ID работы: 8951495

При свете луны

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В больнице

Настройки текста
В больнице. Вечерело, солнце уже зашло, уступая заслуженное место луне. Медсестра вошла в палату,широко улыбаясь. —Твой папа приехал! —девушка пропустила мужчину и скрылась за дверью. —Сынишка, привет! Соскучился? —отец с грустной улыбкой подошёл к кровати мальчика и сел на стул, стоящий рядом. —Привет, пап. —Как себя чувствуешь? —мужчина спросил то, на что знал ответ, поэтому грусть не сходила с его глаз. —Болит все, а так неплохо,—мальчик не унывал. Отец обнял сына. —Смотри, что я принёс! —он дал мальчику упакованную коробку. Ребёнок с любопытством стал открывать подарок. Он вытащил игрушечный вертолёт на радио управлении. —Ух ты! Вертолёт, о котором я мечтал!—мальчик стал разбираться с управлением, чтобы тот взлетел. Мужчина ласково смотрел на радостного сына. Вертолёт полетел, отец и сын с восхищением смотрели, как игрушка парит в воздухе. Время прошло незаметно. Небо почернело, лунный свет ослеплял своей яркостью. Луч проникал сквозь окно в палату и падал на кровать мальчика. Вертолёт аккуратно стоял на тумбочке рядом с кроватью. Мальчик лежал и смотрел на отца, а тот смотрел на него. Прошёл ещё час. Мальчику стало хуже. Он лежал,не шевелясь, все ещё смотря на отца. Была глубокая ночь. Никто их не беспокоил. —Пап, мне плохо, везде,—простонал ребёнок. Мужчина посмотрел на сына, слеза потекла по его щеке.Он не мог ничего сказать, слова резали его сердце. —Всё будет хорошо, ты скоро поправиться,—он врал, и это было невыносимо тяжело. Луна продолжала освещать мальчика. Он посмотрел на вертолёт. —Спасибо, теперь я смогу играть с ним, когда ты на работе. Слова снова ранили отца. —Конечно, сынуля,—он сказал с комом в горле. Луна оказалась уже в другой стороне неба. С каждой минутой отцу было все сложнее смотреть на сына. Ему это было необходимо. Внутри все сжалось в кулак. Секунды длились часами. Ком из горла не уходил,сердце постепенно начало учащаться. Мальчик выглядел бледным и болезненным. Отец с болью в глазах смотрел на своего единственного сына, который мучился от ужасной болезни. От этого ему становилось ещё более невыносимо. Он взял мальчика за руку. Тот продолжал смотреть на отца. Вертолёт по-прежнему стоял на тумбочке, такой красивый и новый. Мужчина не выдержал, слеза стекла по шее. Мальчик это заметил. —Ты плачешь. Отец молчал. Мальчик спокойно на него смотрел. Время очень медленно шло, чувство безысходности съедало все хорошие мысли. Эмоции были на пределе, мужчина их еле сдерживал. —Ты скучаешь по маме? - спросил ребёнок неожиданно. Мужчина опомнился. —Конечно скучаю... Мама живёт в твоём сердце. И моем. Безысходность снова начала обжигать. Плохие мысли сгустились в голове отца. Мальчик сжал руку крепче, насколько смог. Время шло медленнее и медленнее. Тишина, только мысли в голове мужчины громко шумели. Он попытался их развеять. Вдруг мальчик посмотрел в глаза отцу. —Я тебя люблю и буду о тебе заботиться. Стена, что сдерживала все эмоции, накопившиеся за месяц, на мгновенье рухнула. Вся боль вытекла обжигающими слезами наружу. —И я тебя люблю.. Невыносимо... Невыносимо, когда на твоих руках умирает тот, кто тебе дорог. Мальчик взглянул на отца и закрыл глаза... Навсегда... Врачи слышали рыдания мужчины за закрытой дверью. Сын лежал, будто спал. Мальчику наконец перестало быть больно... при свете луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.