ID работы: 8951430

Средство от депрессии

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 глава. «В одном из сентфорских баров»

Настройки текста
Урок физики. Что-что, а физику-то Сара как раз таки «любила» больше всего на свете. Тихо постукивая ручкой по парте, она, подперев голову рукой, делала вид, что слушает. Ну, вернее, пыталась делать. Её крайне удивляло, что от урока прошло уже 20 минут, а она до сих пор сидит и слушает, хотя этой ночью она легла спать часов в пять, потому что они с Вишней снова просмеялись до самого утра. Если бы не он, девушка просидела бы и до семи, но его заботливое «ну уж нет, завтра точно будешь как моль ходячая, так что бегом спать» все же заставило Сару лечь в постель и проспать эти несчастные два часа. — «Ладно, сегодня точно лягу пораньше» — зевая, думает она, в который раз обещая это себе. Естественно она снова ляжет под утро. Иначе просто и быть не может. Наконец звенит долгожданный звонок с урока.Резко приободрившись, девушка стала собирать вещи в рюкзак, с большим желанием как можно быстрее уйти уже из этого проклятого класса. И вот, под руку с Кэнди, она выходит на свободу, а именно в школьный коридор, в котором, кажется, собралась вся школа. Прорвавшись сквозь непроходимую стену других школьников, они добрались до своих шкафчиков, которые, как ни странно, у них были рядом. — Представляешь, — начала Кэнди, облокотившись спиной об дверцу своего шкафчика и улыбаясь мечтательной улыбкой, — Буквально пару дней, и мы выпустимся из этой чертовой школы. — Да, а потом еще в университете как минимум пять лет учиться, — подыграла подруге Сара, убирая книги с тетрадями и доставая другие, — Красота! — Плевать, — махнула рукой девушка, вернувшись с небес на землю, — Зато представь, какая жизнь начнется! Мы будем чаще устраивать ночевки, ходить на вечеринки, а если у кого-нибудь из нас появится машина, то мы сможем ночами разъежать по городу и слушать наши любимые треки на всю громкость! — М-да, Кэнди, не думала, что ты такая сказочница, — усмехнулась О`Нил, закидывая рюкзак на плечо и закрывая шкафчик. — Девочки, вы только посмотрите кто здесь, — послышался за спиной высокомерный девичий голос, — Сара, как мама поживает? — Пошла вон, Моринг, — сквозь зубы прошипела Сара, не желая поворачиваться к ней лицом. — Вау, у кого-то клыки прорезались, — заметила Адель с усмешкой. — Но знаешь, О`Нил, на твоем месте я не была бы такой смелой. Вишня не всегда будет рядом, ты же понимаешь это, дорогуша? — толпа, которая уже собралась вокруг девушек, чтобы поглазеть на очередной конфликт, в недоумении смотрели то на Сару, то на Адель. — О чем ты вообще говоришь? — О`Нил повернулась к ней, будучи уже на пределе. Прожигая ее взглядом, она ждала, что же рыжеволосая скажет дальше. — А что, никто не знает? — Адель с удивлением оглядела всех присутствующих. — Наша Сарочка О`Нил крутит роман парнем из «Черных драконов», так они еще и жив… Не успела Моринг договорить, как Сара вцепилась в ее рыжие кудрявые волосы, со всей злостью сжимая их пальцами. Повалив Адель на пол, она оседлала ее, продолжая выплескивать все злость на нее, в то время как Моринг истошно кричала и одной рукой пыталась в ответ дотянуться до волос Сары, а другой вцепилась в кисть соперницы. Некоторые из толпы достали телефоны, снимая драку на видео. Где-то сзади были слышны отчаянные крики Кэнди, но девушка уже не могла остановиться. Никто не смеет и слова в ее адрес говорить, а уж тем более такие, как Адель. Чьи-то руки обхватывают Сару вокруг талии и тащут назад, разъединяя ее и Адель. О`Нил некоторое время сопротивляется, но настойчивые руки так и не отпускают ее. — Сумасшедшая! — вопит Моринг с растрепанными