ID работы: 8951495

При свете луны

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
С крыши высотного здания, где располагался ресторан, были слышны глухие звуки моторов машин, несущихся по улицам мегаполиса. Вид стал особенно завараживающий, когда на тёмном небе вышла луна. Свет был таким, что ресторану хватало его и свечей на столах, покрытых белоснежной скатертью. Народу было не так много, официанты в таких же белоснежных рубашках, как скатерть, спокойно ходили и раздавали заказы. На заднем плане играла лёгкая приятная мелодия.Лёгкий летний ветерок нежно ласкал кожу и волосы посетителей. Все было красиво и опрятно. За свободный столик села молодая пара, только что вышедшая из лифта. Девушка в прекрасном платье цвета серебра и молодой человек в темно-синем костюме. Официант тут же подошёл к столику и раздал меню. Девушка робко открыла страницу. Её глаза быстро пробежали по названиям блюд. —Дорогой, этот ресторан очень дорогой, посмотри на эти цены. Не стоит тратить на меня такие деньги, может найдем ресторан побюджнее?—девушка чувствовала себя неловко, она не хотела, чтобы на неё так тратились. —Послушай, ты этого заслуживаешь. Всё это для тебя. Мне не жаль денег, чтобы сделать тебя счастливой, даже если это мои последние сбережения. Да, мне приходилось работать на нескольких работах,я долго копил. И я не жалею. Сегодня исполняется два года, как мы встречаемся. Оставь принципы. Закажи все, что ты любишь! —молодой человек говорил нежно, держа спутницу за руку. Лунный свет падал на его плечи и волосы. Девушка улыбнулась, её глаза были влажными от слез. Она смирилась и снова пробежалась по меню. —Ты безнадежный... Романтик. Хорошо, я закажу жюльен и вот этот салат. —спутница указала пальцем на французское название салата. Она выбрала не самое дорогое блюдо, несмотря на предложение молодого человека. Подошёл официант, и девушка сделала заказ. Молодой человек выбрал блюдо в разделе "традиционное" и бутылку красного вина восемьдесят девятого года урожая.Официант ушёл, забрав меню. Они сидели десять минут, пока готовилась еда, в полной тишине, глядя друг другу в глаза. Лунный свет делал девушку ещё красивее, он придавал ей загадочности. Обстановка была самой романтичной, какой только могла быть. Луна придавала особый шарм. Она будто светила только для них одних в этом мире. Даже звезды мерцали, казалось, только для них. Вся суета осталась позади. Только она, он, луна и потрясающий вид на город с высоты птичьего полёта. Официант принёс заказ, разлил вино по бокалам и пожелал приятного аппетита. Пара принялась есть. Блюда оказались просто восхитительными. —Никогда не ела настолько вкусной еды... Спасибо, это лучший вечер в моей жизни... —она не успела договорить. —Успокойся, милая, кушай.—он посмотрел на неё и улыбнулся. Это та женщина, которую он любит и будет любить до конца жизни. Он это знал. Через десять минут он серьёзно посмотрел на девушку и взял за руку. —Мы вместе два года. Я так счастлив, что мы встретились. Так случилось, что несколько лет назад ты перешла в мою школу, и я влюбился без памяти. О, как я счастлив, что ты тоже полюбила меня. Нам суждено быть быть вместе. Я люблю тебя. Всем сердцем люблю..—он волновался, и был очень искренним. Девушка с замиранием слушала его речь, её сердце быстро колотилось. Неужели, это... —Любимая. Ты для меня все. Ты моя луна, ты моё небо, ты мои звезды... —девушка сжала его руку. Секунды длились, как часы. Никого вокруг не существовало. Они были одни в этом мире. —Я тебя люблю, —он встал и сел перед ней на одно колено,—ты выйдешь за меня? —он протянул девушке красивое дорогое кольцо с лунным камнем. В этот миг на неё обрушился весь мир... Всё эмоции, которые накопились, обрушились,словно стена, размером с высотное здание...словно небо упало...Она заплакала, в её сердце был шторм. —Да!—слезы счастья текли из её прекрасных глаз. Жених встал и крепко обнял её. Пара долго стояла на крыше, при свете луны. Они никогда не забудут эту ночь... Никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.