ID работы: 8951507

Звонок

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
      Закрыв приложение, ты передернула плечами. Так всё это надоело тебе... Уже собравшись засунуть телефон обратно, он завибрировал, и заиграла твоя любимая песня. На экране выветрился незнакомый номер. Ты подняла трубку: - Алло!       По ту сторону ты услышала лишь молчание. Это было довольно странно. - Эй, там есть кто-нибудь? Ответьте.       Последовала лишь томительная тишина. Ты подумала, что это звонят какие-то малолетки, захотевшие посмеяться над подобной глупостью. - Досвиданья. - будто гвоздем по стеклу ответила ты. - Подождите! - ответил бархатистый голос с некоторой хрипотцой. От этого у тебя на мгновение закружилась голова. - Извините, я видимо ошибся номером. Я звонил брату. - Ничего страшного, в следующий раз обязательно проверяйте правильность номера, прежде чем звонить. Я уж подумала, что хакеры хотят взломать мой телефон. А кто вы? - Меня зовут Санс.

***

- Привет, как ты? - Я супер! А ты? Больше не звонил на неправильный номер? - Нет, не беспокойся. - Расскажи ещё что-нибудь, мне нравится слушать твой голос. - Мне лень.

***

- Что случилось?! - Извини, я... Просто так получилось. Не бушуй. Я уверена, они не хотели. - Не хотели? Да мне кажется они наоборот специально! - Ну ничего страшного, подпалились только концы волос. Все равно хотела подстричь волосы на неделе. - Но если они ещё раз подойдут к тебе со своей ебаной зажигалкой, я за себя не ручаюсь.

***

- Бля. - Что у тебя случилось? - Чай остыл. - Добавь кипятка, малая.

***

- Стой, стой, стой... Что у тебя там играет? - Где? - Песня. Какая? - Чёрное солнце. - Ты тоже слушаешь Би-2? - Есть такое. - А ну, пропой что-нибудь из их репертуара. - Я не умею петь. - Ну дава-ай. - А мы не ангелы, парень! Нет, мы не ангелы. Темные твари и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего мы хотели бы - Мы бы взлетели, мы бы взлетели. - ... - И что ты молчишь? - Это было прекрасно.

***

- Слушай, мы с тобой общаемся уже несколько недель, а я до сих пор не знаю твоего имени. Причем мое ты знаешь. - Что, правда? Ой. А, меня зовут (твое имя). - Я слышу такое впервые. Оно очень красивое. - Ох, благодарю!

***

- Что ты сделал? - Ну, он сам приебался.Его никто не просил ко мне лезть. - Боже, ну ты и агрессивный. А вроде кажешься таким милашкой. Мне даже жаль этого парня. Ты его там хотя бы не убил? - Нет, не убил. Но если этот пидор будет в следующий раз лезть ко мне, убью. - Воу-воу, полегче!

***

- Как же меня заебала эта школа! Скорее бы закончить её. - Не понял, что за бред? Ты же хочешь сюрприз? - А какой? - Сначала скажи: хочешь или нет? - Хочу. - Тогда отучись хорошо и я приеду к тебе. - Правда? - Честное слово. Обещаю!

***

      Близились экзамены. Ты усердно училась, мечтая о встрече с Сансем. Не смотря на то, что вы никогда не виделись, он запал в твое сердце. Как так получилось? Никто не мог ей объяснить. Но, когда ты видела его номер, все внутри тебя словно переворачивалось, вспыхивало, расцветало. Словно стая бабочек летала внутри тебя, колыхая сердце все быстрее и менее размеренно.       Осень был не такой, как весна. Было пасмурно. Серые тучи, на́литые свинцом, грозно скрывали солнце от побледневшей земли. Асфальт таял под ногами от бесперебойных дождей.       Ты шла, промокшая до нитки, продрогшая до костей, прикрывая голову тетрадью по экономике и русскому. Санс не звонил тебе уже несколько дней, ты беспокоилась и злилась одновременно. Неужели он просто забыл о тебе?       Погруженная в свои мысли, ты дошла до остановки, где стояли несколько девчонок из твоего класса. Неожиданно телефон начал вибрировать в заднем кармане джинс, а после на всю улицу раздалась та самая песня БИ-2, которую ты когда-то пела ему. Девочки начали перешептываться. Ты достала телефон, и твое лицо озарилось улыбкой. Ты забыло обо всем, что происходило здесь и сейчас. Но, как только ты ответила на звонок, телефон из рук будто выскользнул и оказался в руке одной из твоих одноклассниц. - Опа! И кто это (твое имя) там звонит? Ух ты! Имечко такое странное да еще и с сердечком.       Ты пыталась по-хорошему вернуть телефон обратно, но девочки только смеялись тебе в лицо и толкали в грудь. Ты пустила в ход кулаки, но и это тебе не помогло, ведь их было больше. Они повалили тебя на поплывший асфальт и пинали ногами. Удары приходились в ноги, живот, лицо. А ты смотрела на телефон, лежащий рядом. Он был в дребезги разбит и сломан на две половины.

***

      Снова весна. Снова тепло. Но ты уже не сидишь на лавочке, стараясь спастись от людских забот. Ты стала частью того серого потока. Ты стала, как все.       Ты остановилась на той остановке, на которой когда-то было разрушено все в твоей жизни. Санс больше не звонил. Да и как? телефон был сломан, а сим-карту ты так и не нашла.       К остановке подъехал автобус, из него вышел скелет. Низкий, в синей куртке. Ты презрительно оглядела его, зашла в автобус и поехала домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.