ID работы: 8951495

При свете луны

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На террасе

Настройки текста
На террасе.       Над небольшим поселком, километров двадцать от города, сгустились большие тёмные тучи. Было уже поздно, большинство домов уже погасило свет. На улице был небольшой летний ветерок. Свет горел только в одном доме на той улице, видимо,кому то не спалось в эту ночь.       Старик сидел и пил чай на небольшой кухоньке, совсем простенький и уютненькой. На маленьком деревянном окошке были повешены старенькие шторки из белой льняной ткани в цветочный узор. Старик, допив чай, подошёл к окну и отодвинул шторки. Он посмотрел в окно на тучу, которая окутала посёлок, и вздохнул.       Мужчина вспомнил былую молодость, которую никогда не вернуть. При этом по его озадаченному лицу было видно, что он давно пережил очень тяжёлые времена, но отголосок тех событий всплывает в его памяти постоянно и тяготит. И он понимает, что это будет всегда. От этого никуда не деться. От этого его лицо становится ещё мрачнее, а негативные мысли не могут уже много лет покинуть голову.       Старик вздохнул и открыл окно, чтобы немного проветрить. Чистый ночной воздух вылился на кухню, такой холодный, но уютный. Старик вдохнул его и закрыл глаза. На мгновенье он расслабился, наслаждаясь ночной тишиной,но затем грустные мысли вернулись и снова поселились в его голове. Мужчина закрыл окно и немного постоял. Затем выключил свет на кухне и вышел на террасу.       Взглянув наверх, старик увидел тучу, такую черную, густую. И неожиданно к нему пришла мысль, что эта туча --- то, что бушует в его голове столько лет.Все плохое, что он пережил. Вся боль и страдания, которые он перенёс. Все. Но туча когда нибудь уйдёт, рано или поздно она рассеется. Значит, плохие мысли тоже уйдут. Но для этого нужно что-то сделать. Что-то поменять. И они обязательно уйдут, как эта туча. И тогда в его голове станет спокойно, и спустя столько лет он будет жить и радоваться мелочам, что у него не получалось. От этой неожиданности он резко оглянулся, будто пугаясь. Неужели это произошло, он понял. Он наконец-то это понял. Его глаза вдруг загорелись тем огоньком, который последний раз был в молодости.       Мужчина стоял на террасе, боясь шевелиться. Сколько он стоял, неизвестно, может пять минут, может пятнадцать, может даже час. Но это было не важно. Он впервые понял то, что должен был понять ещё тогда, в молодости. Но лучше поздно, чем никогда.       К тому времени мужчина, когда опомнился, посмотрел на небо и увидел, что туча ушла. Небо рассеялось. И теперь там красовалась ослепительная луна. Она была такой прекрасной, такой яркой, что притягивала к себе взгляд. Старик долго на неё смотрел как на символ луча добра и счастья, пробивающегося среди чёрных густых мыслей в голове. Именно так он и представил, что свет луны - - - это та мысль, которая внезапно его озарила. Приходом она подала надежду на счастье и тем самым начала прогонять сгустки мрачных мыслей, боли, пережитых тяжёлых испытаний, негативных воспоминаний.. Маленький кусочек света смог победить тьму.       Голова старика постепенно очистилась от всего того шторма, который бушевал долгие годы. Надежда на счастье усердно прогнала последние мрачные мысли. Теперь голова наконец-то очистилась. Старик сразу ощутил падение камня с плечь, и поначалу это было непривычно, но затем он привык. Теперь он знает, как будет жить. Теперь все будет по-другому, и он будет счастлив. То, чего он был лишён, вернётся.       Неизвестно, сколько прошло времени. Луна переместилась в другую часть неба, а мужчина, взглянув на неё, впервые за несколько лет улыбнулся. В его израненом сердце разбудилось тепло, которое теперь будет долго его греть. Старик вошёл в дом и заметил, что дом уже не тот старый и захолустный, а милый и уютный домик, в который хочется вернуться. Старик заметил вазу, которую давно, много лет назад купила любимая жена, потом увидел на стене детский рисунок в память о сыне, рамки с важными фотографиями из счастливого прошлого..       Теперь старик смирился с болью, что он пережил. Он отпустил все то, что не давало ему покоя, и теперь он чувствует спокойство и умиротворение. Его сердце открыто для счастья. Поняв все это, старик сидел с фотографией в руках, которую освещал лунный свет из окна. Он обрёл счастье, при свете луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.