ID работы: 8951616

Популярность ценой жизни

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. «Жажда мести»

Настройки текста
      В типичных американских сериалах почти всегда есть авторитетный персонаж, или же персонажи, которые держат буквально всю школу. Именно, это те самые «плохиши», в которых влюблены все девчонки, чьи стены снизу до верху обклеены их фотографиями. Да, на экране это выглядит чертовски круто.       Адель Моринг в свое время пересмотрела все сериалы с такими персонажами. Правда, любовь к ним давно прошла, а плакаты с их изображениями давно собирают пыль в коробке из-под маминой обуви на чердаке. Но вот единственное, что даже со временем не прошло, так это желание такой же популярности. Да, у Адель было достаточно друзей в школе и хороший статус, но все равно внутри было чувство неполноты. Хотелось большего. Эта жажда терзала девушку уже не первый месяц. Она нуждалась в этом. Очень, очень нуждалась.

***

      Урок физики. О боже, что угодно, только не он. Противная миссис Блэнстоун, у которой были мерзкие темно-серые зализанные волосы, читала очередную нотацию под названием «почему же вы такие тупые?», потому что её в очередной раз кто-то из класса вывел из себя. В ней говорилось, что вы не сдадите экзамены, выйдите из школы с бумажкой, станете, в лучшем случае, уборщицами и дворниками, а после, если повезёт, будете жить на тысячу в месяц. Адель внимательно смотрела на брызгающую слюной миссис Блэнстоун, которая периодически поправляла свой ужасный чёрный пиджак, который был весь в белых волосах, видимо, из-за кошки. Моринг состроила серьезное и сосредоточенное лицо, делая вид, что соглашается с её словами, но на самом деле просто не хотела попасть под горячую руку учителя. В порывах злости она запросто могла наставить всем двойки, просто потому что кто-то её выбесил и это её успокаивает, но девушке этого не особо хотелось. По итогу, все 45 минут женщина лишь пронедовольстовала, и, естественно, никто не успел сделать и написать лабораторную работу, которую она дала. Когда прозвенел звонок, миссис Блэнстоун поклялась поставить пары всему классу за работы и написать докладную, если те будут сильно возмущаться.       — Противная старуха, — сквозь зубы прошипела Адель, желая как можно быстрее уйти из этого проклятого кабинета.       Раздраженная до костей мозга Адель, накинула совсем новый темно-бордовый, как вино, рюкзак на плечо и двинулась в сторону столовой вместе с основным потоком других школьников. Спустившись на первый этаж, где было более-менее спокойно, все то и дело оборачивались на цоканье каблуков девушки. Она выпрямила спину, выставляя грудь вперед, заправила с одной стороны прядь светлых волос за ухо, выставляя напоказ новые антикварные серьги века так восемнадцатого и с лисьей ухмылкой, глядя только вперед, шла модельной походкой. Моринг было абсолютно наплевать на всех этих оборачивающихся людей. Она лишь хотела обращать их внимание на себя. И это ей очень нравилось.       — Что за бурные обсуждения? — встревая в беседу Стива и Майкла, Адель села к ним за столик со своим подносом еды и приветственно улыбнулась.       — Стив и Тёрнер вчера поспорили на 20 баксов, что О`Нил согласится на свидание с Майклом, — совершенно спокойным голосом проговорила Лиззи, одна из близких подруг Адель, скучающе ковыряя вилкой в тарелке.       — Именно, — согласился с ее словами Тёрнер, искоса глядя на светловолосую, — А наш Стиви свое слово не держит, — парень вновь устремил недовольный взгляд на друга, который уже, как было видно по выражению лица, хотел хорошенько вмазать тому.       — Стоп, так О`Нил все же пошла с тобой? — непонимающе спросила девушка, глядя на Тёрнера прожигающим взглядом.       — Конечно, иначе бы я не допытывался до него, — всплеснув руками, отвечает Майкл, все также продолжая сидеть вполоборота.       Моринг этого достаточно хватило, чтобы испортить себе настроение окончательно. На беседу теперь уже она настроена не была, поэтому лишь оглядывала присутствующих холодным взглядом, изредка слушала перепалку этих двух придурков, которая никак не заканчивалась и с совершенно невозмутимым лицом ела свой завтрак. Закончив, Моринг резко встала из-за стола и, подождав Лиззи, взмахнула волосами и удалилась из помещения.       — Что-то случилось? — осторожно поинтересовалась Лиззи, глядя на подругу. Она отлично понимала, что что-то произошло, потому что буквально 5 минут назад, когда она только подсела, девушка была в явно хорошем расположении духа. Сейчас, как было видно по ее глазам, ей хотелось бы кого-нибудь прикончить.       — С чего ты взяла? — она вновь играет в свою излюбленную игру «не открываюсь никому». Или же это была очередная маска, под которой та частенько прятала свои истинные эмоции. Крайне удобно.       — Не держи меня за дуру, — та резко отреагировала на ее слова. Она прекрасно знала что к чему, — Это из-за Тёрнера?       — Допустим. — короткий ответ с ноткой хладнокровия в разговоре. Да, это было именно то, что Адель все время так рьяно скрывает от других.       — Боже, Адель, — девушка закатила глаза, что в таких разговорах она делала крайне часто.Лиззи не могла понять из-за чего так убивается ее подруга, потому что, как считала она, Майклу совсем не место рядом с такой, как Моринг.Они могут быть друзьями, характеры частично схожи, но вот парой и во сне не представишь, — Просто прими уже тот факт, что ты ему интересна только в дружеском плане и найди парня получше. Уверена, с последним-то ты точно справишься.       Моринг следила за тем, как Лиззи удаляется все дальше и прокручивала в голове этот разговор. Почему она думает, что они друг другу не подходят? До перехода в школу этой О`Нил они спокойно встречались. Это уже после того, как на той злополучной поляне Тёрнер чуть ее не поцеловал все и пошло наперекосяк.       — Будь уверена, Сара О`Нил, я тебе отомщу, — стиснув зубы, с дикой злостью прошептала Адель и сжала кулаки, — А ты, Майкл, еще тысячу раз пожалеешь, что позвал ее на свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.