волосами, вставая с пола, — Я тебе еще отомщу, О`Нил! — кричит напоследок она, вместе со своими подружками удаляясь в ближайший туалет. — Ты как? — осторожно интересуется Стефани, чьи руки совсем недавно оттаскивали ее от рыжеволосой. — Хуже и быть не может, — прикрыв глаза, тяжело вздыхает Сара, — Спасибо, Стеф. — О’Нил, да ты с ума сошла! — кричала Кэнди, обеспокоенно разглядывая лицо подруги, — Сдалась она тебе? — Выслушивать всю грязь про себя и просто молчать не в моем стиле, ты же знаешь, Кэнди, — пожала плечами девушка с довольной улыбкой на губах. Её явно веселила эта ситуация, так как мечтала об этом с самого знакомства с этой рыжей стервой, — Просто девочку давно надо было поставить на место. — Так, девочки, кончайте ссориться, — подала голос Стефани, встав между подругами, — Давайте лучше сходим куда-нибудь, — она лёгкими движениями быстро подхватила Сару с Кэнди под руки, медленным шагами увлекая к выходу из школы, — В бар, к примеру. — Не думаю что… — начала Кэнди, но её резко перебила Сара. — Я согласна, — не думая, ответила О’Нил, уже предвкушая, какой чудесной выдастся вторая половина этого дня, — Ну же, Кэнди, хватить мяться, — она театрально закатила глаза, уговаривая подругу, — Мы давно не отрывались по-крупному, — обняв Нельсон за плечи, заговорчески подмигнула Сара. Помедлив с ответом, светловолосая, прикрыв глаза, недовольно вздохнула, после чего все же ответила: — Ладно. Довольные собой Сара и Стефани, что им все же удалось уломать подругу, в порывах радости стали напевать песни, танцуя вокруг Кэнди. — Но сразу говорю, до сильного беспамятства напиваться не будем! — предупредила Нельсон, прерывая их веселье. Девушки, приложив руку к груди, с важным видом кивнули ей, после чего, смеясь, устремились на выход из школы.

***

Побродив по городу минут десять, девушки стояли напротив бара, над которым весела святящиеся вывеска с названием. Стефани открыла перед ними двери, приглашающим жестом пропуская внутрь. На удивление Сары, внутри бар выглядел крайне цивильно. Ровно по середине стояла барная стойка из темно-зелёного мрамора, по длине которой расположились точно такого же цвета мягкие барные стулья. За стойкой разместились трехметровые шкафы из тёмного дерева, на полках которых стоял различный алкоголь и подсвечивался светлой подсветкой. В другой стороне вдоль панорамных окон растянулись небольшие столики с диванчиками, на которые Стефани потянула своих подружек. — Я здесь тусуюсь не первый раз, так что не переживайте, — ухмыльнулась девушка, усадив Сару с Кэнди за самый дальний столик от посторонних глаз, — Вы сидите, а я все организую. И пока Стефани выбирала выпивку, девушки продолжали восхищённо разглядывать бар. Люди, сидящие в помещении, выглядели крайне прилично, что удивило Сару. Никогда не посещая до этого такие места, она думала, что в бары ходят только отчаянные люди с целью пропить оставшиеся деньги. Но вокруг сидели только привлекательные мужчины в рубашка и смокингах, крутя в руках стакан виски со льдом, и женщины в дорогих облегающих платьях рядом. — А вот и я, — довольно улыбаясь, подошла к столу Стефани, держа в руках несколько стаканов с алкоголем, — Для начала нам хватит ликёра и текилы, а потом уже можно будет перейти на что-то более весёлое, — расставляя напитки на столе, подмигнула девушка, усаживаясь напротив Сары и Кэнди. Не имея в прошлом никакого опыта с алкоголем, Кэнди с сомнением рассматривает бокалы с содержимым, а Сара, с усмешкой вспоминая, как Вишня поил её ликером в казино, уверенно протягивает к себе бокал с жидкостью цвета кофе с молоком. Сама же Стефани ликеру предпочла бокал Дайкири. — И как давно ты здесь зависаешь? — интересуется Кэнди, отпивая