ID работы: 8951507

Звонок

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

***

      Весна. Май. Теплый выходной день. Солнце наколяет свободный от снега асфальт, который пестроит мокрыми пятнами. По краям вперемешку с темно-коричневой, насыщенной сыростью, землей виднеется прошлогодняя трава, маленькие светло-зеленые и сочные зародыши свежей травы. Тут же недалеко от небольших кучек снега, ещё не расстопленных жаром небесного светила, на ветру качались белоснежные головки подснежников и желтые купола мать-и-мачехи.       Ты шла по этому самому асфатьту, вдоль этой самой полянки с цветами. Легкие дуновения ветерка заставляли разбегаться твои мысли, которые с таким трудом собирала воедино. Тебе было далеко плевать на предстоящие экзамены. Главное - жить в свое удовольствие. Днем - прогулки, ночью - клубы. Даже подумывала бросить школу, выучить английский и уехать в Америку. Найти там богатого папика и праздно жить.       До этого момента ты не видела на улице ни одного человека, но тут они хлынули волной. Поток толпы грозился вот-вот втянуть тебя в себя и понести заниматься разными скучными делами, как решение проблем, писание отчетов, покупка дешевых качественных продуктов и так далее, и так далее... Всё это казалось тебе ненужной суетой, причем лишней и бесполезной. И, решив как можно скорее спастись от этих зомби будничной повседневности, ты села на лавочку, что была по левую сторону от тебя. Толпа прошла, но вставать ты не торопилась. Да и куда спешить? Тебе всего шестнадцать лет! Вся жизни впереди! Ты откинулась на спинку лавки и стала разглядывать небо.       Оно было радостно-голубым, будто светилось от счастья. Солнце слегка обжигает кожу лица, точно сейчас ты не где-то в России, а на солнечном Бали или Гавайях. Легкие пушистые, словно вата, облака медленно плыли, иногда закрывая собою солнце, впитывая всё его тепло в себя. От движения этих белых обитателей небосвода у тебя закружилась голова. На лице мелькнула легкая умиротворенная улыбка.       Но, как и всегда, это тебе надоело и поэтому ты оторвалась разглядывать верхнюю часть мира и достала из кармана кофты довольно потрепанный и разбитый телефон. По своему обыкновению зашла в "ВКонтакте" и стала листать ленту новостей, попутно лайкая фотографии и обновления друзей. Тут тебе пришла заявка в друзья. На экране отобразилась фотография скелета. Он недавно перевелся в твой класс. Вроде как, его звали Папирус. Странное существо, которое вначале своей речи говорит "Великий Папирус..." и что-то тому подобное. Оставив его в подписоте, ты снова запустила ленту новостей.       Уже который день чуть ли не каждый третий пост сообщал, что монстры, что раньше жили под землей, были освобождены. Какой-то ребенок, по имени Фриск, разрушил какой-то барьер, еще говорилось про какие-то души... А ведь все это произошло прошлой весной! Ты никак не могла понять, почему люди не могут успокоиться с этой дребеденьщиной? И что этим монстрам не жилось спокойно под землей? Ты относилась ко всему этому с какой-то отвратностью. Каждый раз, видя на улице какого-нибудь монстра тебе так и хотелось отвернуться от него и скорей пройти мимо. Закрыв приложение, ты передернула плечами. Так всё это надоело тебе... Уже собравшись засунуть телефон обратно, он завибрировал, и заиграла твоя любимая песня. На экране выветрился незнакомый номер. Ты подняла трубку: - Алло!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.