был настолько сильный, что уже пульсировало в висках. Его драгоценная сестра своим телом защищала его самого маленького брата… Юно… Мертвы… Они все мертвы… Мальчишка даже за это происшествие ощущал свою вину… «Почему именно они? Почему не я! Лучше бы умер я!» — он плакал… Так громко и оглушительно для самого себя… Но его не услышит никто, абсолютно никто… Его глаза при виде крови больше не выражали ничего… Абсолютно ничего… Бездонная пустота, которую ощущал Танджиро, вряд — ли бы кто — то понял его боль… Потеряв голову от этих мыслей, он вспомнил про сестру которая еще дышала… Быстро взяв ее на руки, он бежал в деревню по самой короткой и опасной дороге по которой он никогда не ходил… «Слишком опасно»… Ибо снизу был обрыв, упав с которого ты умрешь с огромной долей вероятности… Но вдруг, почувствовав что его сестра начала брыкаться…

— Недзуко! Ты жива! Потерпи еще немного. Мы скоро придем в деревню! Там тебе помогут…

— уже с радостью в голосе говорил мальчишка. Но его радость быстро исчезла, когда его сестра начала рычать на него, судя по всему, пытаясь откусить… Он чувствовал по запаху, что она

Не человек…

От нее исходил такой странный запах, не присущий ни одному человеку… Он сопротивлялся, сопротивлялся как мог, но все же, сила одолела силу. Танджиро летел с обрыва…

«Ну вот и кончилась моя бедная жизнь»

«Чем я заслужил такие мучения?.. Почему именно со мной происходят такие страшные вещи?.. Нет, неправильно, почему с ними произошли такие страшные вещи?.. Чем они заслужили это?» — с этими мыслями он упал в сугроб, вроде — бы даже ничего не сломав…

Судьба захотела поиздеваться над ним?

Недзуко стояла поодаль от него, повернувшись спиной…

— Н-Недзуко?.. Эй ты меня слышишь?..

— он не отпускал шанс, что она еще слышит его и может говорить с ним… Ох чувствует он… Зря он ее окликнул… Она набросилась на него с новой силой, повалив его на снег… Танджиро еще держался… Он мог держаться, детская психика всячески отрицала тот факт, что ей уже никак не помочь… Просто прими это… Но вдруг она увеличивает свои размеры почти в полтора раза, «Еще сильнее… Я не выдержу…» — как вдруг Камадо чувствует приближение чего — то… Чего — то очень быстрого… Он перевернул ситуацию полностью наоборот… Теперь Танджиро прижимает сестру к холодному снегу. «Что — то или кто — то отрубило мне пару волос на голове»… Танджиро откинуло в сторону на пару метров от сестры и он увидел человека с катаной, держащего его сестру в заложниках…

— Почему ты защищаешь ее? Ты же видишь, что ей уже не помочь…

— с негодованием в голосе говорил мужчина с катаной.

— Она моя сестра! Я. Я не знаю что произошло и почему она стала так странно себя вести…

— Она стала демоном… Ей уже ничем не помочь, сочувствую…

— он не сочувствовал ему, ложь, наглая ложь про сочувствие Он хотел было отрубить ей голову своим мечом, как внутри Танджиро что-то щелкнуло… Пронеслись все моменты с сестрой… И… То, чему обучал его отец, все танцы которым он учил его.

— Нет! Стой!

Резко его глаза изменили цвет, с яркого алого, на тусклый бордовый, без всяких слов с мыслями «Тот кто тронет мою сестру — труп». С одним лишь топором, с нечеловеческой скоростью и силой понесся на мечника… Он опешил, стоял в ступоре, ни единый человек не мог дать ему отпор в таких случаях, но этот мальчишка… Такое ощущение что он опытный мечник, от него не исходит никакой ауры, злой энергетики… Что же ты такое? Не успел он подумать как еле завидев движение сверху, «это был топор», он заблокировал удар «Невероятная сила для такого мальчугана, может, он тоже мечник?.. Но на нем нет никакой формы… Простая одежда… Тогда кто же он?». Ему пришлось взять катану в две руки, очень рискуя что демон сможет его атаковать, он вырубил его аккуратным ударом ручкой катаны, но случилось непоправимое по его версии… Демонесса будто — бы хотела напасть на беззащитного, но остановилась прямо перед ним, оставаясь в защитной позе, явно без желания его сожрать… «Защищает? Она явно очень хочет отведать человеческой плоти в таком — то состоянии… Может быть, они и правда особенные?» — убрав катану в ножны подумал про себя мечник. Но тут его хотела атаковать девушка-демон, одним ловким ударом запястья он смог вырубить ее. Мечник сделал ей из бамбука «намордник», для очевидных целей… «Даже пусть эта девушка и демон… Все — же она остается красивой…» — подметил про себя мужчина, писавший кому — то письмо. Когда Танджиро очнулся, он увидел лежащую у него в руках, вырубленную Недзуко, снова завидев того мечника он начал:

— Спасибо вам, что оставили ее в живых…

— с явным облегчением говорил аловолосый. Без лишних любезностей начал отвечать ему мечник: -

Все что тебе нужно знать, я — истребитель демонов, если ты хочешь быть таким же как я, иди на юг отсюда, далее увидишь деревню «Карахири», а позже тебя встретит мой старый мужчина в красной маске, далее тебе все обьяснят. Ах, и еще, запомни одну простую вещь, демоны бояться света… Вообщем тебе нужно двигаться ночью…

— Еще раз спа…

Не успел договорить мальчик, как «злой дядя» испарился прямо у него на глазах. С этого момента начинается их с Недзуко «Новый Путь».

END Chapter II «Новый путь».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.