небольшой глоток и едва заметно поморщившись. — Год, наверное, — пожимает плечами Стефани, опуская наполовину опустошенный бокал и облизывая губы, — Меня здесь все знают, так что с алкоголем проблем не бывает. — Все перепробовала отсюда? — допивая свой стакан, спрашивает Сара и вальяжно откидывается на диван. — Конечно! — усмехается девушка, глядя О`Нил прямо в глаза, — Уверяю вас, сегодня вечером вы сделаете тоже самое. Несколько минут девичьих разговоров, и стаканы, некогда наполненные ликером и текилой, уже были пусты. Кэнди заметно развеселилась, охотно соглашаясь на то, чтобы попробовать из алкоголя что-нибудь еще; Сара расслабленно улыбалась, рассказывая различные истории из жизни, а Стефани была единственной, кому спиртное, пока что, не ударило в голову. Порой она усмехалась, глядя, как эти две оживленно о чем-то спорят и понимая, как же мало им надо, чтобы ощутимо опьянеть. Но на этом вечер отнюдь не заканчивался. Постепенно переходя от чего-то легкого к крепкому, девушки и не заметили, как уже попивали виски и ром. Веселье было в самом разгаре, однозначно. Залпом выпив стакан виски, Сара встала из-за стола, забираясь на барную стойку к Кэнди, танцуя вместе с ней под приятную музыку, играющую в этот момент. Множество мужских взглядов было направлены на девушек, но те этого не замечали. Обе отдавались танцам, не думая, кто и что об этом скажет. Стефани, сидящая в этот момент за столом и наблюдая за ними, почувствовала легкую вибрацию. Пробежавшись взглядом по заставленной пустыми стаканами поверхности стола, она замечает телефон, подсвечивающийся из-за вызова. Она протягивает руку, читая название контакта. На экране черными буквами было написано «Вишня», а под номером милая фотография кудрявого парня и Сары, где они вместе валяются на траве. Усадив наконец подружек обратно за стол, Стефани вручила им по финальному бокалу алкоголя. — Сара, тебе, кстати, звонили, — попивая коктейль, Стефани протянула ей телефон. — Ого, — проговаривает развалившись на диванчике Сара, глядя на список пропущенных, — Семь пропущенных от Вишни. — Кто такой Вишня? — в недоумении спрашивает Стеф, глядя на девушек и помешивая трубочкой содержимое в своем бокале. — Ее личный проститут, — кивком указав на Сару, смеется Нельсон. — Заткнись, Кэнди, — толкнув подругу в плечо, засмеялась вместе с ней О`Нил, — Это мой лучший друг. — Странное у него имечко. — Да, но, как мне кажется, ему чертовски идет, — сказала с ухмылкой Сара, закусывая нижнюю губу. — Саре больше не наливай, — снова смеется светловолосая, крутя в руке бокал с алкоголем. — Думаю, вам уже обоим хватит, — усмехается Стефани, вставая из-за столика и надевая на себя кофту, — Пойдемте, я вас провожу. После нескольких минут сопротивления, они все же согласились уйти. Снаружи уже давно стемнело и заметно похолодало.Вдоль дороги зажглись желтые фонари, освещая небольшую площадь вокруг себя. Девушки неспеша двинулись про по тротуару, закутываясь в свои кофты. Шагая по темному асфальту, Сара поднимает голову вверх. Черное небо, полностью усеянное звездами, и растущая луна выглядели завораживающе и одновременно страшно. Она тянет руки к небу, показывая звездам знаки, понятные только ей одной. Девочки рядом о чем-то увлеченно разговаривают, в то время как О`Нил наслаждается этой ночью. Она напевает строчки из любимых песен, мотая головой из стороны в сторону. Вокруг будто бы все испарилось, оставив ее наедине со звездами. Холодный ветер дует в лицо, немного охлаждая ее румяные от алкоголя щеки. Это тот день из немногих, который она запомнит надолго. — Спасибо вам за вечер, девочки, — обнимала Сара своих подруг по очереди, когда они уже стояли у ее дома, — Стеф, сможешь проводить Кэнди до дома? — Не проблема, Сара, — подмигнула темноволосая, беря под руку Нельсон, которая в этот момент целовала О`Нил в щеку на прощание. — Увидимся завтра, если мы вообще встанем после такого, — усмехнулась девушка, махая уходящим Стефани и Кэнди вслед. После того, как подруги окончательно исчезли из поля зрения, Сара наконец дотащила себя до крыльца дома. Постучав несколько раз по тёмной двери, О’Нил облокотилась об стену, в ожидании, когда ей откроют. Хоть и не сразу, но дверь все же открылась. На пороге стоял явно недовольный Вишня, скрестив руки на груди и разглядывая пьяную подругу с ног до головы. — Я объясню, — пробормотала О’Нил, немного покачиваясь из стороны в сторону. Он молча пропустил её внутрь, продолжая сверлить недовольным взглядом. Сняв с себя кеды, девушка разваливается на диване в гостиной, бросив рядом с собой кофту. Глаза уже начинают закрываться, и она почти засыпает, но громкий и настойчивый голос Вишни резко пробуждает, а вместе с этим и отрезвляет её. — Какого черта ты творишь? — холодно спрашивает он, стоя напротив неё. — Что такое, Вишня? — невозмутимо поинтересовалась Сара, — Стефани предложила нам повеселиться в её компании. Я не нашла причин отказываться. — Конечно, и вот поэтому ты напилась до чёртиков, — продолжал недовольствовать кудрявый, пристально глядя на Сару, — Ты меня едва с ума не свела. — Что в этом такого? — в планах девушки сдаваться явно не было прописано. — На меня столько навалилось за последнее время, что было бы неплохо это все разбавить. — Не доросла ещё, чтобы свои проблемы заглушать алкоголем и заявляться домой ночью. — Слушай, ты не в том месте папочку включил, — девушка начинает злиться. Она закидывает ногу на ногу, равнодушно глядя на друга, — Мне семнадцать, не одиннадцать, а семнадцать, Вишня, — медленно проговаривает она, щелкая перед ним пальцами. — В семнадцать ты начала пить, а к восемнадцати сопьешься? — А вот это уже не твоё... — начала Сара, но резко замолчала, хлопая глазами, — Так, ты подожди, мне нужно в туалет, — она быстро встала с дивана и выбежала из гостиной, прикрывая рот рукой. — Боже, Сара. — закатив глаза,выдыхает Вишня, направляясь за ней. Дверь в ванную закрыта на замок, а за нею раздаются довольно страшные звуки. Приняв тот факт, что Сара его самая близкая подруга, и он должен быть с ней при любых обстоятельствах, парень садится у двери, прислонившись к ней спиной. — Принцесса, ты живая там? — Живая. — раздаётся тихий девичий голос за дверью. — Ты просто пойми, что я тебя контролирую, потому что не хочу, чтобы ты совершала мои ошибки. Не хочу, чтобы ты напивалась так каждый раз из-за своих проблем, а потом ещё и из дома сбегала. Я хочу помочь тебе. Именно поэтому я и переехал к тебе, чтобы ты не убивалась в истериках тут одна, а могла бы поговорить со мной. Прошу тебя, не убегай от этого. Сзади слышится щелчок. Вишня, встав с пола, открывает дверь ванной и застает такую картину: на коврике сидит девушка, прислонившись спиной к тумбочке под раковиной. Она смотрит на него со слабой улыбкой, а по щекам теплыми дорожками текут слезы, размазывая тушь на глазах. — Ты чего, дурочка? — по-доброму смеется Вишня, вытирая слезы с ее щек, — Думаю, тебе стоит лечь спать, — проговаривает парень и одним движением поднимает девушку на руки, которая сейчас особо и не сопротивляется. Он донес ее до комнаты и аккуратно уложил на кровать. Сняв кое какие вещи с нее, Вишня укрыл девушку пледом. Кудрявый сел рядом с ней, заправляя прядь выпавших волос за ухо. Убедившись, что О`Нил уснула, парень собрался уходить, как вдруг тонкие девичьи пальцы коснулись его кисти: — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.